Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 11:01:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 253380 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 06 Март 2012, 23:28:21 »

Стелси, включайте Энимал Пленет и наслаждайтесь! Подмигивающий Иные люди, иные приоритеты, иные законы. И все помогают животным!
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2191 : 06 Март 2012, 23:33:23 »

Стелси, включайте Энимал Пленет и наслаждайтесь! Подмигивающий Иные люди, иные приоритеты, иные законы. И все помогают животным!
ага вот сейчас и смотрю  Улыбка  они уже состоялись и добились своего, они могут забирать животных по 90 штук зараз, лечить, стерилизовать, но они добились этого, а вы никуда не ходите и не добиваетесь
Я понимаю, что вы предлагаете хорошие вещи, но тон, но выражения, но атмосфера... нельзя от группы людей требовать больше, чем они могут на данный момент сделать.
Я не требую, я предлагаю и советую, просто вы не идете к цели, а стоите на месте, конечно нужно помогать попутно, но вас очень мало и вы и ничего не успеваете толком, так стоит заняться чем-то одним, но осмысленно и четко

Добавлено: 06 Март 2012, 23:38:11
И. толку от квартиры и домика я не вижу, там одни вспышки и массове заболевания от одного к другому, а передержки это конечно лучше, но где их столько найти, вот я и говорю что надо решать это по-другому с вышестоящими органами.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 07 Март 2012, 01:27:06 »

ну я же не из ОЗЖ да и у меня своих дел по горло, точнее животных
Ну да, мы же все люди вольные, и дел и планов личных никаких, и животных ни у кого нет и в помине.
Удобная отговорка. Подмигивающий
а вы если начали заниматься, то заниматься надо
Признак невоспитанности критиковать чужую работу, когда сам в ней малого достиг и мало смыслишь.
Вы подайте нам хороший пример, глядишь, и последуем. Подмигивающий
А то вы удобно, смотрю, устроились - сбоку, требовать можете, а как сами - а что я, моя хата с краю, я не в ОЗЖ.
Факт наличия ОЗЖ (и то спасибо огромное девочкам, что вообще занялись его созданием, а то без их старания, и в первую очередь Эллиного, ничего бы до сих пор и не было) ещё совсем не означает, что мы быстро решим все наболевшие проблемы.
и не будет, если этим не заниматься и не решать этот вопрос
Это не так просто. Есть ОЗЖ в Беларуси, которые существуют по много лет, и им пока тоже не под силу решить этот вопрос. А вы так просто об этом говорите, что ещё раз подтверждает вашу некомпетентность в этом вопросе.
Этот вопрос решается на уровне высших властей и парламента в столице. Это в первую очередь вопрос законодательства в этой сфере. Пока же у нас действуют законы, которые ПРЕДПИСЫВАЮТ унижтожать бездомных животных.
Чтобы произошли глобальные изменения в такой политике, нужна тщательная работа, постепенное изменение законов, желательно смена власти, которая будет более лояльна.
Пока же эта проблема общая для всех стран бывшего СССР и, увы, за один день и даже год её не решить.
В той же Польше эту проблему решили (и продолжают решать) в первую очередь благодаря давлению ЕС. А у нас даже ни один прогрессивный международный договор об охране прав животных не подписан, так о чём можно говорить.
они уже состоялись и добились своего
Вы сравниваете настолько разные условия для работы, что смешно.
В США и Европе зоозащитное движение насчитывает десятилетия, а не годы и месяцы, как у нас.
И, помимо этого, надо учитывать общий уровень гуманитарного образования в наших странах, суть государственной пропаганды по этому поводу (и в связи с этим общественного сознания), разница в финансовых ресурсах. И, конечно, реальный уровень влияния третьего сектора (т. е. общественных организаций) на проводимую политику.
Если в западных странах государство обязано и вынуждено прислушиваться к мнению общества (и на этом строится вся идеология), то у нас совсем иначе. Или вы не в Беларуси живёте, что не знаете реалий?

Добавлено: [time]Wed Mar  7 00:44:08 2012[/time]
Я так поняла Stelsi имеет ввиду то, что мы должны акцентировать внимание на решении данного вопроса, а не тихо, молча, стерелизовать по кошке со двора. То есть решать вопрос с целесообразностью, попутно стерелизуя, а не наоборот.
С этим согласна.
Но это не только работа с САХом, а и работа с населением и законами.
А поскольку сознание общественное меняется медленно, равно как и законодательство, то нужно не ждать, пока всё изменится, а делать по меньшей мере то, что можем уже сейчас.
А еще она мне рассказала, что разговаривала недавно с одним из САХовцев, он ей пожаловался, что у них с нового года позабирали пистолеты и запретили их использование. Не знаю насчет достоверности, но по его словам теперь они, вот жалость, вынуждены ловить сачками.
Подтверждаю, для меня это уже давно не новость. Дитилин запретили, а ловцы пока ловят руками, пока не привезли новый препарат.
Лена-Алеся, срочненько пишите официальный запрос в САХ, чем они сейчас пользуются! Дина, пытай АА!!
Я уже давно примерную информацию знаю, так что никакого запроса не требуется. И Алеся знает, я ей говорила. И тебе тоже писала, что расскажу, но мы ещё не созванивались. Подмигивающий
Возникает вопрос: как они их убивают, когда словят сачками? неужтко головой об стенку?
Я полагаю, что временно не убивают. Но я не уверена.
Ловцы жалуются, что сложно ловить руками, и очень много животных не получается словить (знаю немало конкретных случаев). Улыбка
а за каждый день убивается 30 если не больше по городу!
Не убивается столько.
и где их простите фото? или Дина только собачек любит?
Фото будет скоро, пока они ещё дикие, и у них адаптация.
А вы, Cтелси, котов любите? Любите? Так почему вы ещё не в САХе? Подмигивающий И вы ещё имеете наглость меня в чём-то упрекать? Непонимающий
И, кстати, насчёт меня - я уже говорила девочкам, что когда котов будут привозить больше, я не смогу (не потяну морально и физически) рекламировать и тех, и других (одних собак много, если вы, Стелси, ещё не заметили). Это отнимает время и силы, и переживания.
Так что ищем желающих помогать котам.
Стелси? Подмигивающий
Так что уж простите меня, но не тем вы занимаетесь на самом деле, проблема есть и остается и никто этим не интересуется и не пытается решить.
Говорите ТОЛЬКО за себя.
А мы и интересуемся, и решить пытаемся по мере сил и возможностей.
Так вот этого и не должно быть - это же чистый дебилизм!
Абсолютно согласна. Но увы - это закон. И САХ не имеет права не выехать на вызов, даже если там животные в ошейниках. Они ОБЯЗАНЫ отлавливать всех безнадзорных животных, таков долбаный закон. Злой А если откажутся - на них будут поступать жалобы, что они не выполняют свою работу.
бабульки и т.д. кормят кошечек, котиков, а не стерилизуют
Скажите спасибо бабушкам, что вообще кормят. Как на пенсию ещё стерилизовать котов? Грустный
Были бы проблемы, и будут, пока не примут нормальный закон, чтоб никому дела не было до того, что рядом ходят ЗДОРОВЫЕ животные, у них, козлов, разрешения не спросили, видите ли...
Нужен закон.
А вообще, вряд ли именно в таком контексте закон появится. В большинстве стран (даже там, где эту проблему решают совсем по-другому) наличие бездомных (пусть и здоровых) животных на улицах не считается нормой по ряду причин. Поэтому выход - массовые стерилизации и приюты.
и договоренность с САХОМ чтобы не убивали хотя бы в ошеника
Как я уже пояснила, это не от САХа зависит. Единственное - они должны ловить, а не убивать. Но так, чтобы вообще не трогать - увы, не получится.
А так пару кошек в год стерилизовав? и где результат? все так и будет стоять на месте
Мы ещё только год существуем (даже меньше), и это только начало.
И ничего УЖЕ не стоит на месте.
Код:

Насчёт мужчины, который собирает подписи - может, Овчинников? В замешательстве
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 01:49:56 от Dina » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 07 Март 2012, 09:28:12 »

да он вроде давно потух, да и был у него приют... город типо дал, что б заткнулся и свез туда всех собак и котов, отлавливаемых сахом... без финансирования, без стерилизаций, но с арендной платой, санстанцией и обязанностью сделать капремонт за год, в здании квадратов так на 400  за 15 км от города не на трассе автобусов...
Вряд ли Овчинникова потянет на подвиги
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2194 : 07 Март 2012, 10:52:00 »

и где их простите фото? или Дина только собачек любит?
простите, какая адаптация,  Шокирован если у них всего 5 дней на жизнь в этом могильнике
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 10 Март 2012, 00:23:23 »

http://petclub.md/sobitija/tema-dnya/mimimi-konkurs/
Ни у кого нет желания поучаствовать? Улыбка
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2196 : 10 Март 2012, 12:54:55 »

Удобная отговорка.
это не отговорка, это действительно так, и я не вступала в общество и вы не можете мне предъявлять ничего
Но это не только работа с САХом, а и работа с населением и законами.
что за лирика? это работа саха! если отлавлдивают здоровых животных и убивают на месте, хотя это не по закону! по закону 5 дней содержания! так что не надо тут ляля!
Я полагаю, что временно не убивают. Но я не уверена.
ага  Смеющийся домой забирают себе! это вы не компетентны в этом вопросе!
Вы подайте нам хороший пример, глядишь, и последуем. Подмигивающий
я уже много чего написала, осталось только действовать
Дитилин запретили, а ловцы пока ловят руками, пока не привезли новый препарат.
ага запретили, так чем они убивают ихНепонимающий?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну ну давайте фото посмотрим  Смеющийся
А вы, Cтелси, котов любите? Любите? Так почему вы ещё не в САХе?
не вижу проблемы сделать фото и котов, но их там просто нет, вот в этом и вся проблема!
ак что ищем желающих помогать котам.
что мешает сказатьпо телефону что приезжайте в сах и выбирайте себе котика или собачку? или язык отвалится? а рекламируете же не вы их, а по телефону все-равно разговариваете по поводу собак, вот инаправлять также на котов

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 13 Март 2012, 14:03:27 »

как вам? http://news.Тут/society/278625.html

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 13 Март 2012, 14:12:43 »

Ничего себе цены,  и зачем обязательная кремация - якобы боятся заражения?
Вокруг Гродно лесов ещё хватает...

Добавлено: 13 Март 2012, 14:13:10
Смысл там на 3 года захоранивать всего.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2199 : 13 Март 2012, 18:30:24 »

Смысл один - деньги содрать!

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #2200 : 14 Март 2012, 17:06:32 »

В Гродно мужчина напал на соседку и похитил ее собаку, которая "мешала ему жить"
http://grodnonews.by/ru/0/10950/news
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 14 Март 2012, 20:30:34 »

Таких людей самих головой об асфальт!!! По другому никак, раз хорошо в рыло свое получит, в следующий раз думать будет, хотя и нечем наверно. Урод Злой
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 15 Март 2012, 20:01:47 »

Что-то у нас коту домашнему хреново. Грустный Тошнит и тошнит его желчью, иногда с шерсть, но почти всегда жёлтой пеной. Совсем мало ест, а часто то что съел опять вытошнит и уже не первый день. Моча темнее обычного. Глистов гоняли.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2203 : 15 Март 2012, 20:17:31 »

Что-то с печенью, может  и отравился. Оксан, к врачу его!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 15 Март 2012, 20:23:03 »

А могли ли мы ему печень посадить жирным творогом и большим количеством вареной куриной печени? Он обычно тАкой избирательный, почти ничего не ест кроме печени, творога, рыбы и курицы, может по мелочи печеньки чуть-чуть съесть. И всё время и до случая он не пьёт воды.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 15 Март 2012, 20:49:24 »

Да, много куриной печёнки нельзя. Но при печёночных напротив, часто и помногу пьют воду. Симптомы похожи на те, что были у ребят на домике. К врачу его!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 15 Март 2012, 21:00:03 »

К врачу его!
В Гродно везти? Температуру я сама завтра померяю, глюкозу уколю. Отвезу конечно здесь, посмотрим что скажут. А чем и от чего лечили домиковских?

enka
Настоящий гродненец

Все кошки, как кошки, а я Тигрица!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2207 : 15 Март 2012, 21:02:23 »

Что-то у нас коту домашнему хреново.  Тошнит и тошнит его желчью, иногда с шерсть, но почти всегда жёлтой пеной. Совсем мало ест, а часто то что съел опять вытошнит и уже не первый день. Моча темнее обычного. Глистов гоняли.
Температуру ему измерьте. У моего похожее было, так температура падала. Тогда к врачу и лучше быстрее, чтоб обезвоживания не было.

Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2208 : 15 Март 2012, 21:05:00 »

А чем и от чего лечили домиковских?
домиковские ничего не ели.. кроме Черныша и Крошечки.. а серый вот не ел 3 дня... и слаб был.. рвота желтая
Лечение : натрия-хлорид по 20 мл 3 раза в день и Гамовит (витамин). Но этолечение при отравлении... а что у твоего кота... под вопросом  Грустный

Добавлено: 15 Март 2012, 21:06:13
Сегодня с Андреем Дезиным привезли 10 мешков соломы ... и пододеяльник целый.. собаки очень были рады

enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2209 : 15 Март 2012, 21:11:48 »

Девчонки по Нашему городу сейчас передача о бездомных животных

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 15 Март 2012, 21:19:36 »

Так что с котом-то делать? Плачущий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=683738.msg7742811#msg7742811

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 15 Март 2012, 21:21:35 »

Девчонки по Нашему городу сейчас передача о бездомных животных
Да, включили, спасибо! Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 15 Март 2012, 21:22:23 »

Пока никакой новой инфы не было. Я тоже про него помню.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 15 Март 2012, 21:33:36 »

В этой передаче, кроме нашей Лены, был главный инженер САХа. Мне сегодня звонил Антон Антонович и говорил про эту передачу, что её сегодня показывали уже, но он не знал, что будет повтор.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 15 Март 2012, 21:36:00 »

Это повтор. Я по Ладу её после шести смотрела.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 15 Март 2012, 21:36:02 »

Так и о чем там шла речь?
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2216 : 15 Март 2012, 21:39:31 »

сегодня показывали уже, но он не знал, что будет повтор.
Так что это голосование туфта Шокирован все в записи?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 15 Март 2012, 21:40:28 »

Есть ли у нас в городе проблема с бездомными животными, и если есть - то как её решать... В основном речь шла о собаках. Гл.инженер чегой-то мямлил, бегая глазами... Была еще тётка какая-то, я не поняла кто - не с начала смотрела (кто-то из администрации Октябрьского района) и наша Лена. В основном говорил этот Гл.инж. с тёткой, про то, что выгуливать надо на выгульных площадках (типа они у нас нормальные есть), и ходить на поводке и с намордником, платить налоги, короче соблюдать "собачьи" законы. И про то, что микроспория заразна. Лена значительно меньше, зато всё по делу... И про необходимость приюта, и про лицензирование для разведенцев-плодильщиков... И про то, что на Скидельском - это не мы!..

Добавлено: 15 Март 2012, 19:43:02
enka, в шесть был прямой эфир. А сейчас - повтор

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 15 Март 2012, 21:45:43 »

Пока никакой новой инфы не было. Я тоже про него помню.
А какая может быть новая информация? Кошька пока в отъезде, она мне и в личку вчера написала, номер телефона оставила этой женщины. Ага, я позвонила, но мне сказали, что я ошиблась номером. В замешательстве

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 16 Март 2012, 02:28:15 »

Наверное, материальные и организационные вопросы, и точку А и точку Б тоже надо бы в закрытую часть форума... а то, по-моему, они в открытом доступе...
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт