|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лента
Гость
|
Лента красиво. Это зелёный лук в нём? Да, в рулете зелёный лук. ооо, вот это классно. а как делали? Это мне вопрос? Ну, даже если и не мне, отвечу я. Приготовила тесто песочное: пол пачки маргарина растереть с мукой (всё без мерок), взбила яйцо с ложкой сметаны, всё соединила и добавила ещё муки, соли, специй. Выложить в форму, разровнять руками, поднять бортики. Начинка: в холодные тушёные овощи добавить 2 сырых яйца и 2 ложки муки, специй, выложить в подготовленную форму. Сверху нарисовать решётку из майонеза, залить взбитым сырым яйцом, посыпать сыром. Поставить в разогретую на максимуме духовку на самый верх. Готовность проверяю по румяной корочке сверху.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягода, туда ещё чесночку супер! Вот не люблю приготовленный чеснок.  Сырой - да, а после тепловой обработки не радует - ни запах, ни вкус... Кабачок (цуккини) жареный с помидоркой же  Кружочки цуккини обваливаю в муке (без фанатизма, даже стряхиваю) и на сковородку с маслом растительным. Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваю и нарезаю туда помидорку. Посолить. Вот тут любители могут, надо полагать, чесночку подавить. Пока вторая сторона обжарится, как раз и помидорка протомится.  Выложить на тарелочку, добавить сметанки. 
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вот не люблю приготовленный чеснок. Сырой - да, а после тепловой обработки не радует - ни запах, ни вкус... Вот-вот !  Как жа ж потом цалавацца ? 
|
|
|
|
|
Записан
|
[/img]
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Ягодка Опять не жирно получается? как бы приготовить кабачок, но с наименьшим добавлением масла..? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка Опять не жирно получается? как бы приготовить кабачок, но с наименьшим добавлением масла..?   Нет, конечно. Муки минимум, масла минимум - сковорода позволяет.  Сметанка - 18%.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Кабачок (цуккини) жареный с помидоркой же Я фанат кабачков. Люблю в любом виде.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elk@
|
Ягодка Опять не жирно получается? как бы приготовить кабачок, но с наименьшим добавлением масла..? Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
чёт я кушать захотела,,,,,  после просмотра Ваших блюд... Добавлено: 28 Июнь 2011, 03:47:08
чёт я кушать захотела,,,,,  после просмотра Ваших блюд...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 03:47:08 от ТатьЯша »
|
Записан
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Добавлено: Сегодня в 03:47:08чёт я кушать захотела,,,,, после просмотра Ваших блюд... неудивительно - 4 утра ! 
|
|
|
|
|
Записан
|
[/img]
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Ягодка Опять не жирно получается? как бы приготовить кабачок, но с наименьшим добавлением масла..? Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку.  оооооооооо, вот за это Спасибо, то что надо. жареные кобачки с маслом, мукой, еще и сметаной...уж слишком для меня.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Лучше скушать вкусного 100 грамм с маслом, мукой, сметаной, чем 150 без всего этого. Калории те же  Основная проблемма остановится на ста граммах 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Чего спорить, у всех свои вкусы. кому то с маслом, а кому то и без очень вкусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Чего спорить, у всех свои вкусы. кому то с маслом, а кому то и без очень вкусно  Ну я так поняла, что речь шла о том, что с масломсметанкой "слишком"..... жирно, калорийно .... Нет? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
то что коллорийно понятно, но здесь суть не совсем в этом. а в том, что сами кабачки в понировке впитывают много масла при жарке и получается все очень жирное. я обычно, продукты жаренные в масле после жарки промакиваю бумажной салфеткой, вот тогда можно кушать. поэтому, вариант кабачки на бумаге и в духовке больше мне подходит.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я обычно, продукты жаренные в масле промакиваю бумажной салфеткой А зачем много масла? Можно ж и без него жарить - в соответствующей посуде.  вариант кабачки на бумаге и в духовке больше мне подходит. Не всё ли равно, что маслом смазывать - бумагу или сковороду? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Qvality
|
А у нас в субботу был вот такой вкусный шашлык Делается так. За пару часов до готовки мясо режется, солится, немного приправляется уксусом. Жарится В это время собираются много всяких травок. у меня-перо лука, любисток, укроп, петрушка, базилик, руккола, розмарин, чабрец(тимьян) все нарезается. Складываем в кастрюлю и немного жмякаем руками Готовый шашлык сразу же складываем к травкам, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут 20-ть. А потом поедаем.......такая вкуснотища  А одним из гарниров к шашлыку листики разных салатов
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Слюнки потекли ........  Завидую........  Эх скоро и мой отпуск........... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Qvality, ни разу не пробовала зелень в готовый шашлык вмешивать. Интересно. Попробую обязательно! Наверное гудгуд! Вид миаска супер! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Наш вчерашний ужин Свиные отбивные (ничё, что на листьях салата?  ) мясо режем, отбиваем и складываем слоями в глубокую тарелку, посыпая солью, черным и белым перчиком и добавляя немножко уксуса на каждый слой накрываем все это дело крышкой/тарелкой и оставляем на пару часов мариноваться Потом обжариваем в кляре (молоко, яйца, мука) К ним овощной салатик (помидоры, огурцы, сельдерей) с заправкой из масла виноградных косточек (дужа полезное, между прочим), бальзамического уксуса, черного перца и соли; на гарнир -- смесь из бурого и дикого риса.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
(ничё, что на листьях салата? ) Ничё: но личъна праслежу штобы всёо была сьедена ! 
|
|
|
|
|
Записан
|
[/img]
|
|
|
|
Zdunina
|
(ничё, что на листьях салата? ) Ничё: но личъна праслежу штобы всёо была сьедена !  уже, уже 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Qvality - интересный рецепт шашлыка. Мой обед и ужин мужа (сын у бабушки): тушёный кролик с цветной капустой в кляре.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
я обычно, продукты жаренные в масле промакиваю бумажной салфеткой А зачем много масла? Можно ж и без него жарить - в соответствующей посуде.  вариант кабачки на бумаге и в духовке больше мне подходит. Не всё ли равно, что маслом смазывать - бумагу или сковороду?  да блин, без масла, написала вроде как понятно....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Кабачок в сметане с чесноком.Тонкий чесночный привкус очень хорошо. Фото с поваренка(и рецепт),не было возможности сфотографировать 
|
|
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Кабачок не люблю вообще  ,но тонко порезанный,обваленный в муке с солью,обжаренный на масле и помазанный смесью майонеза с чесночком - ем с удовольствием 
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
seula
|
Qvality, ни разу не пробовала зелень в готовый шашлык вмешивать. Интересно. Попробую обязательно! Наверное гудгуд! Вид миаска супер!  Зелень с шашлыком это  , а если еще все это в тонкий лаваш завернуть и дать постоять немного, чтобы зелень свой аромат отдала и лаваш соком немного пропитался, то вообще вкуснотень. (в принципе стандартный кавказский вариант поедания шашлыка  , только вот уксус кавказцы не признают, а тут его любят, ведь он сушит мясо, лучше уже его заменить на бальзамический ИМХО)
|
|
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Облепиховая а где рецептик? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вариант кабачки на бумаге и в духовке больше мне подходит. Не всё ли равно, что маслом смазывать - бумагу или сковороду?  да блин, без масла, написала вроде как понятно.... На бумаге и без масла?  Обычную кулинарную бумагу просто необходимо смазывать маслом.  Да и Elk@ про это написала ваще-то:  Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка  А вот если какие навороты типа бумаги с силиконовым напылением (я у нас такой не видела, тока теоретически знаю про её существование в природе  ), тогда можно и без масла. Сезон у всех кабачковый начался, как я смотрю. Но с мяском всё равно ничего не сравнится! вкусный шашлык Свиные отбивные тушёный кролик
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|