Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SaniaDriver
|
и что ездил я на соляре :-/ нехочу больше. ездил немного, но и немало по 35 тыс. в год. 1.надоело менять масло каждые 7 т.км 2.подмерзать зимой, редко: но когда случалось, а ехать надо  хоть убейся. 3.а летом нюхать тошнотворный запах недогоревшей солярки а подсчитал, на газу получалось дешевле (правда, тоже со своими заморочками). но гораздо дешевле!!! и сохраняется возможность ехать на бензине.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
газ-это кокс для мотора.а с коксом никто долго не живёт. не знаю....я на альфе ездил,то никогда не слышал запаха соляры.Масло нормально менять.можно и через 10 тыс.Зимой не замерзала. зато на пасате солярой воняло.И пролитой в багажнике и той,которая в моторе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
C газом все ок. Просто за машиной следить надо, расходники менять во время, и свои 150-200 тык отъездишь, если раньше не продашь автос. Все мои машины были и будут газированные.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
газ-это кокс для мотора.а с коксом никто долго не живёт. не знаю....я на альфе ездил,то никогда не слышал запаха соляры.Масло нормально менять.можно и через 10 тыс.Зимой не замерзала. зато на пасате солярой воняло.И пролитой в багажнике и той,которая в моторе. По моему если воняет солярой из под капота, значит где то что то протекает. То же самое с газом, многие не хотят газ из-за того что думают что вонь постоянная будет. Сколько ездил ни разу в салоне не воняло. Начинало вонять если хлопало под капотом, ну это и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
газ-это кокс для мотора.а с коксом никто долго не живёт.
согласин, + вместо балона можно труп расчленёный возить ...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если на то пошло,то как засадить в багажник 2 саба и залупит всё пластиком,шоп красиво было и балон?О1Никак. А где балон в вагоне?вместо запаски вариант не предлагать. В седане его хоть не видно,а в универсале.....шняга валяецца
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему вместо запаски не предлагать? Кинул докатку в чехле и все. А у меня в вагоне по правой стороне лежит, а что бы видно не было, шторка существует. В багажнике кроме баллона ничего не вожу.
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
А почему вместо запаски не предлагать? Кинул докатку в чехле и все. А у меня в вагоне по правой стороне лежит, а что бы видно не было, шторка существует. [highlight]В багажнике кроме баллона ничего не вожу[/highlight]. Зачем тебе тогда большой багажник?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а что универсал берут именно из-за багажника? тут ты заблуждаешся
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
б##ть, а у миня летом - всегда полный набор рыболова, детская коляска + все причендалы на ночевки три так  , зимой + санки и прочая лабуда, карочи балон ф топку ...
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
газ-это кокс для мотора.а с коксом никто долго не живёт. 2 pankOFFой незнаю где ты это взял, буду долго спорить. про Аскону 1.3S 82 г.в. что была у нас. попала она в Белоруссию в 1995г. в конце года. в декабре уже принадлежала нам.пробег на момент покупки был 443338 км.(реальный- были документы) машина была немнго битая в зад.и отремонтирована. поездили на ней немного 10 тыс где-то и поставили Супер Газовое оборудование  белоруского производства 8-) машина прослужила у нас 9.5 лет и ушла в люди с пробегом 268500 км. т.е на газу машина отъездила более 210 тыс км. на белоруском газу. и ни какого нагара, нагар был только из-за сгоревшего масла. и то за фиг знает скольлько тыс км, ну 200 т.км. точно  да из за езды на газу заморочки есть. из-за не вовремя заменённой прокладки в редукторе ушёл тосол, перегрело голову и появились трещины в 2, 3 и 4 цилиндрах, во втором мааленькая, в в 4-м большая. да такая что вымыло нагар  в перемычках между кольцами.  это мы узнали после разборки, а так ездили но 3.5 цилиндраз, и ёще таскали прицеп по 900 кг. кирпичей, и это все на газу!!! на бензине не ездили т.к сгнил бензобак.  мотор разобрали пасле того как какого-то 20..30 декабря температура вождуха стала -5 и более и на газу мотор не завелся, на бензе тоже. а до этого. за 2 года появилась трещина в выпускном клапане. из-за перегрева. и деформировались седла клапаннов (всех). при работе на газу, температура газов во время такта выпуска на несколько десятков градусов выше, на сколько не помню. и из-за этого надо применять другую сталь, более жаростойкую, как для клапанов так и для их сёдел. что и делалось в советском автопроме при выпуске двигателей приспособленных для работы на газу, по крайней мере так писались в учебниках. воняет и холопает несгоревший газ, из за неисправности зажигания, свечей и проводов, а также несовершенства оборудования. реже, но также неисправности ГРМ.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
А почему вместо запаски не предлагать? Кинул докатку в чехле и все. А у меня в вагоне по правой стороне лежит, а что бы видно не было, шторка существует. [highlight]В багажнике кроме баллона ничего не вожу[/highlight]. Зачем тебе тогда большой багажник? а у меня в транзите баллон вертикально стоит 8-) и места мало занимаем 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вопщем про газ не будем.тема такая была. я как думал,что газ-это ерунда так и думаю.это про чтоб спецова ставить.Если тачка с завода на газу,то ничего не сделаешь.или если пробег в год тысяч 100. есть журнал АБС белоруский.вот там была статья про газ и его воздействия.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему вместо запаски не предлагать? Кинул докатку в чехле и все. А у меня в вагоне по правой стороне лежит, а что бы видно не было, шторка существует. [highlight]В багажнике кроме баллона ничего не вожу[/highlight]. Зачем тебе тогда большой багажник? Не зачем. Мне универсалы нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
дизель рулит ниибацца Викон - тракторист :-)
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
есть журнал АБС белоруский.вот там была статья про газ и его воздействия. дай почитать пожалуйста, освежить сведения.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я вот и сам думаю.Поеду в гараж как и найду его.И потом выкину статью сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
а что универсал берут именно из-за багажника? тут ты заблуждаешся Да я так спросил просто. А вообще универсалы довольно п#здатенькие бывают
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
сегодня ночью бензин должен подоражать на 60 руб, заправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Это на 100 литрах можно будет 6000 р. заработать за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
газ-это кокс для мотора.а с коксом никто долго не живёт. 2 pankOFFой незнаю где ты это взял, буду долго спорить. про Аскону 1.3S 82 г.в. что была у нас. попала она в Белоруссию в 1995г. в конце года. в декабре уже принадлежала нам.пробег на момент покупки был 443338 км.(реальный- были документы) машина была немнго битая в зад.и отремонтирована. поездили на ней немного 10 тыс где-то и поставили Супер Газовое оборудование  белоруского производства 8-) машина прослужила у нас 9.5 лет и ушла в люди с пробегом 268500 км. т.е на газу машина отъездила более 210 тыс км. на белоруском газу. и ни какого нагара, нагар был только из-за сгоревшего масла. и то за фиг знает скольлько тыс км, ну 200 т.км. точно  да из за езды на газу заморочки есть. из-за не вовремя заменённой прокладки в редукторе ушёл тосол, перегрело голову и появились трещины в 2, 3 и 4 цилиндрах, во втором мааленькая, в в 4-м большая. да такая что вымыло нагар  в перемычках между кольцами.  это мы узнали после разборки, а так ездили но 3.5 цилиндраз, и ёще таскали прицеп по 900 кг. кирпичей, и это все на газу!!! на бензине не ездили т.к сгнил бензобак.  мотор разобрали пасле того как какого-то 20..30 декабря температура вождуха стала -5 и более и на газу мотор не завелся, на бензе тоже. а до этого. за 2 года появилась трещина в выпускном клапане. из-за перегрева. и деформировались седла клапаннов (всех). при работе на газу, температура газов во время такта выпуска на несколько десятков градусов выше, на сколько не помню. и из-за этого надо применять другую сталь, более жаростойкую, как для клапанов так и для их сёдел. что и делалось в советском автопроме при выпуске двигателей приспособленных для работы на газу, по крайней мере так писались в учебниках. воняет и холопает несгоревший газ, из за неисправности зажигания, свечей и проводов, а также несовершенства оборудования. реже, но также неисправности ГРМ. Я понять не могу. Это то, что ты описал - это хорошо наверное? Ты ж бл#дь сам только что подтвердил, что угробили нах машину газом этим долбаным. Но наш человек, чтобы "сэкономить" - на все готов.... А на деле экономии никакой из-за гемороя этого...
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я бы у нас посмотрел бы на человека у которого машина берет 20 л на сотку, а литр стоит под 1 евро...то есть сколько это нужно зарабатывать чтобы ездить на машине не по выходным для понта...поэтому и ставят поляки газ, там наверное половина бензиновых машин на газу.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
действительно бенз дорожает. но не поеду заправляццо.впадлу.холодно. хотя узнал в обед.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да ...уй его знает. Купил Бэху - плати за бензу и езди быстро. Жалко денег, не понтуйся. Кто-нибудь видел РолсРойс на газу?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кто-то (не помню точно) тут уже говорил, что машины Ее Величества королевы Англии на газу ездят :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diablo
Гость
|
Она родилась Королевой. Куда уж понтовей, да и о понтах она не думала с пеленок
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Это я к твоему вопросу выше: "Кто-нибудь видел РолсРойс на газу?" - типа вот :-) видел кто-то...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diablo
Гость
|
Лады, лохонулся с РолсРойсом... Феррари на газу? Порш? Как по мне, спортсмен - езди как спортсмен. Маршрутчик - ставь газ, и езди как общественный транспорт. А когда спортсмены на газу, а каждый второй маршрутчик - Шумахер, то скоро танки начнут на Советской маневрировать, а нас попросят на Гожском полигоне рейсинги устраивать
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
ну вас в пень всех, с етими ценами на бинзин ... паеду у бразилию тама ужо больш чем 30% автосов на спиритусе ездиит ... 
|
|
|
|
|
|
|
|