Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 16:46:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1031564 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #4531 : 01 Июль 2011, 15:48:30 »


у меня рука не поднимается продукты выбрасывать... ну тока если просроченное... стараюсь все продумывать (ну там не покупать много впрок), чтобы такое случалось крайне редко Обеспокоенный
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 02 Июль 2011, 12:00:07 »

нежная говядина

B.Sun, говядина отбита и пожарена, как отбивные? Или как вы добились нежности?
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24209


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #4533 : 02 Июль 2011, 12:37:17 »

Или как вы добились нежности?
Она ее приласкала  Смеющийся
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 02 Июль 2011, 12:41:06 »

Скорпи флудер  Улыбка  Показывает язык
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 02 Июль 2011, 14:39:07 »

B.Sun, говядина отбита и пожарена, как отбивные? Или как вы добились нежности?
неа, я не отбивала. я сначала на ночь замариновала, потом в муке обжарила, и сразу складывала под крышку, чтоб сок не испарялся. потом 50 минут в духовке в форме для выпечки под фольгой, тоже чтоб сок не испарялся. даже жесткое мясо получается таким образом очень нежным Улыбка ой как то многа букав Смеющийся

Прикольно.  Обязательно попробую. Я из говядины отбивные  готовлю,  а тут не отбитое.. )) В не отбитом мясе свой шарм.
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 02 Июль 2011, 17:12:20 »

ой как то многа букав
Я тожа стока многа не знаю !  Смеющийся

Добавлено: 02 Июль 2011, 17:13:27
ой как то многа букав
Я тожа стока многа не знаю !  Смеющийся
Записан

[/img]
Багира
Гость
« Ответ #4537 : 02 Июль 2011, 19:36:31 »

у меня мороженое всего лишь ...
так просто и вкусно Строит глазки Строит глазки



Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 02 Июль 2011, 20:10:58 »

так просто
Ага: и английский для лентяев !  Подмигивающий Смеющийся


Добавлено: 02 Июль 2011, 20:12:51
так просто
Ага: и английский для лентяев !  Подмигивающий Смеющийся
Записан

[/img]
Багира
Гость
« Ответ #4539 : 02 Июль 2011, 20:38:10 »

Цитата: ๑۩۩๑Bagira๑۩۩๑ от Сегодня в 20:36:31так просто Ага: и английский для лентяев !
под морожко супер учить  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 02 Июль 2011, 20:43:29
Цитата: ๑۩۩๑Bagira๑۩۩๑ от Сегодня в 20:36:31так просто Ага: и английский для лентяев !
под морожко супер учить  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16555


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 02 Июль 2011, 22:06:39 »

Подмигивающий Это не котЭ, это гном! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Классный рецепт. Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4541 : 03 Июль 2011, 00:14:37 »

Вчера готовила мяско с картошечкой в горшочках. Аккум в фотиках сел, поэтому фоткала на мобилку :-


* IMG_0031.JPG (0 Кб - загружено 605 раз.)

* IMG_0032.jpg (79,66 Кб, 600x450 - просмотрено 621 раз.)
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 03 Июль 2011, 01:19:10 »

Аккум в фотиках сел
Знамо дело !...  Подмигивающий Блюдо я думаю от этого вкусовых присмаков не утратило !  Строит глазки


Добавлено: 03 Июль 2011, 01:21:43
Аккум в фотиках сел
Знамо дело !...  Подмигивающий Блюдо я думаю от этого вкусовых присмаков не утратило !  Строит глазки
Записан

[/img]
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15524


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4543 : 03 Июль 2011, 08:06:03 »

овсянка Показывает язык
но не буду фоткать, т.к. все не в восторге Смеющийся
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #4544 : 03 Июль 2011, 10:50:04 »

пирог с картошкой


Добавлено: [time]Sun Jul  3 09:51:06 2011[/time]
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15524


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4545 : 03 Июль 2011, 11:11:48 »

пирог с картошкой
я мясо хдеНепонимающий Непонимающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 03 Июль 2011, 11:15:33 »


Ещё один  Смеющийся Павэлэк, те ж говорят: С КАРТЫОШКОЙ!!!!!!  Злой Смеющийся
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 03 Июль 2011, 11:24:45 »

Дык жа ж у Пахи аусянка небось тоже на водичке - пост матушка, до первой звязды низззззяяяяяя !!!  Смеющийся
Записан

[/img]
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 03 Июль 2011, 11:26:32 »

Цитата: belajavorona от Сегодня в 11:50:04
пирог с картошкой
я мясо хде
в холодильнике Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15524


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 03 Июль 2011, 11:30:42 »

в холодильнике
на худшие времена в запас Смеющийся
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 03 Июль 2011, 11:34:30 »

Ягодка Опять  не жирно  получается?  как  бы  приготовить  кабачок,  но  с наименьшим добавлением  масла..?
Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку. Обеспокоенный Обеспокоенный
вот спасибо за рецептик. сегодня приготовила кабачок на пртивене , правда без бумаги. то, что нужно. даже малому понраилось - самые тоненькие подсохли и стали хрустящие как чипсы. Улыбка
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 03 Июль 2011, 11:47:10 »

Цитата: belajavorona от Сегодня в 12:26:32
в холодильнике
на худшие времена в запас
не, на обед на мясное блюдО Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4552 : 03 Июль 2011, 14:06:51 »

пирог с картошкой
красивый!
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #4553 : 03 Июль 2011, 14:19:08 »


 
Чахохбили - тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
курица
растительное масло
4 луковицы средних размеров
томатная паста 2 ст.л.
помидоры 4 шт. среднего размера
сладкий перец, 2 штуки
свежий острый перец, 1шт. по вкусу
чеснок, 4 зубчика
Приправы и зелень:
аджика, 1 чайная ложка , я заменила на приправу кавказкую
хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
кинза, 1 пучок, я не ложила,не люблю ее
петрушка, 1 пучок(ее не оказалось,клала укроп)

Разделываем курицу- голень, ляжка, крыло и т.д. Кладём в кастрюлю, подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше.
Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука.
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат...
Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Теперь кладём петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же.
Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 03 Июль 2011, 15:18:48 »

Цитата: belajavorona от Сегодня в 10:50:04
пирог с картошкой
красивый!
и вкусный тока калорийный
Зимняя вишняУлыбка ооо, что-то интересное! хорошая идея, а то уже фантазия отказывается придумывать новые мясные блюда)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10429


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 03 Июль 2011, 20:45:15 »

и у меня морожко  Строит глазки
с черникой, бананом и корицей Целующий
как же без нее?

фото нет
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4556 : 03 Июль 2011, 23:38:52 »

Двойное филе с молодой картошкой

такой вот интересный обед  Подмигивающий
тонко отбиваем свинину (полендвица). солим, посыпаем приправкой (какая-то безумно чудная приправа, мама сама намешала. не знаю что там. потом уточню. точно есть жаренная зира. но аромат просто умопомрачительный, я как наркоман её везде хочу)



выкладываем на мясо листья рукколы (можно без неё, у меня её море, поэтому кладу куда хочу) и сыр. в моем случае каложский. прекрасно сюда подходит с его сладковатым привкусом.



далее, отбиваем куриное филе, выкладываем сверху



заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. примерно на полчаса при температуре 200 градусов



затем достаем из духовки, разворачиваем конвертики из фольги и делаем из них "лодочки") мясо смазываем сметанным соусом (у меня остался от кабачковых блинчиков: сметана+укроп+соль+чеснок. а так можно обойтись без него или заменить чем-то другим,что есть под рукой). выкладываем сверху еще ломтики сыра



отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов, а затем на 5 минут включаем гриль. вот что имеем в итоге Улыбка



на гарнир молодой картофель с травами и чесночком
картошечку тщательно помыть, обсушить. натыкать аккуратно вилкой, полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. оставить "помариноваться" минут 20.



затем выкладываем в форму для запекания. туда же кладем небольшой пучок укропа и петрушки. и большой зубчик молодого чеснока, разрезанный пополам



отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусов.за минут 10 до готовности включаем гриль. обалденно. хрустящая корочка и мягкая ароматная внутри Строит глазки можно заранее отварить немного картофель, но у меня была мелкая картошка и я не стала этого делать


Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 03 Июль 2011, 23:48:14 »

Двойное филе с молодой картошкой

MixSasha, как же вкуууусно!!!! Ням-ням брависсимо!!! Браво!
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4558 : 04 Июль 2011, 00:14:50 »

Двойное филе с молодой картошкой
Сашка, я так до отпуска не доживу, просто захлебнусь слюной и все  Веселый
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4559 : 04 Июль 2011, 00:26:24 »

FREELENY, ツЖенечкаツ спасибо))

листала темку, ну те страницы, которые на даче не видела. блин... ну это жуть если честно

как можно ребенка кормить такой зажарено-засушенной сосиской  Непонимающий Рот на замке
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4560 : 04 Июль 2011, 11:25:17 »

как можно ребенка кормить такой зажарено-засушенной сосиской   Непонимающий Рот на замке

А чипсами, сухариками и прочей дрянью??  Смеющийся Они вреднее во сто крат!!!! Посмотрим, как будешь бороться с этимс, и как у тебя не будет получаться!  Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,253 секунд. Запросов: 20.