knn
|
 |
« : 13 Январь 2009, 15:56:03 » |
|
Где её можно окупить и какая примерная цена?? Объясните, пожалуйста, что вообще нужно плюс ко всему, просто хочу сидеть в нете не с компа, а с ноута и телефона. И поподробней, пожалуйста, если не сложно. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
цены примерно от 55 d-link (около 90 гораздо лучше linksys). в пределах квартиры, дома будет работать и ничего дополнительно не понадобиться, только настроить  а интернет воопще откуда, АДСЛ ?
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
knn
|
Гарант стоит. Там вроде есть ещё какой-то маршутизатор и камутатор?? если честно, то насчёт них я вообще ничего не знаю, нужны ли они?? или это всё входит в стоимость?? а настройки, где достать??
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
оу, енто к пользователям гаранта Ж) расчитывай стоимость точки ~90 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
knn
|
насчёт цены понятно, спасибо! а настроить самому можно?? или нужно к ним обращаться??
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
не уверен, что ты сам сможешь ) лучше найти того, кто умеет
|
|
|
|
|
|
|
knn
|
ну, тогда понятно! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
покупай длинк или di 524 или 624, подключаешь модем в роутер и все, но раз гарант то по вифи будет передаваться локалка только, а впнку уже настраивай на ноуте
|
|
|
|
|
|
|
knn
|
а если с телефона хочу сидеть? то никак?
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Гарант стоит. Там вроде есть ещё какой-то маршутизатор и камутатор?? если честно, то насчёт них я вообще ничего не знаю, нужны ли они?? или это всё входит в стоимость?? а настройки, где достать??
Однозначно нужна точка с маршрутизацией, например Linksys WRT54GL + прошивка DD-WRT v24sp1. Подключаешь ее через WAN порт к модему. Внутри этой точки как на компьютере можно настроить PPPoE соединение для Гаранта или других провайдеров, а далее с любого внешнего устройства ты можешь подключаться к этой точке через Wi-Fi.
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
knn
|
Однозначно нужна точка с маршрутизацией, например Linksys WRT54GL + прошивка DD-WRT v24sp1. Подключаешь ее через WAN порт к модему. Внутри этой точки как на компьютере можно настроить PPPoE соединение для Гаранта или других провайдеров, а далее с любого внешнего устройства ты можешь подключаться к этой точке через Wi-Fi. А прошивать модем нужно через специальное ПО?? Или самому руками? И чтобы достать настройки мне нужно к гарантовцам обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
у меня дома стоит Linksys WRT54GL , прошивка DD-WRT v24sp1 тоже прошита и даже есть она у меня если еще прошивать придется, но у меня Бай-флай, на Гаранте настройке посложнее, скорее всего сам не настроишь, хотя я тоже просил чтоб настроили т.к. до этого ни разу не видел как это делается и прошивки не было у меня, человек все сделал , кстати, ему огоромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Да можно все и на гаранте просто настроить. просто видать надо будет уже дать им МАС адрес другой, не карточки, которая в компе стояла и на нее выдавался адрес, в МАС маршрутизатора. (так как у них прописаны в договоре МАС модема и карточки и именно на них выдается ИП адрес) Т.е. как сказал Postman уже сам wi-fi router будет в гарант логиниться и на нем уже будет инет, ну и естественно все остальное что подключится к этому wi-fi будет иметь доступ в инет. Думаю все настроить нормально можно если разбираешься хоть немного в сетях.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|