Azra
|
 |
« : 06 Январь 2009, 09:33:55 » |
|
добрый, самый добрый день всем кто читай. с наступившим НГ, так сказать. хе-хе-хе. У меня вопрос, а о запуталась совсем. Может кто выскажет дельную мысль - буду благодарна. Форумчане, есть ли желания, которые не стоит осуществлять и каков критерий для этого? вот, прошу, Ваши мысли
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
НЮ
|
каждый критерий выбирает для себя сам
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Azra
|
исчерпывающий ответ, даже добавить нечего. шучу, НЮ, не сердись. оно то понятно, что каждый сам выбирает, и не только касательно желаний, а в принципе, по жизни всё чаще каждый сам за себя. вопрос в другом - если очень хочется, а нельзя - то можно? или нет? что главное - подумать или почувствовать сердцем.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
НЮ
|
как для меня - почувствовать сердцем, а вот потом лучше немного подумать, а то такого мона натворить  но вот со вторым туговато иногда получается...хотя мот это и к лучшему, ведь все время жить тока разумом скучно ( потом вспомнить особо-то и нечего будет )
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Желания стоит осуществлять, что б всю жизнь не хотеть только одного. А так даже интересно, что тебе захочется после того, как осуществится желаемое. Эволюция какая-то, что ли, получается...
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Есть желания, мечты, которым лучше остаться мечтами, хотя бы для того, чтобы человеку было к чему стремиться, развиваться как личность. И это может быть всё что угодно: от мечты о великой любви до простого желания съесть пироженое))) Сила воли, во втором случае, развивается даже больше
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Metamorphozka
|
Я лично человек импульсивный, поэтому в моей жизни зачастую бывали поступки очень непродуманные. То есть захотелось - я сделала. А потом получала за это кучу неприятностей на свою попку  Поэтому если тебе чего-то вдруг захотелось (я не имею в виду - мороженого или пирожного, а вещи более серьезные) - советую сесть, успокоить свои "хочу-хочу!!!!" и подумать, а надо ли это тебе на самом деле, и к чему осуществление твоего желания может привести.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Правильный совет. Вот тока иногда сесть и успокоиться не получается, порыв к исполнению очеень сильный...но во всяком случае не стоит жалеть, все ж таки исполнение Желания!  : 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Бойтесь своих желаний - иногда они исполняются...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Правильный совет. Вот тока иногда сесть и успокоиться не получается, порыв к исполнению очеень сильный...но во всяком случае не стоит жалеть, все ж таки исполнение Желания!  :  вот а если у меня есть желание наступления зимы ... ядерной то не стоит жалеть о содеянном? Противоречие. Желания - вещь не всегда положительная. Бойтесь своих желаний - иногда они исполняются...
Но лучше не боятся их, а немножко корректировать к более нормальной форме. 
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
white_rabbit
|
есть ли желания, которые не стоит осуществлять и каков критерий для этого? критерий предельно прост - что бы потом не было стыдно, и не пришлось жалеть о чем-л. т. е. я бы сказал, что не все желания следует пытаться претворить в жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
а может просто желания должны быть добрыми и красивыми?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
а может просто желания должны быть добрыми и красивыми?
Я бы всё-таки добавила ещё1 пунктик - они должны быть ещё и разумные! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
есть еще один момент... не всегда неосуществление желаний - отрицательное явление, даже если желание было во всех смыслах положительное...
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
есть еще один момент... не всегда неосуществление желаний - отрицательное явление, даже если желание было во всех смыслах положительное...
Все, что не делается - все к лучшему (поговорка) 
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
главное, что бы желания во-первых совпадали с возможностями, дабы не испытывать разочарование и все сопутствующее с иже с ним (не путать с мечтами), во-вторых не причиняли боль и страдание окружающим (себе то явно не будешь причинять, если только не садо-мазо)
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Когда то у меня было желание играть на пианино. И я научилась! Мы иногда сами можем исполнять свои желания, если они конечно зависят от нас 
|
|
|
|
|
|
|
marri
Молодой Гродненец
|
нет таких желаний которые не нужно осуществлять если конечно они во благо=) я вот мечтаю съездить отдохнуть на юг.. и это сделаю когда-нибудь. ------- робот плео
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Действительно порой лучше не действовать эмоцианально, лучше подождать сутки, если желание не пройдет, то тогда следует его обдумать, но терпение еще никому не мешало, а с горяча можно многое натворить. Поэтому лучше совмещать здравый рассудок с эмоциями и действовать рационально!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Желания должны соответствовать финансовым возможностям 
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
В какой-то момент своей жизни я впала в ступор от осознания простой мысли:"ВСЕ наши желания исполняются, если достаточно сильно хотеть и это именно нам необходимо". Тот, кто соберется поспорить, пусть на 10 минут отложит дела и вспомнит все случаи, когда сильно-сильно чего-то хотел и исполнилось каким-то невероятным неожиданным образом, возможно, тогда, когда уже "перехотел" и даже забыл. У каждого таких случаев были десятки. Особенно быстро желания исполняются, если все время о чем-то мечтаешь и что-то (пусть медленно и немного) делаешь для этого. Вопрос "логичности" - другая сторона медали. Однажды я захотела лучшего друга. Он оказался в моей постели спустя 1223 дня (из меня вышел бы неплохой снайпер, я знаю) при том, что я - полная противоположность того, что ему хотелось бы. В результате я имела пачку проблем в течении полугода и не имею друга. Так что в данный момент все мои желания взвешиваются и не только на весах разума.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
melophon
|
Желания должны быть наполнены рассудительностью.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
есть ли желания, которые не стоит осуществлять и каков критерий для этого? Если ты чего-то желаешь, ты вправе это осуществить. Если же ты это не осуществляешь, значит либо ты не желаешь этого, либо ты дурак.
|
|
|
|
|
|
|
Морская
Молодой Гродненец
www.treningi-grodno.deal.by
|
Бойтесь своих желаний - иногда они исполняются...
Однажды я нашла старый блокнот, в котором были записаны мои желания на тему "любимый человек". Когда я прочитала свои бредовые мысли двухгодичной давности, я ужаснулась. Я писала: "Хочу, чтобы я была всем для него, хочу, чтобы он без меня жить не мог.... и все в таком духе". Мое желание полностью сбылось. Мой молодой человек мне постоянно твердил о том, что я для него и сестра, и подруга, и мама, и любимая. Он резал вены, потому что отношения у нас были хуже некуда, а он твердил, что он без меня жить не может. С завидным постоянством я слышала от него сообщения, что он уже все решил, и что сегодня последний день в его жизни. Благо, к тому моменту у меня хватило ума не вестись на эти грязные манипуляции. Я всеми фибрами души протестовала против отношений, которых когда-то желала. Так уж действительно, прежде чем чего-то желать, стоит очень хорошо подумать, а надо ли вам это, а действительно ли это то, чего вы хотите, а что будете делать со всем этим, когда получите...?
|
|
|
|
Тренинги продаж. Тренинги личной эффективности. Тренинги личностного роста. ГРОДНО. Наталья Сорока. Наталья Камок. Программы и цены на www.treningi-grodno.deal.by
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Так уж действительно, прежде чем чего-то желать, стоит очень хорошо подумать, а надо ли вам это, а действительно ли это то, чего вы хотите, а что будете делать со всем этим, когда получите...?
Не надо. Если ты чего-то желаешь - наплюй на мысли "а что делать потом". "Потом" может и не быть. Удовлетворяй свои желания.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Так уж действительно, прежде чем чего-то желать, стоит очень хорошо подумать, а надо ли вам это, а действительно ли это то, чего вы хотите, а что будете делать со всем этим, когда получите...?
Не надо. Если ты чего-то желаешь - наплюй на мысли "а что делать потом". "Потом" может и не быть. Удовлетворяй свои желания. хорошо что не все так думают  какой может быть критерий?ну если это кому-то навредит.всё
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Не надо. Если ты чего-то желаешь - наплюй на мысли "а что делать потом". "Потом" может и не быть. Удовлетворяй свои желания. Удовлетворять свои желания и достигать того, чего желаешь - это абсолютно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
я обалдела, когда увидела эту тему первой в списке. с тех пор как я задала этот вопрос прошло достаточное колиество времени. и теперь я всё больше вижу, что желания желаниям рознь. есть мимолетные - сегодня хочу в бассейн, а завтра - нет, сейчас хожу морожка, а через полчаса и забыла про него. но есть желания устойчивые, постоянные, они живут в сознании длительное время, просят вооплощения, тенут внимание более или менее настойчиво. мне кажется, что их-то и надо в первую очередь осуществлять. они что ни есть самый настоящие, истинные. м, такие мысли.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
желания, мечты и цели - это разные вещи! Первые надо исполнять по мере возникновения (прошу заметить - по мере возникновения!, т. е. сразу, а не через год или 1000 дней , что бы не было таких губительных последствий), о втором надо грезить, а третьего добиваться и достигать! Надо жить здесь и сейчас, полагаясь на интуицию, которая нас подводит только в том случае, когда мы начинаем думать о последствиях, ....а ведь "потом" действительно может и не быть....
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
|