T@nyu$h@
Молодой Гродненец
|
 |
« : 14 Июнь 2011, 21:55:50 » |
|
Прошу помощи!!!! Посоветуйте как поступить. Такая ситуация, нам разбили машину, которая стояла на стоянке, причем очень не слабо. Правая передняя чась ( подвеска, радиаторы, крыло, дверка, стекла лобовое боковое, бампер передний и задний, копот, коробка передач, передняя подвеска почти полностью, вмятина на крыше, ну и еще всяких мелочей (фары, зеркало, порожек и т.д.), вообщем разнесли в щент пол машины(((. Машинка была Ауди А6 (С5) 1998г. 2,4 бензин. Машина была застрахована обычной страховкой. Теперь главный вопрос, что делать? На какую страховку надеятся? Проще продать битую машину и купить новую пока не поздно,( в связи с сложившейся ситуацией) естественно машина уже будет дешевле и похуже или все таки ремонтировать эту. Может кто нибудь был в подобной ситуации или может что нибудь посоветовать, пожалйста помогите. Буду очень благодарна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOBIL
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Стоянка охраняемая или под домом ? ГАИ вызывали ?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Этож чем ее так пресанули на стоянке 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а при чем тут страховка своей ответственности перед третьими лицами и страхование своего автомобиля от повреждений?
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
Если стоянка охраняемая требуете компенсации со стоянки,ну а если нет то нужно было вызывать гаи и надеятся на лутшее
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Правая передняя чась ( подвеска, радиаторы, крыло, дверка, стекла лобовое боковое, бампер передний и задний, копот, коробка передач, передняя подвеска почти полностью, вмятина на крыше, ну и еще всяких мелочей (фары, зеркало, порожек и т.д.), она, что под танк попала?  Проще, имхо, продать как есть.
|
|
|
|
|
|
|
T@nyu$h@
Молодой Гродненец
|
Стоянка вдоль дороги (если кто знает, в Щучине напротив маслосырзавода) там работники ставят свои машины. Стояло в ряд машин 20, гнал какойто идиот на газели, решил воды попить и не доглядел. Повредил три машины, нашу само сильно. Машиину откинуло на метров 10 ( по рассказам мужа) Колесо даже отлетело. Сама не знаю как так можно было((( Виновника самого еле вытащили. Гаи, вызвали, все официально, оценку сделали. Надо ждать, вот только время поджимает, если новую покупать. За битую 4тыс у.е. предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ждите выплаты страховки, потом продай-те как есть и купите другой авто. По деньгам выйдет примерно та же А6. Восстанавливать авто я бы не советовал, не тот это уже автомобиль будет, да и есть такая хрень как "карма", если машине суждено было отправиться в утиль, значит будет её тянуть и дальше в подобные ситуёвины. Не раз замечено было такое, а точнее очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
За битую 4тыс у.е. предлагают. отдавать пока дают
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
За битую 4тыс у.е. предлагают. отдавать пока дают согласен
|
|
|
|
|
|
|
T@nyu$h@
Молодой Гродненец
|
Спасибо всем за советы!!!! Но до выплаты страховки продать по ходу нельзя?  Или как??? А пока дождемся выплат, то растоможка уже поднимется, а соответственно и цены или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Спасибо всем за советы!!!! Но до выплаты страховки продать по ходу нельзя  ? Или как  А пока дождемся выплат, то растоможка уже поднимется, а соответственно и цены или я ошибаюсь? если уже произошла оценка в полном объеме и ждете выплаты, то можете продавать при выдаче страховки не нужны документы на авто
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
То что повысится растаможка ещё не значит что цены на авто на внутреннем рынке вдруг поднимутся. Спокойно без паники сядьде за копм, залезься на какой-нибудь сайт продаж авто и выбирайте что вам надо. Машин столько, что ещё вашим детям будет из чего выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Место ДТП прекрасно представляю. Как дятел на Газели умудрился "собрать" такую "пачку" - хз. Автос неплохой, автогражданки должны начислить очень неплохо, судя по повреждениям. Восстанавливать машину смысла не вижу. Тут агрегатки на уйму денег, стенд, четверть или передок весь после стенда и т.д. Моё мнение - битьё в утиль целиком + деньги со страховки и новый автос.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Wolk2026
|
Стоянка вдоль дороги (если кто знает, в Щучине напротив маслосырзавода) там работники ставят свои машины. Стояло в ряд машин 20, гнал какойто идиот на газели, решил воды попить и не доглядел. Повредил три машины, нашу само сильно. Машиину откинуло на метров 10 ( по рассказам мужа) Колесо даже отлетело. Сама не знаю как так можно было((( Виновника самого еле вытащили. Гаи, вызвали, все официально, оценку сделали. Надо ждать, вот только время поджимает, если новую покупать. За битую 4тыс у.е. предлагают.
видел последствия, чувак на газели ой попал... 
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Al5297
Гость
|
деньги со страховки один только нюанс - деньги выплачивают в билетах НБРБ по курсу на день совершения ДТП.  Какой курс будет на момент выплаты - хез  Сочувствую.... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да хоть так, машину смысла восстанавливать нет.
|
|
|
|
|
|
|
T@nyu$h@
Молодой Гродненец
|
Сегодня сказали сумму страховки 10000000, если купить доллары по 5000(только не понятно где), это всего 2000у.е. плюс 4000у.е., за 6000у.е. такую мы не купим(((((
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
что-то не то вам сказали...
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
что-то не то вам сказали... А амортизацию загнали видать неплохую, что бы страховой в накладе не остаться 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
13 лет авто + пробег как минимум далеко за 200.000 = 80-90% амортизации раньше (лет 6-7 назад) перед осмотром можно было скручивать спидометр в пределах разумного, никто не контролировал, остаточная стоимость увеличивалась на порядок, не знаю как сейчас с этим, слишком банальная система была, возможно что-то и придумали
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Здесь, видимо, надо помощь человека из страховой. Наверняка есть различные методики исчисления сумм, подлежащих выплате. Был же кто-то на форуме.
10 млн за авто в утиль - как-то смешно.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
T@nyu$h@
Молодой Гродненец
|
Да уж смешно......... Такое чувство что издеваются. Считается что машина еще подлежит ремонту. Но вот только сколько времени и денег на это потребуется никого не волнует. Блин, почему мы должны страдать не имея ни капли вины, в таких убытках оказаться((( Как с этим бороться. И есть ли смысл((((
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
10 млн за авто в утиль - как-то смешно. белорусские реалии  вполне верю названной цифре. Сейчас в ДТП попадать (любое в принципе) - ужу катастрофа (по деньгам)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сам был в такой ситуации. 1) продавать однозначно, если дают 4000уе, я бы её с закрытыми глазами отдал. Гольфа своего вообще за копейки отдал 2) я тоже попал на курс, у меня на момент ДТП был курс по нацбанку 3100, а на момент выплаты уже реально 5000. 3) 6000уе это вполне адекватная цена за такую машину с настоящим положением. мне Гольф в 7к встал, а я получил 5,5к.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну есть еще вероятность, что описание повреждений сильно преувеличена в в виду эмоций... мне тоже товарищ один позвониз с трассы в него девушка въехала чуть, так по его описанию я сказал брать 300у.е., а он приехал с сорваным креплением бампера и полоской от краски( которая смылась растворителем) на крыле... так что на словах все иногда выглядет иначе..
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
10 лимонов даже в нынешних ценах страховщики за машину 98 года просто так не отдадут. Попадплоао сейчас эти ДТП, что по своей вине, что по чужой... 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
На виновника подать в суд и выбить себе еще бабла немного.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|