Ёжик
Гродненец
|
 |
« : 14 Май 2011, 17:09:14 » |
|
Девочки-рукодельницы и не только, здравствуйте, предлагаю обмениваться отрезами или кусочками тканей. Недавно занялась пэчворком, так к сожалению у нас в магазинах выбор тканей для пэчворка оставляет желать лучшего , думаю многие согласятся. Возможно у кого-то в шкафу (в сундуке ) завалялись ненужные отрезы тканей (вроде и шить ничего не будем или расцветка не нравится, а выбросить жалко, или остались куски тканей, а куда применить не знаем) может кому-то пригодится ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ или куплю недорого. У меня в наличии есть некоторые отрезы и куски[/b]  1) вроде бязь, плотная как бязь в небольшой рубчик, которого на фото не видно: размер 0,62*2,40 см (чуть больше на самом деле, т. к. кусок не ровный), 2) фланель бабушкина  : размер 3,68*0,89 см, 3) кусок шторной ткани, оч. плотная: размер1,40*1,30 см, 4) кусочки махровой ткани от наволочек остатки: размер полоски 15см*1м 65см Ткани новые, кроме шторной.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 21:44:01 от Ёжик »
|
|
|
|
|
lyda
|
хорошая идея!!! надо мне в шкафах покопаться, точно что-нить найду) а в барановичах вы уже бывали? просто не представляю какой там выбор? там же в основном ткани для постельного? или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
хорошая идея!!! надо мне в шкафах покопаться, точно что-нить найду) а в барановичах вы уже бывали? просто не представляю какой там выбор? там же в основном ткани для постельного? или я что-то путаю?
Мне для пэчворка именно нужна плотная бязь или типа того натуральная ткань. А в Барановичах была я в фирменном магазине тканей от местной фабрики "Блакит", так там в основном конечно постельная ткань, на другую я внимания не обращала, еще там отдел есть постельного белья. По бязи конечно выбор больше, чем у нас. Сча сайт Блакита посмотрю. http://www.blakit.by/ru/catalogue/shv/catalogue/bed/http://www.blakit.by/ru/catalogue/tkani/catalogue/calico/
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 16:41:20 от Ёжик »
|
|
|
|
|
lyda
|
А когда поедешь  (ничего что я на "ты"  )
|
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
Ну тогда посмотрю сайт и обязательно что-нить попрошу привезти)))
|
|
|
|
|
|
|
|
amber flower
|
девочки, у меня есть кусочки тканей разных расцветок, размеров и формы...в основном остатки от раскроя...с радостью поделюсь, ибо лежат дома уже не один год, применить их куда-либо нету времени, а выбросить просто так рука не поднимается)..
|
|
|
|
|
|
|
|
amber flower
|
Ёжик, ткань в основном шелк, с размерами сложно, их много, этих кусочков, но для пэчворка, думаю сгодились бы...а с фото еще сложнее: я не очень активный участник форума и не умею выкладывать фото  вот, провела ревизию: есть килограмма 2 разных кусочков шелковой ткани, и еще пакет с кусочками велюра, такого, которым обтягивают мягкую мебель, возможно для игрушек, если кому-то интересно...в общем, пишите в личку, оставлю номер телефона, договоримся  P.S. денег мне не надо...буду рада, если поможете освободить место в шкафу)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 13:04:07 от amber flower »
|
|
|
|
|
diznova
|
у меня много отрезов ткани имеется, достались "в наследство".Шить точно с них ничего не буду, могу продать по вашей цене. Ткань разная: костюмная, сукно (или драп), есть что то похожее на шторы, ситца немножко. Если кому интересно, померяю и опишу более подробно. Ткань вся новая. Есть еще обрезки меха натурального и искуственный мех: воротник  , всякие пряжки, тесьма и тд. может кому надо
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
Ёжик, а ты уже съездила в Барановичи  А то я что-то сейчас вспомнила, что хотела у тебя тканей заказать . уже поздно, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Девочки, идея обмениваться кусочками ткани - классная! Сама об этом последнее время думала У меня, где-то есть отрезы бязи барановичской (небольшие куски остались от пошива постельного белья), обменяла бы их на кусочки крепсатина, шифона, атласа, стрейч-атласа, кристаллона, органзы. Попозже выложу фотки того, что у меня есть Ёжик, а какого качества и какого размера ткань в горошек? diznova, если не сложно, фото вашего богатства сделайте  Я бы забрала у вас обрезки меха натурального, а также фурнитуру, если они мне подойдут
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Девочки, идея обмениваться кусочками ткани - классная! а я все лелею мечту про аналогичную менялку-барахолку с нитками для вязания... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Ёжик, а какого качества и какого размера ткань в горошек? Ткань в горошек это трикотаж, кусок большой 1,6 * 1,6 м. Я бы согласилась на бязь  . обменяла бы их на кусочки крепсатина, шифона, атласа, стрейч-атласа, кристаллона, органзы. Я сильно в тканях не разбираюсь, но из того, что знаю могу предложить из своих фоток №10 это атлас, но не плотный вроде подкладочной, но на натуральной основе,т. е. хлопок. Еще есть куски типа шифона или органзы как банты, от тюли отрезки. Еще есть кусочки какие-то amber flower отдала мне.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой, какая чудная темка! я пока не проверяла свои хомячьи запасы..но будет точно на обмен что-нить...я ищу кусочки бархата, обрезки старых кружев.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ёжик, 4) кусочки махровой ткани от наволочек остатки: размер полоски 15см*1м 65см не продаете? Если да, то в какую цену?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, идея обмениваться кусочками ткани - классная! а я все лелею мечту про аналогичную менялку-барахолку с нитками для вязания...  а я и нитки могу предложить на обмен  ,вот такой я плюшкин  , создавйте темку  Добавлено: 14 Июнь 2011, 21:57:18
Ёжик, 4) кусочки махровой ткани от наволочек остатки: размер полоски 15см*1м 65см не продаете? Если да, то в какую цену? за пол-кило бананов отдам 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
за пол-кило бананов отдам Улыбка Я согласна... 
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
подскажите плиз где можно купить обрезки кожи какие-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ищу тонкую однотоннную х/б ткань для подкладки в маеку крючком. Цвет - молочный, бежевый или коричневый. Надо сантиметров 30. В обмен могу предложить отрез плащевки, с одной строны как ткань, чуть плюшевая (спандекс ?), а с другой строны типа атлас. Цвет - непределенный светлый серо-бежевый. В общем, для тильд хорошо подходит ))).
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
х\б нет..есть только лен натуральный
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
не, пасиб, Кукуля - мне б чего воздушного 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Есть у кого на продажу недорого лоскутки для пошива игрушек? Или может подскажете где мона достать? Заранее спасибо, очень хочу сынишке всяких кубиков пирамидок нашить
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
На рыночке у обувной фабрики в глубине есть магазин ткани, там часто продают всякие лоскутки... правда вот по поводу подойдут ли они для детских игрушек..не скажу...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Есть у кого на продажу недорого лоскутки для пошива игрушек? Или может подскажете где мона достать? Заранее спасибо, очень хочу сынишке всяких кубиков пирамидок нашить
Обратитесь ко мне, я что-нибудь подберу из своих запасов.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
И я с удовольствием купила бы мешочек-другой лоскуточков для игрушек! 
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
поменяюсь!!!!!!!!!!11 есть атлас молочного цвета .куски большие трехугольные, сторона окооло метра(20 кусков). шифон черный в белую розу -метра полтора. возьму х/б, бязь, либо другую более плотную ткань. обращаться в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|