Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 16:43:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

КГБ Белоруссии арестовывает пользователей «Вконтакте»

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КГБ Белоруссии арестовывает пользователей «Вконтакте»  (Прочитано 5665 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« : 07 Июнь 2011, 10:08:44 »

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/06/06/442873
Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля.
Мое мнение о пользователях контактика и так было не очень высоким, теперь оно упало ниже плинтуса. "Фейсбук-революции" в Беларуси не будет. И это не "заслуга" КГБ.

Viva la DRF!
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Июнь 2011, 11:07:07 »

яйца в двери зажмут и из головы достанут за пять минут

анекдот уже давно есть

Главный системный администратор компании ЮКОС заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 -на привязывание скотчем к стулу..

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
dark4444
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2011, 11:24:02 »

Ой да ладно, как будто тут все гипер умные. Я например не могу запомнить все свои пороли, у меня их штук 400-500. Не буду ж я каждый запоминать. Но в данном случае да. Если делаешь группу на такую тему, лучше его запомнить.
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2011, 11:32:05 »

Самая лучшая оппозиция - это ценники в магазинах и выдача не более 20л бензина на руки. Тут и группы в котактах создавать не надо народ сам за вилы возьмется.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июнь 2011, 11:37:26 »

Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля.
Мое мнение о пользователях контактика и так было не очень высоким, теперь оно упало ниже плинтуса. "Фейсбук-революции" в Беларуси не будет. И это не "заслуга" КГБ.

много непонятного - зачем дверь открыл, зачем пароль сохранял. Группу конечно можно воссоздать.
пс Админ, боюсь спросить ... но как дела с форумом обстоят в этом плане?

Нетолерантный человек.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Июнь 2011, 13:02:32 »

пс Админ, боюсь спросить ... но как дела с форумом обстоят в этом плане?
типа, придут к нему домой, сразу "ласточку"  со словами:"а ну, сука, давай пароли и ай-пишники таких-то пользователей!", да?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #6 : 07 Июнь 2011, 14:08:26 »

Айпишники они и без меня узнаЮт. А пароли я не сохраняю.

* Screenshot.jpg (11,8 Кб, 654x245 - просмотрено 669 раз.)

Viva la DRF!
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июнь 2011, 14:22:34 »

Айпишники они и без меня узнаЮт

А об этом можно в общих чертах, но по подробнее? Думаю, для общего развития, не только мне это будет интересно =)

Добавлено: 07 Июнь 2011, 14:28:56
я конечно понимаю что где-то в БТК хранятся логи о всех обращениях на форум из РБ с указанием времени, и имея только эту информацию в принципе можно вычислить человека по времени посещения, но это выглядит как-то сложно, ненадежно и неоднозначно.

Другое дело, если все пересылаемые данные передаются в открытом виде, тогда да, если инфа на спец.серверах сохраняется, достаточно заглянуть в лог, а там и логин, и пасс (хотя нафиг он нужен, разве что для дискредитации пользователя) и его ИП, но неужели всё так запущено?  Шокирован
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 07 Июнь 2011, 14:51:09 »

А ведь недели 2 назад, глава государства заявил, что в нашей стране каждый может свободно высказываться, и это не будет расцениваться как попытка дестабилизации положения в стране.
То есть, наши власти говорят одно,  а потом, сразу делают обратное, значит власть откровенно нарушает законы граждан, это преступление против человечества, пора за вилы браться!!!!!!!! у кого есть знакомы прапора, что бы автоматов купить)))

RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июнь 2011, 14:58:32 »

волеизъявление и подстрекательство не есть одно и то же  Подмигивающий
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 07 Июнь 2011, 15:48:36 »

Это да. Неужели не хватает мозга хранить пароль в голове. Тем более к группе в 120 тысяч человек? Лично для меня сайт нужен только для музычки и видео всякого (в том чысле запрэщонного или нежэлательногов РБ Смеющийся)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июнь 2011, 15:56:43 »

"а ну, сука, давай пароли и ай-пишники таких-то пользователей!", да?

айпишники твой узнать у них есть возможность и без прав админа, а пароли пользователей ... боишься что за тебя будет кгбшник постить? Веселый

Нетолерантный человек.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 16:00:41 »

А об этом можно в общих чертах, но по подробнее?
В общих чертах вы и сами ответили, а подробностей у меня никаких нет. Знаю только, что за пару часов могут найти практически любого у нас в стране. В других странах сложнее и дольше, но тоже реально. Подозреваю, что прокси щелкаются, несложные цепочки проксей тоже. ТОР думаю, что не щелкается, хотя кто знает...

Viva la DRF!
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 16:09:16 »

А об этом можно в общих чертах, но по подробнее?
В общих чертах вы и сами ответили, а подробностей у меня никаких нет. Знаю только, что за пару часов могут найти практически любого у нас в стране. В других странах сложнее и дольше, но тоже реально. Подозреваю, что прокси щелкаются, несложные цепочки проксей тоже. ТОР думаю, что не щелкается, хотя кто знает...

выходит логин на форум передается без каких-либо шифрований?   :-

Добавлено: 07 Июнь 2011, 13:09:37
я негодую  Смеющийся

Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:13:10
и требую изменить ситуацию!  Злой
как там называются борцы за анонимность в сети? надо им маляву накатать, чтоб приняли соответствующие меры  Смеющийся
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Июнь 2011, 16:31:50 »

ТОР тоже прозрачен для спецслужб, как и ВСЕ бесплатные прокси

может просветишь нас как это он прозрачен?   Строит глазки
По моему при использовании ТОРа, вероятность того, что тебя загребут за противоправные действия совершенные тобой в 100500 раз ниже, чем за распространение какой-нибудь ДП с твоего ИП  другим участником системы Смеющийся
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июнь 2011, 16:37:55 »

Да любой вычисляется даже без айпишника. Регистрировался на е-майл. А потом с тем же емайлом давал, например, объявку на irr.by. И при объявлении номер телефона. А по телефону енто быстро. Или понтовался своей "ласточкой" на ГФ в теме "Фотки наших автомобилей", и даже номера не замазал. Кароче, как ты понадобишся, найдут сразу...
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июнь 2011, 16:41:30 »

мыло не проблема, тем более, что его форум может и не показывать =)
а еще можно для каждой регистрации отдельное мыло заводить. Про фото - идиотов хватает  Улыбка
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Июнь 2011, 19:07:32 »

народ сам за вилы возьмется.
народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти.

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июнь 2011, 19:26:30 »

может просветишь нас как это он прозрачен?   По моему при использовании ТОРа, вероятность того, что тебя загребут за противоправные действия совершенные тобой в 100500 раз ниже, чем за распространение какой-нибудь ДП с твоего ИП  другим участником системы

Можешь назвать мне хоть одного энтузиаста, который позволит ТОРу юзать свой айпишник? Чтоб потом к нему косяками ходили бить морду то порнушники, то банкиры, то братки? Большая часть серверов ТОРа принадлежит спецслужбам, им бояться нечего, и контролировать легче - рыба сама идет в сети))) Продолжайте и дальше тешить себя мыслью, будто юзая ТОР вы крутой анонимный хацкер...

Бесплатный прокси (любой) можно юзать только чтобы посмотреть то, что для белорусских айпи недоступно... Но для анонимности - ТОЛЬКО платный и проверенный

конечно могу и ошибаться, но в свое время, на сколько мне позволяет понять мой далекий от IT профиль, я понял, что ТОР, это что-то вроде р2р сети, т.е. серваки если и есть, то нужны исключительно для организации сети и трафик через них не идет, а идет через клиентов (как твои пакеты идут через чей-то ИП, так и чьи-то пакеты идут через твой ИП) или таки я не прав?  Непонимающий

Добавлено: [time]Tue Jun  7 18:28:51 2011[/time]
а вообще, что бы быть уверенным на 100% в анонимности нужно самому организовать анонимный прокси (в т.ч. и по платежам, на чем многие и палятся), и то остается возможность сопоставить активность по времени Подмигивающий
bvnor
Почетный гродненец

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июнь 2011, 19:29:55 »

народ может бы и взялся, а вот быдло никогда!!!!!!! Поэтому никогда не было, нету, и не будет Беларусского Государства. Как это не прискорбно. Ведь в чем отличие быдла от народа? В том, что когда людей притесняет власть, то народ меняет эту власть, а быдло приспосабливается к власти.

Я думаю, вы правы. Так много, что происходит в последнее время с вами и белорусских narud's, полная тишина и спокойствие. Крупнейший в мире стадо овец, 10 млн.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июнь 2011, 19:32:53 »

Я думаю, вы правы. Так много, что происходит в последнее время с вами и белорусских narud's, полная тишина и спокойствие. Крупнейший в мире стадо овец, 10 млн.

то, что нынче ситуация не айс - это понятно всем и каждому, но проблема в том, что какие бы действия не были бы приняты гражданами, вероятность того, что будет хуже, существенно выше, чем вероятность того, что будет лучше  Плачущий
bvnor
Почетный гродненец

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июнь 2011, 19:39:14 »

то, что нынче ситуация не айс - это понятно всем и каждому, но проблема в том, что какие бы действия не были бы приняты гражданами, вероятность того, что будет хуже, существенно выше, чем вероятность того, что будет лучше

Tu sie zgadzam, 5 - 10 lat po Lukaszence będzie gorzej, ale potem lepiej, normalniej. Tą droge i tak trzeba przejśc, im wcześniej tym lepiej.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июнь 2011, 19:40:17 »

о где же ты пастух, который будет заботиться о безвольном стаде?  Смеющийся
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 07 Июнь 2011, 19:51:44 »

Какая разница все ваши айпишники и попытки их скрыть? Кода весь народ не будет боятся высказывать свое мнение тогда исчезнет эта проблема. Запомните - всех не посадят. Кишка тонка)
Alenyshka
Гость
« Ответ #24 : 07 Июнь 2011, 19:56:42 »

согласна
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 07 Июнь 2011, 20:23:00 »

сотрудники КГБ удалили группу
Ну видишь нихто, а говоришь не готовитесь.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 07 Июнь 2011, 20:26:49 »

Запомните - всех не посадят. Кишка тонка)
Все - другими словами, нужна СОЛИДАРНОСТЬ межлюдская

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 07 Июнь 2011, 20:42:59 »

Все - другими словами, нужна СОЛИДАРНОСТЬ межлюдская
это когда на 5% цены на мясо увеличат?

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Июнь 2011, 22:42:01 »

А ведь у автолюбителей терпенье уже лопнуло. И их мирная акция протеста в Минске я думаю не предел. Тут и Вконтакте не надо было.
pomah
Гость
« Ответ #29 : 07 Июнь 2011, 23:17:55 »

! Уверен, что это не очередная провокация?
!! Чего тебе то бояться, коль ты и твой ресурс не местные...

Запомните - всех не посадят. Кишка тонка)

Эта фраза и выглядит как подстрекательство..., точнее как призыв к действию.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт