zloy kak @
|
 |
« : 20 Январь 2009, 10:34:49 » |
|
Неужели всё так хорошо будет? В 2009 году будет реализовано 52 первоочередных мероприятия по либерализации экономики 1. 16 января президент подписал Декрет №1, в соответствии с которым с 1 февраля вводится заявительный принцип государственной регистрации всех субъектов хозяйствования, за исключением банков и н##анковских кредитно-финансовых организаций. Регистрация будет осуществляться уже в день подачи необходимых документов. При этом для регистрации юрлица необходимо будет представить только заявление, устав и документ, подтверждающий уплату госпошлины, для регистрации ИП - заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату госпошлины. При представлении необходимого пакета документов отказ в государственной регистрации не допускается. 2. Предусмотренная корректировка Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь обеспечит трактовку всех несоответствий законодательства в пользу налогоплательщика. При разработке проекта Особенной части названного кодекса будет определен минимальный перечень налогов и сборов, перечень налогоплательщиков и объектов налогообложения, налоговых ставок и льгот по уплате налогов, четкие и прозрачные процедуры исчисления, декларирования и перечисления налогов. 3. Совершенствование административных и технических процедур предполагает сокращение их количества в сфере транспортных перевозок, при государственной регистрации (перерегистрации) изделий медицинского назначения и медтехники. Будут упрощаться процедуры в сфере государственного санитарного надзора (сокращение процедур с 17 до 8 процедур). Упрощение коснется и процедур, совершаемых при экспорте и импорте товаров. Будут оптимизированы размеры платежей, не являющихся таможенными пошлинами.
и т.д. и т.п. Это будет работать?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
если власти сказали "либерализация" - готовься к дальнейшему "закручиванию гаек" ИМХО
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Админ
|
Как? У нас еще не наступила либерализация? Ее же обещали провести за 20 дней до 2009 года 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Я то понимаю, что такое либерализм и с чем его можно подтирать. Но вопрос в том, почему вдруг АГЛ перестал верить в победу коммунизма? Неужели колхозы его разочаровали?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Господин смайлик, мы вашу позицию уяснили. Не загрязняйте, пожалуйста эфир!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я то понимаю, что такое либерализм и с чем его можно подтирать. Но вопрос в том, почему вдруг АГЛ перестал верить в победу коммунизма? Неужели колхозы его разочаровали?
Да он и не верил никогда. Мне кажется, что годы назад у него были какие-то благие побуждения, но как говорится, благими намерениями выложена дорога к кризису в ад. А так как власть окончательно съела его, то...... Все это мне напоминает профессора, который допустил ошибку, которую заметил студент. Статус профессора не позволяет ему признаться в ошибке. К тому же кому кому признаваться? какому-то студенту? ps профессор=саша, студент=народ
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Да он и не верил никогда. Мне кажется, что годы назад у него были какие-то благие побуждения, но как говорится, благими намерениями выложена дорога к кризису в ад. А так как власть окончательно съела его, то...... Все это мне напоминает профессора, который допустил ошибку, которую заметил студент. Статус профессора не позволяет ему признаться в ошибке. К тому же кому кому признаваться? какому-то студенту? ps профессор=саша, студент=народ Прям как в знаменитой басне Кондрата Крапивы: "Дзядзечка, ваш лыч у брудзе!" 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
Неужели всё так хорошо будет? В 2009 году будет реализовано 52 первоочередных мероприятия по либерализации экономики и т.д. и т.п. Это будет работать? я вот тоже поражаюсь такой резкой смене "курса партии"  ну и кто ещё сомневается, что писсец подкрался незаметно? долюаной Беларуси совсем копец, раз Лука передумал вешать бизнесменов на деревьях... вообще-то всё это похоже на большой жестокий развод и гнилую замануху. Поясняю: 1) тех предпринимателей, которые что-то где-то недоплатят, будут пожизненно лишать лицензии/свидетельства/права заниматься предпринимательством (а попробуй исправно и правильно платить все налоги, если правила игры меняются каждый день, и даже сами налоговики толком не знают про то, как все эти налоги платить) ; 2) лука пошёл на разрешение ускоренного заявительного принципа регистрации юрлиц, но при этом ляпнул что-то про то, что " всё обратить в доход государства" (я толком не смотрел теленовости в воскресенье, краем уха слышал, это там такое было). Сегодня в передаче "Деловая сфера" растолковали эту мысль Луки: регистрацию могут в любой момент отозвать, если сочтут нужным, за этим последует конфискация ВСЕХ ДОХОДОВ, полученных за ВЕСЬ ПЕРИОД предпринимательской деятельности, а также уголовная ответственность. Попахивает гнильцой, а? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ну что, либерализация - первые плоды. Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил в пятницу приглашение принять участие в саммите Евросоюза в Праге 7 мая, сообщил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.
«Сегодня состоялась встреча президента с министром иностранных дел Чехии, председательствующей в Евросоюзе, Карелом Шварценбергом, который передал приглашение принять участие в саммите 7 мая в Праге», - сообщил Сергей Мартынов. Он отметил, что только что завершились его переговоры с главой МИД Чехии, на которых обсуждались новый этап взаимоотношений Белоруссии и Евросоюза, вопросы «восточного партнерства».
В свою очередь, Карел Шварценберг подтвердил, что передал Александру Лукашенко приглашение. «Пока президент не подтвердил своего участия. Кто будет представлять Белоруссию на саммите, будет известно позже», - сказал он
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
В свою очередь, Карел Шварценберг подтвердил, что передал Александру Лукашенко приглашение. «Пока президент не подтвердил своего участия. Кто будет представлять Белоруссию на саммите, будет известно позже», - сказал он
Как кто, КОЛЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ZlobAr
Новенький
|
и вы во всеето верите   ?? я около полугода назад столкнулся со следующим! при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель) у меня возникла проблема с лицензией на розничную торговлю-я переселился и пошёл известить регистрирующий орган о данном событии- как и положено  в горЕисполкоме в отделе торговли мне было АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО заявлено что ВСЯ МОЯ ВЫРУЧКА ЗА 10 МЕСЯЦЕВ подлежит изъятию как НЕЗАКОННАЯ + ШТРАФ--ОКОЛО 10 МЛН!!!!!!!  На моё изумление мне АБСОЛЮТНО бесцеремонно было заявлено что я должен был заменить лицензию ещё в МАРТЕ 2008 года-при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель). хотя в марте 2008 мне просто поставили печать-что данная лицензия перешла на ЧУП. по нашему законодательству при смене адреса прописки ИП должен сменить лицензию или внести в неё изменения. НО! ето НЕ касается учредителя ЧУП!!! Представьте моё ШОКОВОЕ состояние ....Из-за НЕПРФЕССИОНАЛИЗМА и ПРОИЗВОЛА чиновников я чуть не потерял ВСЁ! И только спустя почти 2 недели. СДЕЛАВ КУЧУ ЗАПРОСОВ И ПОБЕГАВ ПО ИНСТАНЦИЯМ Я ДОКАЗАЛ ЧТО они не правы....При этом тётка из отдела не то чтобы не извинилась. а ещё и скорчила гримасу- что ей показали что она АБСОЛЮТНО ЗРЯ получает НЕПЛОХУЮ ЗАРПЛАТУ из МОИХ налогов... а вы говорите что измениться.......... Добавлено: 12 Июнь 2009, 23:32:17
И ещё.... почему-то Никто из вас не обратил внимания на 1 интересный факт  АГЛ ездил в СЛОВЕНИЮ... в гости к местному олигарху-владельцу именной той гостиницы. где останавливался АГЛ. почему-то все упустили из виду что тот олигарх считался владельцем семейной казны Милошевича. Он же за полгода до етого приобрёл ДАННУЮ гостиницу и ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ШИКАРНЫХ ДОМОВ- на етом же курорте КАПАОНИКА... На ДАННОГО ОЛИГАРХА в ЕВРОПЕ возбуждено несколько уголовных дел---пдозрение по мошенничеству--он ПОД ВИДОМ СЛОВЕНСКОГО САХАРА ПРОДАВАЛ В ЕВРОПУ САХАР 3-х стран...Сумма ущерба ЕЭС от недобора налогов составила только в германии около 6.000.000 млн евро...  . ПОДНАПРЯГИТЕ свои извилины и ответьте САМИ СЕБЕ на вопрос ЧЕЙ ЕТО БЫЛ САХАР и ДЛЯ КОГО ОН ПОКУПАЛ ЕТИ КОТТЕДЖИ.... А ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКИХ-ТО принципах коммунизма в бедной БЕЛАРУСИ..... полный бред.... источники---БЕЛГАЗЕТА. ИНТЕРНЕТ- РЕСУРС REDTRAM и т.д. .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 23:32:17 от ZlobAr »
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
и вы во всеето верите   ?? я около полугода назад столкнулся со следующим! при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель) у меня возникла проблема с лицензией на розничную торговлю-я переселился и пошёл известить регистрирующий орган о данном событии- как и положено  в горЕисполкоме в отделе торговли мне было АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО заявлено что ВСЯ МОЯ ВЫРУЧКА ЗА 10 МЕСЯЦЕВ подлежит изъятию как НЕЗАКОННАЯ + ШТРАФ--ОКОЛО 10 МЛН!!!!!!!  На моё изумление мне АБСОЛЮТНО бесцеремонно было заявлено что я должен был заменить лицензию ещё в МАРТЕ 2008 года-при переходе из ИП в ЧУП( чудом уцелевший предприниматель). хотя в марте 2008 мне просто поставили печать-что данная лицензия перешла на ЧУП. по нашему законодательству при смене адреса прописки ИП должен сменить лицензию или внести в неё изменения. НО! ето НЕ касается учредителя ЧУП!!! Представьте моё ШОКОВОЕ состояние ....Из-за НЕПРФЕССИОНАЛИЗМА и ПРОИЗВОЛА чиновников я чуть не потерял ВСЁ! И только спустя почти 2 недели. СДЕЛАВ КУЧУ ЗАПРОСОВ И ПОБЕГАВ ПО ИНСТАНЦИЯМ Я ДОКАЗАЛ ЧТО они не правы....При этом тётка из отдела не то чтобы не извинилась. а ещё и скорчила гримасу- что ей показали что она АБСОЛЮТНО ЗРЯ получает НЕПЛОХУЮ ЗАРПЛАТУ из МОИХ налогов... а вы говорите что измениться.......... Добавлено: 12 Июнь 2009, 22:32:17
И ещё.... почему-то Никто из вас не обратил внимания на 1 интересный факт  АГЛ ездил в СЛОВЕНИЮ... в гости к местному олигарху-владельцу именной той гостиницы. где останавливался АГЛ. почему-то все упустили из виду что тот олигарх считался владельцем семейной казны Милошевича. Он же за полгода до етого приобрёл ДАННУЮ гостиницу и ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ШИКАРНЫХ ДОМОВ- на етом же курорте КАПАОНИКА... На ДАННОГО ОЛИГАРХА в ЕВРОПЕ возбуждено несколько уголовных дел---пдозрение по мошенничеству--он ПОД ВИДОМ СЛОВЕНСКОГО САХАРА ПРОДАВАЛ В ЕВРОПУ САХАР 3-х стран...Сумма ущерба ЕЭС от недобора налогов составила только в германии около 6.000.000 млн евро...  . ПОДНАПРЯГИТЕ свои извилины и ответьте САМИ СЕБЕ на вопрос ЧЕЙ ЕТО БЫЛ САХАР и ДЛЯ КОГО ОН ПОКУПАЛ ЕТИ КОТТЕДЖИ.... А ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКИХ-ТО принципах коммунизма в бедной БЕЛАРУСИ..... полный бред.... источники---БЕЛГАЗЕТА. ИНТЕРНЕТ- РЕСУРС REDTRAM и т.д. . таких бы тётей да в одно место носом! походу наша власть забывает кто её источник и что деньги не государственные а народные, а точнее нологоплатильщиков. не умеем мы тягать свою власть за яйца, вот чему нам нужно учиться у других народов "я понял! я понял! деньги в казне лежат, чтобы их воровали! а мы лишь выбираем людей которые это будут делать..."
|
|
|
|
|
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
А можно своими словами что по ссылкам? А то антивируса нету- боюсь там трояны какие-нить будут.
|
|
|
|
|
|
|
|