alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
 |
« : 08 Июнь 2011, 10:21:33 » |
|
кто-нибудь ставит или ставил пламегаситель вместо катализатора? И где можно разрезать глушитель чтобы прочистить вторую банку?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 08:29:00 от alant »
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
maxonishe
|
машина - не пулемет, у нее нет пламегасителя точно?? Добавлено: 09 Июнь 2011, 09:35:01
всмысле я насчет пламегасителя уточняю 
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
maxonishe
|
умничаем значит  в народе много чего называют полуграмотно, но все понимают о чем речь
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Если после катализатора не стоит вторая лямбда, то его тупо вырезают и ставят (вваривают) обычный кусок трубы, если стоит - то несколько сложнее,
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Если после катализатора не стоит вторая лямбда, то его тупо вырезают и ставят (вваривают) обычный кусок трубы, если стоит - то несколько сложнее, Точно.
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
mishanya
|
И что?!.. Я вырезал катализатор.. Просто ввырил трубу.. Звук просто ужасный, как на жигулях ездишь.... Так что надо ставить резонатор какой-то.. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
И что?!.. Я вырезал катализатор.. Просто ввырил трубу.. Звук просто ужасный, как на жигулях ездишь.... Так что надо ставить резонатор какой-то.. Кто что посоветует? А что катализатор как-то влияеет на звук  ?? Это же не глушитель, а просто банка с керамическими сотами размером 1х1мм..... поэтому, влияние трубы на звук невижу... У отца вообще разрезали банку с катом вытащили кат. и просто заварили. Звук конечно чуток другой, но это очевидно т.к. банка просто пустая... Но все равно ни как не режет ухо...
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
И что?!.. Я вырезал катализатор.. Просто ввырил трубу.. Звук просто ужасный, как на жигулях ездишь.... Так что надо ставить резонатор какой-то.. Кто что посоветует?
в банку катализатора вставляется труба с дырками, как-то так...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
Будь проще и к тебе потянутся.
|
Я вырезал катализатор, в магазине глушителей под синими крышами купил спецовую трубку "пламегаситель" и вварил ее вместо катализатора. Звук практически не изменился. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
цена этого пламягасителя скок 
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
seva
|
Vinsent-13, а СО изменилось после этого?
|
|
|
|
|
|
|
Кротокоп
Молодой Гродненец
Могу копать ... Могу не копать ...
|
|
|
|
|
КротоКоп
/--\ )-0000-( 00 / \
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Я уже думал что спать пойду, но некоторые ответы во мне разбудили жизненные силы.  Если бы вы знали, как мне лень втыкать в клаву и писать всё это, но просто совесть не позволяет пропустить эту тему... Кароч, чтоб избежать лишней полемики, - скажу прямо и однозначно. "По уму", если КАТ с одной (первой) лямбдой, и есть желание/необходимость её сменить, берём на базаре или в "Контуре" т.н. "обманку", т.е. равную по объёму и сопротивлению движению выпускных газов банку, несём мне или другому сварщику. При установке обычной трубной проставки равного с трубопроводом диаметра может меняться звук, тяга (в зав-ти от типа движки). И состав последующих элементов системы выпуска будет прожжён ранее того периода, нежели вы ожидали, не установив "обманку". Про машинки на "Euro-4" разговор другой, там чутка больше ньюансов, и вариантов, скажем так....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
seva
|
Про машинки на "Euro-4" разговор другой, там чутка больше ньюансов, и вариантов, скажем так.... а подробнее можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|