Зина Иванова
|
Yagodka, я бы не рисковала. Потерпите месяцок-другой. Я сейчас уже все ем. Вводите постепенно привычную еду.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Yagodka а я бы попробывала и посмотрела, если нет аллергии - то на здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я наконец-то пью кофе...  Как же я до 8 месяцев жила без него  А я давно его пью... Только заметила закономерность - одну кружку кофе в неделю и реже сынуля не замечает. А вот две подряд или по кружке в день - всё, плохой сон обеспечен. Поэтому "по праздникам"  Вчера упилася квасом, 0,75 за вечер, ну так хотелось, что аж чуть не плакала... деть вздулся как лягушка и перрррдит! прада не плачет и на животик не жалуется. О как... 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мамочки, а кто и когда попробовал капусту? Так хочется...
Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:37:31 Может, лучше с пекинки начать?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Koshara, я капусту где-то в месяц -полтора попробовала. От свежей малого пучило страшно ия ее до сих пор не ем. От квашеной в малых дозах(две-три ложки) ничего не происходит. А варения и тушеная заходила на ура с самого начала. А Вы сами как ее переносите? есл вас пучит, то и малого будет...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я давно его пью... я помнила об этом, когда пила свою первую кружку некрепкого кофе  а кто и когда попробовал капусту? Так хочется... я пробовала обычную месяца в 2, если не раньше, все ок у нас! сестра говорит что и пастилу и колбасу варёную ела варёная сама по себе не очень полезна, даже вредна скорее. Вы лучше мяско кушайте отварное (свинина, говядина). Я первые месяцы такое мяско каждый день ела, потом уже начала и сосиски иногда (люблю очень) и вареную колбасу, но после нее (обычно это филейная обуховская) у малого ВСЕГДА болел живот!
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я как раз обуховскую и ела, нормально было, надо ещё раз присмотреться к реакции малой  Сухари есть можно - если они без добавок и ВАНИЛИНА!!! Капусту уже пробовала - от вареной пару ложек -нормально, в голубцах - тоже нормально (1-2 шт), но вот когда сварила кислую капусту и съела - малая орала 
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, вы все такие молодцы! Читаю и стыдно мне.  Я только вчера в первый раз осмелилась попробовать вареную свеклу. Про капусту, компот вишневый, пастилу, яблоки и т.д. даже и не мечтаю. Очень уж малого животик беспокоит  На сардельки и варенку тоже малявочка кричит и плачет.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
MuraK
|
Всем спасибо за ответы. Решила пока с капустой подождать. Хватит одного яблочка в день
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, вы все такие молодцы! Читаю и стыдно мне. А чего стыдно? Что сынуля у Вас с младых ногтей о своем здоровье сам заботится? Радоваться надо  ПыСы Лично я колбасы и сосиски и до беременности не сильно жаловала, а сейчас и вовсе с чистой совестью не ем)))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я тоже ничего стыдно не вижу в вашем ограничении, Blinkende Я до месяца малого строгий пост держала, а он уменя в августе родился когда столько всего вкусного фруктово-овощного.... А потом потихоньку стала есть..из сладкого зефир и печенье сухое, из овощей зелень и листья слалата и то мизер. У моего ребенка до 5 мес живот болел...
Сейчас ему 8, стала все есть и шоколад,и цитрусовые, щеки покраснели, вот теперь сладкое и аллергенное ограничила, снова ем далеко не все...
Это я к тому, что все индивидуально... Кто-то с первых дней шоколад ест и ребенку хорошо, а кто-то все кормление на диете...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Это я к тому, что все индивидуально... Кто-то с первых дней шоколад ест и ребенку хорошо, а кто-то все кормление на диете...
полностью согласна, попробовать можно, но однозначно не всем может все пойти. Хорошо, когда ре не реагирует на мамины вкусности, а если реагирует, но ничего страшного и стыдного, потерпеть надо, зато стройнее будете  Сейчас главное малыш и все самое лучшее детям 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Через месяц предстоит тоже сесть на своеобразную диету. Я вот читаю-читаю , а в голове все равно каша  Может есть список какой чего чаще нельзя, чем можно и наоборот 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
SunShine
|
Thanks !
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
MuraK
|
Рыська? спасибо, очень интересные ссылки!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это SunShine спасибо  Я хоть перечитала... Обнаружила много интересного  Девчонки, читайте ,перечитывайте, и ЗАПИСЫВАЙТЕ!!! ибо забывается(((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девчонки, читайте ,перечитывайте, и ЗАПИСЫВАЙТЕ!!! ибо забывается((( Зачем? Все равно с каждым ребенком все по разному будет П.С Если б я не ела те продукты, что у них считаются аллергенными, то либо померла с голоду, либо облысела,подурнела и лишилась бы ногтей 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, а мы сегодня всю ночь не спали...пукали, кряхтели, все радости  , нельзя мне вареную калбаску, хоть и съела совсем маленький кусочек...
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Ой, а мы сегодня всю ночь не спали...пукали, кряхтели, все радости , нельзя мне вареную калбаску, хоть и съела совсем маленький кусочек... а почему вы решили, что это от колбасы вареной?.. я как себя вспомню, вообще на кашах сидела, боялась что-то съесть, т.к. проблема животика у нас стояла очень остро, вот буквально недавно только закончились наши мучения. в итоге похудела сильно, стала худей, чем до Б. пока мне неонатолог из роддома не сказала, что есть можно абсолютно все!!! только в разумных количествах, не злоупотреблять естественно...и как показала практика, что я каши только одни ела, живот у малыша болел, что стала все есть, также болел, разницы никакой. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а почему вы решили, что это от колбасы вареной?.. я как себя вспомню, вообще на кашах сидела, боялась что-то съесть, т.к. проблема животика у нас стояла очень остро, вот-вот... у моего после овсянки и геркулеса газики и колики.... перестала есть эти каши, убрала макароны и белый хлеб, стало полегче... и животик мой стал таааять)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
обсуждение про кожу малышей здесь
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
а почему вы решили, что это от колбасы вареной? Первый раз ее попробовала, остальные продукты привычные были. Вторую ночь с животиком мучаемся...теперь уже не знаю по какой причине 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Koshara, и бросьте это дурное дело - гадать от чего болит животик... У вас колика трехмесячных, "поздравляю"  а она ниотчего, а просто с 3-4 недель и до 3-6 месяцев... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У вас колика трехмесячных, "поздравляю"  а она ниотчего, а просто с 3-4 недель и до 3-6 месяцев...  это вы где такое читали?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У вас колика трехмесячных, "поздравляю"  а она ниотчего, а просто с 3-4 недель и до 3-6 месяцев...  это вы где такое читали? в тырнете, где ж ещё? когда гадала, отчего у моего малыша животик болит... ну хотя бы вот(первая же ссылка) http://mvdanilova.pp.ru/Colic_2.htm
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У вас колика трехмесячных, "поздравляю"  а она ниотчего, а просто с 3-4 недель и до 3-6 месяцев...  это вы где такое читали? в тырнете, где ж ещё? когда гадала, отчего у моего малыша животик болит... ну хотя бы вот(первая же ссылка) http://mvdanilova.pp.ru/Colic_2.htm колики - то может быть но вот повышенное газообразование, точно не просто так у меня очень чуткий в этом плане желудок и такую же реакцию имели детские животики, еще ,я уже как-то упоминала, что отрицательный эффект имел черный чай с молоком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вот повышенное газообразование, точно не просто так у меня очень чуткий в этом плане желудок и такую же реакцию имели детские животики
ппкс я видела отрицательный эффект в виде боли животика после съеденных мною некоторых продуктов. "ниотчего" он редко болел.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а я в свое время консультировалась с опытным детским неонатологом из роддома. так вот. она сказала, что колики это результат скорей незрелости мышц брюшной стенки, а не питания мамы. иначе бы колики не проходили бы к 3-4 месяцам!
|
|
|
|
|
|
|
|