Laila
|
там были совсем не рады этой идее, когда я позвонила...Сказали, что если мне очень надо, то по возможности они поищут, куда её поставить, но пока это затруднительно. а куда ты звонила? Сегодня Фатинье сокрушались, что никто так и не поставил... она дежурит по кошкам!!!!!Аааааааааааааааа  Ну да - кошки с собаками более дружны, чем собачники с кошатниками...  Добавлено: 16 Август 2014, 20:29:42
Кошатники умнее собачников а и не спорю! Собаки более примитивны, а кошки!  В каждой кошке целый уникальный мир! Добавлено: 16 Август 2014, 21:30:03
и понять и оценить его может не каждый!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
а куда ты звонила? Сегодня Фатинье сокрушались, что никто так и не поставил... продавцу. там интересно получилось, типо я навязываюсь...  Но говорили мы очень доброжелательно...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Собаки более примитивны, а кошки! Сами вы примитивные  Добавлено: 16 Август 2014, 21:54:07
Кошатники умнее собачников Поспорим? 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
Поспорим? Пособачимся? 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Кошатники умнее собачников То-то я смотрю с вас прям прет, аж через уши  Собаки более примитивны, а кошки! Ты опять обдалбалась жидкость с незнакомой тары? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
продавцу а где телефон взяла?  Дима завтра поставит сказал. С ним договаривайся... Добавлено: 16 Август 2014, 21:32:54
За филиал мне что, натурой платить? ну а чё?  Добавлено: 16 Август 2014, 22:33:58
Кошатники умнее собачников То-то я смотрю с вас прям прет, аж через уши  Собаки более примитивны, а кошки! Ты опять обдалбалась жидкость с незнакомой тары?  Вот как пробрало!  Чувствует, что мы правы и злится! 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Пусть ставит, поделимся, меня завтра не будет в городе. Но надо сначала созвониться, приехать и посмотреть, а не сходу ехать с ящиком. По крайней мере я так договаривалась. Добавлено: 16 Август 2014, 23:17:22
ну а чё? А ничё! Некондишн я уже...ни шерсти, ни вида..... 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Это не кошечка, это котик - карамельный Тоша) Цвета и правда необычного, не то кремовый, не то карамельный, но в любом случае очень красивый, надеюсь, хозяин быстро отыщется на такую-то красоту... Наташа, спасибо большое за фото! Наташа,Николаевна которая, напиши текст, а то толку от красивого фото тут?  а еще лучше-сразу в вк у себя на стене с фото и текстом, а то я на пару часов только с норм компа 
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
Осталась бутылочка с раствором Рингера-локка. Если кому-то нужно, пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Кошатники умнее собачников  Че вообще страх потеряли   Лиля, я чего то не догоняю? Ты что кошатница?  или просто им помогаешь    ?  Я имею ввиду котов?  В каждой кошке целый уникальный мир! Просто скрытый подхолимаж! А собаки!!!!!! М-ммммммммм! Душа!!! Доброта!!!!!!!! И Преданность!!!  Добавлено: 19 Август 2014, 17:47:42
Осталась паста "Дирофен" для котят-2 мл, как раз на два раза. Могу отдать, если кому то надо!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Возьму пасту Добавлено: 19 Август 2014, 18:43:08
или просто им помогаешь? Я имею ввиду котов? Ага...Она из наших!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Че вообще страх потеряли Ржу-немогу!  Я млею от котов, причем всех! Каждый кот - это совершенство природы! Нет такого, чтобы раздражал, даже злые и дикие они восхитительны. А собаки многие раздражают, да - невоспитанные, тявкающие шавки, тупорылые со звериным оскалом. Их можно жалеть, но умиляться ими - не за что.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Нет такого, чтобы раздражал Ты серьезно    ? Я тебе своего привезу на пару дней! Как насрет тебе мимо лотка, причем каждый день, а то и по два раза, как размажет все по плитке, а если чуть жиже, еще и по стенам.......М-ммммммммммммммм! А если ночью еще и кто-то из домашних вступит, не зажигая свет...А утром просыпаешься.......нет, не от запаха кофе, как ты уже поняла, а от благоухания персидских ковров....я посмотрю, как ты разомлеешь... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
А собаки многие раздражают, да - невоспитанные, тявкающие шавки, тупорылые со звериным оскалом. Их можно жалеть, но умиляться ими - не за что. 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
невоспитанные, тявкающие шавки, тупорылые со звериным оскалом. Каждая собака - это отражение ее хозяина!!!  Как воспитаешь, так и получишь... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Каждая собака - это отражение ее хозяина!!! Как воспитаешь, так и получишь...  это точно
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Каждая собака - это отражение ее хозяина!!! Как воспитаешь, так и получишь... Ну так а я о чем? А коты все самовольные придурки! Как насрет тебе мимо лотка, причем каждый день, а то и по два раза, как размажет все по плитке, а если чуть жиже, еще и по стенам.... А потом все равно гладишь, как соизволит подойти?  Пристраивай его в частный дом к знакомым куда! Ну и все равно - твой кот совершенен! Скачала его фотку, ну такая лапочка!
|
|
|
|
Lison
|
А потом все равно гладишь, как соизволит подойти? Такая задница! Еще и бодается, чтобы его гладили... А мяучит знаешь как    Ма-ма.......  Добавлено: 19 Август 2014, 21:19:38
Пристраивай его в частный дом к знакомым куда! Мои домашние его любят! Ну да, за ним же не они убирают...  Добавлено: 19 Август 2014, 22:28:21
Морда! 
|
|
|
|
enka
|
Поразило: Коты блокадного Ленинграда
1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»
Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.
Немного грустного, но честного
Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов».
«Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них.
Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.
«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.
«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.
«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»
«У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда-то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, мы-то не можем... Вечером мама приготовила что-то наподобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла... Только потом... Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...»
«В доме во время бомбёжки вылетели стёкла, мебель давно стопили. Мама спала на подоконнике — благо они были широкие, как лавка, — укрываясь зонтиком от дождя и ветра. Однажды кто-то, узнав, что мама беременна мною, подарил ей селёдку — ей так хотелось солёного… Дома мама положила подарок в укромный уголок, надеясь съесть после работы. Но вернувшись вечером, нашла от селёдки хвостик и жирные пятна на полу — крысы попировали. Это была трагедия, которую поймут лишь те, кто пережил блокаду» - рассказывает сотрудница храма прп. Серафима Саровского Валентина Осипова.
Кошка - значит победа
Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.
Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.
12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.
Мохнатый спецназ
Как только была прорвана блокада, вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами.
Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Расхватывали моментально, и многим не хватило.
Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: «Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей». Килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей.
- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, — вспоминала Зоя Корнильева.
Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.
Кошки не только ловили грызунов, но и воевали. Есть легенда о рыжем коте, который прижился при стоявшей под Ленинградом зенитной батарее. Солдаты прозвали его «слухачом», так как кот точно предсказывал своим мяуканьем приближение вражеских самолетов. Причем на советские самолеты животное не реагировало. Кота даже поставили на довольствие и выделили одного рядового за ним присматривать.
Кошачья мобилизация
Еще одну «партию» котов завезли из Сибири, чтобы бороться с грызунами в подвалах Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Интересно, что многие кошки были домашними — жители Омска, Иркутска, Тюмени сами приносили их на сборные пункты, чтобы помочь ленинградцам. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили город от грызунов, спасая для людей остатки съестных припасов, а самих людей — от эпидемии.
Потомки тех сибирских кошек и по сей день обитают в Эрмитаже. О них хорошо заботятся, их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа.
Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. У каждого есть особый паспорт с фотографией. Все они успешно охраняют от грызунов музейные экспонаты. Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
daffka
|
Наташа,Николаевна которая, напиши текст, а то толку от красивого фото тут? аня,зверь дома.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Девочки, а где вы сейчас стерилизуете кошек?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
да везде, где кому удобней
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
лично мы стерилизуем в основном в "Азбукавет", можно также на Азоте.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А что там с наркозом, нормальный? Мне бы Соньку стерильнуть.
Добавлено: 27 Август 2014, 21:51:28 Боюсь я этих стерилизаций, а надо бы...
|
|
|
|
|
|
|
albanovich
Гость
|
девочки, а почему закрывают приют для кошек? и где теперь вы их будете содержать? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
как и теперь - в квартирах, офисах...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
девочки, а почему закрывают приют для кошек? к сожалению, при такой его организации, как сейчас, кошкам безопаснее на улице, чем в приюте. Грамотное содержание кошек требует строгих правил по санитарии, а мы их обеспечить не можем. Из-за этого вспыхивают инфекции, животные гибнут, вместо того, чтобы попадать в хорошие руки. Приют обязательно будет, но он будет рассчитан на очень малое количество животных, адрес сообщаться не будет. И когда это будет-не понятно. Так обидно: официальный ответ-в городе нет подходящих зданий. Когда начинаешь смотреть-аж злости не хватает- столько стоит пустых хибар, ещё пару лет назад их можно было бы нам передать, привести в порядок. А сейчас-бесхозные руины. Сидят жопой, но животным не отдают!!!!  Добавлено: 27 Август 2014, 23:52:05
и где теперь вы их будете содержать? Пока не планируем содержать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
enka да, там наркоз и хороший вет, который нормально простерилизует кошку (это я про Азбукавет). Едьте к Максиму, не переживайте, все хорошо будет, боятся не нужно, один раз сделаете и забудете через несколько дней, зато на всю жизнь, да и кошка здоровее будет 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Делайте все операции на убывающей луне - лучше всего и быстрее заживает! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ой, блин, я бы хотела себе взять попугайчика  всегда хотела себе) но у меня четыре кошачьих, они его третировать будут, зная моих котов это нереально. дай объявку в контакте, мне кажется, это вообще не проблема приютить у себя на три недели волнистого попугайчика, должны откликнуться, главное, чтобы люди адекватные и нормальные. А если животных нет, то вообще это гамно вопрос, как по мне)
|
|
|
|
|
|
|
|