Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 18:10:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1031589 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Лента
Гость
« Ответ #4471 : 27 Июнь 2011, 17:32:44 »

Лента красиво.    Это зелёный лук в нём?
Да, в рулете зелёный лук.

ооо, вот это классно.  а как делали?
Это мне вопрос? Ну, даже если и не мне, отвечу я.

Приготовила тесто песочное: пол пачки маргарина растереть с мукой (всё без мерок), взбила яйцо с ложкой сметаны, всё соединила и добавила ещё муки, соли, специй.

Выложить в форму, разровнять руками, поднять бортики.

Начинка: в холодные тушёные овощи добавить 2 сырых яйца и 2 ложки муки, специй, выложить в подготовленную форму.

Сверху нарисовать решётку из майонеза, залить взбитым сырым яйцом, посыпать сыром.

Поставить в разогретую на максимуме духовку на самый верх. Готовность проверяю по румяной корочке сверху.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16555


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 27 Июнь 2011, 19:47:22 »

Ягода, туда ещё чесночку супер!
Вот не люблю приготовленный чеснок. Не знаю Сырой - да, а после тепловой обработки не радует - ни запах, ни вкус...

Кабачок (цуккини) жареный с помидоркой же  Смеющийся

Кружочки цуккини обваливаю в муке (без фанатизма, даже стряхиваю) и на сковородку с маслом растительным. Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваю и нарезаю туда помидорку. Посолить. Вот тут любители могут, надо полагать, чесночку подавить. Пока вторая сторона обжарится, как раз и помидорка протомится. Строит глазки Выложить на тарелочку, добавить сметанки. Ням-ням

* Сцукини.JPG (0 Кб - загружено 421 раз.)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 27 Июнь 2011, 19:53:18 »

Вот не люблю приготовленный чеснок.  Сырой - да, а после тепловой обработки не радует - ни запах, ни вкус...
Вот-вот !  Подмигивающий Как жа ж потом цалавацца ?  Строит глазки
Записан

[/img]
Кудряшка
Гость
« Ответ #4474 : 27 Июнь 2011, 20:06:10 »

Ягодка Опять  не жирно  получается?  как  бы  приготовить  кабачок,  но  с наименьшим добавлением  масла..? Непонимающий
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16555


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 27 Июнь 2011, 20:11:29 »

Ягодка Опять  не жирно  получается?  как  бы  приготовить  кабачок,  но  с наименьшим добавлением  масла..? Непонимающий
Подмигивающий Нет, конечно. Муки минимум, масла минимум - сковорода позволяет. Крутой Сметанка - 18%.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Лента
Гость
« Ответ #4476 : 27 Июнь 2011, 22:36:51 »

Кабачок (цуккини) жареный с помидоркой же
Я фанат кабачков. Люблю в любом виде.
Записан
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +254/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 629


Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 27 Июнь 2011, 23:45:41 »

Ягодка Опять  не жирно  получается?  как  бы  приготовить  кабачок,  но  с наименьшим добавлением  масла..?
Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку. Обеспокоенный Обеспокоенный
Записан

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 28 Июнь 2011, 03:16:50 »

чёт я кушать захотела,,,,, Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся после просмотра Ваших блюд...

Добавлено: 28 Июнь 2011, 03:47:08
чёт я кушать захотела,,,,, Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся после просмотра Ваших блюд...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 03:47:08 от ТатьЯша » Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 28 Июнь 2011, 06:10:40 »

Добавлено: Сегодня в 03:47:08чёт я кушать захотела,,,,,      после просмотра Ваших блюд...
неудивительно - 4 утра !  Подмигивающий
Записан

[/img]
Кудряшка
Гость
« Ответ #4480 : 28 Июнь 2011, 10:14:14 »

Ягодка Опять  не жирно  получается?  как  бы  приготовить  кабачок,  но  с наименьшим добавлением  масла..?
Извините, что вклиниваюсь. Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка и в духовку. Обеспокоенный Обеспокоенный

оооооооооо, вот за это Спасибо, то что надо. жареные кобачки  с маслом, мукой, еще и сметаной...уж слишком для меня.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 28 Июнь 2011, 10:22:42 »

Лучше скушать вкусного 100 грамм с маслом, мукой, сметаной, чем 150 без всего этого. Калории те же Улыбка  Основная проблемма  остановится на ста граммах  Веселый
Записан
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +254/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 629


Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 28 Июнь 2011, 10:38:14 »

Лучше скушать вкусного 100 грамм с маслом, мукой, сметаной, чем 150 без всего этого. Калории те же Улыбка  Основная проблемма  остановится на ста граммах  Веселый
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но мне и из духовки нравятся, вкус несильно отличается. А дальше дело вкусной заправки Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Кудряшка
Гость
« Ответ #4483 : 28 Июнь 2011, 10:43:22 »

Чего спорить, у всех свои вкусы.   кому то с маслом, а кому то и без очень вкусно  Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 28 Июнь 2011, 11:40:45 »

Чего спорить, у всех свои вкусы.   кому то с маслом, а кому то и без очень вкусно  Подмигивающий

Ну я так поняла, что речь шла о том, что с масломсметанкой "слишком"..... жирно, калорийно .... Нет? Улыбка
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #4485 : 28 Июнь 2011, 12:20:23 »

то что коллорийно понятно, но здесь суть не совсем в этом.  а в том, что сами кабачки в понировке впитывают много масла при жарке и получается все очень жирное. я обычно, продукты жаренные в масле после жарки промакиваю бумажной салфеткой, вот тогда можно кушать. поэтому, вариант кабачки на бумаге и в духовке  больше мне подходит.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16555


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 28 Июнь 2011, 13:41:11 »

я обычно, продукты жаренные в масле промакиваю бумажной салфеткой
А зачем много масла? Можно ж и без него жарить - в соответствующей посуде. Подмигивающий

вариант кабачки на бумаге и в духовке  больше мне подходит.
Не всё ли равно, что маслом смазывать - бумагу или сковороду? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4487 : 28 Июнь 2011, 14:18:23 »

А у нас в субботу был вот такой вкусный шашлык



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А одним из гарниров к шашлыку листики разных салатов


Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 28 Июнь 2011, 14:21:40 »

Слюнки потекли ........  Веселый
Завидую........ Рот на замке
Эх скоро и мой отпуск........... Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 28 Июнь 2011, 14:58:03 »

Qvality, ни разу не пробовала зелень в готовый шашлык вмешивать. Интересно. Попробую обязательно! Наверное гудгуд! Вид миаска супер! Улыбка
Записан
Zdunina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1949/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2103


S Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 28 Июнь 2011, 15:31:10 »

Наш вчерашний ужин

Свиные отбивные (ничё, что на листьях салата?  Подмигивающий)


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
К ним овощной салатик (помидоры, огурцы, сельдерей) с заправкой из масла виноградных косточек (дужа полезное, между прочим), бальзамического уксуса, черного перца и соли;

на гарнир -- смесь из бурого и дикого риса.
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 28 Июнь 2011, 15:36:55 »

(ничё, что на листьях салата?  )
Ничё: но личъна праслежу штобы всёо была сьедена !  Смеющийся
Записан

[/img]
Zdunina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1949/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2103


S Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 28 Июнь 2011, 15:39:31 »


уже, уже  Смеющийся
Записан
Лента
Гость
« Ответ #4493 : 28 Июнь 2011, 17:12:44 »

Qvality - интересный рецепт шашлыка.
 Мой обед и ужин мужа (сын у бабушки): тушёный кролик с цветной капустой в кляре.

Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #4494 : 28 Июнь 2011, 17:24:51 »

я обычно, продукты жаренные в масле промакиваю бумажной салфеткой
А зачем много масла? Можно ж и без него жарить - в соответствующей посуде. Подмигивающий

вариант кабачки на бумаге и в духовке  больше мне подходит.
Не всё ли равно, что маслом смазывать - бумагу или сковороду? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да блин, без масла, написала вроде как  понятно....
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8315


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 28 Июнь 2011, 18:37:07 »

Кабачок в сметане с чесноком.Тонкий чесночный привкус очень хорошо.
Фото с поваренка(и рецепт),не было возможности сфотографировать Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8838

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 28 Июнь 2011, 21:11:35 »

Кабачок не люблю вообще Тошнит,но тонко порезанный,обваленный в муке с солью,обжаренный на масле и помазанный смесью майонеза с чесночком - ем с удовольствием Обеспокоенный
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7101

Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 28 Июнь 2011, 23:47:13 »

Qvality, ни разу не пробовала зелень в готовый шашлык вмешивать. Интересно. Попробую обязательно! Наверное гудгуд! Вид миаска супер! Улыбка
Зелень с шашлыком это Ням-ням Ням-ням Ням-ням, а если еще все это в тонкий лаваш завернуть и дать постоять немного, чтобы зелень свой аромат отдала и лаваш соком немного пропитался, то вообще вкуснотень. (в принципе стандартный кавказский вариант поедания шашлыка Подмигивающий, только вот уксус кавказцы не признают, а тут его любят, ведь он сушит мясо, лучше уже его заменить на бальзамический ИМХО)
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 28 Июнь 2011, 23:57:59 »

seula я после тебя бальзамический уксус просто обожаю! Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 29 Июнь 2011, 00:03:18
seula и еще напомни что вкусно в батоном на кастрике делать?
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #4499 : 29 Июнь 2011, 12:16:05 »

Облепиховая а где рецептик?    Непонимающий
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16555


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 29 Июнь 2011, 13:21:49 »

На бумаге и без масла? Шокирован Смеющийся Обычную кулинарную бумагу просто необходимо смазывать маслом. Крутой Да и Elk@ про это  написала ваще-то: Подмигивающий
Я на протвнь стелю бумагу для выпечки, слегка смазываю маслом, выкладываю кружки кабачка

Строит глазки А вот если какие навороты типа бумаги с силиконовым напылением (я у нас такой не видела, тока теоретически знаю про её существование в природе Смеющийся), тогда можно и без масла.


Сезон у всех кабачковый начался, как я смотрю. Но с мяском всё равно ничего не сравнится! Строит глазки

вкусный шашлык
Свиные отбивные
тушёный кролик
Ням-ням Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,268 секунд. Запросов: 20.