morfius
Гродненец
|
 |
« : 04 Май 2011, 12:59:50 » |
|
На скорости от 50 км/ч появляется/пропасть биение руля. Может калатится оч сильно, а потом само по себе всё биение пропадает. Причём бъёт только руль-сама машина не вибрирует. Потом снова ни с того ни с сего появляется опять. Резина стоит новая (на старой тоже самое было), сами колёса отбалансированы. Кто поможет выявить и устранить проблему?
|
|
|
|
|
|
|
stengrey
|
Если подшипник,сайленблоки и рул. наконечник целые то скорее всего тормозной диск с неравномерным износом дает биение
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Резина стоит новая (на старой тоже самое было), сами колёса отбалансированы. уверен? грузик тупо мог слететеь. кривая ступица может быть еще
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
На скорости от 50 км/ч появляется/пропасть биение руля. то скорее всего тормозной диск с неравномерным износом дает биение тормозной диск будет давать биение по рулю только в момент торможения, а топик стартер этого не пишет  рул. наконечник - биение поятися на повороте и маневрировании Кто поможет выявить и устранить проблему? скатайтесь на сто, у меня были аналогичные проблемы, оказалось, что крепление рычагов подвески были ослаблены
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Stasik25
|
смотри диски на геометрию, если диск восьмеркой он будет балансироваться, но на определенной скорости будет биение, начни с самого простого если не поможет смотри подвеску, да и проверь зажаты ли гайки наружного шруса
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
а я бы тупо сначала проверил прикручено ли колесо. если в момент разгона и момент торможения биения нету, то колесо откручено, если же нет, то похоже ещё на подшипник, который скоро очень сильно загудит..
|
|
|
|
|
|
|
morfius
Гродненец
|
Сп за комментарии. Хотелось бы узнать, кто мне поможет установить точную причину (СТО, гаражи и т.д.). Потому что у самого ни ямы ни гаража нет, да и ковырять самому то, что не знаешь, я не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Хотелось бы узнать, кто мне поможет установить точную причину ковырять самому то, что не знаешь, я не люблю. 1) проверить зажим болтов на колесах 2) проверить давление в шинах/подкачать 3) осмотреть диски: если слетел балансировочный грузик, будет виден контур-> на шиномонтаж. Все это просто и можно сделать самому. Если руль бьет вперед/назад- откручено колесо, если влево/вправо- балансировка, давление в шинах, подвеска
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
morfius
Гродненец
|
Переобувался на прошлой неделе, так что все симптоны с этим связанные, не катят
|
|
|
|
|
|
|
Lilechek2008
|
У нас тоже оказалось колесо
|
|
|
|
Надо думать головой,а не..... 
|
|
|
Михалыч
|
Переобувался на прошлой неделе, так что все симптоны с этим связанные, не катят
Пляяя, человек, сложно проверить? Меня, да и себя, когда-то знакомый, считай, чуть не убил после переобувки через неделю-две! Показывал, как бьет! Когда я потом глянул на колесные болты, ох...л! Из 4-х только один не удалось пальцами открутить Добавлено: 10 Май 2011, 07:53:18
но, конечно, может быть причина и в другом Добавлено: 10 Май 2011, 08:54:17
зы: через какое то время после шиномонтажа принято проверять зажим болтов  Добавлено: 10 Май 2011, 09:56:07 как бьет? влево/вправо или вперед /назад ?
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Хотелось бы узнать, кто мне поможет установить точную причину (СТО, гаражи и т.д.). если японка-корейка и пр - восток авто (сто) на Победы, 4 Мне помогли
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Михалыч
|
Лево-право подвеска. практически любое СТО поможет. диагностика хорошая и недорогая на СТО Азот, где техосмотр
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
у меня тоже самое было! причина была в кривых колёсах! раскатали диски и всё прошло!
|
|
|
|
|
|
|
FlyDeN
|
причины 1 Колёса меняешь передние на задние и смотриш результат(если колёса новые необезательно хорошие белшина  ) 2 подвеска(опора,наконечник рул.тяги,передние втулки рычагов) 3диск тормозной (наврятли будешь проверять) 4подшипник если бы он стаялбы гул и шум 5гайка шруза плохо закручина тем самым не прижимает хорошо подшипник(возможно что менял ) а вобщем едь на СТО(Потому что у самого ни ямы ни гаража нет, да и ковырять самому то, что не знаешь, я не люблю.) там тебе помогут
|
|
|
|
|
|
|
|