app1e
Гродненец
|
 |
« : 20 Январь 2009, 00:30:57 » |
|
Хочу купить ТВ-тюнер, из требований: - качественная картинка (+ кабельное ТВ) (с видео- и звуковой картой всё в порядке) - FM-тюнер - видеозахват
Может ли тюнер полноценно заменить телевизор? и стоит ли брать тюнер с поддержкой цифрового вещания или это пока бессмысленно ?))
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
У меня в своё время был бехолдер 609fm. Отрабатывал свои бабки на все 100! Было всё, о чём ты здесь написал. А насчёт занены телеку... Это субьективно, имхо.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
antis81
|
телек есть телек, а тюнер бери комбинированный(тут у петручо были такие)  и будет тебе и аналоговый тюнер+цифровой+радио+ аппаратное кодирование видео...
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Мой выбор - BEHOLDER. Есть модели со встроенным аппаратным MPEG-2 кодером/декодером. Софт вменяемый и быстрый, качество картинки отличное. Мне он полностью заменил телек.
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
так всё-таки Behold или AVer?
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
TV Tuner AVerMedia TV Hybrid + FM PCI что скажете ? )
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Если есть высокоскоростной инет, то радио (и наверно ТВ) можно слушать прямо из инета. И тюнер не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Rodent
Гродненец
|
Ну если пр поводу радио я еще соглашусь, хотя опять таки не для всех. То с тв что то предыдущий товарищ загибает... Это что ж за ресурсы такие... хм... гостевые...
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
автор ты хорошую модельку присмотрел...гибридный...бери его не пожалеешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а зачем в беларуси гибридный ?... разве есть цифровое телевидение ??
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
BEHOLDER все же получше будет, хотя и дороже
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ну в Минске уже есть...глядишь лет эдак через надцать и у нас  а много каналов в цифровом там ? ... совсем не знал про енто 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. Aver лучше не брать, у него софт - г... Beholder однозначно. 2. Картинка, которая передается у нас по кабельному по качеству - полное г... по сравнению с тем, что может отобразить моник. Кстати, если у тя моник широкоформатный, то получишь сплющенные морды или, если повезет, черные полосы по бокам. 3. Обычный телик удобнее в использовании, хотя и не дает некоторых бонусов тюнера.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
app1e
Гродненец
|
софт всегда можно найти и не родной  по поводу картинки - ну ясен пень, что ТВ трансляция в разрешении 720х576, а моник поддерживает 1680х1050, ну так чё терь делать....кабельное или нет, никакой разницы, придётся мириться с этим, а чёрные полоски по бокам я переживу (не обязательно ведь окно на весь экран разворачивать), уж лучше так, чем сплющенные морды))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. Не родной софт задолбешься перенастраивать, если нет готового профиля управления с пульта. Мне было жалко на это 1-2 часа. 2. Не всякий софт и не всякий моник позволяют сделать черные полосы по бокам в полноэкранном режиме. Порой альтернативы сплюснутым мордам нет.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
svin0
|
app1e, какой заказали? Это не замена телевизору, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
TV Tuner AVerMedia TV Hybrid + FM PCI
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
полностью согласен с Mr.Barbara, бехолд однозначно лучше и в настройке т даже по скорости переключения каналов, Бехолд переключает мгновенно, когда перещелкиваешь каналы, ищещь на чем остановиться, у Авера, в его распространенных моделях, в том числе и гибридных ( не знаю, может у особо дорогих моделей и нет этого недостатка) , переключение между каналами занимет около полусекунды, кажется мелочь, но нервирует когда переключаешь несколько каналов подряд. Альтернативный софт тоже лотерея, можно убить кучу времени, а результат будет ноль. Поэтому сейчас если возникает необходимость, беру только Бехолдер. Чтобы понять разницу нужно хотя бы по одному дню поиграться по очереди Авером и Бехолдом.
|
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
где же вы раньше были со своими советами?  всегда можно отказаться
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Не вижу смысла подстраиваться под софт.
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
BEHOLDER - однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
BEHOLDER - однозначно.
еще раз полностью соглашусь, перепробовал и Аверы и Ледтеки и Бехолдеры , причем разные модели, пока лучше Бехолдера нет. Единственный минус- более высокая цена по сравнению с Авером и Ледтеком, но если берешь себе, то я думаю все же лучше переплатить 20-30 долларов и наслаждаться действительно качественной и удобной в обращении вещью.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Намного больше возможностей.
А если учесть удобство просмотра (местоположение, диагональ и т.д.) - тв-тюнер в составе ПК окажется на задворках. Телевизор в первую очередь предназначен для просмотра, а не записи, редактирования каналов и т.п. Всё имхо. Я не имею ввиду плазмы с htpc.
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
я и не ищу полную замену телевизору, полноценный телек дома есть))) в свою комнату просто не хочется нагромождать ещё и телевизор, а использовать для этих целей комп, вот и всё....но за участие и ответы спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|