Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:56:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ползание, переворачивание

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ползание, переворачивание  (Прочитано 11625 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Июнь 2011, 00:46:40 »

не думала даже, что это взаимосвязано - пол и ползание

почему же?

у меня оба пошли довольно поздно по меркам современных детей в 1 и2 и в год. им по-просту не за что было зацепится и ходить. у нас диван один, расстояния между предметами мебели большие, хош не хош но поползешь  Смеющийся

но Гриша как-то сразу на четвереньках стал ползать (думаю, что укрепляющие курсы массажа сделали свое дело), а Маша очень долго по-пластунски ползала, наш длинный коридор за несколько секунд проползала

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июнь 2011, 00:50:21 »

ну не знаю. просто как-то не приходило в голову построить ассоциативный ряд  Смеющийся
ну серъезно - просто не задумывалась . но ре пополз поздно. но быстро  Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Июнь 2011, 00:52:21 »

Jancka, я не совсем корректно выразилась  Обеспокоенный
я только хотела сказать, что не надо с утра до вечера развивать моторику ребенка, от ентого он быстрее не побежит.
и как ты правильно заметила: а надо ли быстрее?  Подмигивающий

по немецким меркам ничего это и не поздно - и сидеть в 8 месяцев и ходить после года считается нормой.

а наши врачи достали меня разными назначениями Рот на замке

сын ползал, по огромному дивану, на пол не пускала, у нас 14 градусов, а то и ниже было в квартире  Рот на замке

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 17 Июнь 2011, 12:03:00 »

Я своего карапуза месяцев с 3,5 наверное на пол стала ложить, после того, как он навернулся с кровати, так я узнала, что сын мой переворачиваться научился. Подмигивающий Сначала в коврик, по поластунки пополз в 5 месяцев, потом потихоньку на коленки становиться стал и к 6 месяцам уже ползал везде. После 7-ми месяцев стал подползать к дивану и становиться. Пошел сам в 9 месяцев. Не знаю связано ли это с полом, но я ЗА пол!
P.S. Мой сын тож сначала ползать научился, а потом сидеть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 17 Июнь 2011, 16:10:50 »

Наверное, многие со мной согласятся, что период "половой" жизни ребенка-- это период максимальной чистоты пола в доме  Смеющийся

Мои оба на полу выросли, оба ползали, Герман-- раньше, Ева-- попозже (ну она вообще физически послабее его). Конечно, пол имеет ряд существенных преимуществ: он большой и с него некуда падать Смеющийся

ну а что ребенок на полу... так будет еще ребенок в мусорке, ребенок в унитазе, ребенок на асфальте, ребенок в песке, ребенк в грязи по уши, ребенок с ног до головы в персике, ребенок в ящике с кастрюлями... это дети, им свойственно находиться в самых неподходящих местах и самом странном виде  Смеющийся они так мир познают  Смеющийся

Добавлено: 17 Июнь 2011, 16:15:34

у меня по физиологии дите во всем отставало: и голову еле в 3 месяца начало держать, и село в 8, и пошел сам после года и 2 месяцев.
зато у меня ребенок так говорит с 1 года и 7, что другие и в 3 не скажут, знает все цвета, считает до 16, знает 10 букв.

Смеющийся человек будущего, короче Смеющийся

(Существует мнение, что люди будущего будут выглядеть как маленькие задохлики, но с очень большой головой  Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 17 Июнь 2011, 20:09:30 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 01:00:12считается, что после переворачиваний это следующий этап развития, а совсем не сидение без опоры. более того, есть мнения, что даже если ребенок уже сидит, но сам не садится, то его лучше не садить. сам ребенок садится уже зачастую после того, как встал на ножки. но в это время он уже активно ползает..ну да, ну да. сначала переворачиваемся. потом подгибаем ножки - ползем по-пластунски. потом становимся на четвереньки. ползаем на четвереньках и садимся с них. сидим самостоятельно.
У нас именно так и было, в 5,5 пополз, а сел почти в 8, уже при этом хорошо становился у опоры, сидеть ему просто не нравилось. На полу лежал с 3 месяцев.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Июнь 2011, 21:37:40 »

avviva, не парьтесь Подмигивающий
у меня ребенок сел в 8 месяцев и 2 дня.
а теперь ему 2 года и 2 дня, и я эту торпеду догнать не могу... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и насчет моторики я не сильно согласна.
у меня по физиологии дите во всем отставало: и голову еле в 3 месяца начало держать, и село в 8, и пошел сам после года и 2 месяцев.
зато у меня ребенок так говорит с 1 года и 7, что другие и в 3 не скажут, знает все цвета, считает до 16, знает 10 букв.
никаких особых занятий по развитию его моторики не делала, порошками не кормила, прошли один курс массажа, на 2 не попали - я лежала в больнице.
просто постоянно с ним играла и разговаривала.

всему свое время Улыбка

ну вот просто для примера:
мы большинство времени проводили на полу - на ковер плед и балдеем там - играем, тянемся, ползаем и прочее...
и всё у нас укладывалось в "общепринятые" сроки...сели (имею ввиду вертикальное положение спины без запрокидывания) в 6 месяцем...потом поползли...пошли в 11 мес...примерно в это же время и заговорила - и сразу фразами...песни, сказки, стихи - всё наизусть...
и ну никак не могу уменьшить в этом деле роль пола  Смеющийся всетки мотивация к действию на нем больше, чем на колыхающейся кровати. Подмигивающий
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 17 Июнь 2011, 22:41:15 »

ну, будем наверстывать. сегодня уже на полу игрались. доча, как рак назад ползет (но не коленках, а просто отталкиваясь руками) и вокруг себя на 180 градусов крутится. а вот даже к заветной цели - моему телефону  Смеющийся не пытается ползти, глаза горят, а ножку только одну в сторону, а не под себя подгибает. попытались доползти с моей помощью - получилось  Веселый
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Июнь 2011, 07:43:02 »

avviva,молодцы!Еще несколько дней и тренировок и доча поползет!
Помню,как мои знакомые жаловались,что их ре(8мес) не ползает.Им говорят:"Вы на пол кладете ре?"Нет."ну,так куда ему ползать?".Ре положили на пол,через 2 дня пополз.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 18 Июнь 2011, 15:40:13 »

Девочки! А вообще со скольки месяцев можно (ну чтоб без вреда для позвоночника) подталкивать детку к ползнанию? Просто мой уже на кровати может переворачиваться на 45 градусов, так ногами оталкивается. Причём и на животе и на спине. Иногда легонько подставляю свою руку к ступням а он отталкивается.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Июнь 2011, 15:44:57 »

Девочки! А вообще со скольки месяцев можно (ну чтоб без вреда для позвоночника) подталкивать детку к ползнанию? Просто мой уже на кровати может переворачиваться на 45 градусов, так ногами оталкивается. Причём и на животе и на спине. Иногда легонько подставляю свою руку к ступням а он отталкивается.

это нормально для вашего возраста. более того, если бы вы его подняли и поставили как бы на ножки - он бы даже начал переступать ногами - это шагательный рефлекс такой. Но вам ещё во всех рамках - рано и на ползание, и на шагание Подмигивающий
Просто стимулируйте у ребенка активность - дотягивание, перевороты, в мес. 7-8 - кладите игрушку чуть дальше, чем он сможет дотянуться - это будет стимулировать его непосредственно на ползание.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 18 Июнь 2011, 15:47:21 »

более того, если бы вы его подняли и поставили как бы на ножки - он бы даже начал переступать ногами - это шагательный рефлекс такой.
Мы шагаем уже во всю по пеленальному столику и большой кровати! Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Июнь 2011, 15:50:18 »

более того, если бы вы его подняли и поставили как бы на ножки - он бы даже начал переступать ногами - это шагательный рефлекс такой.
Мы шагаем уже во всю по пеленальному столику и большой кровати! Смеющийся

ну вы не увлекайтесь этим - вам это не то что рано, это опасно!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 18 Июнь 2011, 15:53:25 »

ну вы не увлекайтесь этим - вам это не то что рано, это опасно!
Не! МЫ так на кончиках пальцев и практически на весу!

Добавлено: 18 Июнь 2011, 16:05:29
Мы аккуратненько практически на весу и кончиках!! Просто уж рефлекс уж явно выражен, по мимике уже давно на забеги хочет! Смеющийся

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июнь 2011, 03:17:23 »

ну, будем наверстывать. сегодня уже на полу игрались. доча, как рак назад ползет (но не коленках, а просто отталкиваясь руками) и вокруг себя на 180 градусов крутится. а вот даже к заветной цели - моему телефону   не пытается ползти, глаза горят, а ножку только одну в сторону, а не под себя подгибает. попытались доползти с моей помощью - получилось
Мы тоже долго на пупе крутились, пока на пол не слезли. И для меня пол тоже немного "бр-р-р", понимаю avviva, особенно когда сына пошарит под диваном, наколупает ворса с ковра, отодинув плед, а потом в рот Шокирован. Ничё - слежу, привыкаю. Ползаем пока, как лягуха - станет на четвереньки и ноги под себя подтягивает. Но цели достигает быстро  Смеющийся научились за один день. Стоило папе купить жёлтый бус с журналом Автолегенды СССР и поставить перед Костиком. Ну ещё ради пульта преодолеет любые преграды со скоростью света.
А на диване-кровати уже не оставишь - любит края, глянуть свысока и... нырнуть. тока успевала за пятку ловить.
Сидим ещё плохо, заваливаемся на бочок. А садится учимся за одну ручку, второй он автоматически отталкиваясь себе помогает; встаём на ножки с поддержкой.
Так что удачи вам, девчонки, наУчитесь ползать , всё будет ОК  Подмигивающий

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 19 Июнь 2011, 10:12:05 »

Мы тоже долго на пупе крутились, пока на пол не слезли. И для меня пол тоже немного "бр-р-р", понимаю avviva, особенно когда сына пошарит под диваном, наколупает ворса с ковра, отодинув плед, а потом в рот . Ничё - слежу, привыкаю
Привыкайте, привыкайте, мы и на улице ползали Шокирован А сколько вкусного на улице валяется Шокирован Смеющийся
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Июнь 2011, 18:00:12 »

Вот и мы проводим большую часть времени на полу(после того как неудачно сползли с дивана)Но с началом половой жизни ребенок сразу стал ползать намного быстрее и уверенней.Пока правда только по-пластунски.Теперь вместе осваиваем четвереньки.И я и Сынок.Коленки болят,но восторг  неописуемый).

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Июнь 2011, 19:44:30 »

Это психологический момент- положить песту любимую на пол. И такой сразу маааахонький. Я просто поразилась, как ребёнок прибавил и в физическом и в интеллектуальном! Мой сел в 7 мес. с большим трудом, очень старался, а там и пополз. И понеслось! Проползёт- сядет, проползёт- сядет, уже слегонца, быстренько научился вставать около всего от дивана до просто взрослой ноги. Носится за мной или от меня по квартире. И орёт "ке!" "яго!"
У нас матрас очччень жёсткий, на пол переходили на коврик-пазл, который куплен был очень давно и долго выветривался на балконе от запахов и выветрился полностью. И переход получился постепенный.
Конечно синяки, и ладошки с коленками больше на пятки похожи.
Услышит, как вода в ванну набирается, прёт так, что не остановишь.
Пробует ходить с помощью ходунков, но не внутри, а снаружи.
В 7,5 мес. добрался до травы и земли, ногтями рыл и выбирал сухие травинки. Просто надо маме измениться и принять, что вырос ребёнок-то. И доверять малому учиться.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Август 2011, 14:28:57 »

Вот я сделала вывод,чтоб ребенок начал ползать,надо,чтоб жил половой жизнью.

Дочка,как-то я не стремилась учить ползать,да и половой жизнью не жила она,в основнои сидела.

А малой-такой любить ползать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Август 2011, 16:19:35 »

а у нас прям катастрофа какая-то!!! Грустный

когда сыну было месяца 3, научился он очень лихо с животика на спину переворачиваться. я не могла его на животик нормально выложить - только руки отниму-сразу переворачивается (причем не раскачиваясь, а бац и все!).  не знаю как так получилось, но про этот навык он забыл. Непонимающий    теперь прям беда какая-то: где бы не лежал (на  игровом коврике, на полу, на диване) бесконечно переворачивается на живот, назад перевернуться не может - И ОРЕТ!!! Злой
Блин, я его только обратно на спинку положу - 3секунды - опять орет на животе!!! И ТАК БЕСКОНЕЧНО!!!
я пробовала подождать, мол, увидишь, что помощи нету-сам перевернешься.не тут то было.  орет немым голосом (соседи, наверное, думают, что его тут убивают).

P.S. пока писала это сообщение, переворачивала ОРУЩЕГО ребенка 7 раз!!!! Шокирован
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Август 2011, 00:28:43 »

Привыкайте, привыкайте, мы и на улице ползали  А сколько вкусного на улице валяется
Маме от готовки можно отдохнуть  Смеющийся

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Август 2011, 11:40:30 »

а у нас прям катастрофа какая-то!!! Грустный

P.S. пока писала это сообщение, переворачивала ОРУЩЕГО ребенка 7 раз!!!! Шокирован

У меня тоже самое было,и щас,даже уже,когда хорошо ползает,вечно на животе.
настякир
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2012, 22:39:48 »

Мы живем в общежитии и места на полу метр на метр.Появились и ходунки и пригунки-не нравится потому что надо работать ножками.А качели любит потому что ничего делать не надо а качают.Хоть я с месяца каждый день делала гимнастику,ложила на фитбол,но на живот когда ложу -орет.И  ползать не хочет.Я ему помогаю ползать то с психами и капризами.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 15 Ноябрь 2012, 09:16:10 »

боян, но! какие, простите, ходунки в 6 месяцев? и где же ему ходить, если метр на метр? И конечно ему не нравится работать ножками-- они еще слишком слабые! А потом по ортопедам бегать будете. Или вы его заранее от армии спасаете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2012, 11:37:02 »

и зачем ползать и ходить в неполные 7 месяцев?  В замешательстве
мой ребенок только в этом возрасте сама научилась на карачки становится, а поползла после 8  и ничего страшного   Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
настякир
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Ноябрь 2012, 18:33:15 »

я тоже заметила что все дети разные.У моей сестры два пацана и младший пополз в пять.Ползал как шумахер.А старший в восемь.Смотрю на своего и вроде бы привыкает к ходункам,только боком и задом.Ха-Ха

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Ноябрь 2012, 19:32:37 »

а зачем вам ходунки?  В замешательстве   я так и не поняла   Непонимающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 15 Ноябрь 2012, 21:05:44 »

настякир НЕ ГОТОВ ВАш ребёнок ещё ползать. Успокойтесь. Это тоже самое, что Вас ща поставить на коньки и пустить по льду кататься при этом говорить "ну ты же взрослая, должна кататься".

Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 20:06:06
Я ему помогаю ползать то с психами и капризами.
зачем?

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Ноябрь 2012, 15:15:50 »

а зачем вам ходунки?  В замешательстве   я так и не поняла   Непонимающий

Тот же вопрос. Ортопед и невролог строго-настрого запретили ходунки и прыгунки, причем сказали это на осмотре в 3 месяца. на мой вопрос, почему мне это говорят так рано, ответили, что некоторые мамаши умудряются в 4 месяца детей в ходуны ставить Шокирован
У моей не было ни ходунов, ни прыгунков. Живем в общежитии, места немного, но с 4,5 ползала по-пластунски, в это же время переехали на пол, в 6 месяцев встала на четвереньки, а 6 месяцев 27 дней поползла, и сразу быстро-быстро.

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2012, 18:51:30 »

мы сейчас почти все время на полу, научились садиться из положения на животе, стоим на четверненьках и ползаем...только назад. вперед совсем не получается и от этого ребенок злится...

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт