|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Это врядли, т.к. через одну у беременных и пролапс клапана, и врожденные малые аномалии сердца, это не наследственные патологии, а индивидуальные особенности развития каждого. У меня в прошлую беременность узи ничегоне показывали... родился сын - открыто овальное окошко сердца, поперечная хорда.... Поставили на учёт ревматолога... Наблюдались.... Делали узи, кардиограммы..... Через год сняли с учёта - всё хорошо, здоров!  Добавлено: 18 Январь 2012, 22:01:52
вроде это по материнской линии передается Месяц назад у меня на узи сердца увидели поперечную хорду! 27 лет жила и не знала  Оказывается я её сыну придарила Но это ничего страшного, как сказали врачи, просто будет слышаться шумок - предупреждайте врача чтоу вас (или у сына) поперечная хорда и это шум от неё. Надеюсь, второго я таким "счастьем не одарю"...
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
А я только во вторую беременность узнала, что у меня две малые аномалии сердца и от них тоже при нагрузках шум слышится, так мне узист сказал: 24 года прожили и не беспокоило - забудьте и живите дальше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
у меня тоже и хорда и блокада пучка гисса на первой экг. вторая экг этого не показала. в общем я не гружусь. честно. я больше переживаю по поводу ЕР. так настращали меня патологиями всякими во время ЕР что я уже хочу КС  Добавлено: 19 Январь 2012, 12:52:06 tati-i я тоже такая мелкая , а муж у меня большой. и плод большой. больше нормы. причем перерос на несколько недель вперед. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 12:52:06 от Ая »
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У МЕНЯ МУЖ -ДЮЙМОВОЧКА! у меня срок неправильный! обычно беременность х недель, а возраст плода х-2 недели, а у меня х-3, или х-4, у меня цикл длинный и овуляция не на 14 день, как у людей, а гораздо позже! я уже в этом убедилась, как раз до беременности овуляция была на 60 день (мы делали узи, думали, что в положении, узи показало, что овуляции не было, а через 1 день пошли месячные), вот от этих самых месячных мне и считают беременность! И скрининг на узи в 12 неделек у меня не увидели, только через 2 недели появился! У меня по узи срок правильный и на 2 недельки меньше чем по месячным, но ни один врач меня и слушать не стал  . И по весу, если срок, на 2 недели меньше, у нас сплошная норма. А сейчас докормят до чего им хочется видеть и роды простимулируют, чтобы родились в срок, а мы недоношенные получимся! Усе поехала в больничку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
tati-i я не понимаю как это так что вас не слушают?  найдите другого врача. у кого вы наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Чувствую, будет у меня такая же веселуха - у меня овуляция тоже не в 14, а на 21-22 день 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня овуляция тоже не в 14, а на 21-22 день и у меня тоже позже была я долго не могла забеременить.... и приходилось мерить базальную температуру в течении 8 месяцев.... так все время овуляция была позже чем надо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
SunShine так а вас с размерами и сроками все хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
SunShine так а вас с размерами и сроками все хорошо?
вот во вторник и узнаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
у меня овуляция тоже не в 14, а на 21-22 день Крутой И у меня такая же песня  ) Гинеколог как увидела результаты узи (расхождение всего лишь в 1 неделю  ), так сразу напрописывала пилюль. Я с дуру полетела в аптеку, потратила последние деньги..... А как включила здравый смысл, как почитала аннотацию к этим лекарствам, так и перехотела их принимать. В итоге приняла вроде 3 таблетки курантила, 10 эсенсекапса - и успокоилась. Лучше бы мандаринов купила на эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
и у меня тоже на 21 день, и перед тем как я забеременела я как раз делала тест на овуляцию, так что сомнения нет! после первого узи у нас было отставание на одну неделю, я сказала гинекологу и она нормально отреагировала, прислушалась ко мне и ничего не выписывала, но вот по двум последним узи у нас срок ставят как по месячным, хотя я посмотрела по весу мы все-таки отстаем на недельку. А у меня сегодня подруга родила мальчугана, правда раньше срока, но все хорошо, вес 2500!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня сегодня подруга родила мальчугана, правда раньше срока, но все хорошо, вес 2500! Не из наших ли?
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
болит животик внизу((( так как будто там кто то за ниточки с разных сторон иногда тянет Я в таких случаях папаверин в ..опу и набоковую. А вообще лучше к врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Не из наших ли? вроде нет, мы уже давненько не виделись, я даже и спрашивала, сидит ли она тут!) девочки что то мне сегодня и вчера с вечера болит животик внизу((( так как будто там кто то за ниточки с разных сторон иногда тянет(((( не очень приятные ощущения.. может у кого было такое? а у меня бывает что как-будто ребенок пуповину тянет, только мне в этот момент не больно, а так как то странно) ладно, пошла собираться гулять!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
У меня было такое, не очень приятное изщущение.  Мне врач сказал, что это матка так растет и все хорошо. Вы полежите, понаблюдайте за собой, если не пройдет- конечно не затягивайте!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiayulia
самая счастливая...
Гродненец
|
ясно) ладно тогда я быстро в душ и потом свечку... Неприятно, зато волнений меньше) а завтра с утра мне на прием к терапевту, вот у нее и уточню)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ходила сегодня в роддом и заодно заглянула к своей знакомой, которая родила 14-ого. пока ждала ее, рассматривала других женщин. как почти все из них плохо выглядели!! такое ощущение, что они на каторге в Сибири! неужели роды так выматывают? я весь вечер загруженная этим вопросом...я вспоминала как я послк наркоза ночного выходила у мужу...так хоть губки блеском накрасила... а еще и халаты эти дурацкие всю красоту искажают)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я сегодня еле до работы дошла, мне после ночи так сильно болит бедро левое, что просто невозможно( отлежала, наверное, и еще всю ночь крутилась( хорошо, что завтра выходной! еще 2 недельки мне осталось проработать и все, пойду гулять! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, sos, может у кого такое было (хотя искренне желаю, чтобы ни у кого не было  ), в общем что-то шалит у меня желудок - тошнит постоянно и в туалет бегаю (извините за подробности - понос  ). До беременности мне хорошо помогала заварка крепкого чая, а вот теперь - даже не знаю, что и принимать, можно ли крепкий чай или угольные таблетки, а из лекарств что можно?  Просто до беременности желудок у меня очень редко шалил и лекарства не нужны были - спасала заварка, токсикоза у меня не было, а вот теперь даже не знаю, что можно и вообще какие лекарства спасают  На отравление не похоже - температуры нету и еда наружу не просится, и постоянно слежу, что ем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Ура-Ура!!! Мы законьчили делать комнату для малыша!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! искренне Вам завидую  (по-доброму) теперь точно будет нетерпеться увидить своего малыша 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
До беременности мне хорошо помогала заварка крепкого чая, а вот теперь - даже не знаю, что и принимать, можно ли крепкий чай или угольные таблетки, а из лекарств что можно? Лучше крутое яйцо (илидва), печёной картохи и риса (желательно пресного и чтоб с такой водичкой-тянучкой) - восстановят твой ослабленый кишечник  И с голоду не умрёшь, и таблеток не понадобится.... Ещё кисель полезно, но отнего у меня сильная изжога начиналась почемуто  пришлось про кисель забыть. У меня не панос, а просто жидкий стул был раз/два в день и бурлили кишки периодически..... Гдето в двацатых неделях..... Прошло само  Зачем лишние лекарства? Температуры нету - значит не отравилась! Твой организм просто приспосабливается к новым изменениям внутри него! (заврка, я думаю, не лучший вариант - в чёрном чае кофеина больше чем в кофе!!!!! А тут ещё и крепкий....  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ходила сегодня в роддом и заодно заглянула к своей знакомой, которая родила 14-ого. пока ждала ее, рассматривала других женщин. как почти все из них плохо выглядели!! такое ощущение, что они на каторге в Сибири! неужели роды так выматывают? это скорее зависит от самой женщины и от её привычки за собой ухаживать  хотя роды, по своей сути, это тяжёлая физическая работа - как будто вас заперли в тренажёрке с суровым тренером, который 10-15 часов подряд вас гоняет на "подходы" через укорачивающиеся промежутки времени и добавляя веса на тренажёрах  зато какая потом нирвана!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
зато какая потом нирвана!.. И такое облегчение....... Не нужно живот тягать, лёгкость такая вернулась.... А халаты страшные - лично мне было жалко одевать свой халат - слишком велика была вероятность его испачкать в м.... В свой переоделась только за 2 дня до выписки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|