citros
|
 |
« : 11 Январь 2009, 04:09:13 » |
|
Народ, где в Гродно можно купить двери МДФ на квартиру? Что-то глянул в паре магазинов, но видел только деревянные. Не впечаляет ни цена, ни качество.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
мдф и рядом не валялся по качеству даже с самыми простыми деревянными. Разницу увидишь через года 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
мдф и рядом не валялся по качеству даже с самыми простыми деревянными. Разницу увидишь через года 2-3.
Из своего опыта познания или прочитал где? Я себе лет 8 назад на всю хату поставил деревянные. Кайф поймал уже через пару месяцев, когда их стало вести по сторонам, а филёнки потрескались. Влажность древесины была 14%. Сам влагомером проверял. И сейчас через столько лет водную летом не открыть. А ты говоришь...
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
У филенчатых есть такая проблема. Брат себе ставил массив сосны. Семь лет все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
На трёх квартирах стояли двери из мдф : в одной из сокулки, во второй - тоже из Польши (правда пр-во возле Германии), третьи - достались от старого хозяина. Через 5 лет только те, что из под Германии нормально сохранились (причём после нескольких затоплений). На офисе тоже были мдф - через год уже плохо закрывались или вообще не закрывались (цокольный этаж).
На даче стоит пару лет массив сосны. Пока нареканий нет. На очередную квартиру хочу попробовать из массива ольхи.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Из своего опыта познания или прочитал где? Я себе лет 8 назад на всю хату поставил деревянные. Кайф поймал уже через пару месяцев, когда их стало вести по сторонам, а филёнки потрескались. Влажность древесины была 14%. Сам влагомером проверял. И сейчас через столько лет водную летом не открыть. А ты говоришь... У меня массив ольхи, серьёзные двери, стоят год и простоят ещё 15 лет - 100%. У друга мдф, поставлены 2 года назад. Состояние - никакое, шарпаются, стираются, такое ощущение, что из бумаги. С ними надо быть очень аккуратным.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Себе покупал (заказывал) двери в ТЦ Пегас в подвальчике. Они их из Минска возят на заказ (на заказ и изготавливают там по размерам). Деревянные не хотели по стилю ремонта. Пока (больше года) вроде все нормально. Особых претензий нет. МДФ крашеный.
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Без бутылки не разобраться. Я своё мнение соседу озвучил (это соседу двери нужны), продемонстрировал свои двери. Пусть определяется. А в сегодня ездили в один магазинчик на экскурсию, там есть изделия старой жлобинской фирмы. Я когда-то себе хотел их брать, но по бабкам не вышел, то это были вещи. А сейчвс без слёз не глянешь-клееные, торчат колючки на стыках, покрашены никак и не отшлифованы как надо. Кроме того, там стоят двери из ольхи, покрашенные каким-то страшным коричневым цветом. А ценник... Цена одной 0,8 или 0,9 как куб кругляка.
|
|
|
|
|
|
|
kssenijja
Гродненец
|
У кого ещё какой опыт пользования дверями из МДФ? Мне вот тож надо дверь зальную поменять, а она двойная. Если покупать из натурального дерева, то будет оч дорого. Помогите советом.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2009, 11:45:58 » |
|
Передо мной сейчас тоже встал выбор межкомнатных дверей. Объездил уже наверное все и вся. В голове каша. Что выбрать не знаю. Надо это дело как то систематизировать. Какие то важные параметры определить и по ним уже выбирать двери. Варианты дверей котрые я увидел на нашем гродненском рынке: массив (сосна, ольха), мдф, массив покрытый шпоном, массив покрытый пленкой, массив покрытый ламинатином (новый какой то материал, который не царапается и моется растворителем). Критерии по которым хотелось бы как то оценить дверь: 1. Прочность-надежность (стойкость к царапинам, устойчивость к кол##аниям влажности и т.п.) 2. Экологичность 3. Внешний вид (субъективно) 4. Цена! Вот я 3-4 пункты как говориться сам могу оценить. А вот по остальным пунктам нужно послушать мнения людей, которые пользовались этими дверями, мнения специалистов Выскажитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Уже 3 года как установил в квартире 3 межкомнатные двери МДФ, в прошлом году установил и на ванную и туалет, вопросов небыло ни каких. Сюда зашёл с целью спросить может кто знает: где заказать двери МДФ но не стандартной высоты, т.е. 2,30 -2,50. очень нужно, хочу в зал сделать двери купе от потолка. Обзванил по рекламке всех, ответ один: только стандартная высота. МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ? Подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Попробуйте обратиться в ТЦ Пегас. Там в подвальчике принимают заказы на двери. тел. 8-029-7884464 Может, там смогут сделать нестандартную высоту.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Уже 3 года как установил в квартире 3 межкомнатные двери МДФ, в прошлом году установил и на ванную и туалет, вопросов небыло ни каких. Сюда зашёл с целью спросить может кто знает: где заказать двери МДФ но не стандартной высоты, т.е. 2,30 -2,50. очень нужно, хочу в зал сделать двери купе от потолка. Обзванил по рекламке всех, ответ один: только стандартная высота. МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ? Подскажите пожалуйста!!!
МДФ крашеный или покрытый пленкой?
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Хотелось бы покрытые плёнкой. Толяныч/// спасибо, только что позвонил, да действительно они делают высотой максимум 2,37. и цена получается на зал чешки( 4 полотна, общей длинны 2,60 м.) с установкой = 4 миллиона рублей!!! Блин, честно говоря, я не ожидал так дорого!!! Мне и желание пропало, я расчитывал на 2 миллиона., ну 2,5 но не больше, офигеть 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
интересует такой вопос. не обязательно про двери мдф. надо поставить двери в ванну и туалет. спрашивал в магазине, там по коробке размеры 2100х700. при более тщательном распросе выяснилось что по ширине там все же чуть меньше на пару сантиметров а вот на сколько по высоте так не и выяснил. вопрос к тем кто ставил на сколько реально высота может быть меньше?
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
210 на 70 это как раз размер проема в ванной-туалете, по-моему. А вот коробка должна быть на сантиметра два меньше...
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Если проём 2100 х 700 то нормально станет любая дверь 2000 х 600 по высоте везде стандарт кроме если под заказ, в доме быта сделают полотно хоть 214.5 х 63.2, зато цена космическая, знакомый заказывал. мдф - фигня, там дерева пару брусков 35х40 мм + два листа мдф и бумажно-декоративная плёнка с верху, шпон тоже не очень от сырости он может отклеиться да и грязь при вытирании поры забивает, вот массив - другое дело, двери клёвые, влаги не очень боятся, покрыты лаком, цены разные, микрошип можно и от 300 тыс найти. Сам я установщик, если много вопросов - в личку 
|
|
|
|
|
|
|
qwertyzaq
Новенький
|
Luxhouse.by отличный магазин, огромный выбор дверей по отличным ценам, приятный и квалифицированный персонал!!!
|
|
|
|
|
|
|
сенька
|
тел. 8 0 297-825 193, они сами замеряют, делают, устанавливают. любой размер/дизайн, не дорого!
|
|
|
|
|
|
|
|