leshiy
|
 |
« : 05 Июнь 2011, 18:31:05 » |
|
Решил поведать форумчанам байкерам про своего нового двухколесного друга))) После года перерыва решил опять сесть на два колеса. Советская мототехника изрядно достала, поэтому такой вариант не расматривался. решил взять чето очень прикольное - чисто без дела покататься. Аппарат нашол довольно быстро. Вот собственно он  Данный минибайк китайского происхождения приглянулся мне по одной причине - прикольный) Сразу же отвез его на дачу. Основная проблема на данный момент - арм стартер. он требует небольшого ремонта, посрывало резьбу болтов, которыми он крепится к картеру. Катался на данном аппарате все выходные. Заводится довольно неплохо, так как перебрал проводку ( которой кот наплакал, зато присутствует замок зажигания с ключом), заменил свечу и залил нормального бензина. Сразу скажу - впечатления довольно яркие. прежде всего, несмотря на размеры он реально быстрый. когда садишься на такую кроху не верится, что он может так резво стартовать. реально из под меня выпрыгивает и становится на козла. макималку не замерял, но мотор на ровной дороге крутится до 8000 оборотов и ехать страшновато. Очень низко, но при езде по проселочной дороге просто объезжую крупные ямы и камни. Боюсь песка, так как пару раз уже навернулся - как только чуть даешь газу заднее колесо срывается в пробуксовку. Сцепление нифига не горит, просто нужно наловчится трогаться сразу с высоких оборотов. Что понравилось в минибайке: очень быстрый для 50 сс техники, советские мопеды курят в сторонке по динамике разгона и по максималке думаю тоже очень маленький - умещается в багажнике любого автомобиля вес всего 20 кг - проезжает или проноситься на руках везде дешевый при покупке, думаю такой же и в эксплуатации Что не понравилось нужно привыкать к посадке. не скажу что не удобно - просто надо привыкать сильная вибрация мотора на максимальных оборотах - зубы стучат)))) засирается кожух цепи - на него постоянно летит выхлопная дрянь из глушителя объем бака маловат Что касается расхода топлива, то за пол часа отжига по полной - практически газ в пол у меня ушло примерно полбака - 400 мл 92 бензы с полусинтетическим маслом. Сколько проехал точно не скажу, ну на глаз километров 10-15. а может и побольше будет. В планах - поставить освещение и спидометр, а так же более жесткий амортизатор. Мои габариты 180 роста 70 веса тянет уверенно, ехать в целом довольно удобно. Дядька сосед побольше меня будет, но тоже пару кругов нарезал без проблем. Жду комментариев по поводу техники, а так же буду благодарен за инструкцию к данному типу двигателя - а то толком ничего не нашел.
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
SuLTan
|
побаловаться иногда можно))
|
|
|
|
|
|
|
Xbl3blP
Гродненец
Игра в реальную жизнь
|
деньги на ветер, моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Если деньги позволяют, то почемубы не побаловаться?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
leshiy
|
ну что ж, по поводу денег на ветер. во первых за те деньги, которые я потратил на форуме продают всякие карпаты и прочий совковый мусор. во вторых, что мне лично очень нравится - народ просто ХЕРЕЕТ ОТ ТАКОГО МОНСТРА. конечно же, это не транспорт для города, зато на специальной трассе или за городом очень даже неплохо покататься. По поводу ездабельности =) Я на нем проехал из точки А в точку Б, туда и обратно, причем расстояние между ними было 10 км. итого 20 км за раз для такого крохи - по моему вполне неплохо. К тому же главное - это аппарат реально ездит, а не ремонтируется. Если интересно, сниму видео с покатушек)))
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
DMax
|
интерестный аппарата, поздравляю с покупкой  смотрится одназначно лучше чем мопеды совка, я думаю и едет лучше вразы чем они
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
спасибо! Смотрится не плохо, хотя по сути это кросс и красота ему ни к чему))) Едет отлично даже с моей жопой в 70 кг. стартует он из под водителя, я один раз так и навернулся - переборщил с газом и он выскочил из под жопы и потянул меня за сабой. максималку не знаю - надо будет gps-ом замерять. для меня он еще интересен возможностью доводки - ну там установка оборудования дополнительного, можно помутить с карбами бензопильными, да и вообще) но главное - я неслыханно рад тому, что снова в седле! это действиетльно необыкновенное чувство, и тут уже не важно - едешь ты на кавасаки или на яве. или на таком вот минибайке))))
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
делай мини кофры и в лиду на нём 
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
кстати идея с кофрами мне по душе. а то мало ли берешь с собой барахло всякое, а положить некуда. данный вопрос будет рассматриваться. а до лиды я на тачке доеду, а там уже достану из богажника миник и вперед!! 
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
на машине никакого эфекта, а вот если ты приедешь на нём
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
честно сказать - страшновато по трассе то. да и не думаю, что кто-то захочет ехать со мной со скоростью 40-50 км в час, все-таки крейсерская скорость у него недостаточна для дальнобоев. да и не удобно наверное долго ехать на таком тарантасе 
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
чудесник в прошлом году на своём миничёппере ездил в лиду, вроде как 2 часа езды в одну сторону выходило
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
ну у чудестника чепперок вроде как, там едешь и отдыхаешь =) а на этом "спортбайке" колени затекут быстро
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
leshiy
|
Чоппер это чоппер. Я считаю что для длительных поездок есть более серьезная техника. а минибайк так просто для развлечения. все же он слишком мал для дальнобоя. А вот если там покататься поразвлечь народ и себя - самое оно!
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
чудесник в прошлом году на своём миничёппере ездил в лиду, вроде как 2 часа езды в одну сторону выходило точнее 1-20 ну у чудестника чепперок вроде как, там едешь и отдыхаешь =) а на этом "спортбайке" колени затекут быстро ...ну в городе с механической коробкой и объёмом 50сс отдыхать мало приходиться  да и на трассе "притопить"не получиться  ...и при моём росте посадка на мой чепперок не такая уж удобная,но чёрт побери мне нравиться моя "игрушка"  Чоппер это чоппер. Я считаю что для длительных поездок есть более серьезная техника. а минибайк так просто для развлечения. все же он слишком мал для дальнобоя. А вот если там покататься поразвлечь народ и себя - самое оно! поддержу !для дальнобоя под седлом минимум 500сс должно быть для более менее нормальной поездки ,"явисты" не обижайтесь за свойх 300сс ,но... 
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
так а что обижаться, так и есть, нужен запас мощности полюбому побольше....
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
опять же, мощность разной бывает. скажу по опыту, что мой миник заточен под высокие обороты - в частности резонатор присутствует. на нем в принципе ехать на маленьких оборотах не получается - либо не едет вовсе, либо горит сцепление. а как известно, на высоких оборотах и расход больше, и шумность. короче долго не покатаешься в таком режиме. так что тут скорее важен крутящий момент - особенно на обгонах. да и двухтактник с воздушным охлаждением - явно не самый ресурсный мотор. хотя у меня пока перегрева не было ни при каких режимах эксплуатации. Возможно, плохо старался)))) чудесник в прошлом году на своём миничёппере ездил в лиду, вроде как 2 часа езды в одну сторону выходило точнее 1-20 ну у чудестника чепперок вроде как, там едешь и отдыхаешь =) а на этом "спортбайке" колени затекут быстро ...ну в городе с механической коробкой и объёмом 50сс отдыхать мало приходиться  да и на трассе "притопить"не получиться  ...и при моём росте посадка на мой чепперок не такая уж удобная,но чёрт побери мне нравиться моя "игрушка"  Чоппер это чоппер. Я считаю что для длительных поездок есть более серьезная техника. а минибайк так просто для развлечения. все же он слишком мал для дальнобоя. А вот если там покататься поразвлечь народ и себя - самое оно! поддержу !для дальнобоя под седлом минимум 500сс должно быть для более менее нормальной поездки ,"явисты" не обижайтесь за свойх 300сс ,но...  Товарисч Чудестник, а может нам канить собраться да покататься вместе? Вот только сдам в среду экзамен да отремонтирую арм стартер своего мопэда - а то долбанные веревки в нем быстро рвуться, и я прикупил железный тросик в оболочке =)
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
...а может нам канить собраться да покататься вместе? да я всеми конечностями ЗА в прошлом году катал с другом (у него табуреточный Кивей был) а ща продал он его ,скучно ... 
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Вот только стремно мне по городу на нем ездить - хотя права категории Б есть, значит мопэдом могу управлять. Шлема правда у меня нет, но это дело в принципе поправимое.
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
хотя права категории Б есть, значит мопэдом могу управлять желательно поменять права... получить категорию А1(там что то тока за замену прав оплатить и тебе автоматом поставят категориюА1) ...штрафы ща ой какие....
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Да, штрафы огонь! Не могу разобраться - жрет этот кроха как Мерс. Уходит 1 литр на 10 километров. То есть на сотку десятка. Сначала бало дело что игла в карбе залипла - сильно переливал, дымил как черт. оттуда же было несгоревшее топливо на кожухе цепи. Теперь вылечил - думал все придет в норму. не тут то было. Меньше жрать не стал. ну разве что чуток. зато начал заводиться получше. Сейчас в принципе заводится отлично, едет тоже. но иногда бывает что газанешь чуть чуть и он глхнет. причем когда газуешь побольше работает нормально. но достаточно на пару милиметров крутануть ручку и отпустить сразу - глохнет. Грешу на карбюратор, возможно с новым будет и расход получше. Вообщем, ищу альтернативный карб!
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
предполагаю ещё проблема в клапанах...можа регулировать нужно...тоже есть проблема когда резко даёшь газу "сердечко " начинает давиться ,плеваться...если газ даёшь плавно то начинает норм набирать обороты...грешу тоже на карб,иглу,свечку ну посмотрю ещё тоже клапана...в принципе после 400 км пробега думаю регулировать а на счёт карба...спрашивал у Шурика из мото вело ...короче ремкомплект карба стоит 90к а новый карб в районе 180к наших зайцев  в принципе в долларовом эквиваленте не так дорого
|
|
|
|
|
|
|
Xbl3blP
Гродненец
Игра в реальную жизнь
|
leshiy если не секрет, сколько стоит твоя игрушка ?
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Ну у меня два такта, так что проблемы клапанов у меня нету. Может быть еще регулировка лепесткового клапана, но я пока не лазил, так как в остальном проблем нету. Добавлено: 23 Июнь 2011, 11:00:12
предполагаю ещё проблема в клапанах...можа регулировать нужно...тоже есть проблема когда резко даёшь газу "сердечко " начинает давиться ,плеваться...если газ даёшь плавно то начинает норм набирать обороты...грешу тоже на карб,иглу,свечку ну посмотрю ещё тоже клапана...в принципе после 400 км пробега думаю регулировать а на счёт карба...спрашивал у Шурика из мото вело ...короче ремкомплект карба стоит 90к а новый карб в районе 180к наших зайцев  в принципе в долларовом эквиваленте не так дорого Цены на запчасти отдельная тема. У меня то техника не новая, какие то пионеры на нем уже катались. пластик я подремонтировал, арм стартер был еле живой - теперь я все наладил. заводиться на холодную со второго-третьего пинка. как прогрет - сразу схватывает. Заметил странность - свеча внутри на электроде с коричневым нагаром, как надо. а вот снаружи изолятор почему то тоже весь в нагаре. черного цвета. а свечка то новая.....
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
богатит немного карбёр должна быть песочного цвета вся
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
После вчерашних покатушек новая свеча умерла - от перекала. Нахрен отвалился изолятор и сердечник. Поставил старую. Потом начало карб засирать, перестал работать крантик в карбе.... Начал хондрить мопэд
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
какой бенз заливал?.....хотя что спрашиваю ,ща не поймёшь что продают(((
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
После вчерашних покатушек новая свеча умерла - от перекала. Возможно свеча не того калильного числа
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Помнится катался я на аппаратике таком же, ну только с 4рьмя колесами. Злобная вещь. посадка супер черепашья, подвески естественоо нету) Разгоняется эта фишка с моторчиком от бензопилы, очень даже шустро. тянет зверски. Насчет максималки не помню...но страшно..считаю за счет того, что ты больше этого мопеда. Выстреливал даже в свечку  пару раз ложился на спину. тормоз там был только задний. если пережимал, то начинало крнутить на песочке... Вообщем, если вам рост позволяет, вполне не плохая штучка покататься на выходных  Однако когда трогаешьсяь на горочки, с большим весом, есть шанс подпалить центробежное сцепление 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|