Andre44_44
|
 |
« : 06 Январь 2009, 12:42:51 » |
|
Да в принципе все в теме сказано. Пробовал на мойке возле ресторана лимузин, мелкие царапины остались видны, может кто знает где хорошо полируют и сколько это приблизительно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
полировка под наждачку стоит в районе 100-150 баксов. в принципе ее делает почти любой покрасчик...только работают щас лишь особо стойкие, с хорошими печками в гаражах...остальные в отпуске)))
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
не каждый покрасчик ещё возмётся за полировку под наждачку, не зная, какой слой лака лежит на краске... постучи Сашке_Иванову
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
согласен...очень неприятно получается когда грунтовка вылазит из-под краски 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сам легко сделаешь... 3 часа работы максимум... главное не переусердствовать
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ненене...за 3 часа не сделает... мы на маленького акцента хундая почти целый день убили...правда получилось почти зеркало))) красотища)) одно жаль - что не надолго...
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ну ну.а потом на рынок приходишь,а там эти "некрашенные тачки" все в разводах от круга.где углы отполированны до грунта. на вопрос "сам?" ответ "ыгы". нех братсо за то что в чем не уверен.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
noNamE
|
ну почему нех братсо) попробовать всё надо...закосячил так закосячил) ниче страшного в этом нету)
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
перед продажей сам обрабатываю свои машины. день работы, как не крути...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну ну.а потом на рынок приходишь,а там эти "некрашенные тачки" все в разводах от круга.где углы отполированны до грунта. на вопрос "сам?" ответ "ыгы". нех братсо за то что в чем не уверен. ну естественно... если вообще не уверен и руки плохо работают, то лучше не браться самому за это дело.... каждый силён в своей отрасли... Этим летом Шарана полировали вдвоём, за 3 часа справились... но гемора много
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мелкие царапины остались видны возможно, что их уже невозможно запалировать...т.к. если еще немного понаждачить то вылезет база/грунт...слой лака/краски тоже ведь не бесконечно толстый...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ещё всё зависит от цвета автомобиля.... Если светлых оттенков, жёлтый, белый, серебро - то видно будет ещё сильнее, а темные не так сильно... Но всё это тоже легко убрать, есть такая штука з- черепашка называется... все трещины, сколы, царапины замазыват причём в цвет
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
когда бмку свою красил полностью, заказывал хороший и дорогой лак "Кристал". покращик ложил хороший слой, что бы под наждачку можно было спокойно раза 3-4 перетереть в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Брр-р, Спасибо что ответили, но попонятнее. Я только купил машину и царапин то на ней особо нет, один придурок на B6 (такси) сзади немного поцеловал, вмятины нет, но такие царапины как будто грязь осталась, и на двери водителя от камушка из под встречное машины. Машинка черная маленькая Reno Clio II, сам не разу не то что не делал даже не видел как это делаеться, поэтому и спрашиваю, где могут сделать от и до, да дело не в том что 263 руб. 00 коп. хоть я с таксиста и меньше снял, свои доложу, но хочеться чтоб качественно сделали. Шлифанули или как там и лаком покрыли если нужно. А как найти Сашку_Иванова, может его телефончик у кого есть?
|
|
|
|
|
|
|
Jocker
|
Как вариант оборатись в автобусный №1. Там хорошо делают.
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
Andre44_44
|
ещё всё зависит от цвета автомобиля.... Если светлых оттенков, жёлтый, белый, серебро - то видно будет ещё сильнее, а темные не так сильно... Но всё это тоже легко убрать, есть такая штука з- черепашка называется... все трещины, сколы, царапины замазыват причём в цвет
А что это за черепашка - где ее купить и как ей пользоваться? После нее нужно лаком покрывать? Какой лак лучше брать?
|
|
|
|
|
|
|
tihiyd
|
прямая дорога тебе в автомастерскую, сам не берись низачто, после замывки ее еще нужно тремя палиролями как минимум проходить, если для себя и не на месяц! сами готовят только скупые, а скупой как говорится платит дважды! Нераз видел как сосед по гаражу дрелью с фореклой палирует, кошмар, после такой палировки все красить нужно, а он доволен - сэкономил ! за 263 руб. 00 коп. врятли кто-то возьмется одни затраты на палироли и круги станут около 184 руб. 10 коп., а если возьмешся сам и того больше
|
|
|
|
jm22ss+BY-ка nano;ProVariV2+CaimanM;OrigenV2+Stratum
|
|
|
Andre44_44
|
Как вариант оборатись в автобусный №1. Там хорошо делают.
Это на Янки Купалы? И к кому там? Или на проходной спросить и там все скажут?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
прямая дорога тебе в автомастерскую, сам не берись низачто, после замывки ее еще нужно тремя палиролями как минимум проходить, если для себя и не на месяц! сами готовят только скупые, а скупой как говорится платит дважды! Нераз видел как сосед по гаражу дрелью с фореклой палирует, кошмар, после такой палировки все красить нужно, а он доволен - сэкономил ! за 100 долларов врятли кто-то возьмется одни затраты на палироли и круги станут около 70 уе, а если возьмешся сам и того больше
ну себистоимость не 70... преувеличиваешь... меня бы за 150- жаба задушила  вообще сам делаю если надо. канечно не знаешь про покрытие какое лежит, но и "профи" если протрет бочину которая когда-либо красилась, то всегда может заявить, что мало лака или еще чего придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
ну себистоимость не 70... преувеличиваешь... меня бы за 150- жаба задушила  вообще сам делаю если надо. канечно не знаешь про покрытие какое лежит, но и "профи" если протрет бочину которая когда-либо красилась, то всегда может заявить, что мало лака или еще чего придумать. Ну заявить можно всякое, но я считаю, что если взялся, то сделай от и до. Чтоб у человека который доверил тебе не было ни каких претензий.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А что это за черепашка - где ее купить и как ей пользоваться? После нее нужно лаком покрывать? Какой лак лучше брать? забыл как она называется... на южном точно продают... подходишь к любому человеку занимающемуся автокосметикой, и говришь что нужна черепашка... он поймёт... очень хорошая вещь... её нужн натирать авто уже после грубой полировки... она как бы в последнюю очередь, и после неё уже ничего с авто не делать... будет блестеть как у кота яйца
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блестеть как у кота яйца
невидел ниразу блестящих  фото есть?  хочу сравнить так ли я свою машинку полирую 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сзади немного поцеловал, вмятины нет, но такие царапины как будто грязь осталась, и на двери водителя от камушка из под встречное машины. если царапины только в лаке и не очень глубокие то спалируются...если же процарапало до базы, то тут уже полировкой не поможеш... и лаком покрыли если нужно. лаком можно покрыть только в одном случае - если перекрашивать машину))) т.к. если налить еще слой лака поверх существующего то будет полная жеппа за 263 руб. 00 коп. врятли кто-то возьмется одни затраты на палироли и круги станут около 184 руб. 10 коп., а если возьмешся сам и того больше откуда 184 руб. 10 коп.? 34 руб. 19 коп. полироль G6 + 10 баксов "молочко"(жидкая полироль для окончательной доводки поверхности до зеркала) + 10 баксов круг... Нераз видел как сосед по гаражу дрелью с фореклой палирует полировка дрелью это извращение...машинку специальную ито сложно ровно удерживать а дрель это вообще жеппа...ееже матлять будет как гамно... Ну заявить можно всякое, но я считаю, что если взялся, то сделай от и до. Чтоб у человека который доверил тебе не было ни каких претензий. тут понимаеш какое дело...одно когда полируется машина которая ниразу не красилась и не полировалась...в которой есть уверенность в слое лака...а если ты не можеш гарантировать что автос не красился то и полировщик гарантий не даст, т.к. может пару раз провести наждачкой по пееркрашеному элементу и если там слой тонкий то вылезет грунт/база...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
блестеть как у кота яйца
невидел ниразу блестящих  фото есть?  хочу сравнить так ли я свою машинку полирую  ща выложу
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
блестеть как у кота яйца
невидел ниразу блестящих  фото есть?  хочу сравнить так ли я свою машинку полирую   вот это называется "как у котя йайца" =))
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
после он еще и помытый))) имхо на фотках разницу не оценить...это надо вживую видеть.. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну да, оценишь.. только тогда, когда день убъёшь, будешь уставший... результат полюбому заметишь 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это приятная усталость) когда себе делаеш) результат замечается даже в процессе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|