libelle
|
обязанности Председателя: • занимается текущей организационной деятельностью; • обеспечивает выполнение решений Совета; • без доверенности действует от имени ГООЗЖ «Преданное сердце» и представляет его интересы в органах власти и управления; • выдает доверенности и открывает счета в банках; • во исполнение решений Совета является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества ГООЗЖ «Преданное сердце»; • распределяет обязанности между членами ГООЗЖ «Преданное сердце» и координирует их работу; • определяет круг обязанностей и распределяет полномочия членов Совета, заместителя Председателя; • ведет заседания Совета и председательствует на Собрании; • отчитывается перед Советом один раз в полгода; • назначает заместителя председателя ГООЗЖ «Преданное сердце»
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Даша,что предложила снабжение,дежрила и в курсе,что обычно надо.В принципе, заготовить всё необхлдимое из еды-наполнителя-лекарств я могу заранее. Не хватает дежурных на 3 дня: вторник, среда, пятница. Лечение могу расписать-это не проблема. Если в двух словах-чтобы каждый день было отдежурено, больные пролечены. Это минимум, который должен обеспечивать куратор. Остальное проще мне по вопросам, если честно, так неопределённо выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
занимается текущей организационной деятельностью; Я думаю, этот пункт самый проблемный и отнимающий время, и его лучше подробней расписать... Лечение могу расписать-это не проблема. Ну так это и надо, лучше еще распечатать и приклеить там на веранду. Не хватает дежурных на 3 дня: вторник, среда, пятница. Один день со след. недели возьму, какой еще не знаю, могу тот, который останется.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так как вижу ситуацию я, то нам не надо никого переизбирать... нам нужно закрывать организацию...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
как лично я вижу эту ситуацию: нам нужно закрывать филиал. Всех кто выживет и останется - по передержкам и в Лапенки. Всех волонтеров с филиала - на Лапенки. Параллельно с этим максимально активировать работу по поиску волонтеров. Спустя какое-то время из-за достаточного количества волонтеров, которые будут заниматься исключительно дежурствами освободить полностью Алесю, Николаевну, Лену, т.к. надобность в их дежурствах автоматически отпадет в виду достаточного количества людей. И тогда делать основной "удар" на поиск спонсора, денег, помещения. Мы не развиваемся, мы стоим на месте, т.к. основные люди, которые могли бы "работать" на наше становление и развитие, с головой погрязли в дежурствах, курировании точек и внутренних конфликтах. Мы столько работы проделали, столько сил вложили, неужели все впустую?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Наташ, а давай спросим Лену, Наташу, Алесю - хотят ли они заниматься этой самой административной работой?
и на Лапенках нет абсолютно никаких услвий для котов... и постоянные ссоры между Наташами - вот кого разводить надо... может, пусть Николаевна на квартиру перейдет пока, а в Лапенки кто с квартиры будет ездить? кто лечить умеет?
Добавлено: 09 Июль 2013, 16:33:44 Наташ, нам нужно заново отстраивать всю структуру организации. С новым руководством. С новыми процедурами. С новыми стандартами. С новой политикой. Я теперь лично каждого позвонившего буду спрашивать "а вы готовы ходить ухаживать за вашим котом/собакой два раза в неделю в приют?"
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 16:33:44 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
постоянные ссоры между Наташами конкуренция за имя? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лиль, нет, усталость, скорее всего... и взаимные обиды...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Флине + потому как с самого начала я уже тоже не раз поднимала этот вопрос, но все равно животных и количество точек увеличивалось. И для меня не понятно смысл не наладив продуктивную работу в одном месте иметь несколько таких мест  Уже столько лет, а воз и ныне там..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, садимся в круг, беремся за руки и начинаем повторять мантру "помещением для котов приди, вольеры сами по себе явитесь". Надо еще только ведьму найти - настоящую! - чтобы помогала духов вызывать... или нет: лучше щуку словить! чтобы "щучьему велению, по моему хотению"...
а если серьезно: кто за это время приложил какие усилия для поиска помещения? я знаю про один поход в горисполком... и не надо говорить, что это дело руководства организации. Это дело каждого, кто заинтересован в улучшении положения котов, в первую очередь. Можно быть бесконечно недовольными друг другом, но тогда нам незачем существовать... И с прошлого года я нигде информации не видела про то, что нам что-то нужно (кроме окон неделю назад)... строительный сезон нам неважен? доски-сетка и тп сами собой с неба свалятся?
Преданное сердце - организация публичная и благотворительная. Если не будет публичности, то не будет и благотворительности. Где информация про количество и беды содержимых животных? Где информация про то, что и сколько нам нужно, чтобы довести дело до конца? Где информация про волонтеров, что у нас есть или были?
все темы, что я создала по началу, все мои начинания - все похерено, исковеркано и выброшено. Я разочарована жутко.
Алеся, "плохо работает" и "люди заюзаны" только из-за того, что объемы нашей возможной помощи животным в 1000 раз меньше того, что делается сейчас... может, сбавить обороты?
предлагаю до конца августа закрыть квартиру, всех котов пристроить по передержкам и на Лапенки. Всех волонтеров, соответственно, тоже на Лапенки. И всеми силами искать новое помещение. Каждый из нас...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:59:22 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
и не надо говорить, что это дело руководства организации. Это дело каждого, кто заинтересован в улучшении положения котов, в первую очередь. я полностью согласна только вот это дело руководство - составить четкие требования, что нам нужно от этого помещения и обратиться ко всем-всем-всем с просьбой в поиске помещения
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
тиражирование информации о том,что мы ищем-дело абсолютно всех и каждого! А что мы ищем-то?  О чем говорить, если даже члены не имеют полной информации? Нужно знать все требования к помещению, на каких основаниях будет сниматься и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алесь, а ты что, не помнишь - как оно начиналось? и как оно сейчас?
ты же сама говорила, что у нас есть качество... а есть ли оно сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
почему идеальный вариант? нормальный рабочий вариант... уже 300 раз про него говорили, все всё знают... что тут писать? что в приюте должен быть карантин? что карантин должен быть в клетках? что должны быть вольеры для собак? что дробить работу нужно как можно мельче между волонтерами? что с волонтерами поначалу нужно возиться? что нужно сообщать информацию о том, что у нас происходит? что нужно проводить акции? что нужно встречаться и общаться?
что мне нужно этакого рассказать, что неизвестно до сих пор?
Добавлено: 10 Июль 2013, 15:26:33 и причем здесь гражданка? до этого, типа, все хорошо было...
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
предлагаю до конца августа закрыть квартиру, всех котов пристроить по передержкам и на Лапенки. Всех волонтеров, соответственно, тоже на Лапенки. И всеми силами искать новое помещение. Каждый из нас... Нужно всеми силами искать новое помещение, и уже туда переводить всех котов. отказываться до этого момента от филиала нецелесообразно. Лапенки - неудачный вариант для котов. Переводить в лучшие условия нужно Лапенковских котов, а не устраивать им пополнение к началу отопительного сезона. зачем? чтобы все прочувствовали что такое печное отопление и суточные кол##ания температуры? пусть поболеют если еще не успели? кто из волонтеров умеет и будет топить печку? а кто из волонтеров умеет мыть кошачьи лотки под ручным умывальником или во дворе из ведра на карачках? мне кажется, что хватит заниматься садомазохизмом.. в филиале центральное отопление, вода, электричество и канализация - все есть. а мы откажемся от филиала - и ай-да все топить печку ?...
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
libelle
|
тогда мы отказываемся от помощи котам... потому что то, что есть сейчас, - это бардак  вы филиал серьезно считаете лучшим местом для котов? и до отопительного сезона еще 3-4 месяца... если постараться, то можно горы свернуть... и я тащусь, как начинают бить сос в самый последний момент, а так не слышно - не видно и все шито-крыто...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Филиал, вот садомазохизм. Лена, которая делает все как хочет и делает все для дестабилизации хоть мало мальского карантина и барьера для распространения инфекций, повсюду щели в полу, и как следствие этого - чумка, микрос, калицивироз, и еще много прелестей, от которых мы не избавимся, это постоянное деление волонтеров, это столько денег в опу, это столько сил Алеси, хотя если убрать филиал, автоматически разгрузится и она, и люди с Лапенок, которые ездят очень часто, это одна комната, где полный букет инфекций, которые, к сожалению, не остаются только там, это коты, которые по кругу заражают друг друга. Какие плюсы?? Вода и свет? Сомневаюсь, что эти блага цивилизации способны перекрыть все те недостатки, которые там есть. Да и Лапенки - да, условия не очень пригодны, но ведь как то же приют существует, уже сколько времени туда же ходят люди, дежурства тем не менее есть. Назовите мне волонтера с Лапенок, который чего нибудь "вкусного" подхватил. С филиала я могу назвать уже трех, и дело не плохой обработке или несоблюдении правил гигиены и дезинфекции.
Из двух зол выбирают меньшее. Действительно ли нам нужен и необходим так филиал, что за него так руками и ногами?
Нецелесообразно держать его. И про новое помещение. Вы хотите опять, уже в который раз наступить на грабли. Новое помещение, исходя из наших возможностей на данный момент, должно быть ТОЛЬКО под стерилизованных, покалеченных или тех кому нужна срочная помощь, и "смертников" с усыпления. У нас нет еще сил содержать приют, мы еще неспособны это делать, поэтому помещение нужно только для таких животных, перевозить туда всех, а тем более носителей чумок и т.д. - это опять провальная схема. Практика у нас уже есть, почему не попробовать сделать нормально? Делать только то, что изначально позволяют наши ресурсы и возможности, как материальные, так и физические. И только потом, со спонсором или с должной поддержкой, делать приют.
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Да и Лапенки - да, условия не очень пригодны, но ведь как то же приют существует, уже сколько времени туда же ходят люди, дежурства тем не менее есть.
Вот именно что "как-то существует" Flina, ты хоть раз дежурила в Лапенках? знаешь что это такое ? сколько уходит сил и времени? на привоз воды в бутылках, на вывоз в город мусора, на печку, на поиски дров, на мытье под ручным умывальником, о какой нормальной гигиене может идти речь, если даже нет возможности толком помыть лотки?  а кота как там помыть, если понадобится??? Ты спросила волонтеров, как им там дежурится? Ты считаешь, что если люди это тянут из последних сил, на чувстве ответственности за тех, кого приютили, то так и надо дальше оставлять, и еще туда котов с филиала подкинуть? А когда я пишу, что некому ходить, что у всех задействованных уже давно эффект выгорания, это что? я так развлекаюсь по твоему??? Нужно новое помещение для размещения уже имеющихся котов и с филиала и с Лапенок!!! которых больше чем полсотни, в нормальных условиях, и нужны нормальные условия для тех, кто за этой полсотней ухаживает!!!!
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
Laila
|
ну можно еще год-два поспорить... то что нужно, это давно понятно где его взять-то, что для этого сделано и что еще нужно?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ждём ответа от гендиректора ЖКХ. Но ответ может быть, а решение вопроса-нет. Поэтому я (хм,а просила-то я Наташу М ) составлю текст обращения ко всем житлям города с просьбой о помощи в поиске помещения. Будем размещать везде, клеить, грубо говря , на столбах, в газеты можно тиснуть. РЕБЯТА, В ЭТО ВС. Я ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. КУПЛЮ НАПОЛНИТЕЛЬ, ЕДУ, ОСТАВЛЮ ДЕНЬГИ И ИНСТРУКЦИИ. Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНА? ЖИВОТНЫЕ БУДУТ СЫТЫ И УХОЖЕНЫ? ЭТО ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО МОЯ ПРОБЛЕМА И ЗАБТА, ПРАВДА? С кем я могу держать связь по телефону? Извините за капс, потом уберу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 23:03:38 от daffka »
|
|
|
|
|
Laila
|
составлю текст обращения ко всем житлям города с просьбой о помощи в поиске помещения. А как это согласуется вот с этим: - официально снимать жилое помещение мы не имеем право, а неофициально - опять же жалобы или еще что.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
составлю текст обращения ко всем житлям города с просьбой о помощи в поиске помещения. А как это согласуется вот с этим: - официально снимать жилое помещение мы не имеем право, а неофициально - опять же жалобы или еще что. Нам предварительно ответили,что помещения нет. Но это,мягко говоря,скорее всего не так. Возможно, кто-то знает подходящие пустующие здания, мы будем тогда конкретно приходить и просить:дайте то, дайте это. Ну и не все помещения находятся под ЖКХ. Может, найдётся что-то помимо их ведения. Я имею ввиду исключительно нежилой фонд.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Короче я так поняла, во всем виновата я. Просят все меня, а я такая дрянь ничего не делаю. Не вижу я смысла в этом!! Вы вообще знаете сколько аренда помещения? Вы готовы это тянуть? У вас есть возможность содержать два приюта - один под собак, другой под котов? Деньги у вас есть на это? Или может волонтеры? Почему все делается через жопу? Это мое мнение, я не согласна с этой политикой, я не хочу в этом участвовать, почему я должна делать бессмысленную работу, которая протеворечит моему пониманию ситуации и делать все тупо так, как скажут, хотя я другого мнения придерживаюсь? Вы решаете, а все делать должны? Прикольно получается, как решение какое принимать, то вы сами, а как что то делать, то уже помощь нужна.
Сегодня узнала, что оказывается, после моих дежурств нечищенные лотки и голодные коты. Прикольно. Думаю, тогда такое ненужное звено вам не нужно, если я даже какашки не убраю и котов не кормлю!
Задолбал этот срач, одни только претензии со всех сторон. Смешите народ своим матриархатом дальше, я не собираюсь в этом участвовать. Если для кого то останусь говном, пусть будет так, вам, судя по всему, виднее.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
На период моего отсутствия не хватает 1 человека на 1 день. Алла с Геннадием пока выбыли-Алла в больнице, что-то серьёзное.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 20:04:32 от libelle »
|
|
|
|
|
❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
А опаздывала она бесподобно — вообще не приходила.
|
Напоминаю,может кто не в курсе или забыл ,что Silence_666 будет отсутствовать в стране до 31.07 включительно , поэтому она сейчас будет в роуминге и если вы ей дозвонитесь , то тариф соответствующий, звонок этот вам обойдется очень дорого!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
вам обойдется очень дорого! и ей,кстати, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
ShelВy
|
Доброй ночи. Не знаю, к кому именно обратиться. В вконтакте уже кому-то из вас предлагала мою помощь в виде съемки видеоклипа о помощи бездомным животным. Ответа так и не получила  Поэтому пишу здесь. Хочу попробовать снять ролик,показать несчастных животных,которым нужна помощь. Соответственно призвать всех желающих помочь "преданному сердцу" материально. Ролик разослать по сети. Вот такая была и есть у меня идея. Дальше - ваше решение. Моя помощь,конечно же, безвозмездна. 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ShelВy спасибо большое) напишу вам в личку, обсудим))
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Всем кошколовам советую сделать прививку от столбняка. Завтра иду к хирургу узнвать за и против, а то ловила гнойного кота и есть последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Надо срочно писать письмо .. и добиваться чтобы изменили название вывески в САХЕ!!! Туда несут и несут домашних котов и кошек .. нет сил уже их. Большинство думают что это приют!!! Многим Катя (вет) говорит что их продержат 5 дней и усыпят.. но выродкам пофигу-несут все-равно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|