libelle
|
 |
« : 30 Апрель 2011, 20:33:23 » |
|
принесли сегодня девочку. Возраст не знаю, размером с крупную кошку. У девочки пироплазмоз. Были у Воробьева, сделали укол. В домике есть уколы, таблетки и рецепт, что когда давать. Щенок от еды отказывается, попила только воды за сегодня. Наверное, надо ей бульоны носить. Кому отдать ключи? фото выложу чуть позже, пока шнур не нахожу
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 17:29:50 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Может кто-нибудь все же смог бы проведать щенка утром? Я смогу ключи забрать только на маевке... И получается что с 7 вчсерашнего вечера и часов до 3-4-х дня она там совсем одна будет...А девочка вчера была в очень плохом состоянии... Если кто сможет - напишите... А потом я каждый день бы уже и смотрела... Ella_lasso, или может та девушка, что малышку принесла, утром подъехать смогла бы? Чёй-то я волнуюсь за песика... У моего пироплазмоз был в полгода где-то... Хреновая штука, потому и волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Девчёнке вроде чуть лучше, во всяком случаи встечала Свету на своих лапах. Съела детскую консерву и поковырялась в каше с мяском. Женщина, что её подобрала, сделала ей уколы и позаливала лекарства. Зубы пока не менялись-по идеи ей месяца 3. Цвет симпатичный дымчатый.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да, когда я двери открывала - встречала у двери на четырех ногах, и даже минут пять ходила неотлучно следом, заглядывая в глаза, пока я пыталась прибрать последствия болезни на полу... Консерву (мясное пюре для детского питания) съела с восторгом, потом устала, и дальше уже больше лежала... Худющая... Так что штормит ее видать не только от болезни... Что поразило - основная масса мочи была в кошачьем лотке!!! Чтобы собака с улицы догадалась, для чего ей это оставили - не думала!!! Меня это впечатлило!!! Да и уколы с противными лекарствами терпела героически. Фотосессия не очень удачная, потому что ее еще явно штормило. Вот очухается, откормится хотя бы немного - тогда уж точно красавишной будет)))
Кстати, завтра во второй половине дня я туда схожу, послезавтра тоже без вопросов... Но со среды мне на работу - а ей 10 дней колоться и таблетки принимать велено... Так что если только после 19 где-то... Может кто-нибудь смог бы днем?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Юлинка предлагала свою помощь по уходу за щенком. т.е. она могла бы взять на время к себе домой. Может, ей позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Ну я как и говорила буду к ней ходить!!! Только нужно договориться когда! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Сегодня была в гостях у девочки. Перемены разительные!.. Сама выходила во двор, даже типа играться пыталась))) Ирину кашку, что мы вчера оставляли съела всю. Сегодня выложила ей оставшуюся кашу, смешала с детским питанием. Ела с жадностью, но немного - видно было что еще быстро устает... Вчера я ее видимо перехвалила... Сегодня в лотке было сухо, зато вокруг -  Моча уже нормального желтого цвета. Но вот закакано было все по-прежнему жидко и конкретно... Надо бы туда побольше привезти всяких бумаг-газет-тряпок, таких, что на выброс - потому что сегодня уже особо пол застелить было нечем (я, к сожалению, не сообразила из дому прихватить) А по хорошему там не помешало бы постелить кусок линолеума Короче - укололись, таблетками и кашкою наелись, пообщались, прибрались))) Почему-то сегодня она у меня как-то непроизвольно называлась Лизой...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 18:03:09 от t-svet »
|
|
|
|
|
daffka
|
Может, как полегчает ей уже стабильно, обработать Барсом? Пироплазмоз ведь может сколько угодно раз повторяться, иммунитет не вырабатывается.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Может, как полегчает ей уже стабильно, обработать Барсом? Пироплазмоз ведь может сколько угодно раз повторяться, иммунитет не вырабатывается.
Само собой. Пока еще рановато - ее еще конкретно штормит. Но интерес к жизни проснулся до такой степени, что зайдя за мной внутрь домика попыталась на диван залезть))) Правда, силенок не хватило... А Барс у меня дома есть, нет, вру, не Барс - другой какой-то спрей на основе фипронила. Там флакон большой - я думаю Чуник не будет возражать, если я им на стороне воспользуюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ура, а то меня вчера цвет её десен как-то насторожил, жовтенький. По идее через пару дней её б во двор переселить, но в предбанник всё равно линолиум на жилстрое купить надо бы
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У нее и сегодня десны еще желтоватые были... Но и моча желтая, а не коричневая  Добавлено: 03 Май 2011, 00:29:54
но в предбанник всё равно линолиум на жилстрое купить надо бы А еще хорошо бы с какой лесопилкой договорится, чтобы опилки задарма брать мешками))) Для вот таких случаев. Засыпал поверх линолеума опилками - а потом вместе с дерьмом сгреб, и выкинул...
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
В домике есть глистогенка и капли Харц...мы с мужем когда первы раз приезжали тогда и привезли вместе с мисочками...сегодня в часиков семь хотели бы в домик попасть....Я предлогаю назвать ее МАЙЯ..т.к в Мае она к нам и попала 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Niki i Klifi, Поздно - она уже на Лизу вовсю головой вертит  Я думаю, и глистогонить и от клеща брызгать пока не стоит - вся эта фигня все же токсичная, а у нее и так сейчас печень восстанавливать надо после пироплазмоза. Завтра позвоню в ветеринарку, проконсультируюсь когда после пироплазмоза можно обрабатывать. Насколько я помню по своему Чунику (у него тоже эта фигня была) - там вводится какой-то препарат, который действует еще какое-то время, и хоть и временно, но от клеща защиту дает...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Niki i Klifi, ключи у меня, звоните или пишите - сообразим как пересечься. Насчет мая - появилась она еще в апреле  . Давайте уж не будем ей кучу имен по очереди давать, тем более что если она найдет хорошие руки - возможно хозяин ей захочет своё имя дать... Узнавала про глистов и клещей: глистогонить не раньше чем через полторы-две недели от того, как лечение начали, от клеща на месяца полтора у нее действительно временный иммунитет благодаря препарату от пироплазмоза. Купила ей ошейник - вместе с ключами возьмете - померяете... А то те, что я от Чуника приносила - на ее тощей шейке уж совсем болтаются. Вечером ей колоть ничего не надо, надо дать только урологический сбор попить (заливать шприцом), и таблетку ЛИВа (это для печени). Утром она уже активно бегала за Гошей по двору, радовалась жизни! Десны, правда, еще желтоватые, и понос пока продолжается...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Она нуждается в осмотре ветеринара? Мой друг-ветеринар вернулся из командировки, можем подъехать завтра, он глянет щеночка 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Она нуждается в осмотре ветеринара? Мой друг-ветеринар вернулся из командировки, можем подъехать завтра, он глянет щеночка  Судя по тому как она выглядит сейчас - такой уж острой необходимости нету. Но в принципе можно было бы и глянуть - может дополнительно чего для скорейшей реабилитации присоветовал бы... Завтра мы с Сашей договаривались, что я ее туда свожу (покажу где это) и передам ключи, так как с четверга мне на работу. Так что где-нибудь часиков после трех можно было бы (раньше я, к сожалению, не смогу), или вечером, когда все соберутся, но опять же повторюсь - вроде острой необходимости нет. Сегодня вечером она уже активно гуляла во дворе и по словам Гоши даже пыталась погавкивать на проходящих мимо посторонних людей. Охранница!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
вот мы наконец-то в Город приехали... столько перемен в наше отсутствие!!! я могу утром к малышке ходить!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я сломалась (заболела). Днем сегодня вместо меня пошел Гоша с Sandra_Gal (Сашей), передал ей ключи. По его словам, с собачкой с каждым днем значительно лучше. Сегодня покакала уже на улице (хотя в домике тоже хватало, и к сожалению, пока жидкое). Десны начинают розоветь!  Укололи. Так что если что - вечером только ЛИВ, урлогический сбор, корвалол (в пакете бумажка, где все расписано) Вечером колоть уже не надо
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сегодня пока бетонировали, так везде бегала, в глаза заглядывала, натуральный Лизун, на улице вроде тока писала. Но жизнерасности не в пример с первыми днями.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да, жизнерадостная кроха и общительная. Единственное что - холодно там очень в этом предбаннике, но в домике еще холоднее. Как она там ночью, бедняга  И скучает конечно очень, нужно к ней 2 раза в день ходить, безусловно. Завтра хоть есть кому ее навестить? Я завтра к котам топаю Добавлено: [time]Wed May 4 22:24:17 2011[/time]
да, главное: 3 несущих столба забетонированы - начало положено  Спасибо Вадиму и Диме 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
все только начинается...  И дай Бог, чтоб успешно. И чтобы из нас - пока что маленькой кучки заинтересованных людей, выросла большая и мощная организация, способная действительно что-то изменить и в законодательстве, и в душах очерствевших людей!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Эх..) Прям аж спать хорошо ложиться в таком настроении..) Надеюсь завтра будет не менее насыщенный день..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
Даааа.....Лизонька у нас завидная собачка...вот была сегодня с ней так с мужем на такооом....позитиве домой прибыли... Света..тот детское питание осталось на трюмо..т.к я ей сегодня корм заварила..и если бы мы его оставили то он мог бы испортиться...  а консерва до завтра уж точно не испортится  ..А Перинку Лиза оооочень оценила...да и мы ее тоже...постилили клеенку...сверху одеялко....а на одеялко Перину...ну что бы не подмочила наша Лизушка..т.к. одеялко сегодня она подмочила..но мы вынесли и простарались просушить...а муж еще и оградку организовал..ну так..да бы не подтекало...  Добавлено: [time]Fri May 6 21:47:27 2011[/time]
еще..ооочень большая просьба...не давайте Лизоньке кости особенно куриные..т.к она может подавиться..а нас рядом не будет..да и зубки у нее совсем маленькие..Звонила нашему заводчику и собаководом по поводу костей..так они криком кричали о том что нельзя....т.к и осколки могут поранить желудок и подавиться...сказала что кости можно довать только телячьи и свиные ошпареные кипетком и только после полугода т.е после смены зубов. КУРИНЫМ КОСТЯМ ВСЕГДА НЕТ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 18:28:26 от t-svet »
|
|
|
|
|
t-svet
|
еще..ооочень большая просьба...не давайте Лизоньке кости особенно куриные.. Во-во!... Так и я ж об этом только и говорю!!!!!! Те же шеи, которые хоть и не трубчатые - они в зубах будь здоров как застревают. Трубчатые - это ваще отдельная тема... Свино-говяжьи, если вареные, да и любые вареные - они ни фига у собак не перевариваются, и запросто непроходимость кишечника могут образовать... Абсолютно согласна с Niki i Klifi. Только сырые мослы, ошпаренные, и не раньше полугода - и то это не еда, а скорее баловство - так, зубки поточить... Не для того ее с того света вытаскивали, чтобы куриной костью загубить
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Утром были мы с Диной! Покормили,убрали,сделали укол и дали все лекарства!С щеночком вё хорошо! Такая же жизнерадостная и ласковая. Только как-то плохо ест она консервы с детским питанием...если это оно было в красной мисочке...почти полная была. А так всё хорошо. Кто пойдёт после обеда не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кто будет вечером - урологический сбор не давайте... Он давно уже стоит, мог испортиться... Звонила Лена, сказала, что завтра утром привезет свежий, хотя я так думаю - можно его и вообще уже не давать (курс уколов закончить + ЛИВ - там на печень основной удар)
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
В красной мисочке это был мною заваренный сухой корм...и это уже остатки..т.к пол банки (банка была 0.5 литра)она скушала еще на улице..а вот кровянку я всю выбросила т.к к ней у нее не было никакого интереса....а вот ливерку она с охотой тягала к себе в лежанку и тихонько себе "хомячила"  ...вот стул у нее совсем жидкий еще  Добавлено: [time]Sat May 7 15:07:45 2011[/time]
Кто будет вечером - урологический сбор не давайте... Он давно уже стоит, мог испортиться... ага он уже и цвет поменял
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 18:31:18 от t-svet »
|
|
|
|
|
isara
|
дала объявление на девочку в из рук в руки на 12 мая
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Утром туда еще Лена (которая Лизу нашла). Она мне звонила сегодня вечером. Так вы там гляньте, кто будет - она собиралась каких-то костей принести, хоть я и говорила, что не нужно и нельзя. Есть у меня сомнения, что она послушает  Ну и с поносом что-то делать надо... Из-за пироплазмоза, по-моему, не должно бы так долго... Я с утра позвоню на Суворова по телефону попробую проконсультироваться.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 09:56:24 от t-svet »
|
|
|
|
|
|