Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
 |
« : 05 Январь 2009, 13:18:12 » |
|
Вот, блин, начало Нового года. Прихожу с утра ехать, завелся, вроде прогрелся, тронулся, почувствовал метров через 100 непонятный запах в салоне. Открываю капот - все в масле и дымится  Вроде в районе щупа вылетело, или трубки, которая из картера идет  Объем вылитого оценить сложно (вроде немного может с поллитра), ессно машину обратно на прикол. На этом масле тысяч 8 проехал...Помоему Лукой полусинтетика... Это чего было - двигло легло, или просто морозы сказываются? До этого от замены до замены без проблем ездил, ни грамма не улитучивалось.... 
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
у нас до нового года было такое на сеате леоне так мы не разобрались стоит возле дома езжу на второй машине
|
|
|
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
---
|
Задубел какой нибудь сальник и рассыпался имхо
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
скорее так и есть. давление густого масла высоко вот и пробило где тонко было - сальник или уплотнительное кольцо/прокладка. или клапан в системе смазки какой переклинило от мороза
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
вентиляция картера замерзла. у меня такое в рено клио было - там тонкая трубка, внутри конденсат замерзает на изгибе, и все, через щуп вместе с газами.. надо искать где и чистить. какая машина?
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
да, вроде меня уже тоже относительно успокоили - типа вентиляция картера подмерзла... Как минимум - чистка некой сеточки, замена масла, фильтра. Автос - 405 Пыжот...
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
вентиляция картера замерзла. у меня такое в рено клио было - там тонкая трубка, внутри конденсат замерзает на изгибе, и все, через щуп вместе с газами.. надо искать где и чистить. какая машина?
Полностью с тобой согласен,проверь вентиляцию!!!
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Объем вылитого оценить сложно (вроде немного может с поллитра), ессно машину обратно на прикол. На этом масле тысяч 8 проехал...Помоему Лукой полусинтетика...
Как сказал человек который делал мой мотор, нефиг жалеть на масле. И лить российской это самое последнее дело. Думаю если бы был залит мобил или другой бренд такого бы не было
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Объем вылитого оценить сложно (вроде немного может с поллитра), ессно машину обратно на прикол. На этом масле тысяч 8 проехал...Помоему Лукой полусинтетика...
Как сказал человек который делал мой мотор, нефиг жалеть на масле. И лить российской это самое последнее дело. Думаю если бы был залит мобил или другой бренд такого бы не было далеко не факт 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
Как сказал человек который делал мой мотор, нефиг жалеть на масле. И лить российской это самое последнее дело. Думаю если бы был залит мобил или другой бренд такого бы не было далеко не факт  факт не факт а последствие на лицо
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
leusik
|
Конденсат замерз, вот и выгнало масло. У знакомого на ситроене 1.8 такая же хрень была. Залили новое масло и дальше поехало.(Трубка вентиляции отмерзла). На добрый толк надо почистить эту трубку. Уже год как ездит.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Как сказал человек который делал мой мотор, нефиг жалеть на масле. И лить российской это самое последнее дело. Думаю если бы был залит мобил или другой бренд такого бы не было далеко не факт  факт не факт а последствие на лицо причем здесь качество масла? просто Конденсат замерз, вот и выгнало масло. У знакомого на ситроене 1.8 такая же хрень была. Залили новое масло и дальше поехало.(Трубка вентиляции отмерзла). На добрый толк надо почистить эту трубку. Уже год как ездит.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
перед зимой вообще рекомендуется менять масло на хорошую синтетику. пару лет назад так и делал на своём постоянном авто.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
единственное преимущество синтетики в данной ситуации - быстрее бы выгнало все 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
перед зимой вообще рекомендуется менять масло на хорошую синтетику. пару лет назад так и делал на своём постоянном авто.
категорически несогласен, синтетику лить только в двигателя заточенные под нее, если производитель говорит что лить нада полусинтетику то ее именно и нада лить т.к. все в машине расчитанно на вязкость полусинтетики, у меня рекомендованно масло 10w40 а если залить 0w50 то она его быстренько сожрет  или выгонит нафиг через сальники (теоритически, на практике не проверял)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
xp2002
|
Вставлю свои 5 копеек про масло и зиму: был пассат В4 1.9TDI 1996г.- сосед по стоянке (бил себя пяткой в грудь) порекомендовал масло *omma ( в тот момент 10w40) - пассат даже теплом подкапчивал, забив на соседа поменял на *obil1 10w40 - пассат не только не коптил, но и резво носился и заводился даже зимой. была Ауди А4 1.9TDI 1998г.- не слушая никого сразу залил *obil1 10w40 - летала что ласточка и не дымила даже зимой. есть Ауди А4 200*г. Так вот бывший хозяин (*ука экономная) залил *omma 5w40 и кричал что *аебатое маслицо. И вот теперь морозами чувствуется, что коленвал как-то медленно проворачивается утром, хотя на прошлых машинах такого замечено не было. Счас поменяю на *obil1 5w50 и хрен с ними с деньгами. Мораль сей басни такова - что заливаем - то и получаем в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
у нас до нового года было такое на сеате леоне так мы не разобрались стоит возле дома езжу на второй машине
\ Залитов Леон (Seat) ориг.*hel 10*40 (куплено в германий)и один *ер выгнало.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если сапун замерз то пофик какое масло, это же конденсат замерзает а не масло... а то что дешевое шило залить можно только на продажу для экономии...то это давно факт...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Всё относительно. Для некоторых машин и Мобил синтетика шило, а для других и Лукойл полусинт. роскош непозволительная, особенно если моторчик изначально создан под минералку. Каждый вправе решать что лить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
можете считать меня ненавистником моей машины, но Лукой полусинт заливал уже третий или четвертый раз - и до этого прекрасно отъездил две зимы, и отъездил немалый километраж. Причина заливки именно Лукойла - покупая типа брендовые марки масел, не факт. что покупаешь именно то... Вроде как Лукойл никто подделывать не будет. Кстати, масло вовсе и не шило... Но судя по последнему выбрику - надо переходить на другое, шилом стало... Вопрос только на что?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
То что сапун замёрз ещё не повод менять масло.
|
|
|
|
|
|
|
Bill Bill
Гродненец
Норма
|
VМогу сказать про Пежо 405 есть у них такая особенность когда подзасирает трубки вентиляции начинает жрать масло (реально почистил их расход уменьшился) Снимай эти шланги и в растворитель . А к маслу французы очень превередливы (зальёш в коробку не французкое масло сразу плохо передачи включаются)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
VМогу сказать про Пежо 405 есть у них такая особенность когда подзасирает трубки вентиляции начинает жрать масло (реально почистил их расход уменьшился) Снимай эти шланги и в растворитель . А к маслу французы очень превередливы (зальёш в коробку не французкое масло сразу плохо передачи включаются)
это прикол что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это не прикол, это особенность некоторых моделей, у которых коробка поделена на две части, одна где редуктор стоит и вторая с остальным барахлом, так вот в редуктор масло льётся, которое только французы делают, скорости правда переключаются нормально, но в мороз машина разгоняется тупо и сам редуктор очень быстро гудеть начнёт и помрёт побыстрому.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нафиг такую круть  , ле 8-10 назад такое масло в Гродно не продавали даже под заказ, приходилось в Минске в единичных точках выискивать, вот тогда люди и положили коробки , некоторые даже по несколько раз успели пока разобрались в чём дело.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
\ Залитов Леон (Seat) ориг.*hel 10*40 (куплено в германий)и один *ер выгнало. То, что это замерзает конденсат в системе вентиляции картерных газов почти 100%. КАкой рухавик? Пробовал ли искать по этой проблеме на спец.форумах?
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
В продолжении темы...сегодня позвал одно спеца по автосам. Вроде как разбирается. Машина завелась с момента, прогрелась до рабочей Т... Втопили газ на холостых - погнало из под щупа  масло опять. Вроде как морозов нет, машина на солнышке, все внутри должно размернуть Однозначный вердикт спеца - двигло легло. Мне кажеется, или это не так - но такие признаки зловещи только для дизелей. У меня бенз
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
Я все же склоняюсь к заросшему отводу картерных газов. Может поршневая подношена, а прорывающимся газам деваться некуда. На рено 19 такая проблема, к примеру. Со щупа могут газы выходить, если движку капец, но не должно выгонять масло.
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
\ Залитов Леон (Seat) ориг.*hel 10*40 (куплено в германий)и один *ер выгнало. То, что это замерзает конденсат в системе вентиляции картерных газов почти 100%. КАкой рухавик? Пробовал ли искать по этой проблеме на спец.форумах? завезли на станцию в польшу на сеат станцию всё померили и короче надо менять двигло (2поршня прогорело) - 450 евро с работой хорошо свои лаветы и буссы вот-так и сапун и всё такое
|
|
|
|
|
|
|
|