Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2024, 17:35:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 338 339   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 929268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10170 : 17 Апрель 2024, 15:43:35 »

Вот вкусная   утка.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка (целая тушка) — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем молодую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до двух-трёх суток. Но если нет времени, можно ограничиться получасом. Я мариновала 12 часов, до следующего дня.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее температуру духовки можно снизить до 180 градусов. Запекаем утку 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Готовую птицу украшаем зеленью и подаём с яблоками. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.


Добавлено: 17 Апрель 2024, 15:44:10
Вот вкусная   утка.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка (целая тушка) — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем молодую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до двух-трёх суток. Но если нет времени, можно ограничиться получасом. Я мариновала 12 часов, до следующего дня.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее температуру духовки можно снизить до 180 градусов. Запекаем утку 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Готовую птицу украшаем зеленью и подаём с яблоками. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.
Записан
Страниц  : 1 ... 338 339   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 18.