semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
 |
« : 03 Июнь 2011, 22:24:01 » |
|
Цитирую:п.153-Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:п.153.3-поворачивать налево или разворачиваться на дороге,имеющей трамвайный путь,и на дороге,имеющей более одной полосы для движения в данном направлении.Это т.е. если я еду по Горького в направлении Центра,я не имею права повернуть на Доватора или на Островского?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
именно так. надо повернуть налево - слезаешь с велика или скутера, превращаешься в пешехода и тянешь своего коня через дорогу по пешеходному переходу.  Это по ПДД. на деле же ни разу не видела такого чуда. что велосипедисты, что скутеристы ощущают себя на дороге гораздо вольготней чем им полагается.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Но это же идиотизм!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Но это же идиотизм!!!!!
Идиотизм это когда велосипед едет по второй или третьей полосе перед светофором, поворачивает на лево, тормозя весь поток или едет по кольцу. Про скутер конечно идиотизм таскать его по переходу на перекрёстках. Они по крайней мере не тормозят движение при грамотном управлении, а вот велосипед едущий в два-три раза медленней потока конечно всем в "радость".
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Но это же идиотизм!!!!!
нет. Это всего лишь ПДД.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Но это же идиотизм!!!!!
Идиотизм это когда велосипед едет по второй или третьей полосе перед светофором, поворачивает на лево, тормозя весь поток или едет по кольцу. Про скутер конечно идиотизм таскать его по переходу на перекрёстках. Они по крайней мере не тормозят движение при грамотном управлении, а вот велосипед едущий в два-три раза медленней потока конечно всем в "радость". Я и имел ввиду скутер.Я прошлый сезон(8месяцев-7500км)наездил,ну раза 2-3 тупанул,с кем не бывает,правда один раз конкретно-Мерса на роддоме влупил трошки.Но прошла только неделя как скутер купил.Зато потом сел ПДД учить,чисто для себя.Сейчас в автошколе учусь на Б,так препод спрашивал,типо не второй ли я раз учусь.Я согласен что права ввели.Они же и хотели отсеять малолеток и лишённых прав,в принципе они этого добились.Но есть одно дедам которые на газовиках на рыбалку, на дачу и др.ездили теперь как быть?Я сам отвечу на свой вопрос-есть общественный транспот или пусть дети возят,а больше никак.Но это всётаки не правильно.Я слышал хотят права на велосипед ещё ввести,надо будет устный экзамен в ГАИ сдавать.Вот это будет прикол.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Я слышал хотят права на велосипед ещё ввести,надо будет устный экзамен в ГАИ сдавать.Вот это будет прикол. ну, это же проще, чем строить велосипедные дорожки. и тратиться не надо, ещё и доплатят в казну. всё продумано 
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Точняк.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Это по ПДД. на деле же ни разу не видела такого чуда. что велосипедисты, что скутеристы ощущают себя на дороге гораздо вольготней чем им полагается. А я очень часто вижу, как велосипедисты катят свой велик по пешеходному переходу! И дети, и взрослые пацаны и старенькие дедули. Скутеры... Всёже они ближе к мотоциклам чем к велосипедам (на мой взгляд), поэтому глуповато получается 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
решила посмотреть, изменилось ли что-то в ПДД касательно мопедов. практически ничего. добавился только пункт о перевозке пасажиров - можно, если это предусмотрено конструкцией мопеда (скутера). с поворотом налево всё по-прежнему. ГЛАВА 20 ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
153.5. перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда;
153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.
156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.
|
|
|
|
|
|
|
|