daffka
|
 |
« : 27 Май 2011, 21:12:53 » |
|
Был найден мной буквально на выходе из квартиры, у банка. Жрал заплесневелый хлеб.  У котика очень много колтунов и подкожный клещ. Это умеренно заразно, поэтому он сейчас сидит в клетке под покрывалом. Когда взяла его на руки, то ужаснулась. Тела нет вообще, сухой скелетик. :'(Сам маленький, видимо, молодой. Даже не знаю, как начинать лечение, оно токсичное и в его состоянии опасное. Если честно, задаюсь вопросом, выживет ли вообще. Привизите из домика Неостомозан.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 14:03:43 от libelle »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
подкожный клещ очень легко лечится .. я так лечила кота бездомног... Максим дает в шприце лекарство ( не помню названия) но надо обязательно кота взвесить, чтобы определить дозу и просто вливается в ротик, но там применяется это лекарство не каждый день.а по-моему раз в неделю. Максим все скажет. У нас болезнь прошла через 1,5 месяца или около того. Но вот только как в его состоянии можно давать лекарство решит врач, и возле клетки желательно мыть чем-нибудь, потму как вдруг котик будет чесаться и все полетит в разные стороны.. то могут заразиться коты. Для человека этоне заразно, но после я всегда руки обрабатывала мыло .. а потом перекисью.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Максим дает в шприце лекарство ( не помню названия) Ивермектин, скорее всего... Я крысок своих у него так лечила. Неостомозан тоже отлично с клещом справляется, и даже по срокам быстрее, только Максим его почему-то не любит)))
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алеся, распиши, пожалста, что, как и в какой последовательности делать с пациентом
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
С пациентом усё пока уже сделано. Микроспории у неё нет, на шее рана от расчёсов. Ввели сегодня, правильно, ивермектин (он же ивомек),плюс витаминный препарат. Сидит сие чудо в клетке в спальне, как бы в изоляции от остальных (комната не проходная). Сегодня я держала, а Оксана лезвием срезала колтуны. Срезали всё, были умеренно изодраны. Туалетом она пользуется, пока с этим проблем нет. Еду и воду ей надо в клетку ставить. Вне стрижки она не буйная, даже ласковая. Через неделю надо ещё раз уколоть, можно не возить саму кошь, просто лекарство купить. Шею, если разодрано и кровоточит, примокнуть перекисью водорода (чёрная бутылка в холодильнике). руки после неё просто вымыть с мылом, без фанатизма, только сразу, как потрогали, не трогая грязными руками другое зверьё.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сегодня пообщалась с пациенткой - какая миленькая и какая страшненькая  надо обязательно сфоткать в ближайшее время, чтобы потом сравнивать, что мы с ней сделаем... но сейчас! разодраная в кровь шея, грязнющие уши, гноящиеся глазки и жуткая худоба  зато отменный аппетит (полпачки творога и колбаска паштета) и чистюля (все в лоточек, ничего мимо!) Алеся, спасибо за твои глаза! такое чудо спасла от верной гибели...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Раны эти - от расчёсов от сильнейшего зуда, они проходят день на 5-6, когда клещи гибнут и зуд, ессесно, проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
морда у нее в сметане с творогом 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, оставляйте ей пока газеты, а не тряпки на подстилку... во-1, она сегодня на подстилку кучу сделала, а во-2, клещи же у нее - завалятся между волокон и не уберешь их толком. Как она, бедная, хочет уже из клетки  Алеся, когда ей второй укол делать? надо же метнуться за лекарством?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Итак, кошка получает препарат Ивермектин, который действует против всех паразитов. Больше ничем обрабатывать её нельзя, может получится сильное отравление!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Как дела у больной персии, как она?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Бедное животное  Даже не представляю, как и за что можно выкинуть перса на улицу... Они же совсем не приспособленные к такой уличной жизни  Если дело дойдет до стерилизации, а судя по состоянию это будет через месяца 2, то позвоните мне (телефон скидывался в лс Ella_lasso ). Если сильного напряга с деньгами не будет, то поможем в этом вопросе. На 100% не обещаю, но все же 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
libelle
|
все еще худющая, но активная. Сегодня выпустила ее из клетки, где она до этого лечилась от клеща. Через пару дней, думаю, в "общак" выпускать. Но перед этим надо устроить в комнате, где котя в изоляции была, ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ С ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ! у кого будет достаточно времени во время дежурства, чтобы и я подтянулась и вместе сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Персуния временно резервированна, скорее всего возьмут после стерилизации. Нужны рекламные фотки.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
съездили сегодня к вету: у коти опухоль на десне в самом углу справа. Смотрела Лена. Посоветовала пока не оперировать, а поколоть антибиотик - байтрил. Сегодня она уколола и еще дала на 4 дня (лежит в холодильнике). Так что в следующие дни должны ходить те, кто умеет колоть. Это я, Алеся. Лена, колоть умеешь? кто еще? остальным - пора учиться! кормить ее надо жидким, так как жевать больно. Сегодня оставили разведенную детскую консерву. Еще можно купить в человеческой аптеке иодинол, накапать на ватку и приложить к опухоли - оказывает противовоспалительное действие наблюдаем за ее состоянием! и почему никто раньше не отвез к вету, если уже несколько дней подряд в журнале запись "котя жалуется и ничего не ест"? если у самих нет возможности, почему не пишите на форуме? что за бесхозное отношение к зверью  Добавлено: 19 Июнь 2011, 12:23:54
кстати, коте вчера пришлось срочно придумывать имя. Придумалось Ада  раз нашли на улице Адама Мицкевича 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 12:23:54 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
libelle
|
антибиотик, по ходу, коте помогает - не жалуется, кушает
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
У неё жуткий, простите за подробности, понос. Причём мимо лотка на ковёр в спальне  (когда я пришла, коша была в спальне, там же её мисочки и лоток). Полчаса убирала это. Продезинфицировала, но завтра-послезавтра можо повторить. Потому что, как я не старалась, но всё это впитавшееся г..., простите, до конца вытравить не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
завтра дам коте метронидазол А вот в этом я сильно сомневаюсь!  Она таааак кусается!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
котю я заперла в маленькую спальню и подперла тяжелым мешком. Пусть подумает над своим поведением. Надула лужу в большой спальне на пол на моих глазах - я возмущена  кстати, у нее хотелки Добавлено: 22 Июнь 2011, 18:52:56
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Dиверсия, стерилизацию пока отложили, у неё проблемы со здоровьем. У Алеси вроде ручки на неё были
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
когда повезем ее на стерилизацию, предлагаю сделать это у Воробьева, он ее заводно и пострижет нормально - будет а-ля лев 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
когда повезем ее на стерилизацию, предлагаю сделать это у Воробьева а почему именно у него??
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
потому что он единственный из ветов, кто стрижет котов - и как раз под наркозом. А самим нам ей стрижку не сделать, чтобы ровненько и красиво было 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
И как хирург он вполне неплох... Вот как терапевт-диагност - там бывают варианты...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У кошки опять проблемы с пастью, крутит головой и рычит. А насчёт стрижки тут нюанс: сам он не стрижёт. В смысле, шерсть-то срежет, но "модельную" под льва делает его дочь Таня и за это отдельная плата. Хммммм.... Может, обойдёмся стерилизацией?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Может, обойдёмся стерилизацией? А потом быренько, пока не очухаласьот наркоза, самостоятельно и обстрижем 
|
|
|
|
|
|
|
Светик369
Гродненец
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем
|
Сколько стоит стрижка?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ммм, надо ее к Эдвину везти показывать. Может, там операция нужна (зуб вырвать или еще чего). Так под одним наркозом две операции и сделали бы... а стричь тогда самим придется. Но челюсть важнее
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня начала давать ампициллин (от пасти). Правда, она на удивление сегодня нормально ела, без рыков. Ещё у неё ухо болит, его надо капать. Я там в тетради написала, где что стоит. С всехнего позволения, я этой мордой займусь сама, т.е. сама отвезу на стерилиз.. Скорее всего всё же на Подкрыжаки. И вероятнее всего на след. неделе, но точно не на этой, надо подлечить. Да, если её понос усилится, ампициллин прекращаем.
|
|
|
|
|
|
|
|