ЯркаЯ
|
товарищи! на скока заберут права за езду типа в нетрезвом состоянии с содержанием алкоголя в крови 0.75, а в, пардон, моче 1.1? :-?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ierdna
|
а разницы нет, 0.75 и 75. все равно заберут. ИМХО - 3 года
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Sprinter
|
Сама виновата. Поделом 
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
ЯркаЯ
|
да не я! за друга обидно. он после вчерашнего сел за руль. вот и прокатился... 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
жуясе после вчерашнего 0,75 в крови  имхо похмелялсо или не спал почти, а высцацо и выпить 1,5-2 литра воды, чая и т.д., он не догадалси?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
проспал почти 12 часов. не похмелялся. по поводу воды или чая не знаю... короче забрали на 2 года и 4 месяца. это еще повезло. хотели забрать на 3 с половиной 
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
проспал почти 12 часов. не похмелялся. по поводу воды или чая не знаю... короче забрали на 2 года и 4 месяца. это еще повезло. хотели забрать на 3 с половиной  ептв... так он какую то термоядерную смесь пил.... не повезло... молодой? ск-ко лет парню?
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
ЯркаЯ
|
проспал почти 12 часов. не похмелялся. по поводу воды или чая не знаю... короче забрали на 2 года и 4 месяца. это еще повезло. хотели забрать на 3 с половиной  ептв... так он какую то термоядерную смесь пил.... не повезло... молодой? ск-ко лет парню? да ничего особенного... пиво, потом водка... 24 года 
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
да ничего особенного... пиво, потом водка... 24 года  брр :-?
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
за рулём 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
и перед ним 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
почлен.а то жрёт как свинья,а потом ехать надо куда-то срочно.И сидят ни в одном глазу....и так бывают аварии >!<ОПА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Был у меня студент один. Права у него за пьянство забрали, он все равно ездил и квасил, второй раз ему штраф дали, я не помню сколько, но помню, что сумма звучала серьезной. Его застукали и в трейтий раз. Приходили повестки, он не ждал от них ничего хорошего и на разбирательства не являлся. Не знаю чем дело закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Наркота ещё хуже. Тут уже не координация нарушается а иногда появляется ощущение будто ты в игре и всё можно. Хреновое ощущение
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Наркота ещё хуже. Тут уже не координация нарушается а иногда появляется ощущение будто ты в игре и всё можно. Хреновое ощущение  А осталось чё?!
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
не, мужик, всё снюхал 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не верю что не похмелялся. 0.75 - это 250-300 гр. водки без закуски для человека средней комплекции.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
ситуация. вы, молодые родители, поехали на собственном авто на пикник в Беловежскую пущу. жена не умеет водить, там не тянет моб. телефон и до ближайшей больницы и телефона 20 км. вы приехали в пятницу вечером, собирались пробыть до вечера в воскресенье. а вашего ребенка кусает ядовитая змея или у него резкий приступ аппендицита. но до этого вы выпили 100г водки. ваши действия? с разбегу попой на сук? и само ништяк жене - мало того, что ребенок умер от того, что муж не переносит нетрезвых за рулем, так и муж помер от этого же. П.С. все события вымышленные. Задумался :-? Проголосовал отрицательно
|
|
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
zmey
|
во, нашел про высчитывание алкоголя...
Этиловый спирт (С2Н5ОН, этанол, винный спирт) - бесцветная прозрачная летучая жидкость плотностью 0,813 - 0,816 грамм на сантиметр кубический с характерным запахом и жгучим вкусом. Этанол легко воспламеняется, горит не коптящим мало светящимся пламенем и, конечно, употребляется вовнутрь.
Примерно 20 процентов этанола всасывается в желудке, 80 - в тонкой кишке. Начинается процесс всасывания через 5-10 минут после приема пищи, а максимальная концентрация в крови наступает примерно через час.
Можно значительно замедлить всасывание (до 3 часов), если вместе со спиртными напитками употреб##ть картофель, мясо и жирную пищу и ускорить его, если не закусывать вовсе или мешать крепкий алкоголь с пивом, вином или газировкой.
Через час после приема алкоголя он постепенно уходит из крови и появляется в моче, поте, слюне, выдыхаемом воздухе (до 10 процентов). Остальной спирт окисляется организмом до углекислого газа и воды. Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается высоким.
Формулы
В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле: С=A/(P*r)-b60*T, где: С - Концентрация спирта в крови A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 грамм на сантиметр кубический) P - Масса тела в килограммах r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет, в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей. b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 грамм на литр. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя. T - Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100 - 125 миллиграмм этанола на 1 килограмм массы тела человека в час.
Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.
Что касается максимально допустимой концентрации алкоголя, то для освидетельствования водителей, например, она составляет 0,5 промилле. Такой показатель мы и будем использовать в наших расчетах.
На пальцах
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 миллилитров водки крепостью 40. три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения: A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г P=70 кг r=0,68 b60=0,13 T=3 Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.
Концентрация алкоголя в крови мужчины немного ниже предела, установленного Минздравом. Но такой подсчет не учитывает индивидуальных особенностей организма. То есть, он может оставаться нетрезвым. Поэтому, ради безопасности, водителю лучше не садиться за руль еще пару часов.
Полезные советы
Для того, чтобы ускорить переработку этанола, медики используют препараты янтарной кислоты. Интенсивность этого процесса также немного усиливает витамин B6. Но, в первую очередь, тем, кто хочет побыстрее протрезветь, надо не усугуб##ть свое опьянение. А именно, отказаться от транквилизаторов, нейролептиков и снотворных.
Не стоит также забывать, что всасывание алкоголя, а соответственно и процесс выведения, тормозятся приемом жирной пищи или мяса. Помимо алкоголя, необходимо избавиться от продукта его переработки - уксусного альдегида. Именно это вещество обуславливает плохое самочувствие по утрам, головные боли и так далее.
Самочувствие после опьянение улучшится, если вместе с алкоголем не принимать противовоспалительные лекарства (индометацин, вольтарен, парацетамол и его комбинации - колдрекс, солпадеин, панадол, панадеин) и некоторые виды антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
посчитал по формуле, как меня хотели пьяным сделать года 3 назад ... все сходиццо ...  выпил на рыбалке 1,5 литра пива (пусть 5%) - через 5 часов поехал домой ... ничего не жрал и видимо выхлоп был пивной и поетому поехали к наркологу - а тама аблом им ... вот и формула потдверждает ... С=59,53(г спирта)/(85(вес)*0,68) - 0,13*5 = 0,38 - шо имеет парво быть, хатя и кровь в том случаи не брали у меня - все их дуделки ничего тож не показали ...
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
встречная информация для рассуждения касательно лишения прав за передачу управления реальная ситуация люди едут за город, берут с собой специально трезвого хоть и малоопытного автолюбителя . по дороге назад в город, машину тормозят , водилу любезно просят в своё ДПСное авто ,при этом владельца машины просят оставаться в своей машине . автолюбителю предлагают подуть в трубочку , со второй попытки там пошла какая-то реакция , составляется протокол что-то около 40 минут!!!! после всех проволочек привозят всех в город , ПРИ ЭТОМ АВТОЛЮБИТЕЛЯ ЗАЧЕМ-ТО ВЕЗУТ В ГАИ и отпускают где-то через полчаса (а он будучи "зелёным" подписал все протоколы ) под гаи автолюбителя сразу встречают (сами знакомые) везут на освидетельствование ,заключение врача по всем результатам включая кровь - ТРЕЗВ с освидетельствованием опоздали на 15 минут (по закону надо успеть в течении 2 часов) в результате оба лишены прав ! ладно этот "зелёный" мог бы сам догадаться что наши гаёвые под "хорошее" "подводить" не будут а владельцу машины каково    ?? повторюсь ситуация РЕАЛЬНАЯ конечно можно сказать " чайникам за рулём нефиг делать" и т.д но всё-таки ..........
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 01:48:50 от BLOODY »
|
|
|
|
|
BLOODY
|
а вот ещё один РЕАЛЬНЫЙ прикол по поводу лишения два чела пили в машине , при этом машина была неисправна т.е эдакий курятник с колёсами всё это ОТМЕЧЕНО В ПРОТОКОЛЕ в результате владелец лишён прав по-моему очень справедливо..............
|
|
|
|
|
|
|
Sprinter
|
Кажисть ирунда, даже за хронение неисправного огнестрельного оружия максимум потаскают по кабинетам
|
|
|
|
Я жених... Я жених... Я же них...рена не помню... Я сегодня не такой,как был вчера, а вчера я был вообще никакой Не говорите водителю, куда ему ехать... Он, не скажет, куда вам идти...
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вчера наблюдал ситуацию. Заправка "Белоруснефть" в Грандичах. Заехал туда купить тосола. Купил, стою на парковочке около кафе, доливаю. Паркуется рядом Омега А Караван. Грязная, как чёрт. Выходит из-за руля здоровый чел - 185 рос, в плечах тоже есть немного. Проходит мимо меня, заливающего тосол, и слегка спотыкается о бордюр. Идёт в кафе. К этому времени тосол я долил, банку в багажник спрятал и тоже захожу в кафе, почуяв неладное. Вижу - этот чел взял 150 водки, причём налили ему в пивной бокал, бутерброд со стаканчиком сока. Вышел на улицу, я выглянул. Он одним махом выпил водку, заел бутиком и запил соком, закурил, сел в Омегу и урулил в сторону города. Я позвонил сразу друзьям, дал номер машины, приметы. Вот так, кто вечером по городу летает.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
а вот ещё один РЕАЛЬНЫЙ прикол по поводу лишения два чела пили в машине , при этом машина была неисправна т.е эдакий курятник с колёсами всё это ОТМЕЧЕНО В ПРОТОКОЛЕ в результате владелец лишён прав по-моему очень справедливо.............. имхо выдумки или эти пьяницы идиоты ... в правилах везде написано "Управление ТС ... "
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
встречная информация для рассуждения касательно лишения прав за передачу управления реальная ситуация люди едут за город, берут с собой специально трезвого хоть и малоопытного автолюбителя . по дороге назад в город, машину тормозят , водилу любезно просят в своё ДПСное авто ,при этом владельца машины просят оставаться в своей машине . автолюбителю предлагают подуть в трубочку , со второй попытки там пошла какая-то реакция , составляется протокол что-то около 40 минут!!!! после всех проволочек привозят всех в город , ПРИ ЭТОМ АВТОЛЮБИТЕЛЯ ЗАЧЕМ-ТО ВЕЗУТ В ГАИ и отпускают где-то через полчаса (а он будучи "зелёным" подписал все протоколы ) под гаи автолюбителя сразу встречают (сами знакомые) везут на освидетельствование ,заключение врача по всем результатам включая кровь - ТРЕЗВ с освидетельствованием опоздали на 15 минут (по закону надо успеть в течении 2 часов) в результате оба лишены прав ! ладно этот "зелёный" мог бы сам догадаться что наши гаёвые под "хорошее" "подводить" не будут а владельцу машины каково    ?? повторюсь ситуация РЕАЛЬНАЯ конечно можно сказать " чайникам за рулём нефиг делать" и т.д но всё-таки .......... и ето п#здешь, гаевые не могут нигде написать что ты пьян - ето делает врач нарколог на основании взятой крови и мочи ... http://www.beldrug.org/html/mater/article/norm8.htm
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 11:10:51 от zmey »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а вот ещё один РЕАЛЬНЫЙ прикол по поводу лишения два чела пили в машине , при этом машина была неисправна т.е эдакий курятник с колёсами всё это ОТМЕЧЕНО В ПРОТОКОЛЕ в результате владелец лишён прав по-моему очень справедливо.............. имхо выдумки или эти пьяницы идиоты ... в правилах везде написано "Управление ТС ... " Вообще-то, лишать можно только в том случае, если нетрезвый в машине "...воздействует на органы управления т/с..."
|
|
|
|
|
|
|
Snox-Storm
Молодой Гродненец
Нет страшнее зверя чем голодный мужчина
|
встречная информация для рассуждения касательно лишения прав за передачу управления реальная ситуация люди едут за город, берут с собой специально трезвого хоть и малоопытного автолюбителя . по дороге назад в город, машину тормозят , водилу любезно просят в своё ДПСное авто ,при этом владельца машины просят оставаться в своей машине . автолюбителю предлагают подуть в трубочку , со второй попытки там пошла какая-то реакция , составляется протокол что-то около 40 минут!!!! после всех проволочек привозят всех в город , ПРИ ЭТОМ АВТОЛЮБИТЕЛЯ ЗАЧЕМ-ТО ВЕЗУТ В ГАИ и отпускают где-то через полчаса (а он будучи "зелёным" подписал все протоколы ) под гаи автолюбителя сразу встречают (сами знакомые) везут на освидетельствование ,заключение врача по всем результатам включая кровь - ТРЕЗВ с освидетельствованием опоздали на 15 минут (по закону надо успеть в течении 2 часов) в результате оба лишены прав ! ладно этот "зелёный" мог бы сам догадаться что наши гаёвые под "хорошее" "подводить" не будут а владельцу машины каково    ?? повторюсь ситуация РЕАЛЬНАЯ конечно можно сказать " чайникам за рулём нефиг делать" и т.д но всё-таки .......... и ето п#здешь, гаевые не могут нигде написать что ты пьян - ето делает врач нарколог на основании взятой крови и мочи ... http://www.beldrug.org/html/mater/article/norm8.htmА вот т не п#здешь, если трубка показала ЧТО-ТО то права тю тю, никакой нарколог им нах не нужен! Можешь только сам в течении 2-х часов съездить и сдать онализы на алкоголь, и если нарколог дает результат, что ты трезвый тады ментам полный облом! А вообще ВСЕ гаевые моральные уроды и пидоры!!!
|
|
|
|
|
|
|
|