SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 17 Январь 2009, 00:20:28 » |
|
Не раз перечитывал тему «чужие на стоянке» и как с ними бороться. Но вот как то попал по командировке в Минск и около одного дома увидел на автомобильной стоянке интересную вещь……..Как оказалось - это парковочные барьеры… Вещь я думаю очень удобная (исключением сквозных проездов) для многих автовладельцев…. Любой из Вас может задать в поисковике вопрос: парковочные барьеры и найдет много интересного….Может уже кто то заталкивал эту тему, а может кто то попросту проинформирует, надо ли с кем то согласовывать установку данных барьеров…Думаю, что тема будет интересной.. По возможности выложу несколько фото..
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Фото 1
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Фото 2 ...И стоят вроде бы не дорого....Особенно если оптом на дворовую стоянку брать...
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Фото 3. Что скажете??? Если какая пожарка или мусорка, то пожет и проехать, так как высота для них не страшна... Это к слову если у кого даже и сквозной проезд...Главное светоотражателями обвесить.....
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
И еще....
|
|
|
|
|
ierdna
|
поубивал бы за такие. вы эту землю(двор) купили, что заборы, барьеры ставите?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Автор, купи да поставь. А потом вэлкам обратно на форум, обновишь тему "Какая сцука прокалывает покрышки?"  Или ты уверен, что всем твоим соседям понравится твоя смекалка?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
andrey
|
Если дом построен ЖСК, то и обустроенная стоянка (окружающая территория) принадлежит ЖСК, а уже ЖСК решает ставить такие вещи или нет на своей земле. Получается ведь, что мы, состоящие в жилищно-строительном кооперативе, платим деньги за эту землю, за ее облагораживание и уборку, а всякие козлы с соседних домов под наши окна ставят свои машины. Сабжевая вещь - весьма правильное решение, а разделить между соседями просто - кто больше готов заплатить в кассу кооператива за такое парковочное место - тот и ставит. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
первая фото явно от дома, где всякие барыги со всего района не паркуюццо. а защита от залётных. поставив такую штуку можно колёсами не отделаццо.....................
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если дом построен ЖСК, то и обустроенная стоянка (окружающая территория) принадлежит ЖСК, а уже ЖСК решает ставить такие вещи или нет на своей земле. Получается ведь, что мы, состоящие в жилищно-строительном кооперативе, платим деньги за эту землю, за ее облагораживание и уборку, а всякие козлы с соседних домов под наши окна ставят свои машины. Сабжевая вещь - весьма правильное решение, а разделить между соседями просто - кто больше готов заплатить в кассу кооператива за такое парковочное место - тот и ставит.  Так я ж о чем... Действительно, просто. Кто не пожалел денег, ставит барьеры, а те, кто пожалел, режут им колеса - все верно.  Хотя, появись у нас во дворе такая штука, я б колеса не резал. Законная собственность - для меня святое. Но и незаконный захват общей собственности не вынесу. В первую же ночь дернул бы эту шнягу тросом. Интересно, не на метр же вглубь она вкапывается?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
сам про трос и маз грузовой сразу подумал, но не написал ))) а если самый "деловой"(кто больше бабла отвалит) в жск скупит места на стоянке, поставит такой хуеты. и сосал весь жск у него, будете на кольцевой тогда машину ставить на ночь или платить ему, как на стоянке платной. или, кто-то безмашинный продал через 2 года квартиру в вашем жск. купила семья с машиной, а места уже раскуплены. как быть? он же член жск, он платит за уборку и прочее, а машину не поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если площадь парковочная выкуплена или в аренде - почему и нет. если отбалды кто ставит, пусть на каске для своего любимого авто не экономит
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Не пройдет у нас наличие парковочного барьера. При строительстве дома количество мест закладывается, помоему, из расчета не более 30% от количества квартир (строители поправте меня). И как быть остальным 70-ти процентам?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Не пройдет у нас наличие парковочного барьера. При строительстве дома количество мест закладывается, помоему, из расчета не более 30% от количества квартир (строители поправте меня). И как быть остальным 70-ти процентам?
с этого и надо начинать - менять давно устаревшие нормы планировки
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Барьеры - это опять же борьба с симптомами, а не с причиной (нехваткой мест).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а как бороться с причиной? закатать асфальтом все газоны? не, спасибо... стоянки не помогают...многим влом пехом туда ходить...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не надо утрировать. значительно облегчело бы двоекратное увеличение площадей под парковки, где это позволяет (по моим наблюдениям мало где не позволяет) сюда входят и дворовые дороги, которые сделать шире. и ничего не станет с т.н. газонами. лучше меньше газонов да лучше.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не надо утрировать. значительно облегчело бы двоекратное увеличение площадей под парковки, где это позволяет (по моим наблюдениям мало где не позволяет) сюда входят и дворовые дороги, которые сделать шире. и ничего не станет с т.н. газонами. лучше меньше газонов да лучше.
хммм...и это называется не повредит? дороги расширены даже меньше чем в 2 раза...примерно на 1 полосу дополнительную... при этом двор превращается в сплошную парковку с разделительным газоном...ниодного дерева.
|
|
|
|
MB
|
высота этой хрени пол метра, где мусорки с таким клиренсом и какой мусорщик рискнет на такое наехать
ps видел на украине несколько вывернутых таких штук, так что тросом дернуть особого труда не составит.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
зачем же так сразу рубить...просто чутка расширить, чтобы можно было машину не вдоль дороги поставить, а под 90 градусов загнать, не мешая ездющим! ...хотя мне пох у мя два гаража под боком и во двор при желании можно 3 штуки впаковать...было бы что ставить! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
maxonishe
|
хммм...и это называется не повредит? дороги расширены даже меньше чем в 2 раза...примерно на 1 полосу дополнительную... при этом двор превращается в сплошную парковку с разделительным газоном... ниодного дерева.возможно этот пример не позволяет расширения. а деревья можно и оставить аккуратно их обойти. и за домом плошадь есть - разбивайте лесопарк там. просто грамотно и рационально планировать надо сразу. исправлять всегда труднее. например почему не посадить деревья полосой там где чувак стоит возле скамейки? или вам надо - вышел с подъезда и сразу кругом деревья?! так это вам в лес дорога. или в загородный дом.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
конечно это проектировщиков вина...щас уже ничего не переделать... но и двор без деревьев тоже не дело... не сыпь мне соль на рану...про загородный дом 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
сам себе сыплю  всегда приходится что-то выбирать и чем то жертвовать. в растущем городе я далек от мысли что можно решить полностью проблему парковки и при этом сохранить озеленение. НО город есть город - здесь асфальт и бетон правят. И противничать этому бессмысленно. Я люблю и деревья и травку и автомобили тоже люблю. Кто хочет быть ближе к природе выбирают загород. Кто не может или выбирает ситилайф - милости просим! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В Гродно такая фигня не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
у меня в соседнем дворе, вроде нечто похожее есть. стоят столбики и между ними цепи(тросы) натянуты с замками. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в Южном видел на въезде на стоянку вкопаны 2 столба и натянута толи цепь толи проволока толстая...и замок висит. тоже хорошо, но там стоянка глухая, без сквозного проезда, что большая редкость для наших мест
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
возле Индурского 1 есть такая приватная дворовая стоянка. х.з. вроди бы всегда сободно там. может ЖЭС деньги немалые просит...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот это я ваще не понял что-такое, вроди гараж во дворе. Это почище всяких барьеров 
|
|
|
|
|
|
|
|