neizwestny
Гость
|
 |
« : 14 Май 2011, 10:22:56 » |
|
Не использовался длительное время,а сейчас перестал включаться (горит светодиод СЕТЬ,а на нажатие кнопок не реагирует).Контакты чистил.Не помогло.Цена вопроса-договорная.(фото с rw6ase.narod.ru)
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
КП024 сгорела. Здоровенная микросхема посредине платы. Её нигде нет, давно уже не выпускают
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
This is the End © Doors У меня есть плата от океана-222, но вроде там тоже эта бяка сгорела. Надо смотреть, если пашет, то отпишу! 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
КП 024 горит довольно редко. Чаще всего - просто непропай, а микросхем этих валом - в телевизорах "Горизонт", на свалках, правда  .
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
да, есть еще блок селектора от телика горизонт. в гараже, могу захватить при случае. так что микрухой могу обеспечить 
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
Вообщем,микросхема такая у меня есть (селектор каналов с дисплеем от Горизонта ).Но у нее 28 ножек.Перепаять их 100вт паяльноком-проблематично.Кто возьмется за ремонт этого приемника?
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
есть на плате ко4кпо24а не от телика скорее всего от подобного приёмника если надо могу взять но выпайвать сам будешь
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
У меня есть ко4кпо248902. А как узнать может вообще не в этой микросхеме дело?
|
|
|
|
|
|
|
tomason65
|
для начала попробуй заменить кондёры по питанию (от старости высыхают)
|
5.JPG (0 Кб - загружено 4122 раз.)
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 21:07:18 от tomason65 »
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
Обнаружилось еще одно обстоятельство:если нажать и удерживать любую кнопку СВ или КВ диапазона,то включается диапазон ДВ,но при отпускании кнопки отключается
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Обнаружилось еще одно обстоятельство:если нажать и удерживать любую кнопку СВ или КВ диапазона,то включается диапазон ДВ,но при отпускании кнопки отключается микра
|
|
|
|
|
|
|
tomason65
|
Не использовался длительное время - От этого микросхема сама не сгорит. Здесь либо действительно холодная пайка, либо высохли электролиты по питанию. Проверь напругу на 22 ноге микросхемы (должно быть около 9в.)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
и электролиты проверь (можно даже омметром) если он на даче валялся то сгореть может так как там температура зимой очень низкая может быть
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 10:27:46 от Т Т »
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
Напряжение на 22 ноге 10,3 вольтa.Если нажать на любую кнопку и поднести мобильник в режиме разговора,то будет слышно характерное жужжание.Значит усилитель включается при нажатии на кнопки,а тюнер-нет.Раз микросхема коммутатор,может какие контакты можно перемкнуть,чтобы включилось радио на УКВ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 01:18:21 от neizwestny »
|
|
|
|
|
Т Т
|
вот что у меня есть .... по поводу работоспособности микры ничего сказать не могу 50на50 ...плату полностью не поставишь детали с неё выпайвались... отдам всё кроме потенциометров если интересно то звони 286 32 35 или пиши
|
|
|
|
VikS
Новенький
|
А может у кого есть внутренняя антенна от вераса, а то у моего сломана.
|
|
|
|
|
|
|
воевода
Новенький
|
Добрый день. -- Может кто совет даст. У меня есть такой же Вепас-225 УКВ работает отлично. Все диапазоны переключаются. Но на всех АМ диапазонах ( ДВ-СВ-КВ) полная тишина. Приёмник даже не шипит. ------ По схеме: при касании контрольной точки XN4, что на выводе подстроечного резистора ( номер трудно разглядеть) - стоит в базе транзистора VT23 - фон в динамик проходит. Значит цепь УНЧ исправна. -- Может такая неисправность была у кого. Поделитесь рецептом устранения.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Elektrik
|
век современной техники 
|
|