Granger
|
расскажи как это было, если знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Думается мне, пока будете ждать рассказа "как это было", то все участки разгребут 
|
|
|
|
|
|
|
Oksigen
Гродненец
Танцуют все...
|
На сегодняшний день ставят только на очередь, до конца еще не разработан механизм выделения участков. Или они будут выделяться по живой очереди, т.е по мере подачи заявления, или по общей очереди постановки на учет в качестве нуждающихся. Так что пока разгребать еще нечего.
|
|
|
|
Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Ну что слышно? Звонила в каб. 22а с вопросом как узнать номер очереди на участок, сказали высылаем уже сегодня решения. При этом не спросили ни фамилии, ни когда подали заявление  . Как говорится просто отп....лся (извините другого слова не подобрала)
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Поправьте меня, если что нибудь пропустила, но никак не могу понять, если пишешь заявление на выделение участка, с очереди на квартиру вылетаешь сразу или только после его выделения? И на каких условиях этот самый участок выделяют? Т.к. была в исполкоме - вышла злая и больная, но так и не поняла ничего. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ну что слышно? Звонила в каб. 22а с вопросом как узнать номер очереди на участок, сказали высылаем уже сегодня решения. При этом не спросили ни фамилии, ни когда подали заявление  . Как говорится просто отп....лся (извините другого слова не подобрала) тупо тянут что бы своим / за взятки раздать хорошие участки в этой неразберихе
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Stiven
|
Поправьте меня, если что нибудь пропустила, но никак не могу понять, если пишешь заявление на выделение участка, с очереди на квартиру вылетаешь сразу или только после его выделения? И на каких условиях этот самый участок выделяют? Т.к. была в исполкоме - вышла злая и больная, но так и не поняла ничего.  1. Вылетаешь только после выделения участка 2. В течении 1 года после получения участка нужно начать строительство
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
а разве мы не в очереди на льготный кредит все там стоим? Я как то думал, что с "квартирной" очереди вылетаешь только когда тебе кредит дадут. Или я не прав?
был сегодня в исполкоме - сказали, что пока вообще только в барановичах давать участки собираются. Про южный был ответ - потом, после. Где правда? Про барановичи - сказали, что после НГ где-то, потому как сейчас ГИАП проектирует только пока.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
βασιλεύς
|
Поправьте меня, если что нибудь пропустила, но никак не могу понять, если пишешь заявление на выделение участка, с очереди на квартиру вылетаешь сразу или только после его выделения? И на каких условиях этот самый участок выделяют? Т.к. была в исполкоме - вышла злая и больная, но так и не поняла ничего.  1. Вылетаешь только после выделения участка 2. В течении 1 года после получения участка нужно начать строительство Откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
а разве мы не в очереди на льготный кредит все там стоим? Я как то думал, что с "квартирной" очереди вылетаешь только когда тебе кредит дадут. Или я не прав?
был сегодня в исполкоме - сказали, что пока вообще только в барановичах давать участки собираются. Про южный был ответ - потом, после. Где правда? Про барановичи - сказали, что после НГ где-то, потому как сейчас ГИАП проектирует только пока.
был я в испалкоме у Пырха, так он сказал что пока проектируются участки, а землю будут выдавать где-то в сентябре.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Stiven
|
Поправьте меня, если что нибудь пропустила, но никак не могу понять, если пишешь заявление на выделение участка, с очереди на квартиру вылетаешь сразу или только после его выделения? И на каких условиях этот самый участок выделяют? Т.к. была в исполкоме - вышла злая и больная, но так и не поняла ничего.  1. Вылетаешь только после выделения участка 2. В течении 1 года после получения участка нужно начать строительство Откуда такая информация? Сам придумал.  Если получаешь участок, то соответсвтенно тебе дается и кредит под 5% и при этом в БТИ уже будут данные о выделении тебе участка под строительство.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Кредит тебе никто без проекта и сметы не даст. Я так понимаю, если взял участок, но не построился (мало ли что) -на квартирной очереди ты останешься. Вот только участок бесплатно тебе не дадут. А для льготного кредита на квартиру - не важно есть у тебя участок или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Бред. Тот факт, что человеку предоставили участок для строительства и обслуживания жилого дома не означает, что его жилищные условия улучшились и он перестал нуждаться в их улучшении. Тем более, если человек не пользовался льготным кредитованием.
Кроме того, сейчас кризис, выяснилось, что многие переоценили свои возможности и не смогут в обозримом будущем завершить строительство. Неизвестно когда смогут. Этим людям по-прежнему негде жить.
Получается, государство предоставило человеку участок в чистом поле и освободилось от продекларированной обязанности помогать гражданам решать жилищный вопрос? Такое решение вызовет нехилую социальную напряженность. Вряд ли власти пойдут на этот риск.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Кредит тебе никто без проекта и сметы не даст. Так это само собой. А для льготного кредита на квартиру - не важно есть у тебя участок или нет. Если я не ошибаюсь, то после того, как тебе выделят участок, то у тебя берут заявление о том, что бы тебя сняли с обчереди на квартиру. Хотя досканально эту процедуру я не знаю, ибо участка пока не получал.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Ладно - поживем, узнаем. Но если все будет так как ты говоришь - в момент выделения участка надо будет все 7 раз пересчитать, прежде чем согласится - строительство дома - штука не предсказуемая 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Спасибо за информацию. Действительно надо десять раз подумать, что тут лучше. Хотя свой домик ... 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Свободные участки можно скачать тут: http://www.gorod.grodno.by/land/Только вот нужен Генеральный план застройки 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
paradiz
|
при получении участка тебя никто с очереди на квартиру не снимет, пока ты не закончишь строительство и там не пропишешься.. но при подходе очереди на квартиру тебе никто льготного кредита на квартиру не даст.. вот тут надо выбирать: или квартира, или участок.. причем если строить дом, то кредит выделяется только после того как будет нулевой цикл с перекрытием, кредитуют только 20 квадратов на человека, но вы извините, что собираетесь дачу строить.. так что надо все просчитывать потянете или нет.. в кредит также не входит грузоперевозки, подвод коммуникации и оплата рабочих..
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Все таки 20 квадратов  В глубине души расчитывал побольше, но... В стройку дома совсем без денег никто не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
при получении участка тебя никто с очереди на квартиру не снимет, пока ты не закончишь строительство и там не пропишешься.. но при подходе очереди на квартиру тебе никто льготного кредита на квартиру не даст.. вот тут надо выбирать: или квартира, или участок.. причем если строить дом, то кредит выделяется только после того как будет нулевой цикл с перекрытием, кредитуют только 20 квадратов на человека, но вы извините, что собираетесь дачу строить.. так что надо все просчитывать потянете или нет.. в кредит также не входит грузоперевозки, подвод коммуникации и оплата рабочих..
Вы уверены, что не ошиблись? Хотите сказать, что сметой, под которую выделяется кредит предусмотрено, что дом построится сам собой, достаточно лишь купить стройматериалы  Чтобы покрыть все расходы по строительству дома, необходимо заключить договор с подрядчиком (ИП или юр лицо), в котором и будет прописано сколько средств будет потрачено на материалы, сколько на зарплату рабочим, сколько на субподрядчиков. Естественно, когда дом строится "черными" строителями никаких документов не будет. Левые материалы - тоже документов не будет. Считайте сами как вам выгоднее..
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Все может и так - однако судя по ценам и предварительным расчетам - дом в 120 кв.м обходитсья столько-жа как и трехкомнатная квартира, при этом сам знаешь куда и сколько вложил (а не так, что платишь в никуда) Геморра конечно хватит - но и дом и квартиру получают с голыми стенами. Конечно с квартирой не надо голову ломать, как коммуникации сделать, а с домом надо иметь первоначально хотябы тыщ так 5 зелененьких на нулевой цикл и проект. И с очереди никто не снимает пока не сдашь дом в эксплуатацию. А если дом за свои строишь - то можешь еще и квартиру в итоге за кредит построить. Пока дом не сдан - вы нуждающийся
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
120 квадратов- это общая площадь или жилая? если общая то это не дом, а дача.. и как максимум одноэтажная.. а я считаю, если строить дом, то хотя бы комнат 5, и мансардного типа.. а то что это получается жили в общажитии и дальше жить будем, ютиться по маленьким комнатам..
сейчас 3 ком квартира стоит примерно 120 млн руб, неужели за эти деньги можно построить нормальный дом?(41 тыс $)может и можно кое-как, самим строить, но на внутреннюю отделку точно не хватит.. а в доме сделать более-менее нормальный ремонт выйдет намного дороже, чем в квартире..
но я с вами полностью согласна..дом есть дом..
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
сейчас 3 ком квартира стоит примерно 120 млн руб, неужели за эти деньги можно построить нормальный дом? Если вся сумма есть на руках наличкой, и сроки строительства не поджимают, то нет ничего проще. Ложишь эти самые 120 000 000 на вклад (например "Старт" в Белагропромбанке"), за 3 месяца получаешь чуть более 6 000 000 и строишься фактически на проценты. А вот когда придет время для внутренней отделки и обстановки, то тогда придется пустить в ход все деньги. С процентов можно: 9 месяцев - фундамент 9 месяцев - стены 9 месяцев - кровля Короче за 2 года коробка уже будет.  А вот если жить негде, денег нет и сроки поджимают, то это уже совсем другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
интересно у многих нуждающихся в жилищных условиях найдется наличкой 120 млн руб...
|
|
|
|
|
|
|
UKSUS
Гость
|
ну-за 18 млн.можно построить фундамент 18 млн.-хватит только на работу по укладке стен и перегородок,а 20 млн. надо еще на материалы касательно кровли,материал мин.6000-21.040 руб. 00 коп.,работа 6000-21.040 руб. 00 коп.(качественная!!!!),лес-1000-7.890 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Мне кажется, что 18 млн за работу по коробке это как то очень дорого. У меня коробка будет 15*10, около 80 м3 - за работу планирую 3500- 10.257 руб. 00 коп. (Кладка, дымоход, фундамент под перегородки ,перемычки и плиты перекрытия).......
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
120 квадратов- это общая площадь или жилая? если общая то это не дом, а дача.. и как максимум одноэтажная.. а я считаю, если строить дом, то хотя бы комнат 5, и мансардного типа.. а то что это получается жили в общажитии и дальше жить будем, ютиться по маленьким комнатам..
На одном сайте было хорошо сказано: "Рассчитывая площадь дома, подумайте, сколько людей будет жить в нем через 20 лет...". Знаю несколько примеров жителей Южного, выстроивших 2-х этажки, в которых часть комнат зимой отапливают частично и спят в спортивных костюмах, ибо отопление в копеечку выходит, а то ли еще будет как дойдем до европейских цен на газ... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ну-за 18 млн.можно построить фундамент 18 млн.-хватит только на работу по укладке стен и перегородок,а 20 млн. надо еще на материалы касательно кровли,материал мин.6000-21.040 руб. 00 коп.,работа 6000-21.040 руб. 00 коп.(качественная!!!!),лес-1000-7.890 руб. 00 коп.
А своими руками пробовал что-то сделать? Да и дома разной планировки бывают. Этот ценник под какой проект? Дом квадратом на 200? Мансардный? Какая крыша? Если без понтов, то все получится гораздо дешевле, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Совершенно верно. Поэтому я себе и строю сейчас изначально одноэтажный дом...только правда приподниму крышу и сделаю небольшую мансарду...для отдыха...
|
|
|
|
|
|
|
|