Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 02:49:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Больная персидская кошка НАШЛА СВОЙ ДОМ

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Больная персидская кошка НАШЛА СВОЙ ДОМ  (Прочитано 9051 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 27 Май 2011, 21:12:53 »

Был найден мной буквально на выходе из квартиры, у банка. Жрал заплесневелый хлеб. Плачущий У котика очень много колтунов и подкожный клещ. Это умеренно заразно, поэтому он сейчас сидит в клетке под покрывалом. Когда взяла его на руки, то ужаснулась. Тела нет вообще, сухой скелетик.  :'(Сам маленький, видимо, молодой. Даже не знаю, как начинать лечение, оно токсичное и в его состоянии опасное. Если честно, задаюсь вопросом, выживет ли вообще. Привизите из домика Неостомозан.
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 14:03:43 от libelle » Записан
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 28 Май 2011, 01:11:25 »

подкожный клещ очень легко лечится .. я так лечила кота бездомног... Максим дает в шприце лекарство ( не помню названия) но надо обязательно кота взвесить, чтобы определить дозу и просто вливается в ротик, но там применяется это лекарство не каждый день.а по-моему раз в неделю. Максим все скажет. У нас болезнь прошла через 1,5 месяца или около того.
Но вот только как в его состоянии можно давать лекарство решит врач, и возле клетки желательно мыть чем-нибудь, потму как вдруг котик будет чесаться и все полетит в разные стороны.. то могут заразиться коты. Для человека этоне заразно, но после я всегда руки обрабатывала мыло .. а потом перекисью.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Май 2011, 08:40:59 »

Максим дает в шприце лекарство ( не помню названия)
  Ивермектин, скорее всего... Я крысок своих у него так лечила. Неостомозан тоже отлично с клещом справляется, и даже по срокам быстрее, только Максим его почему-то не любит)))

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Май 2011, 16:24:08 »

Алеся, распиши, пожалста, что, как и в какой последовательности делать с пациентом

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Май 2011, 16:39:42 »

С пациентом усё  пока уже сделано. Микроспории у неё нет, на шее рана от расчёсов. Ввели сегодня, правильно, ивермектин (он же ивомек),плюс витаминный препарат. Сидит сие чудо в клетке в спальне, как бы в изоляции от остальных (комната не проходная). Сегодня я держала, а Оксана лезвием срезала колтуны. Срезали всё, были умеренно изодраны. Туалетом она пользуется, пока с этим проблем нет. Еду и воду ей надо в клетку ставить. Вне стрижки она не буйная, даже ласковая. Через неделю надо ещё раз уколоть, можно не возить саму кошь, просто лекарство купить. Шею, если разодрано и кровоточит, примокнуть перекисью водорода (чёрная бутылка в холодильнике). руки после неё просто вымыть с мылом, без фанатизма, только сразу, как потрогали, не трогая грязными руками другое зверьё.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Май 2011, 22:06:48 »

сегодня пообщалась с пациенткой - какая миленькая и какая страшненькая  Плачущий надо обязательно сфоткать в ближайшее время, чтобы потом сравнивать, что мы с ней сделаем... но сейчас! разодраная в кровь шея, грязнющие уши, гноящиеся глазки и жуткая худоба  Плачущий
зато отменный аппетит (полпачки творога и колбаска паштета) и чистюля (все в лоточек, ничего мимо!)

Алеся, спасибо за твои глаза! такое чудо спасла от верной гибели...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Июнь 2011, 18:28:50 »

Раны эти - от расчёсов от сильнейшего зуда, они проходят день на 5-6, когда клещи гибнут и зуд, ессесно, проходит.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 09:32:27 »

вот

* IMG_1553-1.JPG (0 Кб - загружено 472 раз.)
* IMG_1554-1.JPG (0 Кб - загружено 543 раз.)
* IMG_1556-1.JPG (0 Кб - загружено 579 раз.)

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 10:58:39 »

морда у нее в сметане с творогом  Смеющийся

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июнь 2011, 20:28:11 »

девочки, оставляйте ей пока газеты, а не тряпки на подстилку... во-1, она сегодня на подстилку кучу сделала, а во-2, клещи же у нее - завалятся между волокон и не уберешь их толком. Как она, бедная, хочет уже из клетки  Плачущий

Алеся, когда ей второй укол делать? надо же метнуться за лекарством?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Июнь 2011, 21:38:55 »

Итак, кошка получает препарат Ивермектин, который действует против всех паразитов. Больше ничем обрабатывать её нельзя, может получится сильное отравление!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2011, 11:09:24 »

Как дела у больной персии, как она?

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Июнь 2011, 23:38:07 »

Бедное животное Плачущий
Даже не представляю, как и за что можно выкинуть перса на улицу...
Они же совсем не приспособленные к такой уличной жизни Злой
Если дело дойдет до стерилизации, а судя по состоянию это будет через месяца 2, то позвоните мне (телефон скидывался в лс Ella_lasso ).
Если сильного напряга с деньгами не будет, то поможем в этом вопросе. На 100% не обещаю, но все же Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июнь 2011, 20:25:43 »

все еще худющая, но активная. Сегодня выпустила ее из клетки, где она до этого лечилась от клеща. Через пару дней, думаю, в "общак" выпускать. Но перед этим надо устроить в комнате, где котя в изоляции была, ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ С ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ! у кого будет достаточно времени во время дежурства, чтобы и я подтянулась и вместе сделать?

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июнь 2011, 21:18:40 »

Персуния временно резервированна, скорее всего возьмут после стерилизации. Нужны рекламные фотки.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2011, 19:35:14 »

съездили сегодня к вету: у коти опухоль на десне в самом углу справа. Смотрела Лена. Посоветовала пока не оперировать, а поколоть антибиотик - байтрил. Сегодня она уколола и еще дала на 4 дня (лежит в холодильнике). Так что в следующие дни должны ходить те, кто умеет колоть. Это я, Алеся. Лена, колоть умеешь? кто еще? остальным - пора учиться!

кормить ее надо жидким, так как жевать больно. Сегодня оставили разведенную детскую консерву. Еще можно купить в человеческой аптеке иодинол, накапать на ватку и приложить к опухоли - оказывает противовоспалительное действие

наблюдаем за ее состоянием!

и почему никто раньше не отвез к вету, если уже несколько дней подряд в журнале запись "котя жалуется и ничего не ест"? если у самих нет возможности, почему не пишите на форуме? что за бесхозное отношение к зверьюНепонимающий

Добавлено: 19 Июнь 2011, 12:23:54
кстати, коте вчера пришлось срочно придумывать имя. Придумалось Ада  Обеспокоенный раз нашли на улице Адама Мицкевича  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 12:23:54 от Ella_lasso » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июнь 2011, 11:06:33 »

антибиотик, по ходу, коте помогает - не жалуется, кушает

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июнь 2011, 19:58:36 »

У неё жуткий, простите за подробности, понос. Причём мимо лотка на ковёр в спальне  Рот на замке (когда я пришла, коша была в спальне, там же её мисочки и лоток). Полчаса убирала это. Продезинфицировала, но завтра-послезавтра можо повторить. Потому что, как я не старалась, но всё это впитавшееся г..., простите, до конца вытравить не получилось.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Июнь 2011, 00:16:03 »

завтра дам коте метронидазол
А вот в этом я сильно сомневаюсь! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Она таааак кусается!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июнь 2011, 18:49:52 »

котю я заперла в маленькую спальню и подперла тяжелым мешком. Пусть подумает над своим поведением. Надула лужу в большой спальне на пол на моих глазах - я возмущена  Злой

кстати, у нее хотелки

Добавлено: 22 Июнь 2011, 18:52:56

* 100_1790.jpg (57,38 Кб, 300x324 - просмотрено 385 раз.)

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Июнь 2011, 08:56:47 »

Dиверсия, стерилизацию пока отложили, у неё проблемы со здоровьем. У Алеси вроде ручки на неё были
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июнь 2011, 18:27:28 »

когда повезем ее на стерилизацию, предлагаю сделать это у Воробьева, он ее заводно и пострижет нормально - будет а-ля лев  Смеющийся

* перс в профиль.JPG (0 Кб - загружено 381 раз.)
* перс портрет.JPG (0 Кб - загружено 413 раз.)

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Июнь 2011, 20:25:51 »

когда повезем ее на стерилизацию, предлагаю сделать это у Воробьева
а почему именно у него??
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июнь 2011, 20:30:50 »

потому что он единственный из ветов, кто стрижет котов - и как раз под наркозом. А самим нам ей стрижку не сделать, чтобы ровненько и красиво было Подмигивающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июнь 2011, 15:29:27 »

И как хирург он вполне неплох... Вот как терапевт-диагност - там бывают варианты...

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 26 Июнь 2011, 16:25:01 »

У кошки опять проблемы с пастью, крутит головой и рычит. А насчёт стрижки тут нюанс: сам он не стрижёт. В смысле, шерсть-то срежет, но "модельную" под льва делает его дочь Таня и за это отдельная плата. Хммммм.... Может, обойдёмся стерилизацией?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июнь 2011, 21:35:14 »

Может, обойдёмся стерилизацией?
А потом быренько, пока не очухаласьот наркоза, самостоятельно и обстрижем  Подмигивающий

Светик369
Гродненец
**

Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июнь 2011, 23:29:56 »

Сколько стоит стрижка?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июнь 2011, 20:54:47 »

ммм, надо ее к Эдвину везти показывать. Может, там операция нужна (зуб вырвать или еще чего). Так под одним наркозом две операции и сделали бы... а стричь тогда самим придется. Но челюсть важнее

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 28 Июнь 2011, 23:35:46 »

Сегодня начала давать ампициллин (от пасти). Правда, она на удивление сегодня нормально ела, без рыков. Ещё у неё ухо болит, его надо капать. Я там  в тетради написала, где что стоит. С всехнего позволения, я этой мордой займусь сама, т.е. сама отвезу на стерилиз.. Скорее всего всё же на Подкрыжаки. И вероятнее всего на след. неделе, но точно не на этой, надо подлечить. Да, если её понос усилится, ампициллин прекращаем.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт