Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:13:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Будущее семьи,как ячейки общества

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее семьи,как ячейки общества  (Прочитано 6847 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2011, 17:08:55 »

Дорогие друзья!
Институт брака претерпевает серьезный кризис.Все меньше и меньше становится классических семей(имею ввиду....первый и единственный брак в жизни,целомудрие до создание семьи,дети,отсутствие супружеских измен и т.д.)
Вместе с тем все большее распространение применяют такие вещи как:
1.распространение добрачных и внебрачных сексуальных отношений
2.оттягивание зачатия ребенка (на потом,сначала пожить для себя)
3.сильнейший отрыв сексуал.отношений от зачатия(с помощью широкого распространения различных средств контрацепции)
4.однополые браки(пока в основном в некоторых странах Зап.Европы)
5.вступление в официальн.брак во 2-й и 3-й раз(иногда и больше)
6. распространение практики сожительства(игнорирование законодательства,выработанного обществом в области семейных отношений)

другими словами идут измения уклада жизни людей в обществе.Изменить эти процессы(вернуть все к прежнему) пытаются и церковь(христианство) и люди старшего поколения(в основном)......однако они не в силах не только изменить эти процессы,но и затормозить их в какой-то степени.
Ясно что количество классических семей будет уменьшаться....но что придет на смену семье ?? .....каково будет общество в ближайшей перспективе ? ...сможет-ли широкое распространение СПИД,гепатита(и иных неизлечимых заболеваний) вернуть людей к прежнему укладу жизни ?? Ваше мнение Улыбка
(данная тема создана не для критики и не для восхваления того,что происходит.....а в целях совместной попытки "заглянуть" в будущее,которое наступит ещё при нашей жизни.)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
chernoyarec
Гость
« Ответ #1 : 17 Июнь 2011, 17:44:00 »

Katerina1, а можешь рассказать подробно, как, по твоему, должно быть? Как она вообще выглядит — идеальная семья?
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Июнь 2011, 17:52:29 »

Katerina1, а можешь рассказать подробно, как, по твоему, должно быть? Как она вообще выглядит — идеальная семья?

.....вообще-то в данной теме не идет речь о идеальной семье.Вы можете создать отдельно тему,допустим "Идеал.семья.Какая она?" ......и в ней выскажутся участники форума.
Меня больше интересует каким может быть общество в ближайшем будущем(и какова будет в нем роль семьи,да собственно какой она будет эта семья и будет-ли вообще??)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Июнь 2011, 18:35:11 »

как таковые, союзы мужчин и женщин существуют не одно тысячелетие... думаю, при нашей жизни ничего кардиально не изменится. лишь слегка наклонится под развитием того или иного фактора - моды, культуры, например.. сам смысл брака останется тем же.

Let's rock
chernoyarec
Гость
« Ответ #4 : 17 Июнь 2011, 21:48:06 »

Меня больше интересует каким может быть общество в ближайшем будущем(и какова будет в нем роль семьи,да собственно какой она будет эта семья и будет-ли вообще??)

Вот можешь об этом и рассказать. Пока эта твоя тема не стала очередной флудильней.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 21:52:08
(…) сам смысл брака останется тем же.

Кстати, в чём он? Я, в смысле, — зачем люди… того… женятся?
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июнь 2011, 22:18:30 »

...но что придет на смену семье ??
Тоже мне тайна. Уже пришли.   Моногамные браки продолжительностью 7..10 лет.

.
..сможет-ли широкое распространение СПИД,гепатита(и иных неизлечимых заболеваний) вернуть людей к прежнему укладу жизни ??
С чего бы вдруг?

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Июнь 2011, 22:47:09 »

Вот можешь об этом и рассказать. Пока эта твоя тема не стала очередной флудильней.

..........мне интересны мнения людей,а не свое ИМХО(которое может быть ошибочно) Улыбка
......давайте придерживаться заданной темы и не превращать ее во флуд ........а пока лично у Вас несколько сообщений не по теме Подмигивающий

FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Июнь 2011, 01:10:29 »

Кстати, в чём он? Я, в смысле, — зачем люди… того… женятся?
люди много непонятной фигни делают  Смеющийся какбэ есть такое понятие "любофь", "семейные ценности" - взаимопомощь, уют, дети, счастье... если с чем-то не согласны - никто не принуждает создавать эти вещи.. всегда есть альтернатива - одиночество.

Let's rock
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Июнь 2011, 12:21:25 »

А что плохого-то происходит?

.........с точки зрения религии и части людей старших поколений.....это плохо
.........с точки зрения других людей.....это нормально
Вы думаете что в будущем вступление в брак(и выход из него)  будет происходить по 3-5 раз у большинства людей(и эта цифра будет возрастать) ? Улыбка

ir21a
Гость
« Ответ #9 : 20 Июнь 2011, 13:22:04 »

Идеальная семья - это семья, в которой есть уважение и понимание, в которой дети желанны и любимы. И не всегда люди такую семью сразу находят.
ППКС.
Вы думаете что в будущем вступление в брак(и выход из него)  будет происходить по 3-5 раз у большинства людей(и эта цифра будет возрастать) ?
Зачем же сразу бросаться в крайности? Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #10 : 20 Июнь 2011, 16:38:46 »

Идеальная семья - это семья, в которой есть уважение и понимание, в которой дети желанны и любимы. И не всегда люди такую семью сразу находят.

Семью, Oxima, для себя не ищут. Её создают.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Июнь 2011, 16:43:53 »

я так не думаю. Для того, чтобы не было таких цифр очень важно не торопиться с детьми и пожить под одной крышей, потому что одно дело встречаться, другое - жить.

......речь идет о нейтральной позиции(это я о себе).....и хотелось-бы чтобы участники тоже попытались занять такую позицию.Просто интересно...если тенденции происходящие в европейских странах и России....будут продолжаться,то это приведет в итоге к ........(и тут и каждого свое мнение)[youtube]

Вообще я думаю что люди придут к так называемому "гостевому браку".....его особенности в том,что.....
1.мужчина и женщина будут жить каждый на своей жилплощади(кто-то как собственник,а кто-то с родителями,или родственниками)
2.будут сожительствовать друг с другом в течении какого-то промежутка времени....периодически(прим. от 1 недели до нескольких лет)
3.партнеры для сожительства будут меняться(в течении года до 5 разных человек).....причем один и тот-же партнер может "сходиться" с другим в течении года несколько раз.
4.регистрации семейных отношений люди будут избегать......исключение--это  беременность(как минимум),а вообще появление ребенка......тогда люди быстрее свего оформят свои отношения у государства.....проживут вместе в большинстве случаев с 3 до 16-18 лет(на кого как хватит) и........в большинстве случаев расстануться,чтобы опять пожить свободно,с меньшей нервотрепкой и обязательствами.
5.всё большее значение будет приобретать "секс-туризм".......когда отпуск оба супруга будут проводить отдельно от друг друга(с новообретенными любовницами и любовниками).....в поездках на море и т.д.

.....и как Вам такая картинка?[youtube]

Добавлено: 20 Июнь 2011, 16:53:54
[/quote]
Зачем же сразу бросаться в крайности?

.........но это ведь так прекрасно.....выйти в жизни замуж раз 3..5..7 Улыбка ........фата,цветы,поздравления,лимузины,свадебный букет,девичник,жених,поездка по достопримечательностям,"первая брачная ночь",......а если ещё венчание Строит глазки
хобби.....выходить замуж Смеющийся

FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Июнь 2011, 18:14:38 »

и хотелось-бы чтобы участники тоже попытались занять такую позицию.
где здесь нейтральная позиция? у каждого своя позиция. или, может, взгляды старших поколений единственно верные, а молодежь вся глупая и неразумная? каждый живет в соответствии со своими взглядами и ценностями. с ними же создает семью, воспитывает детей. или в официальной религии все гладко? католикам вун вообще нельзя иметь секс кроме как для зачатия (но то и дело проскакивают вести, что ксендзы, у которых, между прочим, обет безбрачия, тр.хают в попу маленьких мальчиков, прости господи). или, может, библия не переписывалась во времена инквизиции для удержания власти? причем, известно, что смысл писания искажен довольно прилично... все относительно. кто то прожигает жизнь, кто-то - живет будущим днем, кто-то прошлым. одно верно - человек - хозяин своей судьбы и делает ее такой, какую хочет видеть. или не делает. в любом случае, можно прожить "святошей" всю жизнь и остаться недовольным ею, а можно жить как нравится и не париться ни о чем. или наоборот. тут можно книгу написать по этому поводу, однако, в заключении этой книги на конкретный вопрос не будет найден конкретный ответ.

Let's rock
chernoyarec
Гость
« Ответ #13 : 20 Июнь 2011, 19:23:08 »

что плохого в том, если после неудавшегося брака люди находят свои половинки?

Где ж это они находят! Да с такими темпами разводов количество разведёнок в Белоруссии уже совсем скоро превзойдёт количество замужних. А то, что для мужчины разведёнка по определению менее привлекательна, чем не бышвая замужем девушка, надеюсь, для тебя не новость?

То, о чём ты, Oxima, говоришь, зовётся одним простым словом: «потребительство». Потребительское отношение к семейным отношениям и ценностям, пардон за тавтологию.
Sweet_lana
Гость
« Ответ #14 : 20 Июнь 2011, 19:58:34 »

Черноярец, а вам сколько лет? Давайте поговорим через лет эдак 20 на эту же тему искренне. Если вы шишек не набьете, то я просто выражу огромное уважение к вам (что и девственником женился, и жена у него 1, и не изменял... и т.д.)  Улыбка Очень приятно, если у людей всё так замечательно складывается.
chernoyarec
Гость
« Ответ #15 : 20 Июнь 2011, 20:13:05 »

Пустой разговор, Sweet_lana
Sweet_lana
Гость
« Ответ #16 : 20 Июнь 2011, 21:06:29 »

Я это к тому, что никто не знает, что приобретет, что потеряет ) Нельзя набрасываться на людей разведенных и т.д. Распущенность - это плохо, но не всегда секс до брака, развод и все в этом духе является ею  Улыбка ИМХО
chernoyarec
Гость
« Ответ #17 : 20 Июнь 2011, 21:22:03 »

Я это к тому, что никто не знает, что приобретет, что потеряет ) Нельзя набрасываться на людей разведенных и т.д. Распущенность - это плохо, но не всегда секс до брака, развод и все в этом духе является ею  Улыбка ИМХО

Говорю же — пустой разговор. Я уже вообще не понимаю, о чём ты тут говоришь и фантазируешь…
Sweet_lana
Гость
« Ответ #18 : 20 Июнь 2011, 21:36:27 »

Я уже вообще не понимаю, о чём ты тут говоришь и фантазируешь…

Фантазируют те, кто считают, что всегда все было очень замечательно и основано на религии в такой ячейке, как семья. Мне даже интересно, читают ли люди исторические книги... о том же католицизме, да и вообще о различных понятиях...о проституции, ее развитии- переходе из 1века в следующий, причем в абсолютно различных странах  Улыбка Нельзя же быть такими наивными, говоря, что раньше семья - была чем-то святым, светлым, основанным на ценностях, а сейчас резко - опачки, и сплошной разврат, отход от религии и т.д.  Улыбка
chernoyarec
Гость
« Ответ #19 : 20 Июнь 2011, 21:40:34 »

Нельзя же быть такими наивными, говоря, что раньше семья - была чем-то святым, светлым, основанным на ценностях, а сейчас резко - опачки, и сплошной разврат, отход от религии и т.д.  Улыбка

Ну да, именно об этом ты и фантазируешь.
Sweet_lana
Гость
« Ответ #20 : 20 Июнь 2011, 22:57:24 »

Oxima, можешь ему не объяснять...иные точки зрения для данного человека - плод больного воображения. Это уже о многом говорит. 
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Июнь 2011, 23:24:16 »

В процессе нахождения личного счастья,человеку порой приходится пройти через целый ряд препятствий и ошибок.
Вообще существует 5 брачных фокторов,которые говорят о счастье или несчастье каждой пары.
1.Физический
2.Психологический
3.Культурный
4.Сексуальный
5.Материальный
совпадение этих факторов--это соотношение 1 к пару миллионов
(подробности о этих факторах можно прочесть в Интернете)

Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Июнь 2011, 01:00:34 »

Теория - это хорошо. Но только что она дает в этом случае?
Дальше... "Семья - ячейка общества". Отличный подход, если ты - социолог. А если ты простой человек? Какое мне дело до того, ячейка общества моя семья или что-то другое?
chernoyarec
Гость
« Ответ #23 : 21 Июнь 2011, 06:41:23 »

а что касается привлекательности/непривлекательности разведенок... разведенка после несчастливого брака гораздо привлекательнее сама для себя и для своих детей. Или, к примеру, привлекательнее жить с гуляющим и выпивающим мужем, только потому что у тебя ребенок и тебе уже за 30?

А вот мне интересно, откуда вообще взялся этот самый «гуляющий и выпивающий муж»? Он что, родился таким непрезентательным?

в чем потребительство? развестись, если брак не несет ничего конструктивного? может, мы о разном говорим... Я рассуждаю на примерах своих разведенных родственников и знакомых. Чем жить в таком аду, то лучше одной.

Опять же — кто этот «ад» построил?

Не, я серьёзно не понимаю, зачем вообще так жениться, чтобы потом жаловаться на «жизнь в аду»? Вот твои, Oxima, родственники знают, например, ответ на этот не сложный вопрос?
ir21a
Гость
« Ответ #24 : 21 Июнь 2011, 08:58:02 »

Не, я серьёзно не понимаю, зачем вообще так жениться, чтобы потом жаловаться на «жизнь в аду»? Вот твои, Oxima, родственники знают, например, ответ на этот не сложный вопрос?
Мне кажется, что наши бабушки раньше в большинстве случаев выходили замуж не по собственному желанию и не сами выбирали себе партнеров, поэтому судить почему их жизнь не сложилась бесполезно, а вот что касается современного общества, тут другой вопрос.
За всех сказать не могу, могу лишь ответить за себя (вкратце). Когда я выходила замуж, наши взгляды на совместную жизнь и далекое будущее с мужем совпадали (практически). Но жизнь шла, все менялось и мое мировоззрение тоже очень сильно изменилось, особенно после рождения ребёнка. А взгляды моего мужа остались прежними, если не сказать, что стали меняться в худшую сторону. Я знаю, что вы сейчас скажете: "Куда же ты раньше глядела?" Раньше многого я действительно не замечала, а если и возникала у меня в глубине души мысль что что-то не так, не правильно, я не прислушивалась к ней (а надо было прислушаться, а не гнать её от себя). В итоге, после неоднократных попыток донести мужу, чего я жду от наших  с ним отношений и его отношений к ребёнку, которые ни к чему не привели, я сдалась и подала на развод. Сейчас вы скажете, что я недостаточно сил приложила для сохранения семьи. Соглашусь с вами отчасти, раз семью сохранить не удалось, значит действительно не достаточно. Но сил мной было затрачено очень много, возможно, из-за своего не знания, я просто направила их немного не туда, но тем не менее факт остаётся фактом. Все попытки и разговоры заканчивались тем, что муж настаивал на том, чтоб всё оставалось так как было раньше, а я жить так как раньше просто не могла.
Нашу совместную жизнь адом назвать не могу, и хочу сказать, что мой бывший муж в целом хороший человек, он просто не хочет идти дальше, не хочет работать над собой и заставить его никто не сможет. Он остановился и считает, что тот уровень которого он достиг, это предел, а я не хочу останавливаться. Можете называть мою позицию потребительской или еще какой угодно. Но я хочу сказать, что это для меня послужило очень хорошим уроком, и если раньше я считала, что много понимала в жизни и хорошо разбиралась в людях, то теперь я думаю о том, как же я была слепа и как много всего мне ещё предстоит узнать.  Улыбка
Абсолютно согласна с вами Черноярец, что семью необходимо создавать. Вопрос только в том, что, вступая в брак, большинство людей не знают, что именно они должны создать. А я теперь, хотя бы имею представление о том, какой в моем понимании должна быть семья и каким образом и какие усилия я могу приложить к её созданию. Теперь я знаю, какой должна быть женщина, для того, чтоб помочь раскрыться своему мужчине, как она должна вести себя  и чего делать не должна ни в коем случае. Жаль только, что для того, чтоб понять это, мне пришлось пройти через развод. Грустный Но не было бы этого, я так до конца дней и не узнала бы, какой прекрасной может быть жизнь Подмигивающий
ir21a
Гость
« Ответ #25 : 21 Июнь 2011, 10:52:09 »

А все неопытность, слишком рано у нас замуж-дети, нет зрелости. Хотя кто-то и в 20 дитя, а кто-то уже многое понимает.
Дело тут даже не совсем в опытности или не опытности. Дело в том, что в силу обстоятельств, в которых человек растет и воспитывается, он привыкает многого не видеть, многого не понимать. Глубины что ли нет, я бы так сказала, мы привыкли жить на поверхности, не вдаваясь в глубокое осмысление многих вопросов. Вот простой пример, я часто слышала: "Я ведь деньги тебе отдаю, ты и ребёнок ни в чем не нуждаетесь, какие ко мне претензии?" Вот как человеку объяснить, что материальное благополучие, это всего лишь малая составляющая отношений, что внимания, ласки, взаимопонимания  и заботы, хочется гораздо больше, чем материального обеспечения. Для тех кто живет на поверхности достаточно того, что мужчина обеспечивает тебя и они привыкли довольствоваться этим, но при глубинном рассмотрении, это кажется такой ерундой, на которую ты просто не обращаешь внимания.
Хуже всего, что многие и к концу жизни так ничего не поймут ( может это и лучше для них, кто знает? Подмигивающий)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Июнь 2011, 11:31:37 »

А я теперь, хотя бы имею представление о том, какой в моем понимании должна быть семья и каким образом и какие усилия я могу приложить к её созданию. Теперь я знаю, какой должна быть женщина, для того, чтоб помочь раскрыться своему мужчине, как она должна вести себя  и чего делать не должна ни в коем случае.

......можно об этом подробней? Улыбка

ir21a
Гость
« Ответ #27 : 21 Июнь 2011, 11:50:08 »

..можно об этом подробней? Улыбка
Если честно, то не очень хочется демонстрации таких подробностей на форуме Подмигивающий!
А по поводу темы -  семья была и будет, и о том недалеком будущем, которое мы с вами застанем, должны позаботиться именно мы. Вы спросите как, а очень просто: привить нашим детям ответственность за другого человека, воспитать в них понимание ценности семьи (и не важно чем она при этом является, ячейкой общества или ещё чем нибудь). Наша задача воспитать сыновей мужчинами, за плечами которых женщины будут чувствовать себя спокойными и уверенными, а дочушек, ласковыми, любящими и заботливыми женщинами, которые способны поддерживать своего мужчину и ценить его! Улыбка Подмигивающий
Merkaba
Гость
« Ответ #28 : 21 Июнь 2011, 18:29:45 »

ОБРЕЧЕНО! Веселый
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июнь 2011, 19:22:49 »

Уважаемый Katerina1 , в своих рассуждениях Вы ссылаетесь на мнение религии,мнение старшего поколения, на традиции... А виновных в том,что происходят изменения в институте брака и семьи искать будем?
Если будем,то парочка наводящих вопросов :
1. Согласны ли Вы,что традиционно предложение создать семью исходит от мужчины?
2. Согласны ли Вы,что Обряд Свадьбы для Мужчины-это демонстрация своего статуса(а имеено-статуса Добытчика,статуса Полноценного мужчины ,способного взять под свою опеку хрупкую женщину?
3. Согласны ли Вы, что для того,чтобы совершить Обряд Свадьбы(т.е. создание семьи) от мужчины требуется в первую очередь смелость?
4. Согласны ли Вы,что мужчина современный редко обладает этой смелостью, и многие браки создаются по инициативе женщины? (чего однозначно быть не должно )
5. Согласны ли Вы,что если инициативу берёт на себя женщина,следовательно она выходит замуж за инфантила?
6. Согласны ли Вы,что мужчина-инфантил не сможет стать главой семьи?
7. Согласны ли Вы, что семья ,где решения целиком и полностью зависят от женщины, не может существовать долго?
8. А если всё вышеперечисленное верно,то где ,в чём,в ком искать причины изменений в "ячейке  общества " ?   

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?