camasutr
|
 |
« : 29 Октябрь 2006, 16:20:35 » |
|
есть бандура такая  скока она стоит и где её достать, скока минут она палит.
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2006, 16:32:47 » |
|
UPS называеться ... держить в зависимости от модели... можно такой купить, чтобы целые сутки держал  у меня производства APC (считаються самыми лучшими) 650w - держит системник 300w и моник 19 тринитрон 13 минут
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
CLOWN
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2006, 16:41:19 » |
|
ИБП - источник бесперебойного питания. Списди его ночью у соседа из-под капота его металлического друга. Это та штука, каторая с клеммами. Адна - плюс, фтарая - минус. Тока не перепутай. Ато у тя камень сгорит! 
|
|
|
|
whatever
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2006, 16:48:10 » |
|
У меня российский ippon 600В. Системник 400В и моник 17" держит пять минут...сохраниться всегда успеешь. Цены разные, как и мощности. От 157 руб. 80 коп. за 600-650В, до нескольких сотен за 1000-1500...а можно, как сказали действительно купить на каких 5000В "шкаф" и работай себе целый день!
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2006, 19:04:40 » |
|
я вот тоже собираюсь в ближайшем будущем купить, а то слишком часто прыгает это напряжение у нас..
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2006, 19:22:05 » |
|
ippon backpower pro 500. компяра с 350В блоком и моник 17" элт. держал 14 минут. давно кстати не проверял...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2006, 01:35:51 » |
|
хрен его знает, нужна ли ЭТА вещь :-? у мну дома уже лет 5 без неё комп живёт ОК  было пару раз что электричество отключали и комп вырубался, но это всё некритично, главное чаще сохраняться  а вот спасает ли ОН от скачков напряжение - это ещё под вопросом :-? так что пока обхожусь без НЕГО 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2006, 02:06:36 » |
|
спасает и ого-го как спасает.  Только сидишь - лампочка в люстре моргает, в этот же момент УПС говорит "щелк", и комп спокойно, без скачков продолжает работать...  Раньше, помню, если такое было, то и моник моргал  , а то и комп перегружался...благо не часто было....а одну такую перегрузку мой БП старый не выдержал....  хорошо, что только БП. 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2006, 02:19:57 » |
|
На apc.com есть калькулятор, в нем можно рассчитать параметры ИБП. Если с напряжением в сети действительно проблемы или важна сохранность данных/бесперебойная работа, то конечно надо ставить.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2006, 12:31:40 » |
|
Если с напряжением в сети действительно проблемы или важна сохранность данных/бесперебойная работа, то конечно надо ставить. согласен  во всех других случаях можно обойтись без.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
я себе ещё хочу поставить домой стабилизатор киловатт так на 15. а то достало напряжение в 190 вольт
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
я себе ещё хочу поставить домой стабилизатор киловатт так на 15. а что у тебя дома стока потребляет? 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
с запасом... ведь одновременно могут работать холодильник, стиралка, утюг, два компа, пылесос там какой-нибудь, всяческое освещение. Да мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
неее.. холодильник, телефизор это уже слишком.. мне главное чтоб комп не страдал от периодических скачков.. 15 минут хватит )
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 пол часа это мощно. Что за упс?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
вместе с моником или тока один системник?
|
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
Главный враг - это скачки напруги, от них на 100% спасают только smart UPS, или как более дешевый вариант можно взять фильтр APC, принцип такаой же как у смартов только естествеено без аккумы, а ценник приемлемый, примерно 25 - 30 бакинских. Так что если главная проблема перепады напруги, то рекомендую. Сам юзаю уже года четыре. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
вчера тестил - у меня на 8 минут хватает (блок 400 и мон 17")
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
интересно тут у вас! :-) ну, внесу свою лепту: не забываем, что всякого рода полезности упсов проявляются только если есть нормальное заземление! у кого его нет - делаем! (вызов электрика = ~20-25тыщ) ну, а кто ещё не купил упс - добро пожаловать!
на самом деле это справедливо не для упсов, а для фильтров, т.к. им необходимо физически куда-то фильтровать всё лишнее в сети. а фильтры в настоящее время встраиваются в упсы, поэтому и для упсов выдвигаются требования по заземлению.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Хез, у меня APC Backups 500, моник жки 17", БП на компе 400 ватт, минут 40 держит... мот и больше, не проверял:)
|
|
|
|
|
|
|
|