|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Блинчики из вареной гречки на кефире обалдеть, а я выкидываю все время. Теперь мне стыдно за такую бесхозность  у меня рука не поднимается продукты выбрасывать... ну тока если просроченное... стараюсь все продумывать (ну там не покупать много впрок), чтобы такое случалось крайне редко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
нежная говядина B.Sun, говядина отбита и пожарена, как отбивные? Или как вы добились нежности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Или как вы добились нежности? Она ее приласкала 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
B.Sun, говядина отбита и пожарена, как отбивные? Или как вы добились нежности? неа, я не отбивала. я сначала на ночь замариновала, потом в муке обжарила, и сразу складывала под крышку, чтоб сок не испарялся. потом 50 минут в духовке в форме для выпечки под фольгой, тоже чтоб сок не испарялся. даже жесткое мясо получается таким образом очень нежным  ой как то многа букав  Прикольно. Обязательно попробую. Я из говядины отбивные готовлю, а тут не отбитое.. )) В не отбитом мясе свой шарм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ой как то многа букав Я тожа стока многа не знаю !  Добавлено: 02 Июль 2011, 17:13:27
ой как то многа букав Я тожа стока многа не знаю ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
так просто Ага: и английский для лентяев !  Добавлено: 02 Июль 2011, 20:12:51
так просто Ага: и английский для лентяев ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Цитата: ๑۩۩๑Bagira๑۩۩๑ от Сегодня в 20:36:31так просто Ага: и английский для лентяев ! под морожко супер учить  Добавлено: 02 Июль 2011, 20:43:29
Цитата: ๑۩۩๑Bagira๑۩۩๑ от Сегодня в 20:36:31так просто Ага: и английский для лентяев ! под морожко супер учить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и кошачьи лапки рядом. Котэ у Ягодка Опять в качестве дегустатора !   Это не котЭ, это !  Классный рецепт. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Вчера готовила мяско с картошечкой в горшочках. Аккум в фотиках сел, поэтому фоткала на мобилку :-
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Аккум в фотиках сел Знамо дело !...  Блюдо я думаю от этого вкусовых присмаков не утратило !  Добавлено: 03 Июль 2011, 01:21:43
Аккум в фотиках сел Знамо дело !...  Блюдо я думаю от этого вкусовых присмаков не утратило ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
овсянка  но не буду фоткать, т.к. все не в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пирог с картошкой Добавлено: [time]Sun Jul 3 09:51:06 2011[/time]
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
пирог с картошкой я мясо хде???  Ещё один  Павэлэк, те ж говорят: С КАРТЫОШКОЙ!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Дык жа ж у Пахи аусянка небось тоже на водичке - пост матушка, до первой звязды низззззяяяяяя !!! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 11:50:04 пирог с картошкой я мясо хде в холодильнике 
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
в холодильнике на худшие времена в запас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ягодка Опять не жирно получается? как бы приготовить кабачок, но с наименьшим добавлением масла..? Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку.  вот спасибо за рецептик. сегодня приготовила кабачок на пртивене , правда без бумаги. то, что нужно. даже малому понраилось - самые тоненькие подсохли и стали хрустящие как чипсы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 12:26:32 в холодильнике на худшие времена в запас не, на обед на мясное блюдО 
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
пирог с картошкой
красивый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Чахохбили - тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Ингредиенты: курица растительное масло 4 луковицы средних размеров томатная паста 2 ст.л. помидоры 4 шт. среднего размера сладкий перец, 2 штуки свежий острый перец, 1шт. по вкусу чеснок, 4 зубчика Приправы и зелень: аджика, 1 чайная ложка , я заменила на приправу кавказкую хмели-сунели, 1/2 чайной ложки молотый кориандр, 1/2 чайной ложки кинза, 1 пучок, я не ложила,не люблю ее петрушка, 1 пучок(ее не оказалось,клала укроп) Разделываем курицу- голень, ляжка, крыло и т.д. Кладём в кастрюлю, подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше. Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп! Теперь кладём петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски... Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 10:50:04 пирог с картошкой красивый! и вкусный тока калорийныйЗимняя вишня ооо, что-то интересное! хорошая идея, а то уже фантазия отказывается придумывать новые мясные блюда)))
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
gulzar
|
и у меня морожко  с черникой, бананом и корицей  как же без нее? фото нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Двойное филе с молодой картошкойтакой вот интересный обед  тонко отбиваем свинину (полендвица). солим, посыпаем приправкой (какая-то безумно чудная приправа, мама сама намешала. не знаю что там. потом уточню. точно есть жаренная зира. но аромат просто умопомрачительный, я как наркоман её везде хочу) выкладываем на мясо листья рукколы (можно без неё, у меня её море, поэтому кладу куда хочу) и сыр. в моем случае каложский. прекрасно сюда подходит с его сладковатым привкусом. далее, отбиваем куриное филе, выкладываем сверху заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. примерно на полчаса при температуре 200 градусов затем достаем из духовки, разворачиваем конвертики из фольги и делаем из них "лодочки") мясо смазываем сметанным соусом (у меня остался от кабачковых блинчиков: сметана+укроп+соль+чеснок. а так можно обойтись без него или заменить чем-то другим,что есть под рукой). выкладываем сверху еще ломтики сыра отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов, а затем на 5 минут включаем гриль. вот что имеем в итоге  на гарнир молодой картофель с травами и чесночком картошечку тщательно помыть, обсушить. натыкать аккуратно вилкой, полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. оставить "помариноваться" минут 20. затем выкладываем в форму для запекания. туда же кладем небольшой пучок укропа и петрушки. и большой зубчик молодого чеснока, разрезанный пополам отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусов.за минут 10 до готовности включаем гриль. обалденно. хрустящая корочка и мягкая ароматная внутри  можно заранее отварить немного картофель, но у меня была мелкая картошка и я не стала этого делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Двойное филе с молодой картошкой MixSasha, как же вкуууусно!!!!  брависсимо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Двойное филе с молодой картошкой Сашка, я так до отпуска не доживу, просто захлебнусь слюной и все 
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY, ツЖенечкаツ спасибо)) листала темку, ну те страницы, которые на даче не видела. блин... ну это жуть если честно  как можно ребенка кормить такой зажарено-засушенной сосиской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|