ну я же не из ОЗЖ да и у меня своих дел по горло, точнее животных
Ну да, мы же все люди вольные, и дел и планов личных никаких, и животных ни у кого нет и в помине.
Удобная отговорка.

а вы если начали заниматься, то заниматься надо
Признак невоспитанности критиковать чужую работу, когда сам в ней малого достиг и мало смыслишь.
Вы подайте нам хороший пример, глядишь, и последуем.

А то вы удобно, смотрю, устроились - сбоку, требовать можете, а как сами - а что я, моя хата с краю, я не в ОЗЖ.
Факт наличия ОЗЖ (и то спасибо огромное девочкам, что вообще занялись его созданием, а то без их старания, и в первую очередь Эллиного, ничего бы до сих пор и не было) ещё совсем не означает, что мы быстро решим все наболевшие проблемы.
и не будет, если этим не заниматься и не решать этот вопрос
Это не так просто. Есть ОЗЖ в Беларуси, которые существуют по много лет, и им пока тоже не под силу решить этот вопрос. А вы так просто об этом говорите, что ещё раз подтверждает вашу некомпетентность в этом вопросе.
Этот вопрос решается на уровне высших властей и парламента в столице.
Это в первую очередь вопрос законодательства в этой сфере. Пока же у нас действуют законы, которые
ПРЕДПИСЫВАЮТ унижтожать бездомных животных.
Чтобы произошли глобальные изменения в такой политике, нужна тщательная работа, постепенное изменение законов, желательно смена власти, которая будет более лояльна.
Пока же эта проблема общая для всех стран бывшего СССР и, увы, за один день и даже год её не решить.
В той же Польше эту проблему решили (и продолжают решать) в первую очередь благодаря давлению ЕС. А у нас даже
ни один прогрессивный международный договор об охране прав животных не подписан, так о чём можно говорить.
они уже состоялись и добились своего
Вы сравниваете настолько разные условия для работы, что смешно.
В США и Европе зоозащитное движение насчитывает десятилетия, а не годы и месяцы, как у нас.
И, помимо этого, надо учитывать общий уровень гуманитарного образования в наших странах, суть государственной пропаганды по этому поводу (и в связи с этим общественного сознания), разница в финансовых ресурсах. И, конечно, реальный уровень влияния третьего сектора (т. е. общественных организаций) на проводимую политику.
Если в западных странах государство обязано и вынуждено прислушиваться к мнению общества (и на этом строится вся идеология), то у нас совсем иначе. Или вы не в Беларуси живёте, что не знаете реалий?
Добавлено: [time]Wed Mar 7 00:44:08 2012[/time]
Я так поняла Stelsi имеет ввиду то, что мы должны акцентировать внимание на решении данного вопроса, а не тихо, молча, стерелизовать по кошке со двора. То есть решать вопрос с целесообразностью, попутно стерелизуя, а не наоборот.
С этим согласна.
Но это не только работа с САХом, а и работа с населением и законами.
А поскольку сознание общественное меняется медленно, равно как и законодательство, то нужно не ждать, пока всё изменится, а делать по меньшей мере то, что можем уже сейчас.
А еще она мне рассказала, что разговаривала недавно с одним из САХовцев, он ей пожаловался, что у них с нового года позабирали пистолеты и запретили их использование. Не знаю насчет достоверности, но по его словам теперь они, вот жалость, вынуждены ловить сачками.
Подтверждаю, для меня это уже давно не новость. Дитилин запретили, а ловцы пока ловят руками, пока не привезли новый препарат.
Лена-Алеся, срочненько пишите официальный запрос в САХ, чем они сейчас пользуются! Дина, пытай АА!!
Я уже давно примерную информацию знаю, так что никакого запроса не требуется. И Алеся знает, я ей говорила. И тебе тоже писала, что расскажу, но мы ещё не созванивались.

Возникает вопрос: как они их убивают, когда словят сачками? неужтко головой об стенку?
Я полагаю, что временно не убивают. Но я не уверена.
Ловцы жалуются, что сложно ловить руками, и очень много животных не получается словить (знаю немало конкретных случаев).

а за каждый день убивается 30 если не больше по городу!
Не убивается столько.
и где их простите фото? или Дина только собачек любит?
Фото будет скоро, пока они ещё дикие, и у них адаптация.
А вы, Cтелси, котов любите? Любите? Так почему вы ещё не в САХе?

И вы ещё имеете наглость меня в чём-то упрекать?
И, кстати, насчёт меня - я уже говорила девочкам, что когда котов будут привозить больше, я не смогу (не потяну морально и физически) рекламировать и тех, и других (одних собак много, если вы, Стелси, ещё не заметили). Это отнимает время и силы, и переживания.
Так что ищем желающих помогать котам.Стелси?

Так что уж простите меня, но не тем вы занимаетесь на самом деле, проблема есть и остается и никто этим не интересуется и не пытается решить.
Говорите ТОЛЬКО за себя.
А мы и интересуемся, и решить пытаемся по мере сил и возможностей.
Так вот этого и не должно быть - это же чистый дебилизм!
Абсолютно согласна. Но увы - это
закон. И САХ не имеет права не выехать на вызов, даже если там животные в ошейниках. Они
ОБЯЗАНЫ отлавливать всех безнадзорных животных, таков долбаный
закон.

А если откажутся - на них будут поступать жалобы, что они не выполняют свою работу.
бабульки и т.д. кормят кошечек, котиков, а не стерилизуют
Скажите спасибо бабушкам, что вообще кормят. Как на пенсию ещё стерилизовать котов?

Были бы проблемы, и будут, пока не примут нормальный закон, чтоб никому дела не было до того, что рядом ходят ЗДОРОВЫЕ животные, у них, козлов, разрешения не спросили, видите ли...
Нужен
закон.А вообще, вряд ли именно в таком контексте закон появится. В большинстве стран (даже там, где эту проблему решают совсем по-другому) наличие бездомных (пусть и здоровых) животных на улицах не считается нормой по ряду причин. Поэтому выход - массовые стерилизации и приюты.
и договоренность с САХОМ чтобы не убивали хотя бы в ошеника
Как я уже пояснила, это не от САХа зависит. Единственное - они должны ловить, а не убивать. Но так, чтобы вообще не трогать - увы, не получится.
А так пару кошек в год стерилизовав? и где результат? все так и будет стоять на месте
Мы ещё только год существуем (даже меньше), и это только начало.
И ничего УЖЕ не стоит на месте.
Насчёт мужчины, который собирает подписи - может, Овчинников?