victorboss3
|
 |
« : 11 Июнь 2011, 23:25:11 » |
|
с 0.00 часов 12 июня вводится запрет на вывоз некоторых белорусских товаров за пределы Таможенного союза. Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, который выплачивается на счет Министерства финансов в республиканский бюджет. В частности, специальный сбор подлежит к уплате при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза - 2 кг), масла животного (1 кг), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), мясных и молочных консервов (5 банок). Сбор уплачивается в размере двукратной средней цены указанных товаров. Оплату платежа будут контролировать таможенные органы, а на упрощенных пунктах пропуска - территориальные органы Госпогранкомитета. www.belta.by/ru/all_news/economics/Normy-vyvoza-prodovolstvennyx-i-zapret-na-vyvoz-nekotoryx-drugix-belorusskix-tovarov-vvodjatsja-s-12-ijunja_i_558626.html
|
|
|
|
|
|
|
НЕЙтрахлитет
Гродненец
найду и не без врежу
|
этим дибилам всё хреново ввозишь --плохо вывозишь --тоже плохо  во многих странах и ндс вернут,абы вывозил ... совок всегда идёт своим путём и маразм обсуждать особо нечего
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Чудесно, Экономически Чудесно!
|
|
|
|
|
|
|
Pogranichneg
|
вот экспортеры сигарет на легковых машинах взгрустнули 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как бы не взгрустнула ГТФ через пару недель, которая входит в топ10 самых прибыльных предприятий Беларуси на данный момент и вносит в бюджет гродненской области больше всего деньжат. А вместе с ней и пограничники, которые пойдут под сокращение, потому что нафиг никому не нужны сотни работников, когда граница опустеет. 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
уже опустела.
|
|
|
|
|
|
|
TommyGun
|
кто нибудь знает как будет взыматься оплата? какие тарифы? как будет происходить досмотр(всех через белорусскую яму)?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
во многих странах и ндс вернут,абы вывозил ... совок всегда идёт своим путём и маразм обсуждать особо нечего + 10000. Убивает незнание элементарных законов экономики, совок рулит.  Даже школьнику ясно-чем больше покупают (и не важно , кто покупает-главное,покупают ) , тем больше прибыль у производителя и тем больше работы для людей , производящих товар .
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Pogranichneg
|
А вместе с ней и пограничники, которые пойдут под сокращение, потому что нафиг никому не нужны сотни работников, когда граница опустеет. хотите я открою вам секрет? штат не сократят, потому что этот штат уже был сокращен парулет назад когда одно время не было очередей на границе. а потом когда эти очереди появились штат никто не возобновил. вот и оформлял каждый сотрудник около 400 авто за смену. З.ы. к числу сотрудников не отношусь 
|
|
|
|
|
|
|
ГЛУХАРЬ
Гость
|
З.ы. к числу сотрудников не отношусь Так уже и верим 
|
|
|
|
|
|
|
Pogranichneg
|
Так уже и верим а я никого верить и не заставляю 
|
|
|
|
|
|
|
ГЛУХАРЬ
Гость
|
Pogranichneg продай мне коридор! Все в ЛС если что 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
штат не сократят, потому что этот штат уже был сокращен парулет назад когда одно время не было очередей на границе. напомните-ка, не тогда ли, когда ввели выезд раз в 3 дня? А теперь раз в 5 дней, значит ещё чутка должны подсократить.  Да и к тому же, если справлялись с таким потоком, то что теперь делать-то будут, спать на работе?  З.ы. к числу сотрудников не отношусь Смеющийся ну тогда какая вам печаль, сударь, до того кто сколько машин обслуживал в смену? 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
А теперь раз в 5 дней, Я что-то пропустила? теперь только раз в 5 дней выезжать можно? как бы не взгрустнула ГТФ через пару недель Учитывая то что в продаже остались только ГТФ, наверное взгрустнут курильщики  , А если серьезно, то запрет это маразм полный 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
напомните-ка, не тогда ли, когда ввели выезд раз в 3 дня? А теперь раз в 5 дней я думаю,что вы что-то не допоняли,а насче сыгарэт(2 пачки),магазины, которые находятся в пункте пропуска?Что насчет них?Или там тож покупка не более 2 пачек?Кто-нить может пояснить?Как это будет контралироваться? Pogranichneg,мот вы нам поясните?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я думаю,что вы что-то не допоняли, Что я не поняла? В целях стабилизации обстановки по реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, а также принятия мер по недопущению незаконного вывоза с территории Республики Беларусь товаров, используемых для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования, Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
1. Установить, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток. По факту сегодня тем, кто был раньше, чем 5 суток назад, не разрешили выезд.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
неа,там что-то про топливо 1раз в 5 суток с полным баком,мот я что напутала :-
Добавлено: 12 Июнь 2011, 20:21:22 Забава,а что вы скажете про сигареты?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
 30-е годы прошлого столетия в США - вот что нас ждет через год история не пишется - она повторяется
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава,а что вы скажете про сигареты? Я не курю.  неа,там что-то про топливо 1раз в 5 суток с полным баком,мот я что напутала  А так а что можно без бака ехать? С неполным баком ведь тоже не пускают. 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев уточнил, что «при вывозе за территорию Таможенного союза автомобильного топлива и других социально значимых товаров, на которые существует разница цен, будут применяться соответствующие пошлины или сборы, которые будут компенсировать эту разницу цен. Это общемировая практика защиты внутреннего рынка в интересах своих граждан». Система контроля вводится постановлением Совета министров № 753 от 11 июня. В соответствии с документом, бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток за пределы Таможенного союза, будет облагаться экспортной пошлиной. При этом в отношении нарушителей Александр Лукашенко потребовал действовать самым серьезным образом. «Меры принимайте любые, вплоть до конфискации имущества, которым они пользуются для вывоза этих продуктов (автомобиль, коляска, лошадь и т.д.). Нельзя — значит нельзя». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/12/ic_articles_113_173976/
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
мне объясняли,что если 5-10 литров,то езди сколько хочешь,а вот про сигареты не юбъяснили,просто пожали плечами,а потом сказали НЕЗЯ покупать в магазинах на границе,хотя тамож контроль же будет пройден 
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Слыхали !Примерно час назад легковые автомобили перегородили границу! Приехал Омон Спецназ . Кого то повезали, кого то разогнали, сейчас ни одной машины! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 23:58:23 от Be$ »
|
|
|
|
|
RemZ
|
А теперь раз в 5 дней, Я что-то пропустила? теперь только раз в 5 дней выезжать можно? как бы не взгрустнула ГТФ через пару недель Учитывая то что в продаже остались только ГТФ, наверное взгрустнут курильщики  , А если серьезно, то запрет это маразм полный   ужас нах
|
|
|
|
|
|
|
HoDoS
Гродненец
|
s13 - вааще закрыли (на данное время  )
|