Админ
|
 |
« : 07 Июнь 2011, 10:08:44 » |
|
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/06/06/442873Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля. Мое мнение о пользователях контактика и так было не очень высоким, теперь оно упало ниже плинтуса. "Фейсбук-революции" в Беларуси не будет. И это не "заслуга" КГБ.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zmey
|
яйца в двери зажмут и из головы достанут за пять минут
анекдот уже давно есть
Главный системный администратор компании ЮКОС заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 -на привязывание скотчем к стулу..
|
|
|
|
|
|
|
dark4444
|
Ой да ладно, как будто тут все гипер умные. Я например не могу запомнить все свои пороли, у меня их штук 400-500. Не буду ж я каждый запоминать. Но в данном случае да. Если делаешь группу на такую тему, лучше его запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Самая лучшая оппозиция - это ценники в магазинах и выдача не более 20л бензина на руки. Тут и группы в котактах создавать не надо народ сам за вилы возьмется.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/06/06/442873Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля. Мое мнение о пользователях контактика и так было не очень высоким, теперь оно упало ниже плинтуса. "Фейсбук-революции" в Беларуси не будет. И это не "заслуга" КГБ. много непонятного - зачем дверь открыл, зачем пароль сохранял. Группу конечно можно воссоздать. пс Админ, боюсь спросить ... но как дела с форумом обстоят в этом плане?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ierdna
|
пс Админ, боюсь спросить ... но как дела с форумом обстоят в этом плане? типа, придут к нему домой, сразу "ласточку" со словами:"а ну, сука, давай пароли и ай-пишники таких-то пользователей!", да?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Айпишники они и без меня узнаЮт. А пароли я не сохраняю.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
RebEl
|
Айпишники они и без меня узнаЮт А об этом можно в общих чертах, но по подробнее? Думаю, для общего развития, не только мне это будет интересно =) Добавлено: 07 Июнь 2011, 14:28:56
я конечно понимаю что где-то в БТК хранятся логи о всех обращениях на форум из РБ с указанием времени, и имея только эту информацию в принципе можно вычислить человека по времени посещения, но это выглядит как-то сложно, ненадежно и неоднозначно. Другое дело, если все пересылаемые данные передаются в открытом виде, тогда да, если инфа на спец.серверах сохраняется, достаточно заглянуть в лог, а там и логин, и пасс (хотя нафиг он нужен, разве что для дискредитации пользователя) и его ИП, но неужели всё так запущено? 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
А ведь недели 2 назад, глава государства заявил, что в нашей стране каждый может свободно высказываться, и это не будет расцениваться как попытка дестабилизации положения в стране. То есть, наши власти говорят одно, а потом, сразу делают обратное, значит власть откровенно нарушает законы граждан, это преступление против человечества, пора за вилы браться!!!!!!!! у кого есть знакомы прапора, что бы автоматов купить)))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
волеизъявление и подстрекательство не есть одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Мое мнение о пользователях контактика и так было не очень высоким, теперь оно упало ниже плинтуса. "Фейсбук-революции" в Беларуси не будет. И это не "заслуга" КГБ. Это да. Неужели не хватает мозга хранить пароль в голове. Тем более к группе в 120 тысяч человек? Лично для меня сайт нужен только для музычки и видео всякого (в том чысле запрэщонного или нежэлательногов РБ  )
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
"а ну, сука, давай пароли и ай-пишники таких-то пользователей!", да?
айпишники твой узнать у них есть возможность и без прав админа, а пароли пользователей ... боишься что за тебя будет кгбшник постить? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Админ
|
А об этом можно в общих чертах, но по подробнее? В общих чертах вы и сами ответили, а подробностей у меня никаких нет. Знаю только, что за пару часов могут найти практически любого у нас в стране. В других странах сложнее и дольше, но тоже реально. Подозреваю, что прокси щелкаются, несложные цепочки проксей тоже. ТОР думаю, что не щелкается, хотя кто знает...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
RebEl
|
А об этом можно в общих чертах, но по подробнее? В общих чертах вы и сами ответили, а подробностей у меня никаких нет. Знаю только, что за пару часов могут найти практически любого у нас в стране. В других странах сложнее и дольше, но тоже реально. Подозреваю, что прокси щелкаются, несложные цепочки проксей тоже. ТОР думаю, что не щелкается, хотя кто знает... выходит логин на форум передается без каких-либо шифрований? :- Добавлено: 07 Июнь 2011, 13:09:37
я негодую  Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:13:10
и требую изменить ситуацию!  как там называются борцы за анонимность в сети? надо им маляву накатать, чтоб приняли соответствующие меры 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
ТОР тоже прозрачен для спецслужб, как и ВСЕ бесплатные прокси
может просветишь нас как это он прозрачен?  По моему при использовании ТОРа, вероятность того, что тебя загребут за противоправные действия совершенные тобой в 100500 раз ниже, чем за распространение какой-нибудь ДП с твоего ИП другим участником системы 
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Да любой вычисляется даже без айпишника. Регистрировался на е-майл. А потом с тем же емайлом давал, например, объявку на irr.by. И при объявлении номер телефона. А по телефону енто быстро. Или понтовался своей "ласточкой" на ГФ в теме "Фотки наших автомобилей", и даже номера не замазал. Кароче, как ты понадобишся, найдут сразу... 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
мыло не проблема, тем более, что его форум может и не показывать =) а еще можно для каждой регистрации отдельное мыло заводить. Про фото - идиотов хватает 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
народ сам за вилы возьмется. народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти.
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
RebEl
|
может просветишь нас как это он прозрачен? По моему при использовании ТОРа, вероятность того, что тебя загребут за противоправные действия совершенные тобой в 100500 раз ниже, чем за распространение какой-нибудь ДП с твоего ИП другим участником системы Можешь назвать мне хоть одного энтузиаста, который позволит ТОРу юзать свой айпишник? Чтоб потом к нему косяками ходили бить морду то порнушники, то банкиры, то братки? Большая часть серверов ТОРа принадлежит спецслужбам, им бояться нечего, и контролировать легче - рыба сама идет в сети))) Продолжайте и дальше тешить себя мыслью, будто юзая ТОР вы крутой анонимный хацкер... Бесплатный прокси (любой) можно юзать только чтобы посмотреть то, что для белорусских айпи недоступно... Но для анонимности - ТОЛЬКО платный и проверенный конечно могу и ошибаться, но в свое время, на сколько мне позволяет понять мой далекий от IT профиль, я понял, что ТОР, это что-то вроде р2р сети, т.е. серваки если и есть, то нужны исключительно для организации сети и трафик через них не идет, а идет через клиентов (как твои пакеты идут через чей-то ИП, так и чьи-то пакеты идут через твой ИП) или таки я не прав?  Добавлено: [time]Tue Jun 7 18:28:51 2011[/time]
а вообще, что бы быть уверенным на 100% в анонимности нужно самому организовать анонимный прокси (в т.ч. и по платежам, на чем многие и палятся), и то остается возможность сопоставить активность по времени 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти. Я думаю, вы правы. Так много, что происходит в последнее время с вами и белорусских narud's, полная тишина и спокойствие. Крупнейший в мире стадо овец, 10 млн.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
RebEl
|
народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти. Я думаю, вы правы. Так много, что происходит в последнее время с вами и белорусских narud's, полная тишина и спокойствие. Крупнейший в мире стадо овец, 10 млн. то, что нынче ситуация не айс - это понятно всем и каждому, но проблема в том, что какие бы действия не были бы приняты гражданами, вероятность того, что будет хуже, существенно выше, чем вероятность того, что будет лучше 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
то, что нынче ситуация не айс - это понятно всем и каждому, но проблема в том, что какие бы действия не были бы приняты гражданами, вероятность того, что будет хуже, существенно выше, чем вероятность того, что будет лучше Tu sie zgadzam, 5 - 10 lat po Lukaszence będzie gorzej, ale potem lepiej, normalniej. Tą droge i tak trzeba przejśc, im wcześniej tym lepiej.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
RebEl
|
о где же ты пастух, который будет заботиться о безвольном стаде? 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Какая разница все ваши айпишники и попытки их скрыть? Кода весь народ не будет боятся высказывать свое мнение тогда исчезнет эта проблема. Запомните - всех не посадят. Кишка тонка)
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
народ сам за вилы возьмется. народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти. согласна
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
сотрудники КГБ удалили группу Ну видишь нихто, а говоришь не готовитесь.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
БелоПоляк
|
Запомните - всех не посадят. Кишка тонка) Все - другими словами, нужна СОЛИДАРНОСТЬ межлюдская
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
рыгор
|
Все - другими словами, нужна СОЛИДАРНОСТЬ межлюдская это когда на 5% цены на мясо увеличат?
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
ProTest
|
народ сам за вилы возьмется. народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти. А ведь у автолюбителей терпенье уже лопнуло. И их мирная акция протеста в Минске я думаю не предел. Тут и Вконтакте не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
! Уверен, что это не очередная провокация? !! Чего тебе то бояться, коль ты и твой ресурс не местные... Запомните - всех не посадят. Кишка тонка) Эта фраза и выглядит как подстрекательство..., точнее как призыв к действию.
|
|
|
|
|
|
|
|