Neo
Гость
|
 |
« : 11 Октябрь 2006, 10:42:20 » |
|
Первые 5 вариантов представляют собой продукты WEB2.0, далее перечислены технологии которыми пользуются веб-стоители. Первая часть ответов сделана для пользователей, вторая же касается больше разработчиков, использующих те или иные совр. подходы в разработке ПО. Последний пункт есть RSS. Те, кто не совсем понимает о чем идет речь могут почитать статью "Что такое WEB2.0?" (Tim O'Reilly) (English) или воспользоваться гуглом. В опросе я специально не упоминал веб-сервисы, их используют часто и везде даже рядовые пользователи, а создание их является сутью любого "не_хомяка"  Тема создана как отголосок умершей Программирование -> WEB 2.0
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 10:51:27 от Neo »
|
|
|
|
|
s13
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2006, 11:17:16 » |
|
не понятно зачем тебе все это. Ты, не объяснил своих мативов. К тому же ограничиваться только этой ссылкой на определение веба 2.0 нельзя
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2006, 11:37:31 » |
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Web20смотрим на рисунок(в wikipedia)(картинка с датами) хм.. а теперь пачка вопросов 1 . причем сдесь wiki,p2p,blog-и и прочее??? 2 . и где Ajax??? бредовый какой то опрос, по формулировке... но я таки укажу Ajax
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2006, 11:38:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2006, 11:49:24 » |
|
мне лично кажется, что ты путаешь красное и мокрое 1. любой wiki/blog можно сделать на чистом html и к web2.0 неимеющим никакого отношения 2. таки где Ajax?!  3. не путайте пожалуста то _что_ написано на web2.0, с самой технологией
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2006, 11:51:14 » |
|
maxposedon, АЯКС уже обсуждался. В опросе присутствуют новшества, отличающие концептуально новое поколение веб-сайтов, и продукты - использующие эти новинки. Касаемо википедии - это не последняя инстанция истины (это не мои слова, читайте дисклаймер википедии). Например, статья на английском языке имеет больший размер и содержит больше полезной информации. В более популярном виде описано тут.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2006, 11:56:54 » |
|
maxposedon, повторяю: первые 5 галочек голосования есть продукты, которые постороены по принципу web2.0, последние 5 - это сами принципы web2.0. Опять же, придумывал не сам - банально скопировал.
AJAX - удобная технология и футбольный клуб.
После ответа #5 объяснять при чем тут wiki/blog?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2006, 11:58:22 » |
|
Чего все связывают аякс и веб2.0? ведь веб2.0 это не технология какая-то. Это просто название новой модели сети, новая идеология, новые инвестиции. Не надо привязывать какие-то технологии к этому. Да есть ориентация на сервисы, но это и раньше было, нормальные интерпрайс системы на них и строятся. Просто хитрый маркетинговый ход.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2006, 12:10:58 » |
|
Чего все связывают аякс и веб2.0? ведь веб2.0 это не технология какая-то. Это просто название новой модели сети, новая идеология, новые инвестиции. Не надо привязывать какие-то технологии к этому. Да есть ориентация на сервисы, но это и раньше было, нормальные интерпрайс системы на них и строятся. Просто хитрый маркетинговый ход. ну в Web2.0 во главу угла было поставлено динамическое изменение кантента, ajax пока самый true-пример  для DHTML это не технология какая-то == это union для пачки технологий а поскольку определения противоречивы, спор может либо закончится сразу, либо продолжатся до бесконечности
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2006, 12:25:56 » |
|
ну в Web2.0 во главу угла было поставлено динамическое изменение кантента, ajax пока самый true-пример  для DHTML это не технология какая-то == это union для пачки технологий а поскольку определения противоречивы, спор может либо закончится сразу, либо продолжатся до бесконечности про динамику: js, flash, джава апплеты никто не отменял... я согласен, аякс пока рулит. НО не надо ставить равно между веб2,0 и аякс. и я не согласен с утверждением что это union! Это всего-лишь идея! Шаг к виртуализации. А не связка средств....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 12:26:55 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Neo
Гость
|
Да, зря я ушел в разьяснение что такое веб2.0.
Больше некому голосовать или все так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
а где ответ - НЕТ? :-?  Мдя... действительно, хотел выбрать - а нету 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Neo
Гость
|
Если вы не пользуетесь RSS, не посещаете Вики и Блоги то смело можете просто не голосовать 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
RSS, Вики и Блоги web 2.0 ?
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Почитал первую страницу. Ну что я могу сказать.... всё что появилось новое - всё web 2.0 Если я сейчас сделаю что-то новенькое и юзфул(особенно если я прикручу туда ешё и аякс) так это сразу будет продукт попадающий в рамки web2.0
|
|
|
|
|
|
|
|