Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Октябрь 2025, 22:52:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Гергиевская лента.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гергиевская лента.  (Прочитано 25599 раз)
viceroy20
Если занимаешься не своим делом, значит, получаешь чужие деньги.
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Май 2015, 06:34:31 »

О чём и скем здесь можно разговаривать, умники сплошь и рядом. Значит, чтобы выделиться, надо кричать" слава украине" или "живе беларусь" и скакать с криками "кто не скачет, тот москаль" Доскакались до того, что экономика в дерьме, потеряли Крым и Новороссию, а головорезов УПА приравняли к героям !!! За георгиевскую ленту сажают и избивают,  зато свастику - носи, слова никто не скажет! Всё происходит постепенно: сначала подменяют историю, потом символы, а затем - подавляют любое инакомыслие.
   Что касается Путина, то я его глубоко уважаю, для России он сделал столько, сколько не сделал ни один правитель в этой Великой стране, поднял с колен, разогнал всю нечисть, возвеличил. Западные либерасты и дерьмократы поэтому его и ненавидят и боятся.

Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 08 Май 2015, 07:40:36 »

Что бы выделиться не обязательно носить ленточки.
достаточно камня за пазухой Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Май 2015, 09:43:01 »

То, что сейчас все называют георгиевской лентой на самом деле советская гвардейская лента. Настоящая георгиевская лента- слева.
Подробнее тут:
http://www.rg.ru/2015/05/07/lentochka.html

Всё в прошлом.
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Май 2015, 11:40:43 »

Я прочитал содержимое ссылки, но что это меняет. Вот фраза оттуда:

"Но как бы ни менялась цветовая гамма, неизменным оставалось содержание: почти 250 лет наши деды и прадеды получали георгиевскую ленту за мужество в бою. Так что не ошибемся, если назовем ее геройской. Ведь это символ героизма."

Кстати рекомендую почитать её господину "elly777"

smart-top
smart-top.by - интернет-магазин
Гродненец
**

S smarttopby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 08 Май 2015, 12:06:07 »

А за какие заслуги ее вешают на себя простые смертные? Чтобы помнить не обязательно носить ленты, разукрашивать наклейками авто, порой немецкое с наклейками "На Берлин", у меня такие люди ассоциируются с выпендрежниками.

Интернет-магазин http://smart-top.by
МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Май 2015, 12:15:29 »

Что касается Путина, то я его глубоко уважаю, для России он сделал столько, сколько не сделал ни один правитель в этой Великой стране, поднял с колен, разогнал всю нечисть, возвеличил. Западные либерасты и дерьмократы поэтому его и ненавидят и боятся.

)))
Вот это да)  Потому и считается последнее десятилетие, что тот, бывший День Победы уже трансформировался в День Путина.

Июнь 1941 года, западная граница России, и маленький человек в форме офицера пограничных войск смотрит в бинокль на наступающие немецкие войска.

Мы знаем этого маленького человека — это Владимир Путин. Вот он бросает гранату во вражеский танк под Киевом. Вот он в белом маскировочном халате бежит, стреляя из автомата, по заснеженному полю под Москвой, а потом, сидя за штурвалом истребителя, сбивает вражеские самолеты где-то около Ленинграда. Мы видим Владимира Путина, черпающего каской воду из Волги в Сталинграде, а вот он уже танкист под Курском — вылезает из танка, вытирает рукавом закопченное лицо. Путин управляет подводной лодкой на дне Балтийского моря, и метко запущенная им торпеда топит немецкий транспорт у острова Рюген. Наконец, весна 1945 года, Берлин — на разбитый купол Рейхстага поднимается усталый Путин с большим флагом. Это победа.
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Май 2015, 12:18:05 »

А за какие заслуги ее вешают на себя простые смертные? Чтобы помнить не обязательно носить ленты, разукрашивать наклейками авто, порой немецкое с наклейками "На Берлин", у меня такие люди ассоциируются с выпендрежниками.
Пусть хотя бы так. Но если убрать все символы, в том числе и зелёно-красные ленточки с цветочком, то через поколение никто не будет знать о б этой страшной войне и её последствиях и через время всё может повториться. Яркий тому пример - Украина, где к власти пришли нацисты. А что значит простые смертные, её что боги должны носить, ведь наши деды были простыми смертными, но героями.

smart-top
smart-top.by - интернет-магазин
Гродненец
**

S smarttopby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #157 : 08 Май 2015, 12:22:18 »

А зачем что-то убирать? Символы не нужно носить на себе.

Интернет-магазин http://smart-top.by
МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Май 2015, 12:26:42 »

Да не выпендреж это, а обыкновенный идиотизм.

"И вообще, символ перестает быть символом чего-то, если он становится символом чего-то нового: если георгиевская ленточка на торте, если она на немецкой машине BMW, если она на капоте, если она на сломанном стуле — это я рассказываю то, что я видел, — если она на тележке, с помощью которых дворники-гастарбайтеры собирают мусор, и там висит георгиевская ленточка — это что такое? Это значит, на работе раздали и сказали: "Должна висеть везде". Вот это, друзья мои, называется массовым психозом, когда мы с вами не задумываемся над сутью, а поступаем, как все, и как только возникает момент: "Я хочу делать, как все", нужно задать себе вопрос: "А правильно ли делают все остальные?".

Чем отличается массовый психоз от какого-то иного поведения и психотического поведения? Тем, что тот, кто в этом психозе находится, лишен "критики", как говорят психиатры, или обывательским языком — самокритики. И потом, идея сама теряется: нет ничего страшнее для убийства самой идеи, какой бы хорошей она ни была, чем ее распространение в массовом масштабе — вот тогда это уже набивает оскомину и вызывает тошноту.

— Сегодня это символ идиотизма, потому что не имеет это отношения к истинному ощущению памяти о погибших на войне и совершивших подвиг. Потому что если георгиевская ленточка привязывается к хвосту собаки, к кусту на дороге, висит где-то над помойкой в прямом смысле этого слова — то какая это память, о чем мы говорим? Разве это память о тех миллионах погибших? И потом, День Победы отмечался до 2005 года, когда появилась эта ленточка, без этой ленточки каким-то образом, никто ее не носил, поверьте мне. Мой папа прошел войну, я нашел его фронтовиков, потому что он был довольно скромным человеком: ни у одного из его друзей не было георгиевской ленточки, никто ее не носил. Это придумали молодые ребята, которые относились к группе "Наши" в 2005 году"

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2723416
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Май 2015, 13:16:31 »

А кто придумал красно-зелёную ленточку с белым цветком за неделю до праздника. Не бойтесь, скажите вслух, вас не поставят к стенке. Смеющийся

Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Май 2015, 13:32:48 »

А кто придумал красно-зелёную ленточку с белым цветком за неделю до праздника. Не бойтесь, скажите вслух, вас не поставят к стенке. Смеющийся
Даже не думал интересоваться этим.
Да и чего вы к красно-зелёной прицепились?  Вот в Казахстане:

Казахобандеровцы? 

А не интересует вас, почему так происходит? Да потому, что опошлили вы эту ленту как символ. Точно так же, как немецкие нацики опошлили старый символ, под которым убивали миллионы, так и ваши "урапатриоты" льют человеческую кровь и сеют ненависть, нацепив на себя "георгиевскую".
 От того и стала она колорадской.
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Май 2015, 13:45:35 »

Да вы батенька небось Хартии 97 начитались. Наверное сладко грезите, поглядывая одним глазом в гейропу а вторым в пиндосию.Но Путин не даст осуществиться вашим мечтам. Потому-что дело его правое и скоро Новороссия увеличится до Львова.
"Отличная подборка, хорошо раскрывающая преемственность "украинских красных маков". Как опошлили европейский символ победы:

http://vk.com/strelkov_info?z=photo-57424472_365291277%2Fwall-57424472_58367
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 14:53:48 от viceroy20 » Записан

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 08 Май 2015, 17:12:48 »

Когда моему сыну было 6 лет, увидев георгиевскую ленточку, задал мне очень много вопросов: и про войну, и про того, почему дед умер таким молодым!
Пока есть ветераны, поколение будет помнить, но их становится все меньше и меньше! я думаю символ великой победы нужен, чтобы помнили о всех ужасах тех времен!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 08 Май 2015, 17:47:04 »

Когда моему сыну было 6 лет, увидев георгиевскую ленточку, задал мне очень много вопросов: и про войну, и про того, почему дед умер таким молодым!
Когда Ваш сын станет взрослее, возьмет в руки книги "Память" и прочитает, что в Гродненских окрестностях коммунистов убивали до 55-ого года, что Вы ему ответите?
Что это были "пиндосы", "укропы", "пшеки" и "лабусы"?
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #164 : 08 Май 2015, 18:45:07 »

Личная идентификация в философии — ответ на вопрос об отношении личности к самой себе

.
А зачем что-то убирать? Символы не нужно носить на себе.
Многие носят крестики и даже не просто крестики а именно православные или католические. Значками обозначают себя мотоциклисты и любители авто вольво. Такова природа человека-может не всех человеков Подмигивающий но я не стал бы возмущаться желанием идентифицировать себя в толпе если человек испытывает такую потребность.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Май 2015, 19:06:44 »

Когда Ваш сын станет взрослее, возьмет в руки книги "Память" и прочитает, что в Гродненских окрестностях коммунистов убивали до 55-ого года, что Вы ему ответите?
Наверное ты и есть потомок этих "лесных братьев", которые были фашистскими холуями и продались немцам за сосиски и пиво. Очень жаль, что не всех их уничтожили - не было бы сейчас украинских событий. И пока есть такие люди, которые ценят подвиг своих предков, у вас нет шансов перевернуть историю с ног на голову.

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 08 Май 2015, 19:15:02 »

Нечего мне вам сказать по этому поводу, книгу не читал. А вот про полицаев, которые сожгли дом его предков он уже знает.

Добавлено: 08 Май 2015, 19:15:58
Да и причем это к великой победе?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Май 2015, 19:24:33 »

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Май 2015, 19:40:04 »

я не стал бы возмущаться желанием идентифицировать себя в толпе если человек испытывает такую потребность
Как раз отсутствие этой ленты  и будет сегодня идентификацией.
Толпа-то вся колорадская...
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 08 Май 2015, 19:45:35 »

Вот и сиди дома, как мышь под веником, как делали твои предки в лесу, а то не дотянешь до старости и не порти людям праздник. Смеющийся

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08 Май 2015, 20:00:12 »

Вот и сиди дома
И что с людьми делает телевизор!!!
Как-то всегда считал, что любой ремонтник - человек думающий.  Но оказывается даже ремонт телевизоров вызывает достаточно глубокое поражение мозга. Вы бы хоть звук выключали, когда с ними работаете...
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Май 2015, 21:24:02 »

Об обороне Вестерплатте.
Понимая всю безнадежность дальнейшей обороны Вестерплатте, остро переживая за судьбу своих подчиненных (прежде всего, раненых) и зная об общем положении в стране, майор принял твердое и окончательное решение о капитуляции Вестерплаттского гарнизона. В 10:15 приказ о капитуляции был доведен командирами до личного состава, а над казармами вывешен белый флаг. Майор Сухарский проинформировал о своем решении маршала Рыдз-Смиглы, который присвоил всем защитникам Вестерплатте, живым и погибшим, высшие военные награды и очередное звание. На этом оборона Вестерплатте завершилась.
Сразу же после капитуляции немцы разделили защитников Вестерплатте. Раненых польских солдат отвезли в Медицинскую академию в Гданьске и поместили в бараках под охраной СС. Пожилых вольнонаемных отправили в лагерь для гражданских лиц в Новом Порту. Рядовой и унтер-офицерский состав был собран в казарме на Епископской Горке, а офицерский разместили в отеле «Центральный» на улице Пфефферштадт (ныне Коженна, 79), недалеко от вокзала. Через несколько дней всех военнопленных начали отправлять в шталаги и офлаги, расположенные на территории Германии. В лагерях офицеры были освобождены от работы, а рядовые и унтер-офицеры трудились на заводах, фабриках, рыли окопы, работали в штольнях.
И только радиотелефонист сержант Казимеж Расинский так и не покинул казармы на Епископской Горке. Он был единственным, кто знал все шифры и коды, уничтоженные ранее по приказу майора Сухарского. 12 сентября за отказ передать их немцам, сержант был расстрелян.
Майор Хенрик Сухарский скончался в Неаполе 30 августа 1946 года и был там же похоронен.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5

Я чо-то перестаю понимать "победителей".
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Май 2015, 22:03:10 »

Вы предлагаете мне носить красно-зелёный символ с цветочком. Батенька, а вы случайно не в БРСМ работаете или прислуживаете. Так вот носите эту конструкцию сами.

Сначала думала ответить, что никому и ничего носить не предлагала, формат моего поста никакой фамильярности не предполагал, отнесение меня к БРСМ-овцам  ну уж как-то совсем нелогично и т. д.

Но потом прочла вот это:
Что касается Путина, то я его глубоко уважаю, для России он сделал столько, сколько не сделал ни один правитель в этой Великой стране, поднял с колен, разогнал всю нечисть, возвеличил.
- и поняла , что отвечать не стоит да и некому.

Для меня "георгиевская лента" стала символом агрессии России против Украины после 2014 года, согласна с Гренделем: теперь она - колорадская.
З. Ы. Оба деда прошли войну, были ранены, а моей семье День Победы всегда был и остается особенным праздником.
Но сегодня все кому не лень пиарятся и "стригут политические купоны" за счет предков, чтобы отвести внимание от существующих проблем.
Не заметить это может только мозг, начисто одурманенный пропагандой. 
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 08 Май 2015, 23:42:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Май 2015, 00:08:27 »

А чего товарищ ЛУ комбинацию нацепил, а не согласно идеологии  В замешательстве
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Май 2015, 15:12:45 »

Вот и сиди дома
И что с людьми делает телевизор!!!
Как-то всегда считал, что любой ремонтник - человек думающий.  Но оказывается даже ремонт телевизоров вызывает достаточно глубокое поражение мозга. Вы бы хоть звук выключали, когда с ними работаете...

Я думаю автоэлектрики тоже не глупые люди, только по телевизору смотрят не те каналы, я думаю Белсат, Дождь, просматривают Хартию 97, слушают радио Свобода, про УкропTV я молчу. Эти люди люто ненавидят Россию, но пользуются её энергоресурсами и кредитами, ненавидят белорусскую власть и с надеждой смотрят на запад.  Только всё это глупо, нелепо и бесполезно. Не бывать этому никогда.

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Май 2015, 17:12:16 »

А они дискавери только смотрят. И подобное.

Не обижайтесь, про телевизор - я совершенно серьёзно.
Прошлым летом отдыхал за границей. В гостинице из русскоязычных каналов было только ОРТ и Россия24. Честное слово - через два дня пешком хотел бежать на Украину мочить проклятых жидобандеровцев ))). Сообразил - выключил.

Психиатры будут когда-то разбираться в психотехнологиях, применённых в этой информ-войне.
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Май 2015, 18:07:03 »

А они дискавери только смотрят. И подобное.

Не обижайтесь, про телевизор - я совершенно серьёзно.
Прошлым летом отдыхал за границей. В гостинице из русскоязычных каналов было только ОРТ и Россия24. Честное слово - через два дня пешком хотел бежать на Украину мочить проклятых жидобандеровцев ))). Сообразил - выключил.

Психиатры будут когда-то разбираться в психотехнологиях, применённых в этой информ-войне.
Хотите совет? Чтобы понять где правда, а где ложь, надо смотреть разные источники. Только недалёкие люди просматривают однобокую информацию. Кроме России 24,, ОРТ я регулярно смотрю и Белсат, и Дождь, и УкропТВ, и Хартию. Я себя не считаю глупым человеком, но при сравнении трактовок событий сразу видно кто лжёт и фейкует.

Добавлено: 09 Май 2015, 18:28:58
Вы предлагаете мне носить красно-зелёный символ с цветочком. Батенька, а вы случайно не в БРСМ работаете или прислуживаете. Так вот носите эту конструкцию сами.

Сначала думала ответить, что никому и ничего носить не предлагала, формат моего поста никакой фамильярности не предполагал, отнесение меня к БРСМ-овцам  ну уж как-то совсем нелогично и т. д.

Но потом прочла вот это:
Что касается Путина, то я его глубоко уважаю, для России он сделал столько, сколько не сделал ни один правитель в этой Великой стране, поднял с колен, разогнал всю нечисть, возвеличил.
- и поняла , что отвечать не стоит да и некому.

Для меня "георгиевская лента" стала символом агрессии России против Украины после 2014 года, согласна с Гренделем: теперь она - колорадская.
З. Ы. Оба деда прошли войну, были ранены, а моей семье День Победы всегда был и остается особенным праздником.
Но сегодня все кому не лень пиарятся и "стригут политические купоны" за счет предков, чтобы отвести внимание от существующих проблем.
Не заметить это может только мозг, начисто одурманенный пропагандой. 

Никакой агрессии не было и нет. Россия сильна как никогда и как сильная мировая держава может и обязана (кстати как и США) защитить русских от бандерофашистского режима. УкропТВ опасно для здоровья. Зомбирует знаете ли. Время покажет кто был прав.
« Последнее редактирование: 09 Май 2015, 18:28:58 от viceroy20 » Записан

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Май 2015, 18:38:36 »

Хотите совет?
Улыбка Ну тогда - встречный совет. Не надо смотреть ни одних ТЕЛЕисточников.
Перевесит тот источник, на котором в психотехнологии вложено больше денег. Здесь Россия бесспорно обгоняет Украину. Это верно для нас, белорусов - условно равноудалённых в этом конфликте.
viceroy20
Гродненец
**

!!! Тут вам не здесь !!!

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Май 2015, 18:44:02 »

А это от интеллекта зависит. А вообще, давайте поспорим об этом спустя время. Оно рассудит кто был прав. Улыбка
Только не согласен с тем, что белорусы равноудалены в этом конфликте. Разве что соглашусь - в западных областях.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт