MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
|
 |
« : 28 Апрель 2011, 12:09:51 » |
|
Сегодня утром меня ждал, сказала бы, неприятный сюрприз. В 4 утра на мой телефон МТС пришло сообщение с неизвестного номера на английском языке (неизвестный № тел. +27788742314). Суть сообщеня:"Поздравляем! Вы выиграли 500 0 руб. 00 коп.! Позвоните на номер в США +13476449138 или отправьте e-mail - gsm.dept@live.com." У меня хватает ума и жизненного опыта понять, что это обыконовенное мошеничество и обратная связь оставит меня без пару сотен долларов, как минимум. Дома у меня есть таблица телефонных кодов разных стран. Оказалось, что №,откуда было отправленно сообщение находится в ЮАР. Вот, думаю  , алмазов им там уже мало. Так грабят бедных белорусов. А если серьезно, то данная "неожиданность" заставила меня задуматься. В СМС-е было указано, что отправителем является корпорация "Самсунг". А у меня телефон этой марки. Откуда они могли знать? Может совпадение? Номер, куда надо позвонить действительно начинается с кода США, На всякий случай оставлю это сообщение в телефоне. С маленьким, больным ребенком на руках не очень хочется ходить по мобильным операторам, да по милициям. Первые должны изначально заботиться о безопасности своих клиентов и не допускать такие "спамообразные" сообщения. А вторые, не знаю, смогут ли бороться с мошенниками международного уровня. Кто и что думает по этому поводу? Такое сообщение, кроме меня, может прийти, например, к ребенку. Если последний знает английский, то разное может быть. Родителям мало не покажется. Потом доказывай, что ты не верблюд и твое дитя не баловалось, а стало жертвой.
|
|
|
|
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
|
|
|
---
|
Первые должны изначально заботиться о безопасности своих клиентов и не допускать такие "спамообразные" сообщения. Каким образом оператор может бороться с СМСсообщениями? Вся борьба со спамом должна быть в собственной голове. Думать надо, а не радоваться халяве и звонить куда попало не думая о последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
Злой Дядя
No job, no money, no girlfriend - NO PROBLEMS!
Гродненец
Если девка липнет... - девку надо отодрать!
|
|
|
|
|
Да блин где я .......
|
|
|
MI-LEDI
Гродненец
|
Уважаемый! Такие сообщения высылаются, как правило, одновременно определенному количеству человек. При грамотно организованной работе людей, следящих за поддержанием имиджа фирмы и безопасности клиентов, а также, после неоднократных случаев, предшествующтих вышеуказанному, давно пора сделать выводы. И, выводы эти должны быть в том числе и утех, кто оказывает услуги сотовой связи.
|
|
|
|
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
|
|
|
Карпов
|
Суть сообщеня:"Поздравляем! Вы выиграли 500 000 долларов! Прям на русском было написано? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
MI-LEDI
Гродненец
|
Нет. На английском.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Первые должны изначально заботиться о безопасности своих клиентов и не допускать такие "спамообразные" сообщения. Каким образом оператор может бороться с СМСсообщениями? Вся борьба со спамом должна быть в собственной голове. Думать надо, а не радоваться халяве и звонить куда попало не думая о последствиях. не сливать телефонные базы.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Карпов
|
MI-LEDI так вы куда нить обращались по этому поводу?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
---
|
MI-LEDI так вы куда нить обращались по этому поводу?
а по поводу чего обращаться? - мне пришло смс, помогите? В чем факт мошенничества?
|
|
|
|
|
|
|
MI-LEDI
Гродненец
|
В чем факт мошенничества? Потрясающая логика! Свойственная очень многим "сотрудникам" Угрозы убийства быть никогда не может! Вот когда убьють, тада и приходите! А мошенничества, так тем более! Вы невнимательно читали мой первый пост. Или у вас нет детей. Даже если учить наших чад не отвечать на такие сообщения, гарантий, что они это не сделают тайно нет никаких. Психологию детскую не знаете. В каждом ребенке всегда будет преобладать доброе начало и желание сделать приятный сюрприз маме. А СМС написан очень простыми английскими словами. Прочитать может любой, знающий два слова на английском.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Мне такаяже хня пришла
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Карпов
|
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. Просто здесь в самом деле нет факта  Спасибо КЭП 
|
|
|
|
|
|
|
|
Злой Дядя
Гродненец
|
|
|
|
|
Да блин где я .......
|
|
|
MI-LEDI
Гродненец
|
А я сегодня здорово перенервничала. Хотела проверить баланс, набираю, а вместо ответа:"Операция не выполнена" И так раз 10 в течение вечра. Попробовала на велкоме и лайфе - все нормально, баланс такой то. без проблем. Все, думаю, включился счетчик и денежки мои тю -тю.  Сейчас набрала - все хорошо. Как было три тысячи, так и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Операция не выполнена" У мну тоже такое бывает часто. Это какой-то збой видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Порядочный
|
Да блин, это тыщу лет назад всем знакомое разводилово!!! Неужели никому из вас никогда по электронной почте не приходило подобное письмо...Да я вообще свой первый миллион в 10-ом классе выиграл!!  Самое удивительное, кому не рассказывал, все кричали "Ты дурак, а вдруг это на самом деле..." Ну что тут можно сказать!! Глупые, наивные, доверчивые людишки...
|
|
|
|
|
|
|
MI-LEDI
Гродненец
|
Никто из высказавшихся пока что не "повелся" на СМС. Так что Ваша радость по поводу собравшихся в этой теме дураков не очень уместна.
|
|
|
|
|
|
|
disel20
Обойма respect
Гродненец
Superman
|
мне уже пару раз такое сообщение приходило...  только от NOKIA типа!) название темы неправильно выбрано... здесь не мошеничество, а лохотрон!)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
вполне нормально кто-то из наших решил подзаработать зарегил номер и шлёт смс ну не хочет он работать, а денег надо 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Roma
|
у моего знакомого тож пришло и именно на самсунг тел)
|
|
|
|
|
|
|
Злой Дядя
Гродненец
|
Неужели никому из вас никогда по электронной почте не приходило подобное письмо...Да я вообще свой первый миллион в 10-ом классе выиграл!! Самое удивительное, кому не рассказывал, все кричали "Ты дурак, а вдруг это на самом деле..." Ну что тут можно сказать!! Глупые, наивные, доверчивые людишки... Да и такие есть  ну не хочет он работать, а денег надо Много тож не заработает смотри какие вСЭ на форуме умненькие 
|
|
|
|
Да блин где я .......
|
|
|
sjarzhuk
|
Если последний знает английский, то разное может быть. Родителям мало не покажется. А у Вас что - не заблокірован выход на международные номера ?  (Это решение всей проблемы!  )
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
|