никогда не готовила чечевицу...вообще не обращала внимания на эту крупу. но влюбилась после отдыха в озёрном, там подавали в виде гарнира на обед - это было что-то. нереально вкусная. правда их рецепта я не разгадала, много прочитала и в общем готовила по-своему. стакан чечевицы замочила на 2 часа в воде. затем воду слила. вот так она выглядела перед варкой:
в утятнице на оливковом масле обжарила нарезанный лук и раздавленный чеснок (потом его вынула))), затем туда выложила чечевицу, залила грибным бульоном. так чтобы слегка покрыла жидкость крупу. примерно 500 мл. варим под крышкой на медленном огне. за минут 10 до готовности добавила свежемолотые в ступке специи: соль, кориандр, белый перец и прованские травы
на вкус она потрясающая. я её настолько полюбила, что сама не ожидала. почти как рис)) хочу попробовать с копчеными сосисками или колбасками приготовить
рыба. у меня горбуша. неожиданно хорошего качества купила в алми. в общем, нарезала порционными не очень тонкими кусочками. сложила в жаропрочную форму. у меня вот такая, подарок свекрови
затем посолила крупной морской солью, и залила таким вот маринадом: ложка французской горчицы, 2 ложки оливкового масла, зубчик чеснока, немного водички от маслин и лимонный сок от 1/4 лимона
оставила все это минут на 30. затем выложила маслины и петрушки.много
в духовку на 20 минут при 180 градусах и на 10 минут при 200. ммм
рыбка нежная, вкусная, сочная и очень ароматная
какая я молодец