Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:20:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просто кот УЖЕ ПРИСТРОЕН  (Прочитано 5884 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 20 Май 2011, 22:11:37 »

Сегодня позвонила поздно вечером Саша. Юля - Пушистик нашла кошку, но по личным причинам оставить не может вообще никак. Самое неприятное, что на Суворова отказались принять, т.к. у коши нет прививки от бешенства Злой. Я дала добро на посадку кошки в клетку в доме. На днях решим, как действовать дальше.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 21:31:29 от libelle » Записан
Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Май 2011, 22:51:21 »

Это кот! Рыже-белый. Привезла Юля кота и отнесли в домик. Посадили в клетку. Завтра она утром заедет,только не знает в какую ветеринарку везти. Кроме Суворова нигде не была.

* P1020530.JPG (0 Кб - загружено 330 раз.)
* P1020531.JPG (0 Кб - загружено 495 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 23:49:40 от Sandra_Gal » Записан

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Май 2011, 23:11:29 »

а чего с ним?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Май 2011, 10:43:44 »

на вид здоровый и чистый, но надо проверить
проверка на микроспорию и вирусы - однозначно. Без этого животных не берем - говорила не раз

че-то у нас в доме одни рыжие  Смеющийся

куда котю потом - на пристройство?

Добавлено: 21 Май 2011, 10:44:45
что-то идет сплошная интерпретация моих задумок... изначально я думала, что мы кошек будем стерилизовать и выпускать, а получается, что у нас все-таки микро-приют...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Май 2011, 10:52:25 »

проверка на микроспорию и вирусы - однозначно. Без этого животных не берем - говорила не раз
сегодня повезу в клинику
куда котю потом - на пристройство?
уже развесила объявления по ближайшим домам, сегодня развешу еще. если не найдется старый хозяин, то найдем нового  Улыбка

Добавлено: 21 Май 2011, 16:22:22
свозила кота в клинику на Суворова, специально попросилась к Эдвину Вячеславовичу. Он осмотрел кота, в целом кот здоровый, только у кота ушной клещ. будем лечить, мне объяснили что с этим делать. для людей этот клещ не заразный, но котика лучше держать изолированно от других котов. дали коту таблетку от глистов и закапали капли от клещей и блох. Большое спасибо Эдвину Вячеславовичу.
кот держался молодцом и только иногда пытался лапами оттолкнуть руки врача. врач сказал, что кот нормальный и не запущенный. примерно через недельку поедем делать прививку от бешенства.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 16:22:23 от pushistik » Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Май 2011, 17:52:55 »

добре, котика на кастрацию записывайте
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Май 2011, 19:23:04 »

Пушистик, слышали - на кастрацию!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 Май 2011, 19:33:46 »

я бы хотела попросить отложить кастрацию на неделю или полторы т.к. многие люди не совсем адекватно реагируют на кастрированного кота ( не раз слышала заявления в духе: кастрированный кот - это не кот; у кастрированного кота точно будет ожирение)
у меня еще есть надежда, что найдутся старые хозяева котика. сегодня расклею еще объявления.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Май 2011, 20:17:04 »

А потом как только в доме появляется оооочень спеціфіческій запах взрослого котика эти же люди или меняют своё отношение к кастрации или заявляют, что котики должны жить на улице и плодить там сотни себе подобных.

К сожалению, что дом, что квартира у нас не наши и основным, и практически единственным условием от хозяев, что там что там, было отсутствие запаха от кошачих, или содержание резко пахнущих особей (столь ценных для разведения)  Смеющийся в сарае.
Появляется запах котика-мы лишаемся помещения
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Май 2011, 23:10:36 »

В сарае он не посидит, там бардак ужасный и огромные крысы. Если пара-тройка дней не находится хозяин - только кастрация. А хозяину можно и не говорить. Будет у него редкость - кот-импотент! Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Май 2011, 23:51:23 »

наверно он все таки приучен к лотку
Так это не имеет никакого значения - приучен или нет... У некастрированых моча ТА-а-а-а-а-аК воняет, что уже неважно, из лотка эта вонь, или откуда попало... А кроме того может еще и метить начать, когда освоится...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2011, 20:37:39 »

котика сегодня кастрировали

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Май 2011, 21:49:40 »

а где кастрировали?
На Суворова у Максима.

Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Май 2011, 22:08:52 »

Котик после всего этого в отличном состоянии,насколько это возможно) Мой таким не был,а он молодец) Штормит правда,немного ещё! ну это понятно)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Май 2011, 10:03:48 »

кто решил, что его надо кастрировать сегодня и кто его отвез?
инициатива была моя. А в чем проблема? я вам время и деньги, по идее, сэкономила...

Добавлено: 24 Май 2011, 10:10:16
а почему мне ничего не сказали ? я думала я его повезу
мы не знакомы, не имела возможности позвонить. Решение пришло быстро, так как везла Рыжулю на УЗИ. И ждать долго у нас нет времени...

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 24 Май 2011, 20:34:02 »

инициатива была моя. А в чем проблема? я вам время и деньги, по идее, сэкономила...
я хотела сама за ним ухаживать и возить к врачу. и просила недельку подождать, на случай если найдутся старые хозяева. разве он уже начал что-то метить?

на всякий случай мой телефон 5-87-48-78 (мтс)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Май 2011, 09:08:24 »

я хотела сама за ним ухаживать и возить к врачу. и просила недельку подождать, на случай если найдутся старые хозяева
коты у нас общие и ухаживаем мы за всеми котами одинаково. Если хотите по индивидуальной программе и с собственными условиями - в своем месте, пожалста. Подождать недельку никто не соглашался, насколько я помню... а что изменится для старых хозяев из-за того, что кот кастрирован? им же лучше, только что придется деньги нам за операцию вернуть

Добавлено: 25 Май 2011, 09:09:12
кстати, как самочувствие Рыжика?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Май 2011, 18:48:18 »

надо парню имя придумать
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Май 2011, 19:23:58 »

коты у нас общие и ухаживаем мы за всеми котами одинаково. Если хотите по индивидуальной программе и с собственными условиями - в своем месте, пожалста. Подождать недельку никто не соглашался, насколько я помню... а что изменится для старых хозяев из-за того, что кот кастрирован? им же лучше, только что придется деньги нам за операцию вернуть
непонятно получается, если коты общие, то почему решение приняли единолично?
думаю, что если я подобрала кота, то это накладывает на меня дополнительные обязанности.  
как интересно я буду говорить хозяевам, что они должны кому-то деньги за операцию, ведь они об этом даже не просили?
надо парню имя придумать
мне кажется, что если назвать его рыжик, они с Рыжулей будут путаться. может Гарфилд ( он тоже рыжий) ? кто знает красивые кошачьи имена?  

подала объявления в газету из рук в руки и еще в какую-то. подскажите в какие газеты можно разместить объявления? 

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Май 2011, 19:28:30 »

в Минске через 5 дней усыпляют, у нас сразу же отстреливают и никто из хозяев не против. Содержать некастрированных половозрелых котов у нас нет возможности. И кошек больше не стерилизуем, если их хозяева найдутся, то тоже будет сложно обьяснить почему они плодиться перестали
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Май 2011, 20:28:17 »

если коты общие, то почему решение приняли единолично?
обалдеть... сколько вам человек написало, что кота кастрировать надо? и вообще, если привозите кота на передержку, то ознакомьтесь вначале с условиями: проверка на микроспорию, вирусы, обработка от блох и глистов, последующая кастрация/стерилизация - никто такого не говорил?

И кошек больше не стерилизуем, если их хозяева найдутся, то тоже будет сложно обьяснить почему они плодиться перестали
во-во

если я подобрала кота, то это накладывает на меня дополнительные обязанности.
так можете мне вернуть денежку за операцию Подмигивающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Май 2011, 21:28:50 »

Ну что уже сейчас выяснять - обратно ведь не пришьешь))) И я тоже абсолютно согласна, что кастрация/стерилизация должно быть основным правилом передержки. Это ж наша основная цель.

Сегодня вечером была на домике. Рыжий (хоть и без яйкофф) - в себя влюбляет на раз!!! Характер - чудо!!! Мурлычет как трактор!!! Очаровательный ласковейший котяра!!! Я просто в него влюбилась!!! Судя по всему самочувствие у него на пять с плюсом!!! (по пятибальной)))

Единственное - я не поняла, зачем в клетке столько банок с едой!!! И сметана, и ливерка, и каша, и еще куча всего - короче банок пять, не меньше стояло, причем кое-что уже подкисшее. Если животных навещают 2 раза в день - не нужно столько всего - оно ж портится... Лучше немного, но свежего... Самое подозрительное я выбросила. А свежекупленной кровянки он подъел с удовольствием!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Май 2011, 21:43:00 »

я не поняла, зачем в клетке столько банок с едой
вот-вот, у нас та же проблема! тоже воюю, чтобы столько еды не оставляли, жарко же, портится...

Светлан, пушистик в другой теме (кстати, почему, на самом деле в теме "графики дежурств" про кота?) писала, что интересовались котом (кто-то потерял) - не обратила ли ты внимание, белый ли у него кончик хвоста?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Май 2011, 21:44:59 »

Ой, как-то не обратила внимания, но может быть...

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 25 Май 2011, 22:18:55 »

обалдеть... сколько вам человек написало, что кота кастрировать надо? и вообще, если привозите кота на передержку, то ознакомьтесь вначале с условиями: проверка на микроспорию, вирусы, обработка от блох и глистов, последующая кастрация/стерилизация - никто такого не говорил?
а разве все писали, что это надо сделать немедленно? речь шла о том, что это надо сделать. и я ни разу не говорила, что не надо кастрировать, так что не передергивайте. все что просила чуть подождать.
когда возили к ветеринару прививку от бешенства делали? напишите, что еще из обязательной программы надо сделать.

скорее всего это не тот кот, которого потеряли на Кабяка. но хозяйка до конца не уверена. у ее кота на кончике хвоста белое и зовут Тимка.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Май 2011, 09:14:39 »

а ушки вы ему от клеща лечите, девочки?

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 26 Май 2011, 10:02:10 »

кто знает красивые кошачьи имена?
назовите его Мотя  Подмигивающий или Импульс  Подмигивающий Максимус  Подмигивающий

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Май 2011, 21:21:23 »

а ушки вы ему от клеща лечите, девочки?
капли у меня. капать надо раз в 5-7 дней. что бы не возникала путаница, капать буду я. в остальное время ушки можно протирать ватной палочкой. кот переносит это спокойно, только иногда толкается лапами или пытается сам чесать ушко.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Май 2011, 22:20:46 »

нету у него белого на хвостике, а так очень положительный и активный товарисч и отсутствие кой чего нисколько не портит ему настроения
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Май 2011, 11:59:06 »

девочки, а сфотографируйте котика на свободе, чтобы во всей красе престал Подмигивающий

и вообще, там места много им с Мандаринкой - может, можно уже их вместе в комнате оставлять? или дерутся?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт