vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Апрель 2011, 11:40:08 » |
|
Вот, решил узнать, какого производителя (какую фирму) выбирать при замене фильтров (воздушный, топливный, масленный, салона). Кто какую покупает? И имеет смысл переплачивать за такие фирмы, например, как кнехт? Пишите, давайте советы
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
не переплачивать а платить реальную стоимость для того что бы понять поставьте один раз фильтр фирмы СКТ и все поймете только не масляный а то движку угробите
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Это смотря какой автос. На 80ку авди 80х годов 1.6 д кнехт мот и не нужен, а вот на новые автосы... З.Ы. На Б5 ставлю кнехт 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Масляный и воздушник - Кнехт. Салонник - что подешевле, забивается одинаково быстро любой брэнд.
|
|
|
|
|
|
|
Shtirlic
Гродненец
Юстас - Алексу...
|
масляный топливный воздушный - кнехт, чампион, хенгст, что нибудь из этого. Салонник реально что по дешевле, патрон какой-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
маслянный воздушный как по заводу - кнехт Воздушный пока не менял, хотя не, менял, тоже кнехт.
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Несколько раз покупал изделия Filtron Польша. По крайней мере в сравнении с тем - что предлагают в "З/ч для японских автомобилей" на Болдина - небо и земля!
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
т.к. у нас в магазинах в основном валяются кнехты и их цена как раз по середке держится, то покупаю их
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Масляный оригинал беру, воздушный кнехт.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ставлю то, что больше похоже на фильтр из имеющегося в наличии, а на марку не смотрю =) Жаль масляный у меня не картриджем - ничего не разглядеть =(
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Ставлю то, что больше похоже на фильтр из имеющегося в наличии Это как?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
говорю, покажите мне все ваши фильтра на мой тарантас, как правило половина предложенного не подходит по габаритам - их по понятным причинам сразу же нах (если кто заикнется про вин, то получит минуса и возможно скрученный каталог в одно место), оставшиеся 2-3 штуки достаю из коробочки, смотрю на аксессуары (например наличие заглушек для топливопроводов), на количество фильтрующего элемента (шаг гормошки), его состав - бумага/волокно и толщину. В результате выбираю тот, у которого материал получше и потолще (более тонкая очистка) и где его побольше (больше площадь фильтрующего элемента). В последний раз брал фильтрон на топливо, в салон пурфлюкс, масло - оба раза мале - топливный ездит уже 30к+ (осенью еще замены не требовал, ща хз - посмотреть надо), салон - периодически вытряхиваю ибо "для легких" нужно менять каждые пару сот км, а для остального - пока поток воздуха нормальный - можно ездить, масло без вариантов - пробил отверткой, открутил и выкинул 
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Тебя продавцы наверно ненавидят.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
какого производителя (какую фирму) выбирать при замене фильтров кнехт- вполне хороший вариант фильтрон- бюджетный вариант, тоже норм
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кстати, я на тди воздушник иногда компрессором прдуваю, для профилактики. Но меняю строго по замене 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Тебя продавцы наверно ненавидят.
мне пох, и вообще-то я им работу облегчаю =) кнехт- вполне хороший вариант фильтрон- бюджетный вариант, тоже норм в моем случае топливный фильтрон оказался лучше кнехта и дороже  на 2 бакса  - ведь у одного производителя могут быть разные модельки (типа для суровой беларуси и всего остального мира)  Добавлено: 26 Апрель 2011, 12:36:07
И к стати, салонный фильтр мне удалось найти только на южном в одной палатке - все остальные предлагали неподходящего размера и про себя думали, что я дебил и не шарю, ведь вон, по каталогу указан именно этот, а ты говоришь у тебя другой, один чел вообще доставал коробку в раза 3 толще моего фильтра, а в остальных измерениях явно мелковатую, я ему говорю что не, мне не подойдет 100%, на что он - я его даже с коробки не достал (до этого показывал совсем другой формы, но тоже не под меня), говорю не, он - давай посмотрим, ну ОК - спустился с лесенки, открыл коробочку, достал - я сказал нет и ушел 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Кстати, я на тди воздушник иногда компрессором прдуваю, для профилактики. Но меняю строго по замене  как часто меняешь?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
RebEl
|
О, нужно в воздушный фильтр заглянуть, хоть до замены еще и далеко, но всякое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
UFI filters поставляются на заводской конвейер BMW, DAIMLER CHRYSLER, CITROEN, FIAT GROUP, FORD, IVECO, LAND ROVER, OPEL-GM, GM-SAAB, PEUGEOT, RENAULT, VOLKSWAGEN GROUP и многих других. FERRARI использует фильтры UFI не только в серийном производстве, но и на своих болидах F1. грэх не паставiць у альфу 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Если нормального года тачко, то маслянный, воздушный, топливный и акп только оригинал (имеется ввиду то что ставиться на заводе изготовителе), салона - пох. ну их на куй эти кнехты, скт и иже с ними, движка дороже.
бля, пацаны, ток не начинайте в стиле - а где взять оригинал..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RebEl
|
FERRARI использует фильтры UFI не только в серийном производстве, но и на своих болидах F1.
грэх не паставiць у альфу Улыбка Смеющийся  А кто мне расскажет зачем лить малсо с верхним индексом 60? 
|
|
|
|
|
|
|
VMI
|
СКОЛЬКО НЕ СТАВИЛ РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО СКТ ЧТО ФИЛЬТРОН, И УФИ НОСИЛИ  ПРАВДА ОРТУРБО 1 РАЗ ВОЗДУХА ЗАСОСАЛ  ДЕШЕВЫЕ ФИЛЬТРА - СИЛА 
|
|
|
|
Golf poWer
|
|
|
TiXoN
|
ну дык масло в индексом 40 при 90-95 градусах аки вода становится. если неспеша до 3 тыщ ездить - то и нормально а если давать копоти до отсечки - то жалко да и производитель рекомендует, если собираешься жэстачайшэ насиловать мотор - то 10вэ60 заливать. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
как часто меняешь? Меняю ч/з 8 тыщ. Все фильтра и масло. лью ликви молли 10в40 полусинтетика 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да и производитель рекомендует, если собираешься жэстачайшэ насиловать мотор - то 10вэ60 заливать. а по моей книге, то на 2,0 тока такое и идет.. а вот на мой 10/40 Selenia 20k и если насиловать, то 10/60 Selenia Racing. кстати тож думаю вот менять все фильтра ,масла. а селения написано на 20т км... как то в раздумьях толи масло специальное, толи что..
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ёпта, 10вэ60 это реальное гавно. Там допуск совсем других авто с другими мощностями. И если по мануалу 5вэ30, то при 95 градусах оно должно потиху подкипать ? ))) бред.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Я чего спрашиваю, ведь вроде эти индексы зависаят от температуры окружающей среды в которой эксплуатируется автос, например в мануалах я видел табличку, где указаны масла в зависимости от температуры на улице, а не от режима эксплуатации, и про "насиловать" - в новейшие мотоциклы класса суперспорт, где с литра снимается 200л.с. и где скорость вращаения коленвала достигает 13к рпм, маслецо для наших широт рекомендуется W40, а для теплых стран - W50 и при этом моторы ходят и ходят 
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Вот, решил узнать, какого производителя (какую фирму) выбирать при замене фильтров (воздушный, топливный, масленный, салона). Кто какую покупает? Mahle/Knecht, Kolbenschmidt. И имеет смысл переплачивать за такие фирмы, например, как кнехт? IMHO, лучше переплачивать за масло/фильтры, чтобы не переплачивать за ремонт мотора.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
diMon374
|
лучше переплачивать за масло/фильтры, чтобы не переплачивать за ремонт мотора. так никто же не спорит. вопрос в другом- есть за что платить??
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
лучше переплачивать за масло/фильтры, чтобы не переплачивать за ремонт мотора. так никто же не спорит. вопрос в другом- есть за что платить?? оригинал бля, пацаны, ток не начинайте в стиле - а где взять оригинал.. 
|
|
|
|
|
|
|
|