konkurent
|
 |
« : 14 Май 2011, 08:37:52 » |
|
Кто вкурсе - дайте инфу, что для этого надо? нужна ли доверенность, если авто в собственности члена семьи, которого нет рядом. Сколько страховка при выезде и как она расчитывается? Какие еще камни есть?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Кто вкурсе - дайте инфу, что для этого надо? нужна ли доверенность, если авто в собственности члена семьи, которого нет рядом. Сколько страховка при выезде и как она расчитывается? Какие еще камни есть?
доверенность нужна, просто если вы родственники, то платить за нее надо меньше (порядка одной базовой), что бы оформить доверенность нужны паспорта обоих сторон и тех паспорт машины
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Кто вкурсе - дайте инфу, что для этого надо? нужна ли доверенность, если авто в собственности члена семьи, которого нет рядом. Сколько страховка при выезде и как она расчитывается? Какие еще камни есть?доверенность нужна, просто если вы родственники, то платить за нее надо меньше (порядка одной базовой), что бы оформить доверенность нужны паспорта обоих сторон и тех паспорт машины согласен, + страховка 50 евро на месяц, или кажись 28 на пол месяца....
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
либо же самому написать или напечетать и распечатать 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
konkurent
|
Bijou , WITALi4спасибо! либо же самому написать или напечетать и распечатать это к чему?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
это к тому, чтобы не идти к нотариусу и не платить 1БВ + еще что-то. заверить может любой юрист
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм...если мне память не изменяет, то для эуропы доверенность не нужно. только для рашки и иже с ними...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
это к тому, чтобы не идти к нотариусу и не платить 1БВ + еще что-то. заверить может любой юрист а чем отличается заверение любым юристом от моей корявой подписи в стиле ИвановИИ ? Я так понимаю, что доверенность ни у нас ни у них не нужна, за исключением пересечения границы? Страховка для всех авто одинакова или есть алгоритм расчета (объем/тип топлива?)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Вы куда ехать собрались? Если в Европу, то она не нужна доже для пересечения границы.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хм...если мне память не изменяет, то для эуропы доверенность не нужно. только для рашки и иже с ними... это все индивидуально. давал свою прошлую машину сгонять в белосток за запчастями. пани пограничница развернула назад, т.к. ей нужна была доверенность с любой(повторяю, ЛЮБОЙ) печатью. выехали от поляков, пассажир и водитель поменялись местами, поехали к пану.тому доверенность нафиг не нужна была. намек вы поняли, да?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хз, друг отмотался в польшу 2 года на чужой машине - ниразу не спросили. ездили дальше в европу - ниразу не спросили да и даже если спросят, чтоо ни поймут в доверенности нашкрябаной корявым почерком, да пофиг, даже напечатанной, на русском языке?
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
ей нужна была доверенность с любой(повторяю, ЛЮБОЙ) печатью вроде без печати, но тоже официальный документ
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
ierdna
|
вроде без печати, но тоже официальный документ а вот и хуюшки! это товар!
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
вроде без печати, но тоже официальный документ а вот и хуюшки! это товар! ну не знаю, батя иногда вместо страховки использовал
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
_sniper_
|
Доверенность можно написать самому от руки (образцы есть в интернете) и собственноручно расписаться. Этого достаточно!
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Только подпись должна быть - Фамилия Имя на латинском(польском)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это с какого перепугу?
|
|
|
|
|
|
|
Sanya4570
|
Доверенность, однозначно, не нужна! Всем пофиг на нее! Едь спокойно! Страховка одна для всех и по той же цене!
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Поляки иногда! доверку спрашивают. Литовцы - никогда. Русские - всегда. А кто как с поляками решает - это уже сугубо индивидуально. А в Россию, один раз, будучи за рулем, и без паспорта въехал, сдан на визу он был. Есть свидетель того дивного момента. П.С. это было бесплатно.)
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
ОТДАЙ ЛУЧШЕ ОДНУ МИНИМАЛКУ И ДУША БУДЕТ СПОКОЙНА.Я ЕЗЖУ В ПОЛЬШУ И ЗА 15 ЛЕТ СПРОСИЛИ РАЗА ТРИ,А ЗНКОМОГО ВЕРНУЛИ С ПЕРВОГО.35 ТЫС. НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Смысл отдавать минималку, если можно бесплатно самому написать?
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
Поляки иногда! доверку спрашивают.Литовцы - никогда. а вот у меня наоборот Добавлено: 15 Май 2011, 23:45:15
и лучше сделай доверенность и закрой тему 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не нужна в литву доверка. На крайняк 10 лит решат вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
на Украину 100% нужна или придется платить на каждом посту и погранцам.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Русские - всегда. да, в рашке доверка обязательна, хоть от руки, но должна быть
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
WITALi4
|
У меня спрашивали доверенность ....
в идеале напечатать доверенность самому... расписаться .. поставить какую либу печать и голова будет спокойная.. это что бь неплатить ЮР канторе....
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
WITALi4, шаришь 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Это с какого перепугу? патамушта в польшэ подпесь эта фамилия имя, а не калякуля на паспарте ты што на яме неразу небыл?
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
подниму еще раз тему: водительские права 2-3 летней давности надо переводить на литовский и заверять нотариально? Если этого нет - то на какой штраф нарваться можно?
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
доверенность нужна если ехать на польшу,ее могут спросить могут и не спросить. Достаточно написанной от руки. Меня один раз вернули я выехал сам написал и все пропустили.
Добавлено: 04 Июнь 2011, 22:49:05 а както таможенник поляк ее же долго смотрел с умным видом, а потом спросил,- а что тут написанно?
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|