|
LSD
|
 |
« : 19 Январь 2009, 18:47:42 » |
|
Уже 4 недели вроде как идет, а темы нету (или эта тема больно интимная?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Т.е. война как война, не лутше и не хуже любой другой войны, и про это вести разговор скучно и не интерестно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А там все время война. Поэтому Цахал считается самой боеспособной армией в мире(опыта много).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 23:04:28 от 5 Шагов »
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Просьба не путать евреев и израильских евреев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Просьба не путать евреев и израильских евреев
Просьба не путать россиян с Российскими россиянами... Помниться, большое количество жителей бывшего СССР (и не только СССР) отправилось жить в Израиль, к какой категории евреев их относить, к израильским еврееям или просто ерееям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Цели ХАМАСА не от кого не секрет-уничтожение Израиля как государства и полное истребление евреев. Причем на этом помешана вся Палестина, включая детей! И как то меня больше пугают неадекватные арабские ортодоксы чем евреи. Как бы следующими за кого они бы взялись не оказались европейцы, то бишь и мы в том числе. А там все время война. Поэтому ХАМАС считается самой боеспособной армией в мире(опыта много). Кем считается?-(кроме тебя).
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
LSD
|
В принципе, если бы на земли беларуси пришли к примеру немцы, и сказали, что сдесь у них будет свое государство, думаю такое заявление можно было бы расценить как аккупацию, и врят ли можно было бы осуждать ненависть беларусов к немцам, так почему же палестинцы не должны ненавидеть израильтян? или израильтяне имеют право приходить на чужую землю в силу своего статуса, как вечно кем то обиженый или неправильно понятый народ, или причина в их богоизбранности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
про "богоизбранность" лучше обсуждать в соответствующем разделе ("религия")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Цели ХАМАСА не от кого не секрет-уничтожение Израиля как государства и полное истребление евреев. Причем на этом помешана вся Палестина, включая детей! И как то меня больше пугают неадекватные арабские ортодоксы чем евреи. Как бы следующими за кого они бы взялись не оказались европейцы, то бишь и мы в том числе. А там все время война. Поэтому ХАМАС считается самой боеспособной армией в мире(опыта много). Кем считается?-(кроме тебя). тьфу, простите, Цахал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
И почему то все забыли что оружие Грузии для недавней провокации где было убито огромное количество мирного населения тоже поставлял Израиль А я слыхал что Украина тоже,- и что теперь с ней делать?А на счет того -чья же там земля можно долго и безрезультатно спорить,кстати это касается и Грузии! А может в Чечне мирное население не убивали?
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Предположим, что вы с большой семьей, где много детей, женщин, стариков, живете на хуторе в сельской местности. А рядом с вами живет тигр. Здоровенный такой тигрище. И у вас нет никакого оружия, с помощью которого вы можете по-настоящему воевать с тигром. Убить его у вас нет никакой возможности. Но он вас не трогает. Мимо него по дороге провозят для вашей семьи всякие товары, он посматривает, принюхивается, но спокойно их пропускает. А вам, конечно, не нравится, что рядом - тигр. Вам бы вообще хотелось бы занять его пещеру и приспособить для своей семьи. Хорошая, удобная пещера. Но, повторяю, никакого оружия, способного причинить тигру хоть какой-то существенный вред, у вас нет. И вы начинаете швыряться в тигра камнями. Довольно мелкими камушками, которые вряд ли сильно повредят тигру. В большинстве случаев вы даже промахиваетесь. Иногда попадаете, но не в болезненные места, но пару раз удалось угодить в чувствительное место и сделать больно. А тигр пока что лишь угрожающе ворчит. А вы всё продолжаете. В конце концов, ему это надоело, тигр рассвирепел и бросился на ваш хутор.
Так вот, спрашивается: если при этом пострадают дети и женщины, то кто будет в этом виноват: вы или тигр?
На что вы вообще рассчитывали, дразня тигра? Вы думали, что это - большая домашняя кошка, которая испугается ваших камешков и удерет куда-нибудь, оставив вам вожделенную пещеру? А между прочим, сами всем жаловались, что ваш сосед - безжалостный и свирепый тигр. Или вы думаете, что вот сейчас на крики ваших детишек прибегут соседи, а у них есть подходящее оружие, и они прибьют тигра? А вы хорошо знаете своих соседей? Вы уверены, что они ради вас захотят сражаться с тигром? И не знаете, что они уже пытались с ним совладать и на них полно рубцов от его когтей-клыков? Или вы рассчитываете на более отдаленных, но более сильных соседей, которые тигра убивать не будут, а лишь наденут на него ошейник и отведут обратно в логово?
Ну, и конечно, кругом кровь, убитые, раненые. Да и нужные вам товары больше не поступают: тигр их не пропускает. А ведь, на самом деле, это еще - вполне просвещенный, гуманный тигр. Он даже старается не убивать детей, но что делать, если они повсюду и путаются под ногами! А у него такие лапищи, что одним ударом он замертво кладет сразу несколько. Он бы вообще предпочел растерзать только того, кто бросает в него камни, но там тесно, на хуторе, и бросавший прячется в гуще народа.
Ну, что-нибудь уяснили? Ах, что нужно иметь подходящее оружие, чтобы сражаться с тигром? Так он проследит, чтобы это оружие к вам не попало. Для того и контролирует ведущую к вам дорогу. Он не дурак, тигр-то. Он еще и проверит, откуда вы камешки берете и тоже проследит, чтобы у вас их не было. Ах, вы надеетесь, чтобы когда-нибудь все соседи объединятся против тигра? Уже пробовали, больше что-то не хочется. И мечтаете, что вот, подрастут на хуторе недобитые тигром дети и вы им завещаете борьбу с тигром? Но у тигра свои тигрята подрастают.
И можете сколько угодно рассказывать, что раньше вы жили в той пещере, которую занял тигр. На что тигр отвечает, что зато в этой пещере жил его пра-пра-дедушка. Неважно, кто где жил. Важно, что тигр здесь уже поселился, ему нравится тут жить, он оборудовал себе логово по своему вкусу, и уходить никуда не собирается. Некуда ему уходить! Но он не такой уж злой: если его не трогать, то и он не тронет. Так не лучше ли научиться жить с ним в мире?Ну да, за аналогию с тигром могут побить. Собственно, аналогия взята у противника: разве не они утверждают, что Израиль - злобный агрессор? А вот допустим! Так тем более надо думать, стоит ли связываться с таким агрессором. И кто отвечает за жизнь мирных жителей? © Не моё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
ИМХО: Глядя на палестинских детей чёрных да и на саму полесстину которая сидит с "голой жопой" у меня возникает вопрос: на "Хасам" деньги есть, а на страну - нет! Пусть эти макаки подпишут с Израелем мирную (гибнут невинные люди), слезут со своих деревьев, продадут своё оружие и идут страну поднимать! Уверен, деньги от продажи оружия составят с 2-а бюджета США. Недавний случай, когда было зафиксировано, что пуск ракеты был проведён с крыши школы-куда должны были стрелять Израильтяне? Они сами геноцидят своих детей! Такое ощущение что у страны весь золотой запас мира-никому на работу идти не надо, у всех выходной а в выходной мы всей семьёй берём по хасамчику и идём на озеро запускать-не плохой выходной! (я не националист, просто не могу понять что они там делят...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Divide et imperat (разделяй и властвуй) - чеж непонятного-то?
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
LSD
|
Мораль сей басни такова, Палестинцы должны были просто уйти из своих домов, просто потому, что у израильтян пушек больше, и сами пушки будут побольше, и виноваты палестинцы, потому, что защищаясь они выпустили несколько ракет в израильтян, палестинцам следовало просто уйти с земли на которой они всю жизнь жили, просто потому, что кто-то любит жить там, где живется хороше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
пока писал сообщение, появилось 5 новых, значит тема таки актуальна....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Мораль сей басни такова,следуя вашей логике и чечены имеют право стрелять из за угла, резать головы и сыпать муку в распоротое брюхо руских и ру\ сскоязычных, ну кроме только украинских ОУНовцев
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
LSD
|
Мораль сей басни такова,следуя вашей логике и чечены имеют право стрелять из за угла, резать головы и сыпать муку в распоротое брюхо руских и ру\ сскоязычных, ну кроме только украинских ОУНовцев
Следуя моей логике, возможно и имели, а возможно и не имели, точно сказать не могу (как никак Чечня была в составе России, но что-то не припомню, что-бы Палестина входила в состав Израиля) Ладно, нафиг басню, признаю, мог не до конца понять ее тонкостей и нюансов. Перейдем к новостям: Израиль применил в секторе Газа неизвестное точечное оружие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мораль сей басни такова. ХАМАС не выпускает ракеты, Израиль не отвечает. Перемирие с горем пополам длилось полгода и все было ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Мораль сей басни такова. ХАМАС не выпускает ракеты, Израиль не отвечает. Перемирие с горем пополам длилось полгода и все было ок.
Поправьте, если ошибаюсь, вроде первые ракеты были выпущены со стороны Израиля (этот необычный салют еще вроде назывался "операция Литой свинец", только не подумайте, что я намекаю на агрессию со стороны Израиля против Палестины, палестинцы должны были просто выйти на улицу, посмотреть на салют, и разайтись по домам (либо остаться на улице, если в процессе точечного огня, был разрушен чей-то дом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Спасибо за поправку, а не могли бы вы, уважаемый gregF, уточнить количество убитых израильских детей на протяжении 2001-2009 года, я посчитал, у меня получилось 51 человек убитыми, но не ясно, кто это: военные, просто гражданские или так туристы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Спасибо за поправку, вы в каждом своем посте несете ненависть, а главное - ЛОЖЬ О какой ненависти речь идет, к кому? О какой лжи идет речь, если большинство моих постов представленны в виде вопросов, а не утверждений, я думаю очень сложно задать лживый вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Поправьте, если ошибаюсь, вроде первые ракеты были выпущены со стороны Израиля (этот необычный салют еще вроде назывался "операция Литой свинец", только не подумайте, что я намекаю на агрессию со стороны Израиля против Палестины, палестинцы должны были просто выйти на улицу, посмотреть на салют, и разайтись по домам (либо остаться на улице, если в процессе точечного огня, был разрушен чей-то дом)) Чего Вы стесняетесь? Если Вы считаете террористическую организацию ХАМАС "поборниками свободы Палестины", то так и скажите. А то все палестинцы, палестинцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
У кого больше денег тот и прав. Если посмотреть историю ,арабы всё время вели захватнические войны. Благодаря этому они имели весь ближний восток, северную Африку и часть Европы. Это влияет и на современную политику. И сдесь нет фашизма. Просто обычное выживание. Уже не одну сотню лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Ближе к теме, господа!
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ближе к теме, господа!
43. Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44. И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего (Евангелие от Марка) Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз (Abdullah bin Abdulaziz) выделил на восстановление сектора Газа, пострадавшего от военной израильской операции "Литой свинец", один миллиард долларов, передает агентство AFP. "От имени народа Саудовской Аравии я жертвую миллиард долларов на программы по восстановлению сектора Газа", - заявил король выступая на открытии арабского экономического саммита в Кувейте. Абдулла ибн Абдель Азиз добавил, что одна капля палестинской крови дороже для него всех денег мира, и подверг критике Израиль за действия в секторе Газа, приведшие к жертвам среди мирного населения (Лента.ру). На миллиард долларов можно купить что-то большее, чем просто ракеты дальностью пару десятков километров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
почитал ваши посты и меня заинтересовал вопрос: сколько вам лет? Предупреждение! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 13:03:25 от House M.D. »
|
|
|
|
|
|
LSD
|
Поправьте, если ошибаюсь, вроде первые ракеты были выпущены со стороны Израиля (этот необычный салют еще вроде назывался "операция Литой свинец", только не подумайте, что я намекаю на агрессию со стороны Израиля против Палестины, палестинцы должны были просто выйти на улицу, посмотреть на салют, и разайтись по домам (либо остаться на улице, если в процессе точечного огня, был разрушен чей-то дом)) Чего Вы стесняетесь? Если Вы считаете террористическую организацию ХАМАС "поборниками свободы Палестины", то так и скажите. А то все палестинцы, палестинцы. Да что вы!, естественно нет. Я приверженец другой организации - Кахане Хай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Конечно не поддержат ХАМАС. Саудовской Аравии, Египту, Иордании выгоднее торговать с Израилем, чем пофигачить его.
Хотя я в целом согласен с выступлением представителя ХАМАС - Израиль проиграл. В моральном плане точно. А жаль.
Все эти выступления по миру, особенно в Европе, мне по крайней мере показали, насколько все еще сильны стереотипы о евреях. Не добили всех, и теперь европейцы извиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
напоминает конфликт в грузии, только такой же россии не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7janin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По-моему ситуация предельно ясна. Израиль обстреливался на протяжении 8 лет. Сколько можно терпеть?!?! Израиль защитил своих граждан. Что касается арабских детей и мирных жителей! ХАМАС силой удерживает их в домах. Чтобы потом на камерах показывать как "израильские оккупанты" убили бедных детишек. На счёт "оккупированных Израилем территорий". Как же они оккупированы?? Эта земля не меньше израильская, чем палестнинская. Несколько тысяч лет назад там жили как иудеи, так и фелистимляне. В 1947 году ООН принял резолюцию о создании гос-ва Израиль. Это государство создано абсолютно законно и честно!!! На счет территорий "оккупированных в войнах". Возьмём например голанские высоты, захваченные в 1967 году. С этих голанских высот сирийцы обстреливали на протяжении нескольких лет израиль. Понятное дело, что Израиль, захватив высоты не вернет их Сирии, чтобы обезопасить своих граждан от обстрелов арабами. там можно наглядно посмотреть на милый ХАМАС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|