Юнона
|
*Синичка*, у тебя образцово-показательное меню!  А что набирает мало - ну почему мало? С момента выписки до 1 месяца - сколько получилось? 500гр? Я считаю, что голодный ребенок даст маме знать, что он голоден - это раз. Во-вторых, генетику ещё никто не отменял. В-третьих, как хорошо, что все мы - разные, иначе было бы совсем грустно. Это я к тому, что для кого-то норма - набирать по 1кг и больше, для кого-то и 500гр вполне себе прибавка. Плохо когда СОВСЕМ прибавки нет (я знаю такой случай). А тут - Лен, я повторюсь, мот я мама-кукушка, но чет я тут не вижу ничего такого АХОВОГО. А анализ - хоспади, ну пересдайте через недели 2. Желательно в другой лаборатории 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
пасибки,Алена,я тоже считаю,что достаточно правильно и рационально питаюсь. Вчера правда с кашей чуть переборщила и где-то в часа три поела цветной капусты отварной без соли,так вот думаю-чуток слизи есть в стуле сегодняшнем часовой давности,может все таки моя цветная и броколли дает такой стул,но если их совсем убрать то из овощей у мну останется бульба,чуть морковки и бурака,а это все продукты с высоким гликемическим индексом,я же не останусь питаться мясом,рыбой и кисломолочкой. Нам еще в роддоме рассказали случай,что мама начитавшись инета питалась исключительно кроликом и пила много,все остальное считала экологически грязным,так через какое-то время ее детя отвезли в больницу с кризом  А сегодня повторяется вчерашняя картина - постоянно на груди, с маленькими пересыпами((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А сегодня повторяется вчерашняя картина - постоянно на груди, с маленькими пересыпами(( эх, бывает у них такие периоды...ничего не поделаешь *Синичка*, не секрет, что стул меняется в зависимости от того, что ты кушаешь (я думаю, если бы свой стул так пристально рассматривали и сравнивали с тем, что мы едим - тож нашли много чего интересного  ) , я, честно, никогда не всматривалась в какашки дитёнка - мельком - крови нет, запаха нет - значит всё ок. А искать слизь или комочки - к чему? Ребенок на ГВ имеет право какать как ему угодно и чем угодно  Добавлено: 25 Январь 2014, 10:56:11 придерживаемся темы.продолжение разговора тут - http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.msg12418482#new
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 10:56:11 от Юнона »
|
|
|
|
|
oxalana*
|
не представляю как месячного малыша раздеть и за 15 минут отведенных для процедуры сделать кардиограмму,она же замерзнет и изорется всеголенькая,а с грудью во рту может и молчать будет,но разрешат ли они..
можно полностью не раздевать. Я надевала бодик, слипик без носочков и носки. Перед процедурой снимала носки, закасывала штанины до колена и рукава до локтя, а также растегивала слипие до поса и закасывала бодик ввверх до горла. Малого разрешали держать на руках. Так что не так это и страшно  . Да и сама процедура длится не 15, а максимум 4-5 минут
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а я сегодня первый раз за 1,5 мес съела мандаринку! какой кайф))
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а есть у нас на форуме какие-то рекомендованные списки с продуктами что можно маме что нельзя??
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Olia @@@@@спасибо, вот только мяса я там не нашла..только рыба супчики, крупы-про это тоже ничего 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
oolik, подразумевается, что всё это можно 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
oolik
|
ukappi, честно можно?  а то многие пишут что курицу нельзя.. а свинину тем более.. овсянку и рис нежелательно..или я не права.. мама говорит, нужно все есть (ну понятно, что исключая самые жесткие аллергены)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
вот и я кушаю почти все  и мандарины и конфетки  наблюдаю за кожей и тем,что в подгузнике, интересно, что на перловую кашу был зеленый стул  ее исключила
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
ну многие вообще чуть ли не на одной воде сидят. так что пожалеем их  ;Dну да..вот вообще не помню что конкретно с первым ела..но ограничивала себя вроде не сильно..со вторым тоже постараюсь все попробовать, ребенку на одной воде да каше тяжко будет. в соседней палате, когда родила первого, лежала женщина, уже за 30, второй ребенок. так она горошка(в смысле салата) и колбаски копченой поела- дитенок орал страшно..а эта чуча все никак не могла понять - ну что тут такого?? еще нас хотела угостить, потому что вкусно (еду ей родные передали-такие же чучи как она)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
и мандарины и конфетки неа, этого точно не буду..может только потом-потом
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
мама говорит, нужно все есть (ну понятно, что исключая самые жесткие аллергены) мама абсолютно права
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
oolik, к вопросам про питание и про правильное прикладывание - Вы вчера писали - собираются девочки на встречу http://vk.com/event61923206 Приходите, пообщаетесь, посмотрите, вдруг вопросы какие-то по ходу разговора возникунут 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
oolik
|
ukappiспасибо, но я не выходная так сказать...еле ноги таскаю 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
поддерживаю Molnik, мама абсолютно права! от себя добавлю: есть что-то, чего Вы никогда не пробовали, и не хочется, но просто потому чтобы есть - не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
B.Sun, ну это как минимум ненормально так накормить дитенка, которому пару дней жизни.. не ложечку она съела, а хорошенько накушалась. наши детки не кричали ,питались мы в столовой, из своего мария только была
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
она дитенка этим не кормила, а себя. молоко вырабатывается из плазмы крови. в нем не плавают горошки и маянез ну конечно не плавает..это дураку понятно..но раз есть какие-то нормы питания, то их нужно придерживаться.. или можно ВСЕ?? в смысле все-при-все?? огурцы маринованные, мандаринчики, колбаску еще сверху?? это что нормально будет? нет, конечно
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
новорожденный имеет десятки причин, чтобы кричать. как минимум то, что его достали из воды, температурой 37 градусов в воздух 20 градусов. и так далее. и нужно четко понимать, что ре имеет право плакать. просто поплакать. даже не обязательно, что ему плохо в этот момент. может он роды переживает заново. проблема неонатального периода в нашем менталитете в том, что ребенка воспринимают как взрослого, у которго есть причины так себя вести. и каждый считает своим долгом найти эти причины и "обезвредить". но делают это как-то странно  вспомнился Тимурка Лены Акулы, который с переломом ключицы орал, а ему всё смесь пихали Добавлено: 06 Февраль 2014, 14:07:09
огурцы маринованные, мандаринчики, колбаску еще сверху?? это что нормально будет? если мама в жизни так ест и ей нормально, то 99,99% что и у ре всё пройдет незамеченным 
а если сама мама блюёт от одного майонеза, то куда ж?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ukappi, честно можно?  а то многие пишут что курицу нельзя.. а свинину тем более.. овсянку и рис нежелательно..или я не права.. мама говорит, нужно все есть (ну понятно, что исключая самые жесткие аллергены) я вот тоже сомневалась в словах девушек, что можно есть все что ела во время беременности. но потихоньку начала пробовать и жизнь наладилась)) а то я очень люблю покушать, а от вареного-пареного мне очень грустно было. вот сейчас ем все кроме майонеза-соусов, морепродуктов, цитрусов ( хотя вчера мандаринку съела, а позавчера - дольку памело) и спиртного ( вру, три глотка пива отхлебнула у мужа)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
в цивилизованном мире после родов вам принесут очень плотный и вкусный обед\завтрак\ужин да-да, совершенно верно. В теме про роды я писала про мой завтрак и меню обедов в больнице
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
она дитенка этим не кормила, а себя. молоко вырабатывается из плазмы крови. в нем не плавают горошки и маянез ну конечно не плавает..это дураку понятно..но раз есть какие-то нормы питания, то их нужно придерживаться.. или можно ВСЕ?? в смысле все-при-все?? огурцы маринованные, мандаринчики, колбаску еще сверху?? это что нормально будет? нет, конечно а почему не нормально? я ем всё , что мне хочется. Потенциальные аллергены,типа шоколада, немного, но каждый день по 2-3 конфеты съедаю. а нормы питания,одинаковые для всех, и для беременных, и нет. заметила, не важно, что ела, проблем с животом у ребёнка вроде не было, серьёзных так точно, тяжело тужиться-для меня это была не проблема
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
если мама в жизни так ест и ей нормально, то 99,99% что и у ре всё пройдет незамеченным Подмигивающий
а если сама мама блюёт от одного майонеза, то куда ж? неее, я вообще всю эту гадость не переношу..чипсы, сухарики, напитки, соки нектары магазинные, майонез, соус и т.д. вообще не ем никогда. консервацию оочень редко чуточку. все мясное магазинное (колбасы) не переношу-мне от них желудок болит, причем пару дней. люблю фрукты и вереное-пареное, каши..м-м-м-м, супчики--надеюсь и ребенок полюбит вместе со мной) Добавлено: 06 Февраль 2014, 17:15:02
а нормы питания,одинаковые для всех, и для беременных, и нет ну так и я про это...даже не беременной, а просто человеку салаты пользы не несут
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
зеленый как трава прямо трава травой и так весь день... съела только 1 тарелку перловки... ближе к ночи цвет в подгузе стал снова желтеньким 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зеленый как трава прямо трава травой и так весь день... съела только 1 тарелку перловки... ближе к ночи цвет в подгузе стал снова желтеньким  чет не то.... если вы съели утром, то результат в подгузе должен был быть примерно вечером...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
чет не то.... если вы съели утром, то результат в подгузе должен был быть примерно вечером... в том то и дело, что именно оно  кушала накануне вечером, часов в 11 (тогда муж с работы пришел,вместе ужинали, а потом весь день до вечера "зеленка" у малышки) просто интересно, от каши никогда такого результата не ожидала... теперь через месяц-другой снова попробую
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
ну и повторюсь в стомильонный раз, в цивилизованном мире после родов вам принесут очень плотный и вкусный обед\завтрак\ужин никто не против плотного обеда. но именно в цивилизованном мире придерживаются правил здорового питания и вам уж точно не понесут оливье, заправленное 0,5кг майонеза и полкило копченой колбасы, а скорее всего каши, отварное или запеченное мясо с овощами, фрукты. зачем нагружать организм родившей женщины, который и так перегружен. после поедания тяжелой пищи, организм сосредоточен только на ее переваривании. а наши мамки поедают такие сочетания продуктов, что удивляешся, как их желудки не взрываются
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
B.Sun, а мне было лениво искать цитаты девочек  На самом деле, каждый усложняет свою жизнь, как считает нужным. И в 100500 раз рассуждать на тему "ела-не ела" уже как-то приелось
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
я просыпаюсь, доедаю половину огромного блюда "шубы" и неужели вы этим гордитесь  впрочем, каждый волен поступать со своим организмом как ему хочется
|
|
|
|
|
|
|
|