|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
У нас вчера вечером было фондю с красным вином...у меня креветочное, у мужа мясное....м-м-м, красота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
блинная запеканка.
на форму 1л
4-5 блинов на кефире. скрутить трубочой, порезать поперек. выкладываем слои. 1)на дно формы положить несколько кусочков сливочного масла и половину блинов. 2) 150-200 г творога с сахаром и сырым яйцом. 3)кружочки бананов по всему периметру. 4)оставшиеся блины. 5) залить сладким соусом. 4-5ст.л сгущенки и столько же сметаны + ванилин.
в духовку до готовности (пока соус не загустеет)
|
|
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
|
-LolKA-
|
coccinelle, вкусно? где фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
А я сегодня "дьявольскую" курочку готовила, рецепт из кулинарной передачи ОНТ (не помню как называется). Маринад: 1.5 литра воды, лимон, 4 ст. л. соли, тимьян, перец горошком, лавровый лист, укроп. Довести до кипения и остудить. В таком маринаде курицу держать 8-10 часов (я правда столько не выдержала) После обмыть от лишней соли, смазать йогуртом и посыпать мукой (в муку добавить паприку и перец красный). Обжарить и в духовку на 15 мин. Я правда запекала больше... Получилось вкусно, но сильно лимон чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Салат очень простой:капуста+ветчина(лучше всего вареная колбаса)+картофель(отварной) как попробовала в студенчестве в столовке, до сих пор делаю сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сегодня на первое: супчик куриный с травками и свежими овощами на второе: салатик (листья пекинки, огурец тонкими полосками, тунец, черный крупномолотый перец и майонез) и картофель с мясом (каротошку порезала кружочками, залила холодной водой, довести до кипения, посолить и поварить одну минуту. воду слить. картофель смешать со специями (смолола в ступке кориандр белый, сушеный любисток (marianna спасибо  ), сушеный базилик (Юнона спасибо  ), душистый черный перец и паприку) и выложить на противень. сверху свинину (вчера перед сном посолила, посыпала приправой какой-то для мяса и убрала в холодильник), нарезать тонко сладкий перчик и тоже выложить сверху. в духовку на 200-220 градусов до готовности. мняяям  на третье: компот  из вишен и яблок
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 18:06:56 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
MixSasha,мммммм,вкусненько  А у нас сегодня пирог-торт.У меня он называется "Улыбка негра"  (с творогом внутри) Горшочки на второе.(лук,морковка,мяско,картошка и шапминьоны,у меня и у мужа еще сметанка) Оливье для мужа (не фоткала.что там интересного  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jannet
|
и куда ж столько лезет...  Добавлено: 26 Октябрь 2010, 19:44:40
на здоровье,конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
valan4ik, зачетные горшочки :)Как у меня  ZanuDa, расскажи плиз, подробный рецепт бобов!  У меня сегодня итальянская паста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и куда ж столько лезет...  Добавлено: 26 Октябрь 2010, 18:44:40
на здоровье,конечно очень хочется вам ответить в римфу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
ZanuDa, расскажи плиз, подробный рецепт бобов!  Легко, вот пользовалась этим рецептом но сделала соус: масло+чеснок+ сухари+ зелень и им залила бобы, кстати, если они зеленые(свежие) то варятся не больше 20 мин. Вчера натушила капусты с мясом и кабачком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас сегодня на столе 1.сердце по-княжески:) 2. печеные яблочки  Рецепты: Сердце по-княжески 1. Отварить свиное сердце, остудить. 2. В порционный горшочек порезать картофелину (покрупнее), сладкий перец, пару листиков капусты белокочанной, пол луковицы небольшой, морковку, сердце. 3. Все это в 3 слоя. 4.Залить горшочек на треть водой, добавить соль, молотый перец. 5.Сверху 2 столовые ложки сметаны (у меня не было сметаны - я заменила на майонез. 6.готовить на медленном огне в течении часа. 7.чтобы сердце было особенно нежным замочить его в молоке - я не замачивала. 8. подавать горячим в горшочке, посыпав петрушкой  Яблочки: 1. вымыть, обсушить, вырезать сердцевину (яблоки не сладких сортов) 2. в углубление добавить немного меда, водички, по ложке тертой клюквы или брусники. 3 на противень долить водички. 4. 25 минут и готово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Толег саааам??  ого  а у нас оладьи дрожжевые, как в школьной столовке  с клюквенным вареньем и медом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
чет сегодня всех на клюкву поперло!  профилактика гриппа! не поверишь, уже год бадяется оно по холодильнику  варенье слабенько у нас идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
варенье слабенько у нас идет и у нас никто не ест... думаю, хоть в яблоки... муж два съел, малой одно облизал-погрыз, все остальное мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
дайте рецептик - у меня стоят фляки (подозреваю, что маринованные) не знаю что с ними делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
хехе у меня рецептик спрашивают ) мило ну я вообще делаю по наитию больше. четкого рецепта нету беру собственно фляки. с самим рубцом нету времени заниматься и тем более искать где купить поэтому юзаю или польские полуконсерванты или беларуский аналог в виде колбасы. если в виде калбасы - то нарезаю на куски, чтоб быстрее растаяли. Добавляю к ним кипяченой воды. одну-две мелко нарезаные картофелины, зеленый горошек, можно че нидь еще по зелени какой-нидь то, что имеется в наличии. Я например со спаржей сегодня пробовал. ну и потом по максимуму специй чтобы было попикантней. По крайней такими были фляки которые я в польше кушал. Ну это все варится пока не будут готовы овощи. Собственно так. Рецепт получился методом многочисленных проб и исключительно под мои предпочтения )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это у мужа а у меня простокваша и мюсли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Толег саааам??  ого  а у нас оладьи дрожжевые, как в школьной столовке  с клюквенным вареньем и медом Поделись рецептом,обоооооооооооооооооожаю их 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kamilla из пакетика мучной смеси столичная мельница  просто водой разбавила или как? я как-то купила смесь для блинов.... делала тонкие, получилось не очень (мои собственные вкуснее) а толстенькие оладушки у меня не получаются  какой секрет, чтобы не опадали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
просто водой разбавила или как? я как-то купила смесь для блинов.... делала тонкие, получилось не очень (мои собственные вкуснее) а толстенькие оладушки у меня не получаются  какой секрет, чтобы не опадали? да, тупо водой и дать 40 минут постоять я лидскую смесь для тонких блинов покупала как-то, такое говноооо  а столичная мельница ниче, очень даже. это я на конкурсе выиграла, так вот использовала наконец. оладьи я на дрожжах не пекла никогда, такие толстые на кефире. но мне они не нравятся, какие-то они жирные мне нравились всегда как в столовке, такие резиновые  вот эти из пачки точь в точь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
оладьи я на дрожжах не пекла никогда, такие толстые на кефире. но мне они не нравятся, какие-то они жирные мне нравились всегда как в столовке, такие резиновые  вот эти из пачки точь в точь я тоже не люблю такие оладьи на кефире, а вот как в столовке съела бы, да и муж их оч любит, а как готовить не знаю, сколько не пробовала рецептов, не нравится и все тут. Мот кто поделится секретами? Плииииииииииииз В штатах продаются готовые смеси(мука и тп) бисквитных блинов, они же в вафельнице готовятся. Моим мужикам нра, а мне не очень. Вот такие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ZanuDa ну да, панкейки это не то на мой взгляд. я вам потом напишу тётин рецепт таких оладий, сама не готовила но у неё получались именно такие как столовские. сейчас не успеваю перепечатать, в кино убегаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
красивый и наверное оч вкусный...... Добавлено: 30 Октябрь 2010, 02:33:00
а толстенькие оладушки у меня не получаются Грустный какой секрет, чтобы не опадали? тоже самое, только по этой причине их и неделаю, а теперь можно и попробовать.... 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
FREELENY
|
красивый и наверное оч вкусный...... спасибо, Татьяша  делала строго по рецепту - и в самом деле получилось вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|