Don Vito
|
 |
« : 10 Январь 2009, 17:18:22 » |
|
Допустим у меня стоит оператива ДДР1, но я не знаю какая там частота и всё остальное, знаю только объём памяти, могу ли я на эту же материнку поставить ещё одну ДДР1 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
мат плату напиши и сколько памяти стоит
|
|
|
|
|
|
|
***Vov@n***
|
Можешь поставить еще планку, даже если разная частота и объем, но система будет работать на частоте, которую поддерживают обе планки, т.е. если одна планка с частотой 533MHz, а другая 667MHz, то обе будут работать на частоте 533MHz. Поэтому лучше брать планки с одинаковой частотой (и объемом(для двухканального режима, поддерживаемого в более новых системных платах)), чтобы не переплачивать за неиспользуемые MHz.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Можешь поставить еще планку, даже если разная частота и объем, но система будет работать на частоте, которую поддерживают обе планки, т.е. если одна планка с частотой 533MHz, а другая 667MHz, то обе будут работать на частоте 533MHz. Поэтому лучше брать планки с одинаковой частотой (и объемом(для двухканального режима, поддерживаемого в более новых системных платах)), чтобы не переплачивать за неиспользуемые MHz.
ну допустим да тока в цифирях апшибся счас автор будет бегать в поиске ддр1 667 а вообще если слот свободный есть то конечно будет
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
JTGraf
|
У меня пашет 200MHz и 400MHz первая ДДР, "хрустит" малость при загрузке, а так всё работает, пока... 
|
|
|
|
|
|
|
***Vov@n***
|
ну допустим да тока в цифирях апшибся счас автор будет бегать в поиске ддр1 667 а вообще если слот свободный есть то конечно будет Да, действительно, спасибо, что поправил, а то я увлекся и указал частоту DDR2! Разные планки памяти могут работать только на одинаковой частоте!
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
А как узнать какая частота оперативки?
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
посмотри на планке на наклейке должно быть написано PC3200 DDR400 -400MHz PC2700 DDR333 -333MHz PC2100 DDR266 -266MHz
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
andrik_x1k
|
А как узнать какая частота оперативки?
эээ, проще у программы спросить, вдруг предётся память доставать, например SiSoftware Sandra или Everest умеет тип памяти определить, наверняка найдёшь у соседа такую прогу
|
|
|
|
|
|
|
|