ierdna
|
 |
« : 10 Октябрь 2006, 15:02:33 » |
|
Туплю чего-то, но вот заинтересовало. на схеме обе машины (А и Б) находятся на второстепенных дорогах. Для обоих горит зеленый. какая очередность проезда данного перекрестка? Следуте ли данный перекресток считать +? Должен ли авто А, доехать до середины и пропустить Б? понятно, что Б успеет повернуть, пока едет А. а если после Б, будут ехать В, Г и Д?
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2006, 15:07:29 » |
|
это не + перекресток - и утчони где именно светафоры на главной стоят ... имхо 2 Т-х и Б пох на А, если на главной канешна красный горит ...
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2006, 15:09:46 » |
|
Я бы на месте А пропустил Б и если есть В,Г, Д. А где такой перекресток у нас в Гродно откопал?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2006, 15:11:28 » |
|
По моему у Б в любом случае преимущество. Если будут В,Г и т.д., А пропускает. Суворова-Пучкова такой перекресток, довольно аварийный, кстати. А выезжает из дворов. Перекресток именно такой с таким расположением светофоров.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 15:17:16 от blaze »
|
|
|
|
|
231784
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2006, 15:17:11 » |
|
Суворова-Пучкова я однозначно как х-образный перекресток расцениваю, т.е. пропускаю всех кто на встречу и на право
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2006, 15:25:03 » |
|
да, Пучкова-Суворова. и горят зеленые для второстепенных дорог одновременно. а если не горят светофоры? тогда БВГД пропускают А?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2006, 15:47:37 » |
|
Если считать как два Т-образный перекрестка, тогда БВГД пропускают, если Х-образный тогда нет.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2006, 15:52:03 » |
|
Это понятно. Но как именно его правильно считать???
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2006, 15:55:45 » |
|
А хер его знает  Я по обстановке езжу 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2006, 15:58:16 » |
|
Это понятно. Но как именно его правильно считать??? Если при выезде на лево со втор.дороги есть еще один светофор со стоплинией (на главной) перед второй второстипенной - то это 2 Т-х ... видел такие точно
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Это понятно. Но как именно его правильно считать??? Используй правило трёх Д (Дай Дураку Дорогу). Ну что стоит лишних 30 сек постоять.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я думаю что у А помеха справа.Ведь Б полюбому раньше успеет выехать на главную.в 99% случаев
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
очень похоже как выезд из Переулка Дзержинского на улицу Дзержинского(возле ресторана Парнас),и напротив выезда-выезд из БИП-а возле дома культуры инвалидов.Там всегда тот кто выезжает от БИП-а пропускает тех кто из переулка.тока один раз увидел какго-то чмыря на Сценике,которые валил и не пропусти.наверное зажравшийся препод.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 17:11:25 от pankov »
|
|
|
|
|
MB
|
визуально не помню этот перекресток, все зависит от расстояния между выездами на главную т.е по рисунку не понятно хотя имхо А должен курить т.к. Б успееет раньше выехать и никого пропускать не должен если как тут пишут А выезжает из дворов то это даже не Т перекресток (выезд с прилегающих не есть перекресток) имеем только один Т-перекресток там где стоит Б Если вдруг А шумахер и успеет каким-то образом вылететь раньше чем Б тогда лучше пропустить пусть летит
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Другая ситуация (реальная) Еду по кольцу. Три полосы. Я еду по центральной. Слева, чуть впереди от меня едет еще один ковбой. Ему пришло время поворачивать он дает вправо, я по тормозам, останавливаемся, смотрим друг на друга. Он матерится вслух, я про себя. Кто кого должен был пропустить?
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
он пропускает
|
|
|
|
|
|
|
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
Permanently drunk...
|
...(выезд с прилегающих не есть перекресток)... По новым правилам как раз таки выезд с прилегающих есть перекрёсток. Так к сведенью просто 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
...(выезд с прилегающих не есть перекресток)... По новым правилам как раз таки выезд с прилегающих есть перекрёсток. Так к сведенью просто  действительно, это я по старым правилам глянул. Все равно А пропускает, хотя конечно зависит от того как далеко эти второстепенные друг от друга
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
тогда думаю можно считать перекресток + и А поворачивающий налево, пропускает встречного Б поворачивающего направо
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
На счет 1го случая с машинами а и б. Кто первый выехал на главную дорогу тот и прав.А тут оба могут спокойно выехать на дорогу и не мешать друг другу,как никак машина А не мешает ехать машине Б и наооброт. Но помоему как то каряво рисунок сделан. Такое ощущение,что главная дорога а на ней 2 пересрестка.Причем Светофоры регулируют тока выезд машин и переход пешеходов на этих перекрестках.
да главное помнить Если водитель другого транспортного средства игнорирует ваше преимущественное право проезда, не настаивайте на нем - уступите ему дорогу.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 00:00:51 от tanzwud »
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Помеху справа никто не отменял. Б спокойно едет. А доезжает до середины и пропускает всех кто там за Б, затем заканчивает поворот. Это к данной ситуации. Но тут может быть много нюансов. Кажысь так...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
TanZwuD
|
причем тут помеха справа?  ? тоесть едет чел по главной дороге ему в бочину с перекрестка влетает архаравец и говорит я был с права я прав?это я говорю к тому,что если А тронеться первым то Б его должен будет пропустить. НО.Они могут трогаться одновременно,тут же не сказано что кто то из них ездит быстрее,а это значит что они двигаються с одной скоростью,откуда выходит что друг другу они ну никак мешать не будут 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Вроде в правилах написано - при повороте налево надо уступить тому, кто едет прямо или поворачивает направо, а в жизни - по обстоятельствам или по правилу ДДД
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
ierdna
|
уточняю. для главной дороги горит "красный", для второстепенных - "зеленый". Данный перекресток ул.Пучкова-ул. Суворова. за машиой Б, едут В,Г,Д... 2 вариант - не работают светофоры.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
причем тут помеха справа?  ? тоесть едет чел по главной дороге ему в бочину с перекрестка влетает архаравец и говорит я был с права я прав?это я говорю к тому,что если А тронеться первым то Б его должен будет пропустить. НО.Они могут трогаться одновременно,тут же не сказано что кто то из них ездит быстрее,а это значит что они двигаються с одной скоростью,откуда выходит что друг другу они ну никак мешать не будут  Согласен. Кстати, на том перекрестке зеленый одновременно для А и Б не горит [smiley=1.gif] Если автор был в ситуации Б, то А ехал на красный 100 пудова.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Одновременно горит, но не долго. Для кого то он включается раньше и соотвественно раньше выключается. А еще очень часто не горит совсем.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
рисунок: ул горького, разрыв разд полосы напротив выезда со стоянки возле зала А короны (2) и поворот в гаражи ксм (1). вопрос если поворачивать в гаражи (1) в какое место разрыва (А, Б, В) нужно становиться чтобы пропустить транспорт движущийся со стороны д.грандичи.
|
|
|
|
|
|
|
|