|
Михалыч
|
я докатываю зимку сейчас, ибо на грядущую зиму все равно буду менять, кроме шумности небольшой никакой особо разницы... вот только есть резина "липучка" (Nokian)- она бы влияла на расход...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
maxonishe
|
4мм зимней на 1 сезон хватит летний, быстро съедается летом. Это пожалуй единственный существенный минус. Но т.к. зимой она уже не будет ездить, то это неважно 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну.. чисто теоретически. Больше сцепление с дорогой, больше нагревается шина, от нее нагреваются диски, от дисков - тормозные механизмы, подшипники и т.д. Чисто гипотеза 
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
плюс то что когда на природу едешь, по лесу по грязи, все время выезжаешь с грязи! минус то что износ резины идет больше!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ну.. чисто теоретически. Больше сцепление с дорогой, больше нагревается шина, от нее нагреваются диски, от дисков - тормозные механизмы, подшипники и т.д. Чисто гипотеза  ого!  не надо так быстро ездить! и не касайтесь шин после долгой езды, можно обжечься))
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хехе. Шутки шутками но так и было после поездки по серпантину айпетри пару лет назад... правда там резина и диски грелись от постоянных спусков на тормозах  Водой охлаждали))
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Ну.. чисто теоретически. Больше сцепление с дорогой, больше нагревается шина, от нее нагреваются диски, от дисков - тормозные механизмы, подшипники и т.д. Чисто гипотеза улыбнуло.. +1 вообще шумность , + больший износ резины(слизывается) т.к зимняя мягче леней.... если собираешся всё равно менять можеш доежать...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Хехе. Шутки шутками но так и было после поездки по серпантину айпетри пару лет назад... правда там резина и диски грелись от постоянных спусков на тормозах  Водой охлаждали)) а это конечно может быть, но там в обратную сторону нагрев шел)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а это конечно может быть, но там в обратную сторону нагрев шел) Да, в обратную. Но блин подшипникам от этого не легче.  Ладно, стоп оффтоп 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
можно до ездить уже ее, пока не сотрется, все равно зимой от 4мм толку не будет уже
|
|
|
|
|
|
|
День
|
А я бы не рекомендовал... Зимняя резина существенно мягче летней, быстрее изнашивается и, что самое важное, машину на зиме гораздо проще сорвать в занос, т.к. резина мягкая. Если нет АБС, то при торможении можно раньше на юз улететь, чем на лете. Испробовано лично.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
просто не надо доводить до "срыва в занос" - чай не в автоспорте собирается человек участвовать
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А я бы не рекомендовал... Зимняя резина существенно мягче летней, быстрее изнашивается и, что самое важное, машину на зиме гораздо проще сорвать в занос, т.к. резина мягкая. Если нет АБС, то при торможении можно раньше на юз улететь, чем на лете. Испробовано лично.
Согласен. На мягкой и легко стирающейся зимней резине летом, во-первых, ощутимо "замыливает" в поворотах, стремно на скорости в повороты входить, а во-вторых, что важно даже для тех, "кто не гонщик", в случае необходимости экстренного торможения можно и не успеть остановиться. Причина одна - там, где летняя цепляется за дорогу, зимняя стирает свой верхний слой, и как бы "поскальзывается". Ну а плюсы - ну... экономия на некупленной летней, больше ничего.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
PANTERAS
|
Ну а плюсы - ну... экономия на некупленной летней, больше ничего. И на шиномонтаже. Как жешь это забыть 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну а плюсы - ну... экономия на некупленной летней, больше ничего. И на шиномонтаже. Как жешь это забыть  Чорт, забыуся саусем! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
maxonishe
|
ну тогда рекомендую автору, если никак без зимней резины летом)), по аналогии с зимней ездой, погонять на какой безлюдной площадке для привыкания к поведению "зимы" летом 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не, ну это не в такой степени, как зимой на лете, что аж надо привыкать 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
остаток 4 мм это примерно 50-60% износа, я бы летом на такой не ездил, а продал бы в предверии очередной зимы а если она такая уставшая и есть существенные повреждения, то независимо от сезона в утиль ее
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
остаток 4 мм это примерно 50-60% износа, я бы летом на такой не ездил, а продал бы в предверии очередной зимы
 пусть кто-то другой мучается? уж лучше тогда в утиль ее
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
TQM
|
остаток 4 мм это примерно 50-60% износа, я бы летом на такой не ездил, а продал бы в предверии очередной зимы
 пусть кто-то другой мучается? уж лучше тогда в утиль ее понятно что новая в 8 мм лучше, 4 мм нормальный остаток, смысл зимней шины не в величине протектора, а в его рисунке и консистенции резины
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто инфа и обсуждение: "...ну а когда он сам через месяц улетел в дождь с дороги, по причине того что машина поплыла по воде как нож в масло, то человек сказал х.й я летом на зимней ездить буду!" http://forums.drom.ru/general/t1151082945-p5.html
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Shura
|
так вроде прошлым летом у когото при жаре за 30 лопнуло колесо (на зимней машина была) это вроде даже на форуме описывалось. имхо не занимайтесь ерундой.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ScreaM
|
смысл зимней шины не в величине протектора как раз в величине протектора больше смысла т.к при износе стирается верхний более мягкий слой и стираются все мелкие прорези. где-то даже проводили тест типа изношеная зима ненамного лучше летних шин.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
летом у когото при жаре за 30 лопнуло колесо (на зимней машина была) сомневаюсь что из-за "зимности" резины оно лопнуло. Не делаются покрышки столь нежными, чтобы при жаре лопались как шарики. Одним словом повезло 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня зима при теплой погоде плохо держала.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если лето будет под +30, то эти 4мм до осени не доживут. Всё херня, но реально машина плохо тормозит, когда надо резко снизить скорость.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
если лето будет под +30, то эти 4мм до осени не доживут. Всё херня, но реально машина плохо тормозит, когда надо резко снизить скорость.
Если до середины лета доживут то будет чудо 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Если до середины лета доживут то будет чудо  смотря как ездить  сча вызову бурное возмущение  , купил себе батя резину зимнюю (debica) на бус в Польше, закачали азотом, проехал он на ней 150 (сто пятьдесят) тысяч километров и зимой, и летом в 40гр. жару и нихрена ей не стало, машина ездит 99% по трассе...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Mr.Venik
|
понятно что новая в 8 мм лучше, 4 мм нормальный остаток, смысл зимней шины не в величине протектора, а в его рисунке и консистенции резины
Читал, что при высоте протектора зимней шины ниже 4 мм она значительно утрачивает свои свойства. На безснежную зиму они еще сгодятся, но не более того. Проверено на личном опыте
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|