CountZero
|
Устаревший штамп - частяком раздражают едущие строго по правилам такси, когда сам куда-то не успеваешь. Лучше не успеть куда-либо, чем успеть в морг. Было дело ехал на такси. Таксист - пенсионного вида мужик, ехал со скоростью 40-50 км/ч, но на всю дорогу мы не стояли ни на одном светофоре.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Mr.Venik
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Al5297
Гость
|
Дуры мля... 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
врач-реаниматолог блеать  эти люди воистину достойны именно такой жизни именно в этой стране. потому что сказочная, феерическая тупость и дебилизм везде, на всех уровнях, во всех сферах.
|
|
|
|
|
|
|
Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
Мур;)
|
бл...не надо всех под один пример сравнивать  везде есть дебилы....ИМХО Сорри за флуд, наболело 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ну кому железо важнее здоровья - однозначно рулит И это сказал человек на цытрамоне? 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
сегодня около 12 00 на площади Декабристов жига едущая по кольцу не пропустила бус Фольцваген который ехал с Поповича . Водитель жиги видимо решил что он на главной ( т.к. на кольце ) повреждения на жиге не рассмотрел у буса вся левая сторона подрана достаточно сильно. была Гаи
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ну кому железо важнее здоровья - однозначно рулит И это сказал человек на цытрамоне?  Это сказал человек с опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
на ул. Держинского, примерно, где жопелевский магаз, вродь ниссан поцеловал в зопу золотистенькую ауди (точно машины не заприметил  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Пассат аж на бордюр выкинуло от удара 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Угу...самого удара не видела, так что кто виноват судить сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Hamm
|
Люди добрые !!! Подскажите "незнайке"?! Там пару страниц назад есть ДТП моё, с МАЗом и красной РЕНО. И вот что хотел спросить ?! Из-за этого ДТП ( в котором меня признали виновным ) мне тролейбусники за простой прислали кучу бумаг с просьбой возместить им моральную компенсацию. Подскажите что лучше  Выплатить  Или сказать что у меня нет денег. Кто сталкивался с тролейбусниками ( или подобными ситуациями ) подскажите что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
возместить им моральную компенсацию. Подскажите что лучше Выплатить Возмещают моральный ущерб посредством выплаты материальной компенсации: Вы это имели ввиду ?  Как это троллейбусное управление может требовать с физического лица компенсацию за моральный ущерб - Вы в "The times" поклёп на них опубликовали ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
RebEl
|
sjarzhuk по ходу не депо, а сами работники требуют компенсацию, вопрос лишь за что? 
|
|
|
|
|
|
|
Hamm
|
Ой, прошу прощения. Написал ерунду. Верно заметили, что они просят материальную компенсацию. Просто я сидел и задумался. Если мне сейчас все выставят счёт за простой, автобусники, ИП-ешники, и просто физ. лица за опоздание на работу и др. то я пару лет расчитываться со всеми буду.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
об упущенной выгоде разговор значит? собственно ссылку на аварию кинь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
обычная практика. Как правило взыскивают через суд в 100%  в общем без шансов
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Hamm по ходу ты владелец рено? предъявы только у троллейбусников (кто тебе письмо(а) направил - троллейбусное управление или кто)?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Hamm по ходу ты владелец рено? предъявы только у троллейбусников (кто тебе письмо(а) направил - троллейбусное управление или кто)?
а там вроде только тралики и ходят из общественного транспорта 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
а там вроде только тралики и ходят из общественного транспорта  а что, кроме троллейбусов не существует иных участников движения, которые могут требовать компенсацию? Например я могу требовать компенсацию за что-нибудь, хотя я там вообще не присутствовал. Если он добровольно согласится мне ее выплатить, то я получу бабки на халяву, если нет - суд, и если в суде я таки смогу доказать, что из-за него мне был нанесен какой-то вред (например мне везли пиццу по тому мосту и из-за аварии я просидел голодным лишние пол часа и вообще, пицца была холодная, что и вызвало у меня невыносимые моральные страдания) то суд обяжет его выплатить мне компенсацию, ну а если не смогу - то ничего не получу, но он в свою очередь уже сможет подать на меня в суд, с требованием компенсации за потраченное время на мой суд с ним. Поэтому ничего смешного в "только тралики" не вижу, тем более тут серьезное дело 
|
|
|
|
|
|
|
Hamm
|
(например мне везли пиццу по тому мосту и из-за аварии я просидел голодным лишние пол часа и вообще, пицца была холодная, что и вызвало у меня невыносимые моральные страдания) Неа, я и есть владелец МАЗа. И вот это я и имел в ввиду, что мне пол города теперь может выставить такие предъявы. Поэтому я и спрашивал, сопротивляться мне ? Или плыть по течению ?
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
Ну кому железо важнее здоровья - однозначно рулит ну здоровья в бмв явно больше останется, чем в киа
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
смотря что они предъявляют, если например кто-то простоял в пробке пол часа и заявляет что тем самым ему был причинен моральный ущерб и в качестве компенсации от тебя требую $1М - то шли их лесом, если они от своих требований не откажутся, то единственный выход для них - обратиться в суд, но не все это делают, а когда дело дойдет до суда, то там уже будет видно, т.к. до начала процесса у сторон есть возможность договориться (но нужно быть готовым, что будут требовать помимо первоначальной компенсации (вероятность договориться на меньшую сумму высока) еще и возместить их затраты на адвоката). Если же кто-то предъявляет требования мол я вез 10 тонн мороженого и из-за простоя в пробке у меня кончилось топливо и поэтому всё мороженое растаяло - то нужно пытаться договориться до суда, если конечно же от тебя не требуют ущерб*10. В общем в данной ситуации не мешало бы к какому адвокату обратиться, проблема лишь в том, что подавляющее большинство адвокатов и юристов с которыми мне лично приходилось иметь дело туповаты (это я веду речь о всяких адвокатских конторах и обществах защиты прав потребителей, но т.к. ты задаешь вопрос, то только к ним у тебя и есть возможность обратиться), но уж лучше такие юристы, чем никаких, т.к. сам понимаешь, что юридически ты не грамотен, а не грамотных людей легко развести на бабло 
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
вчера дебил на белой жиге, выезжал с перекрестка на пушкина в сторону роддома (поворот на лево) с крайней левой, я с соседней (поворот на лево) закончил он свой маневр в крайней правой, бывает предчувствие что дебил рядом, не сильно разгонялся, не пришлось ехать по бордюрам и столбам Добавлено: 21 Июнь 2011, 23:42:49
Если же кто-то предъявляет требования мол я вез 10 тонн мороженого и из-за простоя в пробке у меня кончилось топливо и поэтому всё мороженое растаяло - то нужно пытаться договориться до суда, если конечно же от тебя не требуют ущерб*10. все верно, только в случае если эти 10 тонн мороженого попали в дтп  Добавлено: 22 Июнь 2011, 01:02:30
В цивизованых странах приехали бы парочка нарядов полиции и пустили бы поток машин по встречной полосе, да и саму аварию зафиксировать документально и растянуть делов максимум на час. +1 в европе часто вижу еще задолго до опастного участка стоят регулировщики и регулируют движения потоков, что б небыло пробок и опастных маневров из-за них а у нас что, поставят знак за 10 метров до ямы, который ночью хер разглядишь, и ебись как хочешь, особенно в час пик
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 01:02:30 от Саша »
|
|
|
|
|
RebEl
|
все верно, только в случае если эти 10 тонн мороженого попали в дтп а кто по твоей версии виноват в том, что мороженое превратилось в УГ? всевышний? ну тогда на него и будем в суд подавать 
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
я думаю что за простой траликов и остального транспорта должны отвечать ГАИ Так как они не организовали движение. Да были препятствия, но если постараться можно было и придумать как людям в пробке не стоять. А то они (ГАИ ) только молодцы умеютна трассе за населённым пунктом стоять, в начале которого всадили камеру, которую радар не ловит... Сидят в засаде и ждут пока Sysanin неуспеет ещё сбросить скорость после того как увидел табличку беленькую, а мы его тут таки и сфоткаем со скоростью 97 км/ч - заберем талон и влепим штраф за превышение на 37 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Люди добрые !!! Подскажите "незнайке"?! Там пару страниц назад есть ДТП моё, с МАЗом и красной РЕНО. И вот что хотел спросить ?! Из-за этого ДТП ( в котором меня признали виновным ) мне тролейбусники за простой прислали кучу бумаг с просьбой возместить им моральную компенсацию. Подскажите что лучше  Выплатить  Или сказать что у меня нет денег. Кто сталкивался с тролейбусниками ( или подобными ситуациями ) подскажите что делать ? я что-то не догоняю, на какую материальную компенсацию они претендуют и за что? если за простой в пробке - то это маразм (чисто по-человечески). а за порстои в обычных пробках в час-пик им кто выплачивает материальную компенсацию?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
AC-Q
|
Чтото такое читал, но там про трамваи было.
|
|
|
|
|
|
|
|