Сабачка
На маўклівай рывалюцыйі яшчэ акрамя гавец, былі Quest Pistols, алі ж піднастоўкі з народу ад йх балдзелі
Жмотик пивной животик
Valera а кто сказал что хартия есть оплот демократии там пишут то что СМИ официальные не пишут больше там делать нечего
Сабачка
dark4444 , цібе ж адзін олень, таксама правакатарам амбзываў?
Сабачка
Гэтая Гандзя, Фуфло для школоты. Детей разводите ©.
Тихоня
Хочу выразить свою благодарность гродненской милиции, омону и ГБ, тем из них, кто не потерял еще чувство достоинства, кто знает, что ими пользуются для противостояния, заставляют выходить на дежурства во время Ч, тем, кто знает что происходит и отдает себе полный отчет в своих действиях. Мы не виним вас в том, что это ваша работа. Мы прекрасно понимает что у вас тоже есть семьи и дети. Спасибо вам за осознание ситуации. Спасибо за то, что в последнюю среду вы мужественно не вмешивались в эти акции, понимая, что никакой опасности эти акции не несут. Держитесь мужчины. Вы достойные люди своего города. Мы вас любим.
Мне кажется, что гродненская милиция ( или кто там отвечает за задержания) получила приличный нагоняй из Минска. " Как так? У нас есть задержанные, а у вас нет? Вы что же зарплату не отрабатываете?". Вы видели этих человекоподобных? Откуда они их выдернули? Им же от 20 до 25 максимум. И не сильно они старались, так, для отчетности. Хотя у некоторых рожи были зверские и явно было, что от задержания людей они получили истинное удовольствие. А ведь они не уехали в этих автобусах, они растворились в толпе, а после встретились возле ЗАГСа, для получения( я так понимаю) дальнейших указаний.
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
Бизнес-тренер
ооо, Бизнес-тренер, вы проснулись. Наконец-то. Не вы ли загоняли о том, какая польза будет от хлопанья и молчания? А терь че, заднюю включаем?
Я проснулся уже давным давно
Польза от хлопания и мычания есть:
"Акции всем дали понять, что у нас есть сила. Сейчас нужно сгруппироваться и правильно ее применить."
Заднюю не включаем, просто стало очевидно, что то на что такие акции были ориентированы - все уже сбылось, а это: вывести людей на улицу, придать смелости, понять что нас много, поднять регионы.
Далее сам смысл акций теряется, так как сами организаторы уже понятия не имеют, что делать дальше.
Вот поэтому я решил подождать развития событий, о которых я писал выше, и это только мое мнение, хотя я знаю, что многие со мной согласятся.
Сабачка
Мне кажется, что гродненская милиция ( или кто там отвечает за задержания) получила приличный нагоняй из Минска. " Как так? У нас есть задержанные, а у вас нет? Вы что же зарплату не отрабатываете?".
Усё прасьцей, гартавалі моц на трэцяя чысло.
Йаааz'
В детстве меня учили, что вопросы нужно решать не силой - на любую силу найдется другая, "помощнее". Я уже выше спрашивал: какой был грандиозный план? что ожидалось от собраний на площадях? -- мне никто не ответил. Наверное никто не знает... Все в этой жизни рождается в муках: новое произведение рождается в муках творчества, новый человек в муках матери... Я очень хочу верить, что в нынешних муках родится не озлобленность и тяга к мести, а зародится самодостаточное и полноценное гражданское общество. Ну то есть люди умными станут, а не злыми. А призывы к насилию совершенно не поддерживаю. Потому что едва ли кто-либо из "призывающих" представляет себе последствия. Насилие - это слишком просто. Меня в детстве так учили.
VVanNoa
Порою насилие отказ от безразличия
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
yri_2
переполняет чувство гордости за нынешнее поколение, нация перерождается, памяркоунасть отмирает вместе с режимом. Ваши отцы с вами. не сдавайтесь.
.
Бизнес-тренер
Здесь і про Ганді тоже
Кто посмотрит этот ролик, то все сам поймет.
Изначально организаторам акции нужно было крутануть этот ролик, а потом уже звать на акции "Молчаливого протеста" - было бы больше толку и понимания.
Дядя Миша
Гродненцы, вы молодцы! Кто был, кто подержал. Кто не хочети терпеть хамскую, лживую власть. ВАс хотят надолго загнать в дремучий отсталый колхоз во главе с наглым брешущим председателем . Не успете оглянуться, а жизнь прошла. Молодежь, этот режим ломает вам жизнь. Он хочет сделать из вас подонков БСРМвцев, льстивых, подлых, чтобы вы доносили друг на друга ради жалкой прибавки к довольствию. Большое вам уважение, что вы не хотите быть быдлом!
Head
Гость
Правильно говорят многие, что очень много народу не собирается присоединяться к этим акциям. Большинство из-за страха. Но боятся они совсем не быть задержанными. избитыми... У нас народ живет не бедно, у большинства и машины и квартиры, дети пристроены или ростятся в относительном благополучии. Да, последние пол года катаклизмы наблюдаются, но и глобальной трагедии тоже невидно. Люди ходят на работу, получают зарплаты, магазины, рынки работают...Боятся многие потерять то, что имеют сейчас. Стабильность, хоть и пошатнувшуюся. А что им предлагают- пойти похлопать или помолчать... блин, да они что обезьяны какие-то чтобы хлопать по команде или молчать... да что, сказать нечего? Хочешь сказать-говори, а не молчи... Бред. Хотя как там, пролетариат, быдло... Легко тем, у кого родители обеспеченные, сами обеспеченные или кому похер всё. Вот они наверное и приходят. А те, кто понимает, что запасов может надолго нехватить в случае остановки предприятий никуда не пойдут. Так и не понял, что конкретно ждет обычные предприятия, колхозы, в случае смены власти. Одной свободы и демократии мало. А заявления "интегрируясь в Европу мы обеспечим инвестиции в производство, модернизируем предприятия и тем самым увеличим количество рабочих мест..." ну не знаю, у Литовцев как-то не очень по моему это получилось))). Многие сегодня не пошли на праздник и не пустили детей из-за того что нехотели быть причисленными к "молчунам" и иметь проблемы с законом. Это мое мнение, обычного законопослушного гражданина нашего города. зы. попробуйте перепостить это сообщение на Хартию, 100% что не пройдет модерацию. Такой свободы мнений многие добиваются?
Хочу ответить на вопрос, что будет потом...
У власти нельзя чтобы слишком долго кто-нибудь один засиживался. До этих пор было реальным одному просидеть столько сроков, т.к. остальные должностные лица "наверху" постоянно "тосовались", "ператрахивались"
Но теперь дошло до того, что правительство нужно менять уже слишком часто. Вот и оказывается так, в стране остался только один реальный орган. Отсюда и деспотизм. Поэтому тут цель одна- президент в отставку, а дальше... выборы.. и не нужно там боятся, что страна станет слишком пророссийской или проамериканской скажем так... т.к. если народ может выйти, то выйдут из-за любой мелочи. Иными словами власть будет бояться. И это...понятно, что "новая" власть ничего не даст, абсолютно ничего:), но зато начнется хоть какое-то поступательное движение вверх...
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 03:06:12 от 5 шагов »
yri_2
ИМХО: не наш сценарий
.
Сабачка
Я уже выше спрашивал: какой был грандиозный план? что ожидалось от собраний на площадях? -- мне никто не ответил. Наверное никто не знает...
Пісалі дзесьці ў сяродцы, што тупа, каб прачнуўся. А з дзісякава атрымліваецца, не прачнуўся, а на форумах нават й не лягалі, бо на форумах у панарошку, а на плошчы рыал, засыпаюць андразу.
yri_2
собаки, которым сказали: фас! , боятся не меньше плешивого, отсюда и зверства. Знают суки, что не отвертятся .
.
yri_2
В детстве меня учили, что вопросы нужно решать не силой - на любую силу найдется другая, "помощнее". Я уже выше спрашивал: какой был грандиозный план? что ожидалось от собраний на площадях? -- мне никто не ответил. Наверное никто не знает... Все в этой жизни рождается в муках: новое произведение рождается в муках творчества, новый человек в муках матери... Я очень хочу верить, что в нынешних муках родится не озлобленность и тяга к мести, а зародится самодостаточное и полноценное гражданское общество. Ну то есть люди умными станут, а не злыми. А призывы к насилию совершенно не поддерживаю. Потому что едва ли кто-либо из "призывающих" представляет себе последствия. Насилие - это слишком просто. Меня в детстве так учили.
Добавлено: 04 Июль 2011, 01:58:58 прости ,лен" , но тебя с детства учили быть рабом
Добавлено: 04 Июль 2011, 03:06:44 +1крытый_ откройся .сука, и , может тебя простят?
.
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
На мой взгляд сегодняшней ошибкой было, то что народ сам пришел в руки "хапунов". Сожалею, что не смогла догадаться каким образом будет проходить задержание, хоть и нашла "нычки" автобусов. А всё я это к тому, что всё нужен координатор, а лучше несколько. Нужно пытаться предугадывать, какого рода провокации будут. Если б народ пошел к примеру не по Светской, а вдоль тюряги, действия "хапунов" не были бы такими чёткими и отлаженными. Впрочем после драки кулаками не машут... Будем ждать известий от завтрашних судов
yri_2
+1 скрытых, тебе приятно, когда тебя жуесосят. ?
Добавлено: [time]Mon Jul 4 01:38:06 2011[/time] +1скрытых, лука улетит, что будет с тобой , ты думал?Добавлено: [time]Mon Jul 4 02:45:10 2011[/time] вам не простят. собаки, что вы творили сегодня в Минске.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 02:45:56 от Yri_2 »
.
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
Все чаще приходит на ум фраза "Древо свободы нужно время от времени поливать кровью патриотов... и тиранов." Джеферсон. И смотря на восток я снова убеждаюсь в этом. Ведь их революции впринципе прошли успешнее чем та, которую вы пытаетесь провести у нас уже много лет. А все потому что они были готовы сражаться, сражаться и отдать свои жизни, что впринципе с и произошло с некоторыми людьми(немногочисленные жертвы, немногочисленные по масштабам страны). А вы? Вы все надеетесь провести "мирную" революцию? Положа руку на сердце, скажите, вы и вправду верите, что выйдет критическая масса людей, и бацька побежит сдаваться? Ха,ха,ха, и ещё раз хи. Пишите тут на форуме всякую хрень, а вот ВЫ, а вот МЫ.... Организаторы плохие, народ боится.... Ведь соберись в Минске хотя бы 1000 человек которые готовы пойти на все, но изменить страну, батька в срочном порядке ввел бы военное положение, а Запад с ЕС, сразу бы заорали о демократии о независимости, и первыми помчались бы снимать батьку с престола... А пока.... пока вы готовы ходить по улицам молчать, потом жаловаться этого схватили, этого избили, а этих козлов которые с ним все это сделали, мы отпустили. Ведь они тоже люди, ведь они исполняют приказ. А приказ стрелять будет, ну и что... мы ж человечны. Смотря на это все со стороны я понимаю, ни я, ни вы защищать Беларусь не готовы. Да и ЕС видит что никто из нас не готов, потому и молчит. Все лишь играются в революцию... ну что ж играете дальше... Дорогие организаторы забастовок, и не только. Спросите себя почему не все люди выходят с вами на акции? Почему большинство граждан боится выйти и сказать НЕТ Александру Григорьевичу? Ответ прост. Вы настолько слабы, что это видно невооруженным взглядом. Люди полагают, и не без основательно, что вы не сможете их защитить, помочь им. Вспомните видео задержаний, что делали независимые журналисты, когда людей забирали? Правильно, снимали все на камеры, чтобы потом орать: " Это нарушение закона!!!". Интересно, эти крики, кому-то помогли? Сколько я знаю нет. Вспоминая тот же Восток, видео о нарушении закона, у них на порядок меньше чем у нас. А ведь, если дать на секунду свою воображению волю, то появляется такая картинка: При попытке "упаковки" людей, оппозиционеры проявила истинную солидарность, не позволив никого из своих забрать. Кучка бритоголовых банди... т.е. милиционеров, в срочном порядке была отправлена в больницу с тяжелыми травмами. Не буду врать, кого то отловят, впаяют срок, причем не маленький, но после такого, многие бритоголвые задумаются, а стоит ли их работа проломанной башки? Эх, мечты, мечты.... Воистину пока наш народ, к сожалению, не заслужил свободы....
БелоПоляк
Воистину пока наш народ, к сожалению, не заслужил свободы....
Очень горькая, но ПРАВДА! +1000!!!
Только очень жаль тех, кого сейчас избивают и унижают в застенках режима
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 07:05:17 от БелоПоляк »
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
ALTAIR
все равно буду приходить... хотите бояться, бойтесь...
Ищу 13 способов найти 14й
n-nick
Я уже выше спрашивал: какой был грандиозный план? что ожидалось от собраний на площадях? -- мне никто не ответил. Наверное никто не знает...
Не скажу за всех - скажу за себя. Я не революционер, я не получал денег ни из каких фондов (деньги кстати нужно отрабатывать) но я не согласен с политикой т.н. президента. И если таких наберется много (столько, чтобы заграждений не хватило обставить все площади во всех городах) думаю режим рухнет.
Ну то есть люди умными станут, а не злыми.
Я хотел быть умным, но становлюсь злым.
А призывы к насилию совершенно не поддерживаю.
Я тоже, но сегодня насилие было с противоположной стороны. Люди под бой курантов (респект ксендзам, что не стали махоблудить с часами) похлопав, двинулись расходиться. И так бы не очень приметно и закончилась бы эта акция, но у бездарных режиссеров был другой сценарий....
П.С. Всем сторонникам режима и всем нейтральным: придите на площадь в любую из сред не хлопать, не топать, а просто погулять. Вы увидите действия режима своими глазами.
П.С. 2:Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют. (В. Высоцкий)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
Если я правильно понял, то в Гродно никого не тронули? Вот это тогда самая главная победа народа!
А в Минске было жёстко и абсурдно...
З.Ы. А какое звание у вашего 7-летнего главнокомандующего? А то я его погончики не смог как следует разглядеть. Но важностью малец уже преисполнен...
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
[Vitalik]
Если я правильно понял, то в Гродно никого не тронули? Вот это тогда самая главная победа народа!
З.Ы. А какое звание у вашего 7-летнего главнокомандующего? А то я его погончики не смог как следует разглядеть. Но важностью малец уже преисполнен...
неправильно ты понял
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
DIHLAFOS , суперский у Вас аватар!!!
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
CorpsE
Был бы там понял бы, а так......
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
pomah
Гость
какой был грандиозный план? что ожидалось от собраний на площадях? -- мне никто не ответил
Пока еще они не разобрались в этом вопросе. Слишком много и тех, кто дергает за веревочки, и тех "якобы"лидеров, кто считает, что акция протеста - это его задумка, план и действие.
Я хотел быть умным, но становлюсь злым.
Чем больше злости, тем меньше разума. Смотрю ваши посты после третьей акции, и вижу, что толпа начинает напрягать свое серое вещество. Сегодня двое откровенно меня удивили...
ЯросЛев ,
Бизнес-тренер !
Польза от
насилия такая же, как и от
суицида .
1. Кто просит крови, тот ее и получает - мирная акция протеста.
Итог: инфляция, отзыв инвесторами своих вложенных ресурсов в экономику.
2. Кто приходит с камнями, погибает или остается никому не нужным инвалидом - битвы на баррикадах - гражданское неповиновение.
Итог: разрушенная экономика, девальвация, каждодневная инфляция, нищенствование гражданского населения.
3. Кто приходит с мечем, тот, как правило, остается на поле боя - революции, бунты, гражданские войны.
Итог: одним словом - выжженная земля!
Читайте Ленина ради Бога!
fireatwill
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.