| 
			| 

| randomize 
								Гродненец   Репутация:  +4/-0

Don't spit on my mind
								     | 
								|  | «  : 04 Октябрь 2006, 12:48:12 » |  | 

Подскажите пожалуйста, какой дистрибутив подойдет новичку (желательно чтобы поставил-работает), хотелась бы поддержка win-modem (conexant) и где взять (в плане переписать).Попробовал Kubuntu, блин, затрахал он меня!!! Может есть что попроще?

Заранее признателен
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 12:50:24 от randomize » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
								|  | « Ответ #1 :  04 Октябрь 2006, 12:52:40 » |  | 

Затронул ты больную тему многих форумчан!   Сейчас придут наши гуру и буду советовать! НО с поддержкой win-modem у Линухов траблы насколько я знаю. В свое время как-то умудрился настроить такой же модем под Debian. Но мучился ужасно долго!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
								|  | « Ответ #2 :  04 Октябрь 2006, 12:57:24 » |  | 

Спасибо большое за ответ! Блин, оперативно!!! На крайняк, хрен с ним, с модемом, куплю новый! Нормальный! Вот, а совета все-таки жду.
 Еще раз спасибо!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
								|  | « Ответ #3 :  04 Октябрь 2006, 13:02:16 » |  | 

IMHO Linux - не Windows! Если ты до этого всю сознательную жизнь просидел на Винде, то на Линух не так-то легко будет перейти! Но это сугубо мое мнение!
 Если ты хочешь реально работать в Линуксе, то ставь Gentoo или Debian.
 Если хочешь просто посмотреть, то скачай Knopixx и пользуй!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| clon | 
								|  | « Ответ #4 :  04 Октябрь 2006, 13:07:48 » |  | 

НО с поддержкой win-modem у Линухов траблы насколько я знаю. В свое время как-то умудрился настроить такой же модем под Debian. Но мучился ужасно долго!  уже давно настроить win-модем на стандартных чипах под Линуксом не проблема |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
								|  | « Ответ #5 :  04 Октябрь 2006, 13:23:50 » |  | 

Значит я ошибался! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| iddqd | 
								|  | « Ответ #6 :  04 Октябрь 2006, 13:49:16 » |  | 

Заезжай ко мне, я еще не все убунту пораздовал   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -DiMoN- | 
								|  | « Ответ #7 :  04 Октябрь 2006, 13:51:45 » |  | 

сейчас можно найти много Live-униксоподобных систем, которые к тому же можно установить на винт |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| maxposedon | 
								|  | « Ответ #8 :  04 Октябрь 2006, 14:24:51 » |  | 

Спасибо большое за ответ! Блин, оперативно!!! На крайняк, хрен с ним, с модемом, куплю новый! Нормальный! Вот, а совета все-таки жду.
 Еще раз спасибо!
 по сущестыву есть 2 варианта для тебя. 1. купить _лицензеонный_ ASPLinux, лицензионность его заключается в том что заплатив почти ничето, ты получишь _техническую_поддержку_, и знающие люди (из суппорта) тебе помогут настроить все (распишут по шагам. что делать с модемом и т.д. например). В течении 30(60|90) дней ты будишь их достовать своими вопросами - а они тебе отвечать   P.S. я примерно так и начинал повторяю ASPLinux(тока с_тех_поддержкой)  если покупать лень/нет желания/денег то 2. Debian . хорош тем что легко достать хватает документации(в том числе и на русском)  больше вариантов фактически _НЕТ_ всякие Ебунты хорошо _тока_ при установке, использовать их нереально. хотя если есть желание разобратся+знания англиского+интернет+много времени то 3. Gentoo:  P.S. повторюсь но _вариантов больше НЕТ_(как показывается практика) ибо все остальное ни дает ни понимания, не предстовления, всякие LiveCd и прочее - тоже кака однако в целях изучения, не за что не боясь хорошь еще cygwin это вообще не дистрибутив, а хм... `программа` которая позволяет начать пользовать linux из windows в радном окружении, безо всяких эмуляторов  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| [Woland] | 
								|  | « Ответ #9 :  04 Октябрь 2006, 14:25:58 » |  | 

для интереса я ставил себе SuSE Linux 7,9
 Red Hat 7,9
 Gentoo
 Mandrake 9
 Fedora Core 5
 имхо меньше всего проблем было с сусей и федорой, генту так и не хватило терпения довести до ума
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Google is our bright future |  |  | 
	| 
			| 

| maxposedon | 
 для интереса я ставил себе ...
 ...опять ставил... А давайте может о том, что использовал использовал _реально_, а не баловался... смысла ставить, что бы посмотреть все равно нет).. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 14:35:36 от maxposedon » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alconafft | 
 Knoppix есть, вообще ставить не надо   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| [Woland] | 
 для интереса я ставил себе ...
 ...опять ставил... А давайте может о том, что использовал использовал _реально_, а не баловался... смысла ставить, что бы посмотреть все равно нет)..реально использовал федору, на работе стояла(пока веник с ней не гикнулся) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 по сущестыву есть 2 варианта для тебя. 1. купить _лицензеонный_ ASPLinux, лицензионность его заключается в том что заплатив почти ничето, ты получишь _техническую_поддержку_, и знающие люди (из суппорта) тебе помогут настроить все (распишут по шагам. что делать с модемом и т.д. например). В течении 30(60|90) дней ты будишь их достовать своими вопросами - а они тебе отвечать   P.S. я примерно так и начинал повторяю ASPLinux(тока с_тех_поддержкой)  если покупать лень/нет желания/денег то 2. Debian . хорош тем что легко достать хватает документации(в том числе и на русском)  больше вариантов фактически _НЕТ_ всякие Ебунты хорошо _тока_ при установке, использовать их нереально. хотя если есть желание разобратся+знания англиского+интернет+много времени то 3. Gentoo: Собственно смотрел я Knoppix, AltLinux Live, Kubuntu... Понравилось мне, хочу нормальный дистриб!!! Вот!!! Дебиан (по слухам) прикольно, но нет у меня такого канала - 15 дисков тянуть    Будем глядеть ASP. Gento, как я понял, вообще из сырцов собирается   Еще раз спасибо! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 НО с поддержкой win-modem у Линухов траблы насколько я знаю. В свое время как-то умудрился настроить такой же модем под Debian. Но мучился ужасно долго!  уже давно настроить win-модем на стандартных чипах под Линуксом не проблеманастроить не проблема, проблема в том, что скорость не выше 14 400 (по крайней мере в Ubuntu) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 а может у кого есть Дебиан? или АСП? поделитесь, плиз! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Добрый Луноход | 
 у меня есть Федорино Горе 6, только вчера стянул... 1 DVD... кому надо, стучитесь, договоримся |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
 Есть Debian на 14 CD. Есть русский Mandrake - версии не помню!
 В личку! 8-)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 у меня есть Федорино Горе 6, только вчера стянул... 1 DVD... кому надо, стучитесь, договоримся как 6? на сайте 5!? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| VooDoo | 
 НО с поддержкой win-modem у Линухов траблы насколько я знаю. В свое время как-то умудрился настроить такой же модем под Debian. Но мучился ужасно долго!  уже давно настроить win-модем на стандартных чипах под Линуксом не проблеманастроить не проблема, проблема в том, что скорость не выше 14 400 (по крайней мере в Ubuntu)делал я под убунту вин модем. Работал как надо! и делов то там на полчаса со всякими поисками и читанием мануалов |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Are you human? - My body is.Do you feel pain? - My body does.
 ..- --- --- -.. --- ---
 |  |  | 
	| 
			| 

| Добрый Луноход | 
 у меня есть Федорино Горе 6, только вчера стянул... 1 DVD... кому надо, стучитесь, договоримся как 6? на сайте 5!?вообще-то это не 6, а 6 test3, а еще точнее Revision 5.92  залил исошник на диск, диск обозвался FC_6-Test3 i386 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 11:17:53 от dj_lunatic » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| breeze | 
 Я вообще-то не фанат линукса    но вот енто выглядит весьма симпатично...   если что есть исошка...  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 11:23:32 от breeze » |  Записан | 

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы. |  |  | 
	| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 Цитата с сайта:
 Dreamlinux is a modern and modular Linux system that can be run directly from the CD and optionally be easily installed onto your HD.

не, хочу, нормальный, большой дистриб, сразу с дровами, софтом и т.д., чтобы не надо было потом тянуть из инета несколько гиг. Да и потом, красота нафих не не нада!!!
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 11:52:20 от randomize » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
 Короче смотри ответ в личке!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Garret | 
 О, даш как-нить заюзать   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<  |  |  | 
	| 
			| 

| DeleteR | 
 Все в ЛИЧКУ или в аську! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| [Woland] | 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 17:02:55 от randomize » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| [Woland] | 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| randomize 

Don't spit on my mind
								     | 
 это точно, интересно, яа для ее друга Кена, тоже сделали? или у них один на двоих?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |