Baltazar
|
 |
« : 04 Октябрь 2006, 15:24:27 » |
|
Вчера подрубали 5-го чела к сети.Обжали всё как надо,настроили сеть.Перезагружаю его комп.И тут-то вся фигня - комп начинает перезагружаться ещё до загруки винды-и так по кругу.Ставлю отмену перезагрузки при отказе Windows-на этот раз мне показывает синий экран с всякими надписями.Тогда я выдернул шнур-винда загрузилась и опять вставил его.Всё отлично работает!Если кто сталкивался с таким глюком или знает как его устранить прошу помочь.Заранее блогодарен!
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2006, 15:43:36 » |
|
возможно неправильно обжали
сетевая встроенная? тогда глянь, включена ли сетевая в биосе, стоят ли под неё дрова в винде
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2006, 16:29:18 » |
|
Подключи один из 4 ранее подключенных компов на это место 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Baltazar
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2006, 19:23:16 » |
|
возможно неправильно обжали
сетевая встроенная? тогда глянь, включена ли сетевая в биосе, стоят ли под неё дрова в винде Я думаю дело не в этом.Сеть ведь работает если втыкнуть кабель после загрузки системы(я у него уже пару фильмов скопировал).А сетевуха встроенная. 
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2006, 21:28:20 » |
|
По-видимому конфликт сети на уровне прерываний. Мот в биосе выставили определенное IRQ для сетевой карты.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Baltazar
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2006, 23:59:43 » |
|
По-видимому конфликт сети на уровне прерываний. Мот в биосе выставили определенное IRQ для сетевой карты. А можно подробно и просто? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2006, 10:44:53 » |
|
Если сеть встроенная то в биосе найди пункты, где про сетевую что-нибудь написано и не указано что-нибудь там про IRQ. Если нет то посмотри в винде в свойствах системы нет ли конфликтов оборудования.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Baltazar
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2006, 15:13:58 » |
|
Ок.Оптпишусь позже
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2006, 15:50:04 » |
|
причём тут IRQ? у него же без провода грузится. А что там именно на синем экране? какой код ошибки?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 16:07:28 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2006, 15:55:35 » |
|
причём тут IRQ? у него же без провода грузится без провода сетевая находиться в standby, читай "не работает" 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 15:56:18 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
хочешь сказать что проц не делает интеррупт из-за неё, пока не включишь кабель?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Baltazar
|
Короче пишет на "синем" эране всякую ерунду,а потом *** stop:0*0000007E(0*C0000005,0*F7F69976,0*F8ABBF7C,0*F8ABBC78). Ещё владелец компа сказал что пару раз комп включиался с шнуром.Сам я попробовал включить комп в безопасном режиме с шнуром-комп включился.В биосе напротив строки Onboard Parallel Port было 378/IRQ7 (не знаю даёт это что?).В диспетчере устройств в закладке сет.карты много всякой ерунды(думаю из-за установленного IEEE 1394-может в нём проблема?)
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
siarzhuk
|
Много там всякой информации, но попробовать поправить можно. Просто по пунктам
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так а как насчёт дрова переустановить? И посмотреть список багов на сайте производителя сетевухи, кстати и в саппорт им написать.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
мысль хороша. Только пока дождешься уже ничего не надо будет. Недавно у знакомого в сети Alconet (по-моему так?) такая же фигня была. Поспрошаю что он так сделал
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Посмотри диспетчер устройств. Чтобы не было "?". Может не одна сетевая карта стоит. Удаляй все, переутанови заново, проверь, чтобы осталась одна после переустановки.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мысль хороша. Только пока дождешься уже ничего не надо будет. Недавно у знакомого в сети Alconet (по-моему так?) такая же фигня была. Поспрошаю что он так сделал у нормальных компаний отличный саппорт. Panasonic и Gigabyte отвечали буквально через час.
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
Блин!Палез в биос смотреть свои настройки,чё та изменил-и всё!Теперь у меня пакеты только отправляются,а приниматься не хотят.Вернуть всё на место не могу!Чё я уже учудил? 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а как насчёт загрузить дефолтовую конфигируцию?
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
Так и сделал.Всё ок
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
Теперь на счёт чела.Удалил всё в закладке сет.карты(кроме самой сетевухи естественно)-ничего не дало.Неужели никто не знает как убрать эту бадягу?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Бадяга не в компе, а в тебе. Пригласи сетевика и но проблем. Проблема, кроме того, может быть и в кабеле (есть несколько вариантов обжимки патчкордов) и в HUB (коммутаторе). Новые коммутаторы имеют автоматическое распознование разводки патчкорда, более древние не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
|